ID работы: 13862262

зима.

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

зима.

Настройки текста
Жуткий холод бил по его рукам, лицу. Как же Костя ненавидел это время года, эту поганую зиму. В его детстве зима для него была какой-то сказкой, где добрый дедушка с длинной бородой, красной шубой, перчатках и шапкой приходил к нему домой и дарил подарки, как только маленький Костик вставал на табуретку и весело, задорно рассказывал выученное вместе с мамой стихотворение. Добрые голубые глаза сразу выдавали переодетого отца в Деда Мороза. Но всё равно для Кости это было сказкой. Только в такие моменты он чувствовал себя по-настоящему счастливым. И любимым. Только в такие моменты, когда его отец катал на санках сына в самом родном для всей семьи парке, а мальчик радостно заливался смехом, запрокидывая голову назад и видя перед собой лишь тёмное небо, на котором он в моменте смеха считал звезды и загадывал желание, как только одна из звезд падала, он чувствовал себя по-настоящему счастливым. И любимым. И только в такие моменты, когда была в его жизни она, он чувствовал себя по-настоящему счастливым. И любимым. Как только Костя с ней расстался, он старался не думать о ней. Старался не вспоминать эту милую улыбку, которая появлялась на её лице, когда он просто держал её за руку, передавая всё своё тепло ей; эти голубые, живые глаза, которые были всегда наполнены честностью и искренней любовью, как только она его видела; эти бледные тоненькие ручки, которые он всегда целовал, а она всё время краснела и опускала голову, лишь бы он не заметил румянца на щеках. Когда отец ушел, Костя меньше вспоминал своё детство, потому что считал это всё фальшью, наигранностью со стороны отца. Каждый раз видя расстроенную, в слезах маму, он буквально проклинал отца, на всех фотографиях в семейном фотоальбоме, где есть он, мальчик зачеркивал черным фломастером его лицо, чтобы не видеть и больше никогда не вспоминать предателя. Тогда в его воспоминаниях сохранилась только эта зима вместе с ней. После неё было еще несколько зим с кем-то, но он даже не запоминал их лица, их голоса. Их прикосновения всегда жгли кожу Кости, потому что они не умели прикасаться так, как умела она. О чем вообще Костя задумался? Стоит, как сумасшедший, у стен старого здания, в одной из квартир которого он живет, а давно позабывшаяся сигарета всё тлела и тлела между зубов. Столько работы накопилось за всё время, столько людей звонило по поводу юридической консультации, а он ни с одним даже не обговорил встречу. В какой-то момент, когда Косте всё надоедало, он выходил на свежий воздух - хоть и зимой - и скуривал за раз несколько сигарет, находясь в полной тишине, которую нарушали лишь только проезжающие автомобили. Издалека показалась чья-то фигура. Явно женская. Она приближалась всё медленнее и медленнее. Чуть позже, когда фигура была совсем рядом, Костя понял, что девушка несла большой пакет, а в другой руке находилась женская сумка. Было странно, но Костя неотрывно смотрел на девушку, докуривая сигарету и бросая бычок на землю, при этом потушив его об стену. Как только он собрался уходить, послышалось неуклюжее "ой" от той самой девушки. Развернувшись, Константин начал наблюдать следующую картину: упавший пакет, из которого вывались бананы, коробка из-под сока, йогурты и прочие продукты прямо на землю; растерянность девушки, которая наклонившись начала всё это собирать и заново складывать в пакет. Недолго думая, Костя решил помочь, тем более, если она рядом живет, то поможет девушке донести пакет до дома. Не ронять же этот несчастный пакет всю дорогу! - Подождите, я помогу, - подошел Константин и наклонился к девушке, собирая продукты. Девушка в тот момент не произнесла ни слова, лишь с удивлением посмотрела на незнакомца, что охотно начал помогать ей. Закончив, они вместе встали, и тогда девушка скромно и сдержанно произнесла: - Спасибо Вам. Костя, видя, что девушка собирается уходить, словами остановил её: - Послушайте. Давайте я помогу Вам? Вам же недалеко идти, нет? Девушка явно удивилась такому отношению со стороны мужчины, который с аккуратностью взял у неё этот тяжеленный пакет. - Ух, и Вы такую тяжесть тащите? На что та мило улыбнулась и снова сдержанно проговорила: - Меня должны встретить возле автобусной остановке. Она недалеко от нас. Спасибо. Молодые люди медленно направились к остановке. Чувствовал Костя себя неоднозначно. Складывалось такое ощущение, что он где-то слышал этот голос. Только не мог понять где. Может, по телевизору? Или ему кажется? Подглядев у девушки в сумке стопку тонких зеленых тетрадей, задал вопрос: - Вы учитель? - Да, - ответила девушка, а затем развернулась к мужчине и с легкой улыбкой спросила: - А как Вы поняли? - У Вас в сумке тетради. На одной из них коряво написано "ученика 6а класса, Чистякова Ильи". Вы наверняка не Чистяков Илья. Девушка звонко засмеялась и кивнула головой: - Да, Вы правы. Знаете, такой класс этот непростой и этот маль... Нет. Он точно слышал этот голос. И смех слишком знакомый. Всё знакомое. Неужели... Да бред! Такого не бывает. Он на несколько секунд отвел голову от собеседницы, копаясь в воспоминаниях, пока она что-то рассказывала. Потом Костя опять посмотрел на неё, внимательно вглядываясь в лицо, в глаза, смотря на её волосы, руки. - Что-то не так? - осторожно спросила она, дотрагиваясь рукой до его плеча, чтобы вывести мужчину из мыслей. Костя дернулся, как только почувствовал слабое прикосновение, и всё понял. Это она. - Это ты. - Кто? - Катя, это ты! Катя... - вскрикнул он, сам не веря своим ушам. По глазам видно, что она ничего не поняла. Девушка молчала, смотря на мужчину, который рассказывал ей все свои чувства к ней, делился эмоциями. - Я так скучал, Катенька. Катя, Господи, прости меня. Не молчи, пожалуйста. Скажи хоть слово. Ты не помнишь меня? Это я. Костя. Не помнишь? От одного лишь имени она дернулась, не веря собственным ушам. Столько лет прошло... Он так изменился. Слезы блеснули на её глазах, а сама девушка старалась не верить в то, что сейчас происходит. - Я знаю, что причинил тебе боль. Но позволь мне... - взяв ее нежно за руку, он наконец-то убедился в то, что это она. - Позволь мне прикоснуться к тебе. Тело резко пронизало былым теплом, которое она не ощущала почти эти восемь лет. Она молча смотрела на него, пока горячие слезы скатывались по холодным щекам. Он запомнил в тот день её именно такой. Когда признался в том, что не любит её, когда оставил её одну рыдать под холодным дождем, а сам ушёл. Бросил. Бросил её, лишь узнав, что она беременна от него. Ненавидел себя после этого, ведь стал похожим на своего же отца после этого поступка. - Прости меня, прости, - сам заплакал он, поднося её руку к своим губам, покрывая каждый сантиметр кожи нежными поцелуями. - Давай... Катенька, давай заново всё начнем? Это и мой ребенок тоже, Катя... - продолжил плакать он, вымаливая прощения и клянясь в вечной любви к ней. - У меня всё есть. Я вам дам всё, что вы только пожелаете. Прости меня. - Мама! - послышался громкий голос ребенка, тогда девушка отстранила от себя Константина и тихо сквозь слезы произнесла: - Извините меня, Вы, скорее всего, ошиблись. Я не Катя. Взяв в свободную руку пакет, девушка печально кивнула мужчине головой в знак благодарности и повернулась к быстро бежавшему к ней мальчику. Пройдя пару шагов, мальчик уже оказался около нее. Они направились в одну сторону, где их ждала черная машина прямо таки возле автобусной остановки. Костя долго наблюдал за ними, почти не шевелясь, а потом медленно повернулся и пошел к дому. Только в такой момент он почувствовал себя по-настоящему разбитым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.