ID работы: 13861507

Новый друг

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 4 (Антон)

Настройки текста
Теперь пропала и Катя. В голове не укладывается, как такое может произойти. Однако едва Антон смог осознать эту новость, как в его класс примчался... Лёша. Проскуров. - Антон... - отдышка не позволяла ему нормально говорить. - Диму... Нашли... В лесу... - Что?! - воскликнул Петров, вскочив со своей парты. - Я к нему заходил, но в какой-то момент он начал бормотать что-то непонятное. Антон и Полина испуганно посмотрели на Алексея. - Что с ним?! - сказали они одновременно. - Врач сказал, что у него случилось эмоциональное потрясение и ещё у него возможно переохлаждение. - грустно констатировал Лёша. - Господи, - обеспокоенно сказала Полина. - Зачем он пошёл в этот лес? - Откуда мне знать?! - воскликнул Проскуров. - Ему сказали побыть пару дней дома, но он может нормально разговаривать с людьми. Только иногда что-то бормочет, и руки трясутся. - Сегодня нужно сходить к нему. - твёрдо заявила девочка. - Я согласен. - добавил Петров. - Удачи вам. Если что, его дом напротив большого зелёного ларька - сказал Лёша и ушёл из класса.

***

После уроков Антон и Полина вместе вышли из школы, однако внезапный выкрик их остановил: - Эй, Антошка! - Рома стоял вместе с Бяшей у ворот школы и уже держал свой раскладной нож. По сравнению с тем ножом, что носит с собой Дима, тот инструмент, что использует Пятифанов, выглядит не таким угрожающим. Однако даже такой нож является ножом, то есть тем, что угрожает жизни. - Чего вам надо? - неожиданно смело спросил Антон. - Что-то твоего защитничка не видно, на. - с мерзкой усмешкой сказал Бяша. - Неужто и его грохнул, на? - Он болеет. Отвалите. - грубо сказал Петров. Действительно, когда Дима ходил в школу и регулярно общался с Антоном, сам Петров почти не подвергался нападкам Пятифанова. Получается, этого девятиклассника реально все боятся. Рома подошёл ближе и посмотрел на Полину, а затем перевёл взгляд на Антона, угрожая ножом. - Лучше отойди от неё, маньяк очкастый. - блестящее лезвие находилось в считанных сантиметрах от тела Петрова и в любой момент могло вонзиться в плоть. - Рома, ты чего?! - вскрикнула Полина, со страхом глядя на Пятифанова. - Я не хочу, чтобы он утащил тебя в этот сраный лес. - голос Ромы был теплее, когда он говорил с Морозовой. Похоже, он был неравнодушен к ней. Неудивительно, что он пытается её "защитить". - Почему едва этот... появился, так тут же дети начали пропадать? - спросил Рома, со злобой смотря в глаза Петрову. - А как же Вова? Он же пропал до того, как Антон появился у нас! - Полина говорила вроде бы просящим голосом, но этот голос был необычайно твёрдым. - Вова пропал, и на следующий день появился этот очкарик. - Рома подошёл ещё на шаг, не выпуская из рук свой нож. - Точно, на! - воскликнул Бяша, стоявший позади своего дружка. - Он не виноват! - вскрикнула Полина, словно уже вот-вот заплачет. - Милиционер же сказал, что Антон никакой не маньяк. ХВАТИТ! - последний выкрик был настолько громким, что отдался шумом в ушах. Около минуты Пятифан смотрел на них, но всё же смягчился. - Ну хорошо. - Рома подошёл к Петрову и взял его за воротник куртки. - Если с ней что-то случится, тебе не жить. Антон вместе с Полиной быстрым шагом пошли к дому Козырева.

***

Как Лёша и говорил, напротив большого зелёного ларька, наполненного всевозможными конфетами, чипсами, жвачками и прочим, стоял большой дом за прочным деревянным забором. Они постучали в массивную дверь. Стук отдавался глухим звуком в дверь. Но этот звук не остался без внимания. Дима открыл дверь. Он был завернут в одеяло, а глаза были пусты и смотрели в никуда. Хотя при виде старых знакомых он немного оживился. - О, привет. Можете заходить. Сейчас поставлю чайник. В доме Козырева было достаточно просторно. Гостиная занимала почти весь первый этаж, остальное пространство занимали кухня, санузел и чулан, где хранились разного рода вещи: от инструментов до незнакомых ящиков, которые Антон ни за что не захочет открывать. Через примерно десять минут Дима принёс поднос с небольшим чайником, тремя чашками и печеньем. - С тобой всё хорошо? - спросила Полина, когда Козырев поставил жестяной поднос, расписанный старинными узорами, на столик между креслами. - Нормально. - ответил Дмитрий. - Просто плохо себя чувствую. - Лёша сказал, что ты оказался вчера в лесу. - обеспокоенно сказал Антон. Едва Дима услышал о лесе, как вдруг вздрогнул так, что едва не уронил поднос. Полина подскочила к Козыреву. - Что с тобой? - девочка испуганно коснулась плеча Димы. Тот немного дрожал от нервов, будто чего-то болся. - Со мной всё хорошо. - резко сказал Козырев. Антон и Полина взяли по чашечке чая и по одной печеньке. Чай был достаточно хорошим, как и печенье. Вскоре разговор перешёл в более спокойное русло, а Дима вспомнил несколько случаев из своего детства. Это помогло разрядить обстановку, а Полина даже ярко и обильно смеялась над тем, как нелепо вёл себя Дима в семь или десять лет. Антон тоже добавлял свои интересные истории, что не меньше веселило Морозову. Ближе к вечеру гости стали одеваться, поскольку чувствовали усталость и нежелание заставлять близких беспокоиться. Полина вышла чуть раньше, и едва она пересекла порог дома, как Дима резко изменился в лице. - Там... В лесу... Антон испугался и вжался в своё кресло. - Я видел... Её... Привели в этот... - руки Димы стали сильно дрожать. - Сраный гараж... И... Съели! - последний вскрик Козырева заставил вскрикнуть и Петрова. - Кого?! - испуганно спросил блондин. - Девчонку из твоего класса! Эти монстры наслаждались ею, поглощая плоть! Неужели именно поэтому Дима сошёл с ума? Получается, он видел смерть Кати! Лучше уйти отсюда как можно скорее. - Они говорили... - Что? - испуганно вопрошал Петров, осторожно поднимаясь с кресла. - О Зайце, который им... нужен... - внезапно Дима ещё сильнее изменился в лице. - Так это ты Зайчик! Та самая маска намекала на это! Антон отшатнулся. Его друг явно уже сходил с ума. - Прошу! Умоляю! - начал кричать Дима, внезапно схватив Петрова за плечи. - Не ходи в этот сраный лес! Не повторяй мою ошибку! - Хорошо! - воскликнул в ответ Антон. Ему уже хотелось как можно скорее сбежать от того, кто явно видел маньяка (или даже группу маньяков) и от этого тронулся рассудком. Петров спешно оделся, брякнув Козыреву, что ему нужно быть дома к ужину, и убежал в сторону дорогу к своему дому. К семье. К Оле. А возможно, и к Алисе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.