ID работы: 13862629

Прайд мёртвых

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

о королевах (часть 1)

Настройки текста
1. Зира полна превосходства, когда выбор Короля падает на неё — единственную дочь своего клана, лучшую из предложенных кровавому тирану невест, не замечая вовсе, как собственные родители в страхе откупаются ею от бесчинств жестого правителя. И предпочитает не замечать, что выбрал её вовсе не Король, и что нет ей места подле, и никогда не будет. Разве волнуют влюбленную девушку такие мелочи? Разве есть что-то, что может быть не по силам амбициозной принцессе? И мир её стоит прочно: ничто, кажется ей, ни способно его пошатнуть, никто, знает она, не способен лишить её титула, положения и власти, и никому, срывается с губ мечтательный шепот, больше не принадлежит сердце Короля. Ведь она его Первая и неповторимая женщина, жена, Королева. Мир её рушиться, когда Король покидает покои сразу после пышной свадьбы. Ни интересен ему ни супружеский долг, ни молодая и красивая супруга, и нет ему вовсе дело до наследников. Его тревожит лишь один человек — тот, что смотрит на Зиру невозможно голубыми глазами, и тот, что держит в своих холодных ладонях его сердце (и много больше). Жестокий человек, обрёкший её жить в нелюбви. 2. Зира рожает первенца долго и больно: ребёнок едва хнычет, когда оказывается на руках Короля, от которого не веет ни любовью, ни благодарностью. Неидеальный болезненный сын. Зира ненавидит его в те секунды: сердце её сжимается, а злоба — яростная, черная злоба — подкатывает к горлу рыком. (Король взял её лишь однажды, по просьбе своего верного Стража, который скован клятвой и /много больше/, и не ждал ни сына, ни воли выносить дитя, ни-че-го). — Его будут звать Нука, — говорит он единственное, прежде чем отдать дитя на руки Зазу. Её дитя. Зира чувствует себя униженной. Ненужной, словно ей когда-нибудь было место в этом жестоком дворце, рядом с этим равнодушным мужчиной. Зира тихо скулит, чувствуя себя одинокой. 3. Когда Зира беременеет второй раз, в ней нет ни капли гордости или радости, только отчаянная безмолвная ярость. (Король вновь берёт её по случаю, нехотя, будто не существует дела скучнее, чем обладать собственной женой, и это ломаетломаетломает её до основания). Второй сын рождается здоровым и крепким, похожим на отца и тоже нелюбимым. Зира ненавидит его с первых секунд ещё больше, ведь даже столь идеальное дитя не способно подарить ей долгожданную любовь мужа. И снова остаётся лишена радости материнства: старший сын ласково улыбается новорожденному принцу на руках Стража, они счастливы, они семья. Зира закрывает глаза, чувствуя себя безнадежно брошенной. 4. Дочь называют «Витани». У дочери зелёные глаза С'кара, тяжёлый характер и безграничная любовь к Зазу. У дочери её жадность и большие амбиции, но за её спиной, в отличии от Зиры, стоит любящие отец и его Страж, старшие и сильные братья. Дочь ластится к Зазу, мягко смеётся на его шутливые клятвы, взглядом обещая, что однажды они будут звучать по-настоящему. Дочь берёт её за руку, приводит в объятия равнодушного мужчины, которого она зовёт мужем, в любовь жестокого человека, обрекшего её на страшную участь. Дочь строит семью, и эта семья крепче, чем та, о которой она когда-либо мечтала. Дочь любит её, в дочери больше от С'кара, но слишком много её собственной жадности. У дочери великая судьба. Зира протягивает руку и оказывается в теплых объятиях, Зира чувствует себя безумно счастливой. 5. — Я стану новой Королевой, — громко говорит молодая львица, красуясь перед другими, участвующими в отборе королевских невест. — Королю уже надоела старая Королева, иначе зачем он устраивает этот отбор? Вот увидишь, Тафари, Прайд будет лежать у моих ног! — Её Величество Королева! — громко объявляет Зазу, и щебетавшие девушки испуганно падают ниц, но молодая и глупая остаётся с высоко поднятой головой. Зира снисходительно улыбается девчонке: — Как тебя зовут?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.