ID работы: 13862023

Last night/Прошлой ночью…

Гет
R
Завершён
95
Горячая работа! 29
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2 «Ты просто боишься»

Настройки текста
Примечания:

***

Сорока минутами ранее 

      Максим Аверин проснулся от ярких лучей солнца, которые приятно щекотали его лицо своим теплом, побуждая разлепить глаза и сонно оглянуться вокруг. Лучше бы он этого не делал — голова раскалывалась так, будто бы его переехал камаз. Правильно говорят, пить надо меньше. Стоило ему взглянуть на правую сторону кровати, как все воспоминания прошлой ночи ярко вспыхнули в голове со всеми вытекающими. Хоть он и находился в подвыпившем состоянии, события прошлой ночи он вряд ли когда-нибудь забудет. Иногда так бывает, что мечтаешь о чем-то, думая, что не сбудется, а потом бац, и мечта превращается в реальность, когда меньше всего этого ждёшь. Так и здесь. Момент утешения и поиск комфорта превратился в страстный порыв. Хотя, скорее осознания очевидного. Ведь он долгое время мечтал об этом, работая с ней бок-о-бок уже пять лет, но не смел себе в этом признаться, пока алкоголь не развязал ему язык и не побудил вчера к активным действиям. Ощущая её настолько близко, что он мог вдыхать благоухающий запах её волос, он не сдержался и перешёл за грань дозволенного. Она не сопротивлялась, но, судя по её утреннему исчезновению, скорей всего алкоголь стал фактором её податливости. Только вот, проблема заключалась в том, что он не желал просто так сдаваться, сославшись на минутную слабость. Такого и в помине не было. Вчерашняя ночь внесла свои коррективы и помогла признаться самому себе. Не только в сексуальной тяге к ней, но и в подлинных чувствах, которые ясно проявились вчерашней ночью. Прижавшись носом к белоснежной наволочке, пропитанной её ароматом, он вдохнул и улыбнулся. Нет уж, просто так она от него не отделается. Пролежав в таком положении ещё пару минут, он встал и поплелся в душ. После душа, чувствуя себя гораздо лучше, он оделся, собрался на работу и, выпив чашечку горячего кофе чтобы взбодриться, вышел за дверь. Сев в свою черную иномарку, завел мотор, и уже через пару минут находился на пути в съёмочный павильон Склифа. Каково же было его удивление, когда припарковавшись, в поле его зрения появилась она. Он решил, что пора прояснить всё здесь и сейчас.

***

      Подойдя к ней со спины, он решил создать элемент неожиданности, поэтому сразу же обратился к ней без всяких прелюдий.  — Ну и зачем ты сбежала, скажи мне? — он стоял посреди парковки и, упираясь руками в бока со слегка нахмуренными бровями, ожидал её ответной реакции. Маша от неожиданности растерялась, не зная что предпринять. Чего-чего, а увидеть его здесь и сейчас, она не ожидала. Не тогда, когда фрагменты вчерашних воспоминаний выстроились в полноценную картинку и она осознала всю серьезность сложившейся ситуации.  Что он здесь делает? Она сейчас абсолютно не готова к этой встрече. А ты что здесь делаешь? — только и смогла выдавить из себя Маша, пытаясь собраться с мыслями. Господи, как теперь работать с ним после случившегося между ними.  — Это всё, что ты можешь мне сказать, да? — Максим снова недовольно нахмурил брови, не веря своим ушам.  — Я не знаю, как так получилось, но мы не должны были выходить вчера за рамки дозволенного. Это всё произошло на эмоциях: тебе было плохо, ты чувствовал себя одиноким, а я просто оказалась рядом, — Маша не знала, кого пыталась в этом убедить его или себя? — Минутная слабость, так сказать, — после последней фразы выражение лица Максима резко изменилось и стало больше походить на побитого щенка.  — Ты действительно так думаешь? Ты сама хоть веришь, в то что говоришь? — он горько ухмыльнулся. В процессе диалога они и не заметили, как ещё одна машина въехала на парковку, за рулём которой сидела никто иная как Аня Якунина.  — Макс, давай не будем всё усложнять, — снова запричитала Маша, пытаясь разрулить эту ситуацию как можно безболезненнее для обоих. — Ну переспали один раз по пьяни, с кем не бывает? — выпалила Маша, о чем сразу же пожалела. Это изречение свидетельствовало об её сожалении, чего и в помине не было. Она ни о чём не жалела, но сказанные слова почему-то противоречили её чувствам. Его лицо снова резко изменилось, а кофейные глаза потемнели и в них заплясали злобные чертята. Более того, в этом самом взгляде читалась обида и некая грусть.  — Давай не будем разрушать многолетнюю дружбу из-за какого-то недоразумения:  Куликова, что ты несешь? Ты себя вообще слышишь?  — Она уже разрушена, если ты этого ещё не поняла, — выпалил Максим, а глаза Маши округлились до максимума. — Ты как обычно всё решила за нас обоих, — он посмотрел на неё в упор, а затем подошел почти вплотную. — Ты просто боишься, — заключил он, а Маша посмотрела на него с полным недоумением.  — Чего? — только и смогла выдавить она из себя, но её бездонный взгляд будто бы пригвоздился к его, и она никак не могла разорвать этот зрительный контакт.  — Своих чувств, боишься броситься в омут с головой и посмотреть что из этого выйдет, — обосновал он и, хотел добавить что ещё, как знакомый голос поприветствовал их.  — Доброе утро всем, — Якунина, заглушив мотор, вышла из своей машины и, заметив два знакомых силуэта в поле своего зрения, поспешила к ним подойти.  — Привет, Анют, — Максим слегка улыбнулся, хотя на душе кошки скреблись. Ну ему ведь не привыкать играть на публику. — Как жизнь молодая?  — Отлично, проснулась сегодня в отличном настроении. Весна, наверное, — она тепло улыбнулась, но потом взглядом пробежавшись сперва по Маше, а затем по Максиму поняла, что явно прервала их разговор.  — А вы чего такие загадочные оба? Случилось чего? — поинтересовалась Аня, продолжая смотреть на них с долей подозрения.  — Ничего, мне на съемки пора, — Максим сказал как отрезал, а потом без лишних слов ретировался в сторону павильона.  — Что это с ним? — Аня удивлено приподняла вверх свою изысканную бровь.  — Понятия не имею, — Маша слегка пожала плечами, стараясь не вызвать у Ани лишних подозрений. — Нам тоже пора на съемки, — обосновала она, и уже пару минут они с Аней входили в съемочный павильон.  По приходе туда Маша сразу же удалилась в свою гримерку и, сев на диван, томно выдохнула и закрыла глаза руками. Перед глазами всё ещё стояло печальное лицо Максима, напоминающее побитую собаку. Она не думала, что это его так заденет. Ведь это действительно был страстный порыв и ничего кроме. Или же она просто врала сама себе? Её тело прекрасно помнило прикосновение его рук, губ и всё те ласки, в процессе которых она полностью потеряла голову и целиком ему отдалась. Вино вином, но она прекрасно понимала, что ничего бы не произошло, если бы она этого действительно не хотела. Получается, хотела на подсознательном уровне? Его слова все ещё отдавались эхом в голове:  «Ты просто боишься. Боишься броситься в омут с головой и посмотреть что из этого выйдет.»  Однако, что задело её больше всего — то, что он сказал, что их многолетняя дружба разрушена. Именно поэтому она не смела думать о нём в подобном ключе, боясь, что этим все и кончится. Ну и как теперь работать, когда в голове творится полная неразбериха? «Маш, ты мне срочно нужна на площадке.»  Послышался строгий, но справедливый голос их талантливого режиссера — Юли Красновой по громкоговорителю.  Собравшись с духом, Маша ополоснула лицо холодной водой и, промокнув его полотенцем, вышла за дверь. 

***

К тому времени, как она пришла на площадку, Максим уже находился на месте. Единственное, он будто бы специально избегал их зрительного контакта, концентрируя всё внимание на Юле и её наставлениях.  — Ну что, мои дорогие, — обратилась она к своей главной паре, которая за последние пять лет завоевала сердца многих фанатов. — Как вы понимаете, сегодня мы приступаем к съемках десятой серии пятого сезона, или другими словами — примирение Брагиных, ну или первый шаг в этом направлении. — Юля ухмыльнулась и продолжилаПора уже, помучились и хватит. Они ведь друг без друга не могут. Развод не состоялся, да и не состоится. Это была, так сказать, проверка чувств. Ну а после того, как Марина забрала Олега к себе после его операции на глаза, всё вернулось на круги своя. Хоть она ещё и не полностью ему доверяет, в тоже время, не может без него. Одним словом, пора им перестать дурью маяться, — Юля засмеялась, но Максим все так же упорно продолжал избегать зрительного контакта с Машей. Не сказать, что она обиделась, но это её здорово задело. Неужели он настолько разозлился, что теперь даже в глаза ей смотреть не хочет? — Так, давайте перейдём сразу к делу, — Юля подозвала гримеров для наложения соответствующего грима, а сама решила переговорить с Катей перед началом съемки. Максим и Маша остались на попечение гримеров, которые ловко и умело проделав свою работу, удалились, оставляя пару наедине.  — Теперь так всегда будет, да? — поинтересовалась Маша, пока Максим сидел в полном молчании и игнорировал её. Ему было больно находиться рядом с ней, после того как она нарекла их ночное рандеву — минутной слабостью. Не знал, как смотреть ей в глаза и не чувствовать себя уязвленным и подавленным. Для него прошлая ночь значила много. Очень много. Маша, видимо, не понимала, что это было не просто развлечение, а самые настоящие чувства, выбравшиеся на поверхность. — Ты мне даже в глаза посмотреть не можешь или же, не хочешь? Ну, посмотри на меня, — Маша снова попыталась привлечь его внимание.  — Зачем? — безжизненно выдавил он, а затем добавил — Толку всё равно никакого, — сказал как отрезал, а потом поднявшись с кресла, резко удалился.  Через минут пятнадцать актеры, заняв свои рабочие места, выбросили посторонние мысли из головы и сконцентрировались на своих персонажах. — Ну что, камера мотор, поехали, — раздалась обычная команда режиссера и пошло поехало.

Съемочный процесс начался.

***

— Ты чего вдруг решил то? — поинтересовалась Марина, повернувшись на бок и подперев рукой подбородок, пока Олег лежал на спине и довольно улыбался.  Как же он соскучился по этой квартире, этой теплой постели, но самое главное, по ней. Его холодная съемная квартира навевала лишь грусть и тоску. Но даже не это угнетало, а отсутствие её. Там не было её. Думал, что навсегда потерял её, когда предложила развод, когда ушла от него. Но отслойка сетчатки и последующая операция, помогли временно восстановить тот хрупкий баланс и гармонию между ними. Олег конечно понимал, что Марина, возможно, делала это из жалости, из чувства долга жены, но его это мало волновало. Главное, что она рядом, а остальное неважно. Смерть Салама стала для них всех огромным потрясением, но в тоже время, опасения Олега насчёт потери зрения не подтвердились. Его зрение вернулось, а это означало, что ему скоро придётся снова уйти от неё. Ведь она хотела развода и даже это временная смена гнева на милость, ничего не изменит.  — Надоело, — Сидя в своей одинокой квартире, Олег думал о том, как быстротечна жизнь, как непредсказуема. Например, у Салама была вся жизнь впереди, а он погиб таким трагическим образом. Где справедливость на этом свете? Во время размышлений, Олег пришел к неутешительному выводу, что его однажды тоже может не стать. Завтра может выйти из дома и угодить под автобус. И вот тогда точно потеряет Марину навсегда. Наверное именно поэтому оказался в её квартире в пять утра, под предлогом, что соскучился и, попросив подвинуться, прилег рядом, как в старые добрые времена. На утро опасался, что она его прогонит, но зарекся, что просто так не отступит. Не сдастся. Хватит уже дурью маяться.    — Чего тебе надоело? — засмеялась Марина, а самой было легко и тепло на душе от его присутствия. Слишком уж она по нему соскучилась за время их временной паузы. Уже сама не рада была, что затеяла всю эту катавасию с разводом. Ведь всё равно ничего не вышло. Не смогла. Слишком уж любила его дурака. Вот сейчас, когда он лежал на расстоянии вытянутой руки, все будто бы встало на свои места. Не знала, как долго это продлиться, но надеялась, что надолго. Он был настолько знакомым, близким, и таким родным, что в груди вдруг защемило.    — Жить без тебя надоело, — всё настолько просто. Олег больше не хотел держать эти чувства в себе. К этой необыкновенной и потрясающей женщине, которая почему-то любила его дурака. Если бы хотела развестись, то развелась бы уже давно. Значит что-то заставило её взять паузу. Он должен воспользоваться этим временным замешательством и отговорить её от этой затеи. 

***

— Стоп. Снято, — раздался знакомый голос Юли, вернув актеров в реальность, побуждая их выйти из образа и снова стать самими собой. — Ребятки, вы огромные молодцы. Именно это нам и нужно. Ваши фанаты будут на седьмом небе от счастья. — восхищенно воскликнула Юля. — Отдыхайте пока, следующая сцена через час, — Юля улыбнулась и вместе со съемочной группой покинула помещение, оставляя их наедине.  — Максим, мы можем поговорить? — Маша попыталась дотронуться рукой до его плеча, но он не позволил, и отскочил от неё как ошпаренный.Мне пора, — снова сказал как отрезал и удалился в сторону своей гримерки.        Маша же, не желая мириться с текущим положением вещей, последовала вслед за ним. Не успела дверь его гримерки за ним закрыться, как Маша снова её распахнула и вихрем влетела во внутрь. Дверь громко за ней захлопнулась, и их тела оказались почти вплотную друг к другу.  — Может, хватит уже вести себя как обиженный ребёнок, а? Мы с тобой взрослые люди, в конце концов. Давай нормально поговорим, — Маша и глазом не успела моргнуть, как её спина встретилась с прохладной поверхностью стены, а их лица разделяли каких-то пару миллиметров.  — Наговорились уже, — выпалил Максим, после чего не дав Маше время для раздумий или же каких-либо возражений, накрыл её губы своими, тем самым вовлекая в жаркий поцелуй.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.