ID работы: 13862652

Я будто ты

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Наедине со знакомым незнакомцем

Настройки текста
      Мне нужно было срочно выиграть время и попытаться найти Рэйчел, а то я без понятия, что может сделать с ней этот дикарь. — Ханна? Ты какими судьбами здесь в такое позднее время? — спросила я, спускаясь по оставшимся ступенькам лестницы, приближаясь к ней. Я таила в себе весь стресс, от которого мне хотелось трястись. У меня получалось сдерживаться, но ноги все равно косились, когда спускалась дальше вниз. — Оу, привет. Прости, но я бы хотела извиниться за недавние наши разногласия.. Так вот зачем это все.. очень даже мило, но мне сейчас точно не до этого. — Ах вот оно как! Тебе же не к спеху? Просто мне нужно уложить Брамса спать, а ты можешь подождать на кухне и может чайник поставить. — Хорошо, я подожду. — Вот и славно! — я натянула искреннюю улыбку, она и правда была искренней, ведь этот поступок от Ханны меня явно слегка смутил. Но, как бы то ни было, я ускорила свой шаг, чтобы забрать кукольного Брамса и также быстро подняться наверх. Когда я поднялась, то могла выдохнуть, но еще не все кончено. Я и не знала кого мне звать, чтобы хоть кто-то мне ответил. Мне уже хотелось открыть рот, как я услышала свое имя уж больно знакомым голосом, родным голосом. Дверь из детской открылась и оттуда выглянула Рейчел. Я не поверила своим глазам. Неужели у нее получилось? Она жива? Это не призрак? Надеюсь это не мои галлюцинации.. Я потеряла свой рассудок и поддалась эмоциям, оставив куклу на ближайшем кресле-качалке, которое было вообще не к месту в коридоре. Но не это сейчас меня волновало, я хотела обнять ее поскорее. — Рейчел! — я обняла ее как можно крепче. Рэй не понимала моей реакции, но все же обняла меня в ответ. — Как ты? Где ты была? Ничего не болит? — Все со мной хорошо, я искала тебя после того, как я проснулась. Я когда-то успела заснуть? Просто я ничего не помню после того, как подняла на второй этаж. А еще мне снился странный сон. — на ответ Рэй я с облегчением выдохнула. Я благодарила все высшие силы, что смогли уберечь единственного дорогого человека в моей жизни. — Это хорошо. Да, ты уснула, устала по дороге ко мне. Сон? Что за сон? — мне пришлось прикинуться дурочкой, чтобы не раздувать другую стрессовую ситуацию, хватит с меня на сегодня. — Да там практически ничего такого. Только он был очень реалистичный. Я чувствовала холодок на улице, пока гуляла по лесу, ощущала треск ломающихся веток под ногами, пока не встретила девочку прям копию тебя. Я подозреваю, что это была Алиса, так как она сказала мне просто молча идти за мной. В конце концов мы пришли к моему телу, которое лежало у тебя в комнате и потом я проснулась. Перед этим я хотела узнать, что куда и зачем, но Алиса сказала мне, что ты мне все объяснишь. — тихим, но серьезным голосом рассказывала мне Рэйчел. И тут мне стало ясно – это был вовсе не сон и мне правда есть что рассказать, но точно не сейчас. Поэтому я прервала Рэй, подозревая что она спросит: — «Ты что-то скрываешь? Тебе есть что сказать?» — И правда странный сон.. возможно он и правда что-то значит.. — я старалась на время отводить тему. И снова меня настигло чувство, будто кто-то наблюдает за нами, теперь я подозреваю даже кто и откуда, ибо других вариантов нет. Мы смотрели друг другу в глаза, пока Рэй не опустила взгляд ниже. На мою шею. — А? Что у тебя на шее? Что-то случилось? — обеспокоено спросила меня она, тем временем я снова растерялась. Я нервно закашлялась. — Пока ты спала, я тоже решила вздремнуть и похоже легла так, что кофта была сильно натянута и передавило горло. Боже, что я несу… Я забыла про недавнюю ситуацию с Брамсом и то, как меня душил. Мне стоило его бояться, как и другие, но нет, не стану. Одной встречи мне хватило, чтобы понять, что у него психологические травмы и проблемы с контролем гнева. И я не думаю, что с серьезной раной будет распускать руки, хотя в этот раз сил было у него предостаточно. Следует с ним как-то договориться, что я помогу ему с раной, то могу быть свободна. Я буду жить своей жизнью, без навязчивости призраков, а он своей, хотя я сомневаюсь, что она у него вообще есть. Мои мысли сбила подруга, подозревая меня на лжи. — Разве так кофта может передавить? На вид кажется, будто кто-то.. — не успела Рэйчел договорить, как к нам поднялась Ханна. — Анита, ты скоро? — спросила меня она немного с напряжением в голосе, пока не увидела еще одну девушку помимо меня. — Оу, ты не одна? А чего не сказала? — она смотрела то на Рэй, то на куклу, то на меня с недоумением. Как же сложно делать вид, что будто ничего не произошло.. — Прости, мы только что были спросонья, и я торопилась уложить Брамса. Так что знакомьтесь. Рей, это Ханна. Ханна, это Рейчел. — соврала я, медленно приближаясь к кукле, чтобы взять на руки и спрятаться в комнате, чтобы переодеться в кофту с горлом, которое болело до сих пор, а голос казался хриплым. Они поприветствовали друг друга и уже поняли, что нужно меня ждать внизу на кухне, пока я якобы уложу Брамса спать.

***

Чаепитие два дня назад прошло удачно. Я пыталась отвлечься в женской компании от еще одного жильца дома, который, я уверенна, наблюдал за нами и который за все это время ни разу не появился. Лишь дополнительная пустая четвертая тарелка выдавала его, что он до сих пор здесь. После того, как я проводила Рэйчел, с каждым шагом на меня капало волнение и некий дискомфорт. Не то, что мне было страшно находиться с незнакомцем в его же доме, мне напряжно от того, что мне практически о нем ничего неизвестно. Но несмотря на это я все равно остаюсь здесь. Просто у меня нет выбора. Дверь особняка закрылась слегка хлопающим звуком, что означает, что пора продолжать искать части от пазла и собирать его. Мне хотелось понять, куда Брамс прячется, он будто испаряется. Тем более нужно было проверить его рану и перевязать ее скорее, ибо за все это время гостьи не давали мне этого сделать. Я перешагнула порок детской комнаты, где состоялся наш первый разговор. Мои конечности снова мерзли, и я уже не знала, как согреть себя. Его имя оставалось в пространстве комнаты в ожидании ответа. Но его так и не было. Значит я найду тебя. Пока я искала хоть какие-то зацепки в стенах, я подозревала, что он прекрасно слышал меня, просто издевается надо мной. Вдруг я почувствовала чей-то взгляд на себе, будто сверлят дыру в спине. Я повернулась и слегка подскочила от жуткой картины: стоящий в темном проеме высокий силуэт, макушка была кудрявой, а из-за тени не было видно его лица. В руках что-то однозначно было. Надеюсь, не какая-нибудь железная труба, чтобы окончательно добить меня. — И как давно ты здесь стоишь? — спросила я, проводя взглядом сверху вниз. Тут мне стало больно от того, что у Брамса босые ноги в отличии от меня, которая уже в двух носках. Но пока я отвлеклась с мыслями о моем плохом кровообращении, мужчина наконец сдвинулся с места и медленно направлялся ко мне. Он молча протянул мне руку только не с трубой, о которой я думала, а с бинтами. — Помочь перевязаться? — снова спросила я, в качестве ответа был утвердительный кивок. Я присмотрелась к бинтам на животе, они, конечно, были уже не первой свежести, да и в такой, будто он валялся в пыли. Но все равно их будто уже меняли после первого раза. Кроме меня о нем больше никто не знает, следовательно, он менял их сам. Тогда зачем просить об этом меня? — Но зачем? Мне кажется, ты можешь вполне сам.. — я недоговорила, когда меня достаточно грубо взяли за руку и повели в сторону детской кровати. Тут мое сердце забилось, а от давления на сердце я слышала щекочущее биение пульса. Он сел на кровать, а я стояла напротив него. Мое запястье перестало быть зажатым, но мою ладонь раскрыли и переложили бинты. Похоже, личность капризного мальчика снова взяла верх. Смирившись, уже сидя на коленях была готова к процессу с напряжением в теле, как Брамс резко поднимается и выходит из комнаты. Я удивляюсь его непредсказуемости. И куда он? Издевается что ли? Но долго ждать не пришлось, когда он возвращается, но уже с моей магнитолой в руках. Тут я знатно прибывала в недоумении. — Зачем тебе она? Так нравится моя музыка? — я уже спрашиваю 4 раз и ни разу Брамс мне адекватно не ответил, будто слова закончились. Он знал, как все включить и переключать записи на диске. Похоже видел из стен, как я переключала их. Осталось мне найти вход в них. Листал долго, пока не остановился на песне Solomon Burke – Cry to me. Она играла, пока была в душе. Надеюсь он не следил за мной, пока я была там.. Похоже, ему это песня очень понравилась, раз слегка качал головой, а когда сел, то и ногой. Мои щеки медленно наливались кровью, а я не понимала от чего. От песни? Атмосферы? Его реакции на нее? Но несмотря на это, мы наконец начали перевязываться. Пока снимала бинты, мои холодные ладони касались тела Брамса, которое пылало жаром. На мои прикосновения он немного дергался от разницы температур. А я лишь боялась лишний раз коснутся, чтобы не вызвать боли. Все шло вполне стабильно, рана тоже была в стабильности, пока что без инфекций и практически не кровоточила. Мы молчали, я накладывала новые бинты, а Брамс наблюдал за моими действиями. «Он не тронет тебя, пока ты не нападешь первой.» Слова Алисы никак не покидали меня. Откуда она может знать это? Мне нужно с ним как-то договориться? Пока я буду здесь, я буду помогать ему, а он.. А он что? Не пошлет меня на тот свет? Если это и случится, то мне терять нечего. Я и не заметила, как я уже закончила. Брамс это тоже понял, но не вставал с места. Я должна была встать, но почему-то чувствовалась неловкая пауза, пока теплая рука не взялась за мой подбородок. Движение было резким, но нежным. Мой взгляд устремился в черные прорези маски, а внутри меня прошлась волна пламени, от чего закипала кровь. — Спасибо, моя лисичка. — поблагодарил меня Брамс снова детским голосом и наклонил голову набок, прикрывая солнечные лучи, просачивающиеся сквозь шторы и падающие на мое лицо. Наконец-то мы заговорили! Стоп.. лисичка?! Необычно.. — Не за что, Брамс. — мой голос предательски заикался. Я максимально пыталась не показывать эмоции и это более-менее выходило. Мне казалось, будто он чувствовал некое превосходство. Но моя уверенность улетела в одно мгновение, когда он начинал тянутся к моему лицу. Вот этого я больше всего и боюсь, что помимо маленького мальчика есть и мужская сторона, у которой может возникнуть ко мне влечение. Но все закончилось, когда переключилась песня на другую, да и не на простую, на ту, которая играла еще в тот роковой вечер. До сих пор у меня мурашки от воспоминаний. Вот у кого-то мурашки, а у кого-то внезапная смена эмоций. Следующих действий я вовсе не ожидала от Брамса. Спустя несколько секунд игры этой песни, моя магнитола с броском улетела в стену и разлетелась на несколько крупных частей. Звук с увядающе утих, оставив с этим всем меня одну. Мои глаза широко открылись, а ноги сразу заработали и уже оказались около разбитой частички моей души. Эта магнитола была единственным, что помогало мне помнить о родителях и счастливой с ними жизни. Благо уцелел диск, который также вылетел. — Черт! — в моих глазах появлялась влажная пелена, стремящаяся вскоре выбежать через уголки глаз. В горле образовался ком, а в груди копился гнев. — Зачем ты это сделал?! Что я сделала тебе плохого?! — мои руки превращались в кулаки, а ногти впивались в кожу. Я смотрела на мужчину с залитыми кровью глазами, а он сначала смотрел на меня, а потом опустил голову, будто его обвинили в чем-то. А это так и было. — Хотя бы тут не молчи! — я все еще требовала ответ, но так и не получила его. Я видела, как и он постепенно напрягался, крепко вцепившись в покрывало на кровати. — Ну и продолжай. Может надумаешь что-то у себя. Я тоже буду молчать. — я резко развернулась и ушла к себе, закрывшись на замок. Меня обычно сложно вывести на слезы, но когда это касается чего-то мне важного и самого дорогого.. Пока я плакалась в своего плюшевого лиса на полу у двери, я жалела о том, что я осталась и представляла, что в любой момент я могу оказаться на месте моей магнитолы, как, возможно с той девушкой. Грета.. Я потянулась за сигаретами в тумбочку и когда я с силой открыла ящик, то вместе с этим вылетела фотография. На ней был парень, который пытался сделать селфи с девушкой в обнимку, а на фоне было кафе с неоновой вывеской “Be mine”. — Они такие счастливые.. — пробормотала про себя я, вглядываясь во что была одета эта пара. На парне была видна только черная рубашка, а на девушке уж больно знакомое красное платье и ветровка. Похоже, она замерзла, и этот парень дал ей свою ветровку. Очень даже мило. Я перевернула фотографию и увидела подпись красивым, будто каллиграфическим почерком:

“Be mine” 16.04.2009

Интересно, кто ее написал? Хотя стоп.. Это же было буквально месяц назад.. — Неужели это Грета и Малкольм.. — осознание ударило в голову и я позабыла об окружении и о недавней ситуации. Раз Грета уже работала няней, то, скорее всего уехали Хилшеры и они с Малкольмом пошли на свидание, не восприняв в серьез плоды воображения Хилшеров. Но живой Брамс сейчас находиться где-то в доме и, возможно наблюдает за мной. Получается, моя теория про стены правдива, и он все время наблюдал за Гретой, которая ухаживала за куклой. Но даже она пострадала, но от чьих же рук? И после той страшной ночи, когда молодая парочка уехала, то призраки Хилшеров прибыли за мной, чтобы как-то помочь живому Брамсу, о котором все знают, как умершего. Ведь вроде в ту ночь мы с Рэйчел и гадали, а потом и они пришли.. еще с девочкой! Это наверное была Эмили.. во что я вляпалась.. — Хотя чего это я, это они. Или нет..? — я положила голову на плечо, которое лежало на кровати и продолжала разглядывать эту фотографию, пока я снова не почувствовала на себе пронзающий взгляд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.