ID работы: 13863076

Сборник по ДоттоЛюмам

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"— ты чего-то боишься?" Дотторе оглянулся на девушку, сидящую рядом с ним. Она широко улыбалась и была немного смущена его компанией. Но что она говорила до этого? Кажется, он вновь погрузился в мысли. И чего ему бояться? С каких пор он стал бы кого-то шугаться? Он уже взрослый, начитанный и грамотный человек. Не ребёнок, хотя и им он ничего не боялся. Даже, когда собственная мать топида его, маленького мальчика, в корыте, называя... "— дьявольское отродье!" Как-то странно даже, что после этого инцидента он продолжал улыбаться матери. Даже, когда она повисла в петле. Зандик усмехнулся и перевёл разговор в другое русло. Вновь спрашивает не о девушке, о а работе, что им предстоит сдать. Это немного задевало девушку, но также заставляло улыбаться. Кажется, она знает его слишком хорошо, поэтому он ей и нравится. Поэтому позвала на пикник, где они хорошо провели время с немного двинутыми идеями Зандика. Этот день отложился в памяти. "— ты чего-то боишься?" Над некогда студентом Академии Сумеру возник силуэт мощного мужчины. Он смотрел сверху вниз на, мягко сказать, выдохшегося Зандика, который еле стоял на ногах. Путешествия по пустыни его сильно помотали, но он также был полон своей идиотской речью. С чего бы ему бояться?! Раз пошёл один - значит не боится умереть в одиночестве. Что непонятного?! Зандик хоть и был ниже ростом, но смотрел на Педролино сверху вниз. Тщательно выслушивал его, взвешивал и повышал себе цену. Дослужился! Неожиданно для самого парня - ему протянули руку. Это не было похоже на луч света, наоборот: рука тянула его на дно. Было оно так на самом же деле или безумец так видел эту руку - неизвестно. Впервые он надел маску. Простую, незамысловатую, но казалась такой... родной. Будто всю жизнь её носил. Завоевал благословение самого крио Архонта. Получил её дар. Крио глаз — бога получает те, кто сам с собой в конфликте. Но разве он так и есть? Не спорит, Дотторе убил Зандика. Теперь он второй из предвестников фатуи. Титул - доктор. Имя - Иль Дотторе. "— ты чего-то боишься?" Спрашивала бездушная на вид кукла. Скарамучча не любитель поговорить, но что-то нашло на него. Наверное, в Дотторе он видел кого-то другого, не просто мерзавца. Боится? Хм, а чего? Может вопрос дабы самоутвердиться? Ему некогда отвлекаться на чьи-то размышления. Особенно, если эта кукла начнёт читать поучения жизни. Бредятина. Сидел бы молча пока его тело исследуют. Доктор так и не подал ответа, а от этого шестому стало веселее. Но уже через 5 секунд вздохнул с грустной миной. Он доктора ничего не добьёшься. Второй давно потерял человечность, потому ему нечего ответить. "— ты чего-то боишься?" Задала вопрос дендро Архонт. Это уже где-то было. Может начнём по новому? "— ты чего-то боишься?" Дорогой девятый, кажется вы стираете границы дозволенного. "— ты чего-то боишься?" Остановитесь. "— ты чего-то боишься?" Хватит. "— ты чего-то боишься?" Замолчите все! "— ты боишься." "— что?" Тебе не понять треклятая путешественница. Да что ты вообще себе возомнила? Так ещё никто не мог обращал с доктором. И этого он не позволит. Правый глаз залит кровью. До ужаса красная радужка слилась с ручьём алой жидкости, что медленно стекала из раны с веска. Рука сжимала косу, что получила свою долю крови. "— ты жалок." Из уст шёл пар, было бы в комнате на 2 градуса ниже. Второго в бешенстве увидеть не сложно. Но не в пиковый момент. Сейчас он был страшнее любого животного. Любого существа и врага народа. Он не человек, он - бог. Бог чертового мира, который он сам создал. Он идёт по нему, не жалея никого. "— ты ведь винишь себя." "— хватит разговоров." "— это твоя вина." "— о чем ты..?" "— ты опустился ниже дна." Будто он сам того не... "— где я?" Доктор утопает. Чёрный цвет повсюду. Он будто попал в другой измерение, где нет абсолютно ничего. Сколько бы предвестник не бежал, он не может найти выход. Никогда он не был в таком замешательстве. Это для него, что-то новое. Неизведанный мир и неподвластный. Только... "— много же ты успел сделать. Ты примешь достойный конец. Достойный такому ублюдку, как ты." Холодный взгляд путешественницы пал на жалкое существо под ногами, когда оно, оперевшись, на потрескавшуюся колонну, лежало в луже собственной крови. Мерзкая, надменная улыбка все так-же сияла на лице второго. Но несмотря на всю печаль ситуации он не сдаётся. Хмыкнув в последний раз он хлопнул в ладоши. Зал озарился чистым светом дабы ослепить противника. И это получилось, судя потому, как путешественница и её спутница зажмурили глаза. Та только сильнее сжала рукоять меча, а девушку уже постигли ужасные мысли, как её ударят. Но нет. Открыв глаза путешественница обнаружила чёрное перо на месте, где было тело предвестника. — сбежал? — девушка подняла перо, рассматривая кровь на нем. — нет, — как-то по грустному и с облегчением вздохнула Паймон. — он был слишком гордым."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.