ID работы: 13863364

Сенполия

Гет
R
В процессе
60
Горячая работа! 9
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

глава шестая - Красные розы, цикламен и базилик

Настройки текста

Слушай, - сказал он, - может, нам с тобой объединиться в команду? Мы, за что ни возьмемся, все так славно получается!

– А с чего начнем?

– Давай пиво пить.

***

      Синдбад любил женщин. Даже не так. Синдбад с уверенностью мог сказать, что не родился ещё на этом свете мужчина, который любил бы женщин больше чем он.       Думаете, что это лишь игра гормонов в организме парня, который делает свои первые шажки в страшный и неизведанный мир пубертата? Ну, это чистая правда, ведь не разум руководил действиями Синдбада в тот момент, когда после покорения Лабиринта, он решил наведаться в квартал красных фонарей. Не здравый смысл нашептывал ему странные идеи, связанные далеко не с пробегом из страны, где он, чёрт возьми, в федеральном розыске! О нет, его мысли были лишь о том, что же Синдбада ждёт в покоях госпожи Висаль, молва о которой достигла даже такой захолустной деревеньки как Тисон.       Когда на улицах родной деревни, мужчины обсуждали то, насколько искусны пальцы Висаль и то, на какие невероятные вещи способен ее рот, Синдбад искренне верил в то, что речь идёт о чудо-женщине, умело орудующей мечами и владеющей навыком выдувания огня изо рта.       Спустя уже почти два года, Синдбад узнал, что речь идёт далеко не о фокусах с огнем и фехтовании.       «Интересно, сильно расстроился бы двенадцатилетний я, узнав, что эта женщина является мастером своего дела немного в другой отрасли?» — рассуждал Синдбад, когда проходил по главной улице квартала.       Его пальцы мелко подрагивали от волнения, а щеки горели от смущения. Он был в предвкушении, но в то же время Синдбаду хотелось развернуться и бежать прочь из этого места, которое насквозь пропахло сладковатым запахом опиума.       Он не знает, что испытал, когда его окликнула девушка, по одеянию которой, можно было сказать, что она не из этих мест. Точно сказать парень не мог, но это было похоже на смесь раздражения (его отвлекли от важной миссии!) и облегчения (признаться честно, Синдбад думал о том, что ему рановато заниматься подобным, пуститься во все тяжкие он всегда успеет), но от раздражения не осталось ни следа в тот момент, когда он смог тщательнее рассмотреть, несомненно, прекрасную незнакомку, внешность которой не соответствовала параметрам среднестатистической девушки из Патревии.       Он был слегка удивлен, когда его попросили об услуге, которая представляла из себя перетаскивание тела не самого лицеприяиного человека. Но оставить девушку в беде он просто не мог, поэтому собрав все свои силы в кулак, парень принялся за работу. Как оказалось позже, новую знакомую зовут Джиен, а маленькую девочку, которую Синдбад сначала даже не заметил, Ифе. Необычные имена.       Джиен насмешливо выгибает бровь и смотрит на него со взглядом а-ля «ври, да не завирайся». А ведь он просто назвал свое имя! Что за странная реакция?       Наверное не лучшей идеей было вызывать джинна, ибо новая знакомая перешла из стадии удивления в стадию животного ужаса в тот момент, когда Баал начал что-то говорить про каких-то лис и каких-то потомках. Он разберётся с этим, но немного позже. Тогда, когда Джиен перестанет трясти из-за слов джинна.       Синдбад считал, что девушки — это нежные и уязвимые создания, требующие особого отношения к себе. Он был твердо убежден в том, что на их хрупкие плечи нельзя взваливать слишком много. В его родной деревне его убеждениям ничего не угрожало, но в тот момент, когда дверь новой знакомой сотряслась, все его воззрения пошатнулись.       Окончательно они разрушились в тот момент, когда в этом доме начала происходить какая-то вакханалия. Джиен просит отвлечь. Скорее всего, они хотят попробовать сбежать и Синдбад готов предоставить им такую возможность, все же именно из-за его присутствия они оказались в такой ситуации. Но он успевает сделать лишь пару взмахов своим оружием, после чего нападающие начинают откровенно лажать: промахиваются, бьют совершенно в других направлениях и, самое удивительное, не видят в этом ничего такого. В какой-то момент это перерастает во что-то ещё более странное и, честно говоря, Синдбад в ахуе.       Какого черта они бьют воздух?.. Какого черта, Джиен танцует, а принцесса кричит о том, что Синдбад теперь отравлен? Какого черта Ифе села за стол и начала перебирать какие-то травки и как ни в чём ни бывало складывать их в сумку, будто бы все происходящее сейчас в порядке вещей?!       Синдбад любил женщин, но с недавних пор к этому чувству прибавилось ещё одно. И теперь Синдбад с уверенностью мог сказать, что не родился ещё на этом свете мужчина, который любил бы и боялся женщин больше чем он.

***

      Джиен не любила мужчин. Если в прошлой жизни поведение мужчин заставляло ее негодовать, то в этом мире поведение мужчин вводило ее в откровенный ужас.       Перспектива остаться одиночкой не вызывала у нее восторга, но и здешние мужчины были, как бы помягче выразиться, не самым лучшим вариантом.       Принимать целибат ой как не хотелось, но и быть избитой или даже убитой своим благоверным тоже радости никакой не вызывало.       Джиен не будет думать о своем будущем. Мысли о нем вгоняют в тоску.

***

Ифе ненавидела людей. И этим все сказано. Всю жизнь ее окружали идиоты и Ифе просто смирилась, у нее просто не было выбора.

***

      Роза (красная) — любовь, страсть. «Я люблю тебя», «Я не могу без тебя»,"Ты должна быть моей».       Цикламен — отставка, «До свидания», «Как я от тебя устала…»       Базилик — отвращение, ненависть. Если по какой-то причине Вы не можете сказать неприятному Вам человеку все, что о нем думаете, подарите ему базилик.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.