ID работы: 13863364

Сенполия

Гет
R
В процессе
60
Горячая работа! 9
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

глава пятая - Герань

Настройки текста

Вы страдаете, потому что вы реалисты

Я счастлив, поэтому что

выбираю жизнь в заблуждении

***

      — Привет?.. — неловко протягиваю руку Джинну, который, сложив руки на груди, скучающе осматривал помещение. Я была совершенно не в курсе, как стоит общаться с существом, которое будто бы вылезло из мультфильма «Аладдин».       Воздух вокруг него был словно заряжен электричеством, которое до предела пронизывало каждый атом в воздушном потоке, создавая магическую атмосферу вокруг него.       Игнорирует.       Боже мой, ответь уже хоть что-нибудь! У меня рука затекла. В воздухе повисло невидимое напряжение. И спустя ещё пару минут, не выдержав этого неловкого молчания, Синдбад обратился к Смурфику.       — Баал, может скажешь хоть…- не успевает он договорить, как его наглым образом перебивают.       — Иллюзия. — вздрагиваю и поднимаю взгляд, который буквально пару секунд назад был прикован к торсу Джина.       С вопросом, касаемо того сколько у него кубиков, было решено разобраться потом.       — Что в таком месте делает потомок лисы? — прерывает зрительный контакт и брезгливо морщится, но буквально в то же мгновение лицо разглаживается и во взгляде ониксовых глаз мелькает еле заметное одобрение — Но иллюзия хороша, должен признать.       Тук-Тук-Тук.       Чувство страха охватило меня. Сердце забилось сильнее, словно барабанная дробь, разносящаяся по всему телу, а в душе запылали пламенем зловещие тени тревоги.       Твою мать, какого черта я вообще впустила этого мальчишку в дом? Как последняя идиотка поддалась обаянию мальчика, из уст которого даже самые второсортные подкаты воспринимаюся как ввершина искусства соблазнения.       Стало понятно одно: сколько бы жизней я ни прожила, сколько бы дерьма ни повидала, я буду совершать необдуманные поступки и впоследствии жалеть.       В свое оправдание могу сказать только то, что этот ребенок оказывает удивительное влияние на женщин. Даже невозмутимая Ифе зарделась после его слов о том, что «очаровательнее леди не сыщешь на всем белом свете, ваш лик подобен нежному безоблачному небу, на котором танцуют лучи солнца, освещая все вокруг яркими оттенками радости и тепла. " и бла-бла-бла. У меня просто не было шансов.       Даже если Баал решит не посвящать своего хозяина в подробности, вопросы у него возникнут, и в этом не было никаких сомнений. Ифе тоже заметно напряглась, закусив нижнюю губу, она смотрела на меня в ожидании указаний, ибо ситуация складывалась не в нашу пользу.       Она видимо не подозревает, что я в душе не чаю, что нам делать. Сердце продолжало набатом стучать в висках, а страх, — липкий, словно карамель, — обволакивал и даже не думал отпускать.       Была надежда на то, что он проявит некую солидарность, так как ситуация, в которой оказался он немногим отличается от моей.       Но даже если учесть это, нет никаких гарантий того, что Синдбад не решит сдать меня правительству Империи Ко, ибо за мою голову обещана достаточно кругленькая сумма.       Во время того как шел мыслительный процесс в дверь начали настойчиво стучать.       О Боже, блять, мой.       — Я сегодня не принимаю! И все же, стук продолжался и с каждой секундой становился напористее.       — Я сказала, что не принимаю сегодня! Шуруйте отсюда!       В ту же секунду, щепки от выбитой двери разлетелись в разные стороны и в комнату вошла девушка. Эффектное появление, ничего не скажешь. Но не помню, чтобы я вызывала стриптизерш.       — О, у вас и такие девочки есть? — Синдбад заинтересовано посмотрел на гостью и ее спутников. Их компания косплееров мне совершенно не импонировала.       Это что… золотые стринги?..       — Нет, у нас даже шлюхи так не одеваются, — я завороженно смотрела на все то, что находилось у нее ниже пояса. Это реально золотые стринги.       — И у шлюх нет личной свиты, состоящей из гвардейцев, — рассудила Ифе.       Судя по разъеренному лицу незнакомки, мы высказались касаемо ее образа громче, чем следовало.       Взгляд ее метался между нашей компанией и Баалом, который, казалось, полностью утратил интерес к происходящему. В его глазах читалось желание уйти отсюда как можно скорее. И видимо, своему желанию он противиться не стал и с тихим «Пуф!» растворился в воздухе.       — Сюрреализм какой-то, — Синдбада происходящее откровенно забавляло.       — Синдбад! — ее лицо приобрело ещё более грозное выражение.       — О-о-о, ты слышала обо мне? — мальчик просиял. — Я рад, что мое имя знает такая симпатичная девчонка.       Внезапно вперёд выбежала женская часть ее свиты, загораживая собой незванную гостью, начали разглагольствовать о том, как презренный простолюдин смеет столь фамильярно обращаться к Первой принцессе Партевии.       Вот значит какой дресс-код у принцесс в этой стране. Занятно.       — Синдбад! Ты обвиняешься в измене и я приговариваю тебе к казни.       Может им стоит переместиться на улицу? Никто не собирается возмещать мне убытки за сломанную дверь, будет грустно если они сломают ещё что-то.       — А вы, — да, не повезло тем, на кого она сейчас указала пальцем. Бедолаги… Так. Стоп. — Обвиняетесь в сотрудничестве с этим человеком.       Ой, блять.              — Ну, вы идёте со мной, получается, — продолжает невинно улыбаться Синдбад.       — Получается так, не думаю, что у нас есть какие-то альтернативы. Что думаешь, Ифе?       — Думаю, что сейчас не время для светских бесед.       — И то верно. Милашка, мне нужно пару минут. Отвлеки их, — говорю я на грани слышимости. Мальчик кивает и уже через секунду у него в руках оказывается сабля.       Руки умело обращаются с веером. Каждое размашистое движение создает мерцающие силуэты, которые таинственно играют на фоне. Движения легкие, руки двигаются с изящностью и точностью, словно плавные волны, создающие воздушные шлейфы, образуя сложные узоры в воздухе.       Щелчок бамбуковыми пластинами, и иллюзия застилает чужой взор.

***

Герань — глупость, безрассудство. "Ты очень легкомысленная особа"
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.