ID работы: 13862652

Я будто ты

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Осознание

Настройки текста
Примечания:
— Я снова плохой мальчик? — в моей голове продолжала кружиться эта мысль, когда эта милая девушка ушла в свою комнату и отчетливо закрылась в ней. — Почему она не уходит от меня? Любой человек бы так поступил со мной. Почему, когда она злилась на меня, я не поднялся с места, хотя мне очень хотелось, чтобы показать, что я главнее? Эта штука было чем-то важным? Что тогда было важным для Греты, раз так поступила со мной? — я снова взглянул на свои белые бинты, которые мне только что поменяла новая няня. «Зачем ты это сделал?! Что я сделала тебе плохого?!» Мне пытались помочь? Но та музыка была плохой! Как и Эмили! Она выжила? Почему тогда я видел ее всего пару дней назад? Но моя няня называла ее Рэйчел.. меня теперь накажут? Я резко поднялся, от чего резко закололо живот, когда услышал странные звуки с комнаты напротив. Несмотря на ноющую боль я вновь залез в свои родные коридоры, чтобы снова повстречаться с ней. Похоже, она что-то нашла в своей тумбочке. Я ждал, когда я смогу увидеть, что это, и дождался – фотография? Я пытался понять, кто на этой фотографии был, пока в глаза не ударил знакомый красный цвет платья. Грета? Тот самый день, когда она пришла домой после прогулки с этим Малкольмом и с широкой улыбкой смотрела на эту фотографию, даже подписала ее с обратной стороны. Я хотел разорвать это фото в клочья, чтобы Грета больше не вспоминала тот день и заботилась обо мне. И не хочу чтобы она видела эту фотографию и.. Я уже хотел выйти, пока Анита не заговорила, шмыгая носом: — Наверное, у них получилась необычная история любви. Будет ли у меня такая же? — поинтересовалась она заплаканным голосом. Она и правда плакала? Я и правда плохо поступил? Необычная история любви? Судя по книгам, это не такая уж и необычная история «любви». Ненавижу их. Вдруг она повернула голову в сторону окна и заговорила на другом языке, на котором я не понимал. С кем? Тут кто-то еще остался? Я посмотрел в ту сторону, куда и Анита, но там никого не было. Это воображаемый друг? Через несколько минут она снова взяла знакомую мне упаковку, на которой были страшные картинки и подошла к окну. Открыв его, она села на небольшой подоконник, а ноги выставила прям на карниз за окном. Следом послышался снова очень знакомый запах, такой же, как и в моем детстве перед.. той ночью.. Вдруг это повториться?! За несколько мгновений я выхватил из ее руки эту штуку и бросил в окно вместе с этой страшной упаковкой далеко в лес. Анита чуть не вывалилась в окно от моей неожиданности. — Ты что творишь?! — она снова разъяренно спросила меня. — Нельзя! Это опасно! — твердо утверждал я. Я боялся, что мой ночной кошмар снова повториться и мне снова будет больно. Тем более мама ругала папу за то, что это вредит его здоровью. — Что ты еще от меня хочешь? Ты итак отнял у меня самое дорогое в моей жизни! — она продолжала злиться на меня, а я заметил на ее шее интересный кулон. Он был открыт и в нем была маленькая фотография еще двух фигур. Кто они? — Я пытаюсь тебе помочь по просьбе твоих родителей, а ты меня так благодаришь? Я хочу с тобой договориться, чтобы я тебе помогла, а ты не касался меня и всего, что мне очень дорого! По просьбе родителей? Они живы? Где они? — Где они?! Почему они оставили меня?! — я пытался вымолить у нее информацию о моих родителях, которые благополучно бросили меня. — Пусти меня! — она пыталась вырвать свою руку из моей, но я настаивал на своем и только на нем. — Где они?! — Умерли они! Они приходили ко мне каждый день и каждую ночь с просьбой помочь тебе! Мой голос резко пропал, а мой взгляд застыл в глазах моей няни. Я не понимал, что со мной происходит. Будто время остановилось, а меня странно трясло. Умерли?.. такое не может быть! Они же вернутся? Да?.. — Ты врешь мне! — Я не вру! Если бы я врала, то меня бы здесь не было! Если бы не их настойчивость, то я бы и не подумала сюда вляпаться! Как она их может видеть? Она и правда ведьма? Кто же ты.. — Я не знаю, что с ними случилось, но это правда, Брамс. Теперь пусти меня. Моя хватка медленно ослаблялась, и девушка покинула эту комнату, снова оставив меня одного. Я не верю, что это правда, они не могли меня просто так бросить.. не могли!

***

—Ты избавилась от этой вещи? — спросила меня Алиса, чтобы убедиться, что больше эта маска больше никому не принесет вреда. — Да. — Прекрасно, Анюта, молодец! — та самая похвала, которую я не слышала несколько лет. — Спасибо тебе.. за Рэйчел. — Да что ты, ты моя сестра. Я буду.. мы будем всегда рядом с тобой, если ты помнишь про нас. Я разглядывала фотографию своих родителей в кулоне, который я никогда не снимаю. Периодически я освежаю в своей памяти их лица. Но вдруг я задумалась о другом, и наша долгая молчаливая пауза прервалась: —Правильно ли я поступаю, Алиса? — спросила я свою сестру, сидя на одном из камней в солнечном летнем лесу под деревом, прятавшись от палящего солнца, которое отражалось от воды маленького пруда. Красота природы всегда успокаивала меня и заряжала новыми силами. — Я думаю, ему стоит сейчас побыть одному, после того, что ты ему сказала. — ответила мне Алиса тихим, но родным голосом, будто прочитав мои мысли. — Это я понимаю. Я имею в виду, что помогаю ему. — Возможно, он не привык к такой помощи. — Какой такой? — Добровольной. Ведь, если бы не ты, то он бы даже не смог бы тебя спасти от… Эмили. — Что ты имеешь в виду? — я повернула голову в ее сторону. Я не припоминаю такого, чтобы я могла как-то взаимодействовать с живым Брамсом до того вечера. — Я уверенна, что в глубине души он очень признателен тебе, только не знает, как тебя отблагодарить. — речь Алисы с каждым разом вводит меня в заблуждение. — То есть я как-то помогла ему еще раньше? Но как? — Его жизнь на волоске до полного краха. Только ты в праве выбирать, остаться ему одиноким призраком или полноценной личностью. — она продолжала говорить загадками, а наш разговор перерос в более душевный. — Ты же осталась здесь не только из-за этой причины? Тебе его жаль? — Я просто пытаюсь хоть кого-то уберечь от объятий смерти раньше времени.. — отчаянно ответила я, вглядываясь в воду, которое блестело от лучей солнца и маленькими, спокойными волнами увлажняла берег. — Наш мир практически не отличается от вашего, только нам недоступны некоторые возможности, но не обделены своими. Души людей способны перерождаться, но я не спешу. Я наслаждаюсь свободой. — слова Алисы все больше и больше заставляют меня задуматься и что-то переосмыслить в своей голове. — Живи настоящим, нежели прошлым. — Я бы тоже хотела свободы.. — ответила я, уже вглядываясь далеко в горизонт, пока что-то холодное не коснулось моей ладони. — Ты еще успеешь. Ты должна повидать этот мир, хотя бы за место меня. — я наблюдала, как в ее слегка размытом силуэте поднимаются уголки губ. — И помочь повидать его другим. — Алиса тонко намекнула мне на одного человека.. ..но я бы добавила еще одного. — Спасибо тебе. — я с легкой улыбкой снова повернулась к Алисе, но ее уже на месте не оказалось.

***

Спустя пару дней, меня никто и ничто не беспокоило. Мы с Брамсом больше не пересекались, но я оставляла ему тарелку с едой, которая благополучно опустошалась. Лишь на вторые сутки, порция так и оставалась полной, а все, что оставалось от магнитолы я не могла найти, я обыскала весь дом, но не было и намека на ее присутствие здесь. Я прекрасно понимала, что он прячется где-то глубоко в стенах этого дома, но где именно? Неужели у него есть полноценная комната или что-то типа того? Он уже не ел почти полтора суток, и как бы это странно не звучало, но меня волновало его самочувствие. Поэтому я решилась пойти ему навстречу.. ..в его «логово». Я помню, что в тот день входная дверь в комнату была также заперта, когда я уходила после того разговора. Это значит, что потайной ход есть где-то там. В течение часа в поисках зацепок, я сидела на кровати с пару сэндвичами и фонариком, всматриваясь исподлобья в шкаф напротив меня. Это последняя надежда. Я пыталась как-то протолкнуть стены шкафа, пока материал под моими ладонями слегка прогибался. Тут моя сила и уверенность увеличились и у меня получилось открыть какой-то проход. Мне благополучно удалось туда пролезть и в первые же секунды в глаза ударила сплошная темнота, а в нос запах пыли и некой сырости. — И тут прожить несколько лет?.. — спрашивала про себя я, включая фонарь и исследуя коридоры. В некоторых местах были точки света от отверстий, где я могла примерно ориентироваться в какой я комнате нахожусь. Я пыталась идти по следам пыли Брамса, но они были еле заметны, похоже, он давно здесь бродил. Я уже начинала терять надежду, как заметила под светом фонаря железную лестницу наверх. Мне больше ничего не оставалось, кроме как подняться наверх. Тут меня ожидал сюрприз – та самая комната, которую я так усердно искала. С неуверенностью приоткрыв дверь, я никого по началу не видела, но прокравшись во внутрь, я застала спящего Брамса, отвернувшегося лицом к стене. В помещении достаточно уютно: было практически все для жизни. Но меня приятно удивила гирлянда, висящая над кроватью. Она была точь в точь, как и моя – те самые звезды. Рядом с маленькой кроватью, где лежал мужчина, был письменный стол, на котором были всякие книги, безделушки и даже бижутерные украшения. Похоже, кто-то здесь книжный червь и коллекционер. Еще лежала его маска на краю стола, что свидетельствовало о том, что похоже пока он здесь, то свободно ходит и без нее. Я слегка ухмыльнулась, пока не заметила самое главное – фотографии. Да и не простые, а его семьи, которые хранились в маленьких рамках и стояли на маленькой полке над столом. Я подолгу разглядывала семью Брамса и каким он был в детстве, пока не наткнулась на эту же фотографию, которую видела пару дней назад – Грету и Малкольма. Уже успел ее забрать. Только от этого снимка осталась лишь половина с Гретой и с надписью на обратной стороне. А рядом с ней лежала золотая цепочка. У изножья кровати на полу лежало что-то на подобии куклы, только из одеял. С растрепанным париком и в том самом красном платье, что и на фото у меня в руке. Меня слегка напрягали мысли о том, что он мог делать с этой куклой.. — Неужели она ему так нравилась? Наверное, она была доброй и заботливой.. — задумалась я и обернувшись, нашла и вторую половину фотографии. Она была прибита отверткой в стене в области лица Малкольма. С этой картины меня слегка передернуло. Я решила оставить еду на столе и проверить хотя бы взглядом бинты. Видимо, он их менял сам, но я заметила, как он слегка съежился от холода. — Что ж, придется его вернуть тебе. — подумала я, снимая с себя темно-зеленый кардиган и укрывая им открытое тело Брамса. Через нескольких скитаний по комнате, поднялась по еще одной лестнице, а там была еще одна маленькая комнатка, в которой стоял еще один стол. Он был измазан будто какой-то засохшей краской и больше был похож на детский. Но меня больше удивило то, что на нем стояла моя практически целая магнитола. Были рядом только пару винтов и инструментов. —Интересно, что он будет делать с ней дальше, когда починит? Пожалуй, я не буду трогать, она еще, как я понимаю, не до конца починена. — меня это заставило неслабо так покраснеть, слишком уж неожиданно. Не менее неожиданно то, когда уже спустившись вниз, я застала, как Брамс зарылся лицом в уже чистый кардиган, который, походу пропах моим запахом. — Ну прям как ребенок. Или же нет?.. — подумала я, возвращаясь по коридорам обратно. — Ладно, пусть выспится, а то все не может успокоится рядом со мной. Ой.. — снова подумала я, сама не понимая, откуда такие мысли. — Во он удивится, когда сама по себе появилась еда у него в комнате. В его репертуаре. — я захихикала, выходя из шкафа обратно в свою комнату.       Пока я вымывала руки, кровяные корки на ладонях от шипов роз уже сами отпадали, и я вспомнила, что стоит проверить состояние цветов. На этот раз я подготовилась, попросила Ханну прихватить мне садовые перчатки и некоторые инструменты, которые не смогла найти здесь. По дороге в сад, я заметила уже мертвых крыс в крыселовках, следовательно, их тоже нужно очистить. — Откуда же вас столько берется?.. Когда все ловушки были почищены, а на улице было не такое активное солнце из-за приближающегося вечера, можно начать работу. «— Розы не особо прихотливые растения, но могут исцарапать твои маленькие нежные ручки, внуча. Ты точно хочешь мне помогать? — Да, бабуль, хочу научиться выращивать их и заботиться о них! — Ох.. Вся в бабушку! Ну пойдем, дам тебе перчатки, чтобы не порезаться.» «— А почему нельзя срезать шипы? Совсем не дотронешься к цветам! — Потому что цветы тоже живые, как и мы. Они тоже могут умереть, если мы срежем шипы. Это как часть тела. Будут раны на стебле и могут попасть вредители и роза завянет. — Оу, тогда я буду осторожней! — Моя будущая садовница!» «— Ну бабуль! Зачем их нужно срезать? Ведь мы так старались выращивали их, вот-вот уже появятся красивый цветочек! — Это нужно, чтобы в дальнейшем цветения были пышнее и крупнее. — Но тогда будут ранки и попадет инфекция! — А бы сразу быстренько их обработаем и ничто больше не будет угрожать.» «— Ухты! Какие красивые и пышные! А пахнут как! — Ну вот, а ты переживала. Бабушка плохого не скажет! — Молодец, бабуль! — Нет, это мы с тобой молодцы. Во какие цветочки получились! А ты у меня отличная помощница! Кто знает, может тебе тоже предстоит вырастить свои розы, чтобы наслаждаться их видом и запахом.» Воспоминания хлынули большой волной. Эти моменты так отпечатались в памяти, что я до сих пор помню тот аромат на всю улицу и красивый вид. Те самые теплые летние дни у бабушки. Сейчас, возможно, там не так красиво, как раньше с уходом источника всей красоты. Возможно, когда подкоплю денег, то поселюсь в том скромном, но родном уголке. Чувствую, работы там будет невпроворот. Одних рук точно не хватит.. — Сейчас бы ты также гордилась мной, бабуль. — пробормотала я, усевшись на траву и любуясь своим результатом. — Я очень скучаю по тебе. — по щеке покатилась слезинка скорби. — Вот бы вернуться к тебе хотя бы на один день. «Живи настоящим, нежели прошлым.» Мой взор в очередной раз упал на надгробие Брамса, который сейчас сладко спит в своем логове. Смотря на него, у меня больше нет жалости и печали, лишь странное чувство. Мне все еще неизвестна причина имитация смерти маленького мальчика, но судя по ожогам на лице Брамса, можно сделать вывод, что приключилось с ним что-то неладное. «Его жизнь на волоске до полного краха. Только ты в праве выбирать, остаться ему одиноким призраком или полноценной личностью.» Но как бы я не хотела вернуться, у меня есть начатое дело, которое я должна довести до конца. Я сделала свой выбор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.