ID работы: 13861645

Rebirth

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как всё началось...

Настройки текста
«Все документы уже заполнили за вас. Было приятно с вами работать, мисс Брай», — передал женский голос из мобильника прежде, чем отключиться. Рэйвен закурила. Это уже третий раз, когда её уволили с работы. Похоже, сидеть на месте и выписывать бумаги не её стихия. Прошло лишь два месяца, всё шло в гору, и чем она не угодила на этот раз? Даже причины толком не объяснили, что окончательно взбесило. В порыве гнева девушка и не заметила, как выкинула телефон куда подальше. Но её это нисколько не волновало. Всё равно звонить больше никто не станет. Да и ей тоже некому. Прошло почти полгода, как Рэйвен переехала в Стилуотер. От былой надежды на «светлое будущее» и уверенности не осталось и следа. Особенно теперь, когда она осталась без работы, да и средств к существованию было не так уж много. Оставалось, что продолжать идти по переулку в поисках очередного объявления о работе. — Эй, здесь часы! Только лучшие часы, и без наценок, серьёзно! Это дерьмо в бутиках по 600 баксов стоит! Рэйвен проигнорировала продавца, лишь краем глаз взглянула на стенд с часами. Да уж, спасибо, как раз в тот момент, когда каждый доллар на счету. Но тут её внимание привлекли парни в жёлтых футболках, что закрашивали стену напротив. Уж громко они возмущались. — Чувак, в жопу Роллеров! — послышалось с их стороны. — Внатуре, Левар! — И ты позволишь этим сукам не уважать нас? — Нужно показать, кто тут главный, мать твою! В тот же момент позади них объявились ещё парни, но уже в синих футболках. — Вы что здесь, нахер, делаете? — Мы за гражданское благополучие, только и всего! Естественно никто ничего убирать даже и не думал. — Да ладно, правда что-ли? — Ага, несколько тупых задниц оставили это дерьмо на стене, ну вот мы его и убираем. Кажется слова задели синих, раз один из них после врезал тому в лицо битой. Тут и до драки недалеко. Жёлтые даже баллончики не побоялись использовать, прыснув кому-то из синих в глаза. Но длилось это недолго. До того момента, пока рядом с ними не остановилась машина. — Гектор передаёт: Buenas notches… Не дослушав ругательства водитель направил УЗИ, и следом выпустил всю обойму. Несколько парней упали сразу, попав под удар. Да вот только он не думал, что и на него успеют напасть. Конечно, такое дерьмо нельзя оставлять без внимания. Те, кто ещё стоял на ногах начали стрелять в появившегося «гостя». Кто-то даже не побоялся подойти, и в упор врезать красному. Тот поспешил скрыться, да вот не вышло. Из-за ранений водитель полностью потерял управление, из-за чего авто врезалось в стену дома. Где и стояла Рэйвен. Став свидетелем этой сцены девушка поспешила уйти, дабы не попасть в ещё большие неприятности. Однако в ту же секунду парень в жёлтом схватил её за руку. Обернувшись, девушка заметила позади того парочку тел в синем, лежащих на земле. Она почувствовала страх. — Не то время, не то место, детка. Нам свидетели не нужны. Холодное дуло пистолета, приставленное к голове… Этого хватило, чтобы вспомнить несколько молитв, которые она заучила, когда была ещё ребёнком. Кричать, а уж бежать не было смысла. Но даже не двигаясь, пистолет лишь сильнее надавил на голову. Рэйвен закрыла глаза. Куча разный мыслей так и лезли в голову. Неудачница, вот она кто. Девятнадцать лет жизни прошли под пустую. Похоже на этом переулке всё и кончится. Следом послышался выстрел, но хвала всему, не в её стороне. — Ты в порядке? Отсутствие холодного на коже, а также незнакомый мужской голос заставил Рэйвен обернуться. Тот, кто несколько секунд назад разбрасывался угрозами лежал на земле без признаков жизни. Выдохнув, девушка взглянула на спасителя. Им оказался темнокожий мужчина с крестом на шее. Рядом с ним находился ещё один с сигаретой во рту и пистолетом в руках. Как ни странно, в их одежде присутствовал фиолетовый цвет. Первый поспешил убрать Рэйвен с дороги, и как только он это сделал неподалёку от них произошёл взрыв. Кажись это шло от машины, что врезалась в стену… — Выглядишь не так плохо, так что скоро будешь в порядке, — отпустив девушку, произнёс мужчина. — Я Джулиус, это Трой. Потом ему скажешь спасибо. — Хей, — поприветствовал тот её. — Как твоё имя? — Рэй… Рэйвен, — с дрожью в голосе произнесла девушка. Всё происходящее казалось сном, или скорее грёбаной удачей. Где же она была раньше? — На улице теперь не безопасно, Рэйвен, — продолжил Джулиус. — Нас достали банды, сражающиеся за дерьмо, что им не принадлежит. И ты встала у них на пути. Им похер, представляешь ты что-то из себя или нет. Вот и причина, по которой парень в жёлтом хотел избавиться от неё. Меньше свидетелей, меньше вопросов в конце концов. — Джулиус, мне кажется не время набирать новых рекрутов, — настойчиво произнёс Трой. — Как раз таки сейчас нам нужна вся помощь, которую мы можем собрать, сынок. — Именно сейчас нам нужно уносить свои задницы отсюда! В кои то веки Трой был прав, но Джулиус не спешил. — Минуту! — он снова перевел взгляд на девушку. — Как видишь на Улице проблемы. Приходи к трём в церковь, если хочешь стать частью решения проблемы. А ведь всё началось со звонка с работы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.