ID работы: 13863934

Сделай вид, что я тебе нравлюсь.

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
YourPetPuppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Открыв дверь своей квартиры, первое, что бросилось в глаза Лукасу это чужая верхняя одежда на вешалке. Точнее нет, не чужая. Это пальто он знает и ни за что не спутает с чьим-то другим. –Паап... Можешь не прятаться, я понял, что ты здесь. Дверь ванной открывается, и показывается высокий мужчина внешностью совершенно не похожий на Лукаса. Если бы какому-то незнакомцу сказали, что это отец и сын он бы ни за что не поверил в это. У мужчины были тёмно-синие волосы, что вообще не подходило под его деловой стиль. Натуральный цвет его волос – русый. Но он ему настолько не нравился, что он с детства красился в разные цвета. Каждый год у него другой цвет. И вот, в этом году тёмно-синий, издалека напоминающий черный, но вблизи было четко видно, что это именно синий. И хоть он и был бизнесменом, вечно ходящий на переговоры с другими компаниями с серьезным лицом, на работе же, со своими коллегами и друзьями он представляет собой все того же подростка из прошлого, просто с другой внешностью. У Джастина и сейчас присутствуют привычки, которые были у него в детстве, и избавляться от них он не желает. Именно благодаря своему вот такому характеру, он легко находит общий язык с Лукасом и с другими подростками. –Привеет... А я тут это... жить у тебя буду, в общем. У Лукаса даже портфель из рук выпал от такой новости. –Всмысле? Зачем? Тоесть...почему? Джастин подошёл к парню и с грустным лицом положил руку ему на плечо. –Понимаешь сынок.... Есть одна прекрасная дама, которая настолько устала от всего, что ей взбрело в голову выгнать меня из дома к тебе. –Ты с мамой поругался, что-ли? – Лукас привык к такому, что отец часто мог позвонить ему и начать жаловаться на маму, а потом ему могла написать мать, с такими же жалобами на отца. В общем, он иногда подрабатывает бесплатным семейным психологом... Но вот к этому, что Джастин мог приехать к нему и заявить такое, Лукас был не готов. –Ну как тебе сказать... Да. Кстати ты в этот раз стал причиной, мой любимый и дорогой сынок. –Всмысле я!? Я с вами даже не живу уже... –Ну смотри... Твоя мама очень начала переживать по поводу твоего проживания и что ты тут с голоду помираешь уже. Поэтому она отправила меня к тебе на недельку, чтобы проконтролировать тебя и твой образ жизни. Лукас предвидел веселую неделю... Ведь каждое утро теперь будет начинаться с нормального и полноценного завтрака. А утром он не может есть уже чисто физически. Он не знал пока как будет справляться с этой проблемой всю неделю, но надеется на лучшее. А ещё он сейчас понял, что отец уже точно смотрел в его холодильник. Он медленно посмотрел на него, а Джастин, словно догадался о чем думает парень, сделал серьезное лицо. С таким он даже на собрания не сидит. –А теперь ты мне скажешь вот что... Почему у тебе в холодильнике нет ничего из нормальной еды? Точнее ее там вообще почти нет. –А... Ну... Я обычно не завтракаю, а вот после школы я чаще всего ем в каких-то кафешках... –Ну мне-то хоть не пизди. Лукас аж вздрогнул от мата из уст отца. Матерился он очень редко. И только тогда, когда был очень зол и не мог контролировать речь. Парень сглотнул и неловко улыбнулся. «Мне пизда...» Джастин не мог позволить себе поднимать голос на сына в этой ситуации. Он никогда на него не кричал и всегда старался решить все мирным разговором. И сейчас он не собирался делать исключения. Мужчина тяжело вздохнул и наконец убрал руку с плеча Лукаса. Его голос вновь сделался таким же мягким. –Ладненько... Поговорим за ужином об этом. А сейчас я не хочу тебя нагружать после школы, поэтому иди переоденься и отдохни. Я позову потом. Вот за что Лукас ещё любил его, так это за то, что он ценит личное пространство. Он никогда не заходил в его комнату без стука и не давал какой-то работы по дому после школы. Лукас в принципе мог ничего не делать и ему ничего за это не было. У них на это есть домработница. Парень быстро переоделся в домашнюю одежду и улёгся в кровать, беря с собой ноутбук, чтобы что-нибудь посмотреть. Уроки он сделает потом, сейчас это делать вообще не хочется. Тем более, что там такого задали? Все устное, что можно потом на перемене прочитать. Поэтому Лукас расслабился, но не успел он вбить в поиск свой запрос, на телефон пришло что-то. «Наверное Блэк... Опять домашку будет просить.» Он берет гаджет и видит сообщение. Но совсем не от того, от кого ожидал... Контакт был не подписанным, а номер неизвестный. *********** Привет)

Привет...знакомы?

*********** Рыжик, ты меня забыл? Обидно( Хотя я понимаю, что не подписан и не понятно поэтому.

Что... Меня так называли два человека. И пожалуйста, скажи, что твое имя не на букву З.

*********** Хахахах. Радуйся милаш, Алекс я)

Вот мне интересно.... Ты просто мое имя забыл и поэтому так называешь?

Алекс Неет, мне просто нравится тебя называть разными кличками))

Меня пугают эти скобочки...

Алекс Пусть не пугают. Так вот, чё я пишу то...

Стоп, откуда у тебя мой номер?

Алекс Так мне Блэк его дал... Мы с ним номерами на одной из перемен обменялись.

Предатель Блэк... Так чё ты хотел?

Ответ не приходил несколько минут и Лукас уже подумал, что его собеседник вышел из сети, но статус показывал другое. Поэтому он терпеливо ждал, не зная, что в этот момент делает Алекс. *** Алекс оторвался от телефона на шум с кухни. Он выходит из комнаты, проходит туда и видит сидящего на полу Каспера, который собирает осколки стекла от, видимо, стакана. –Не поранился хоть? Кас обернулся на голос и виновато улыбнулся. –Я хотел попить воды... Но стакан как-то выскользнул и упал. Прости. –Я же спросил не поранился ли ты... Я не виню тебя в этом. Алекс подошёл к Касперу и присел рядом с ним на колено, собирая осколки. В голове пронеслось то, как он так же сидел и собирал останки от тарелки которую сам же и разбил. Собрав все, он молча встал и направился к мусорному ведру, чтобы выбросить это. Каспер следил за каждым его движением, но не вставал с пола. Алекс обернулся на него и спокойно сказал: –Встань, пожалуйста. Каспер встал и тут же сел на стул, не сводя глаз с Алекса. Парень достал ещё один, только целый стакан и налив туда воды, протянул Касу. –Спасибо. – Каспер взял стакан из его рук, но даже не отпил и глотка, поставил рядом с собой. Пока Алекс не успел далеко отойти, он схватил его за руку, встал с места, чтобы развернуться и лёгким толчком усадить его на этот стул. Алекс не успел даже изобразить удивление, как сверху на него усаживается Каспер и целует. –Подожди... – Остановил он его, когда тот начал спускаться ниже. – Давай не сейчас. –А когда? Ты меня уже который день завтраками кормишь... В этот раз я правда обижусь, если ты мне откажешь. «Ну с другой стороны... Я же и раньше с ним спал. У меня навряд-ли появятся чувства после очередного раза.» Алекс берет инициативу на себя и сам целует Каса, углубляя поцелуй, проникая в рот языком. Руки перебрались на бёдра парня, начиная поглаживать и сжимать их. Каспер был доволен, ведь он уже давно ждал этого момента. Он стянул с Алекса футболку и начал трогать его пресс, вызывая волну мурашек и улыбаясь в губы. Алекс совершенно забыл про телефон у себя в кармане. И не вспомнил бы про него, если бы не пришло сообщение. А за ним ещё одно. Он одновременно и хотел прерваться на это, и не хотел. Но его опередили. Рука Каспера проникла в его карман и достала оттуда телефон. –Кто же тебе так активно написывает... – Он включил телефон, где на экране красовались сообщения от абонента "Рыжик". –Положи, он же нам будет мешать... – Алекс попытался вырулить как-то из всего этого и продолжить начатое. Но Каспер быстро поменялся в лице и резко встал с Алекса. – Ну вот зачем... –И давно ты с рыжиком переписываешься в тайне от меня? –Я ему просто написал сегодня. Хотел рассказать кое-что, но на тебе отвлекся. –Ой, прости, что помешал вам. В следующий раз такого не повторится... Он со злостью бросает телефон на стол, но не сильно. Однако, это все равно смогло взбесить Алекса. –Полегче. Не за твои деньги куплен. –Но и не за твои! Ты думаешь я не знаю, что все, что у тебя есть это благодаря твоему отцу? Знаешь, тебе крупно повезло с ним. Ты должен радоваться тому, что у тебя все было в детстве и есть сейчас! Алекс подрывается с места и начинает медленно подходить к Касперу. Тот, уже рефлекторно, пятиться назад. –Радоваться? Чему мне радоваться, когда всю мою жизнь, каждое решение принимали за меня? Чему мне радоваться, когда отец ко мне относится только как к наследнику, а не как к родному сыну? Чему мне блять радоваться!? –Не кричи на меня. – Каспер, не понимая от чего, начинает мелко дрожать. От Алекса это не скрылось, но он был сейчас на взводе. –А нечего меня провоцировать. Как же ты заебал меня за своей ревностью! Я просто общаюсь с одноклассником, что тут такого!? Ты тоже можешь так же, я же не запрещаю тебе этого. Только меня не доставай больше! Алекс берет свой телефон и быстро направляется в комнату. Каспер не смотрит ему вслед. Не пытается остановить. Ему уже надоело свое же поведение. То, как он пытается удержать его, чтобы его не бросали. Снова. Он не сможет пережить этого снова.

***

Каспер изначально жил с мамой. Отец был вечно занят работой и часто срывался дома на жену, поэтому она не выдержала такой жизни и ушла, забрав сына. Кас помнит те дни. Когда ему приходилось даже воровать, чтобы не оставаться голодным. Мать работала сутками и все равно не могла обеспечить одного ребенка. Отец постарался над тем, чтобы ее не принимали на нормальную работу и поэтому она только подрабатывала. Чаще всего убирала дома у богатых вампиров, но они не платили ей много. Денег не хватало даже, чтобы просто оплатить коммунальные услуги. Поэтому они жили без света. Джонатан постарался, чтобы жена пожалела о том, что ушла от него. И ему было плевать, что страдает его же сын. Он считал и его виноватым, ведь он сам за ней пошел. А то, что маленький пятилетний Каспер просто не понимал ничего, его совершенно не смущало. И вот, в один день, мать Каспера настолько отчаялась, что решила сдать его в детский дом. –Мама, я не хочу туда... Давай мы лучше вернёмся к папе? –Ему плевать на меня. И на тебе тоже. Я не могу тебя прокормить, поэтому выход только один... Они уже стояли на пороге этого большого здания, где их встречала какая то женщина. Каспер начал плакать. –Нет... Нет! Мама, я не хочу, чтобы ты уходила! Пожалуйста, не оставляй меня! Пожалуйста... –Сынок... Тебе здесь будет лучше. – Она наклонилась и поцеловала мальчика в лоб, после чего развернулась и выпустила его руку, убегая прочь. –Мама! Мама! Нет! Не бросай меня! Не надо, пожалуйста! – Слезы лились ручьем по детским щекам, не переставая. Заведующая детского дома взяла его за руку и что-то говорила, но он не слышал ее слов. Взгляд был направлен лишь туда, вслед за убегающей прочь матерью. Не бросай меня... Мама... В детском доме Каспер прожил всего неделю. Ни с кем не разговаривал, не знакомился. Потом за ним пришел отец. Он до сих пор помнит его холодный взгляд, обращённый на него, такого маленького и беззащитного... Он помнит как Джонатан взял его за руку и повел к машине. Помнит, как приехал назад домой. А потом начались годы с отцом. На публику он делал вид, что любит сына больше жизни, а на самом же деле ему было плевать на него. Он целыми днями проводил в кабинете и не выходил оттуда. Каспер рос в одиночестве. Он не ходил в школу, ведь с ним занимались на дому. А потом он встретил Алекса и его мир перевернулся с ног на голову. Он понял, что влюбился в него по уши и вряд-ли разлюбит уже...

***

За ужином Лукас сидел молча. Ему в горло не лез даже салат, что уж говорить о большем. Джастин тоже не ел, наблюдая за сыном. –Так. Думаю нам пора поговорить об этом. Почему ты ничего не ешь? –Я ем. Просто сегодня уже не хочу... –Лука, ты можешь так надурить Блэка, Хелли... Но не меня. Лукас отодвинул почти пустую тарелку от себя и поставил локти на стол. –Я правда просто не хочу. Какой ещё скрытый смысл ты в этом ищешь? –Никакой. Я волнуюсь. И мама тоже, между прочим. –Поэтому отправила тебя ко мне. – парень закатил глаза. –Ага. Слушай... Не знаю, что ты себе там думаешь и не очень хочу лезть к тебе, но... Думай головой, пожалуйста. Просто совет. –Спасибо, я наелся. – Лукас встаёт и собирается пойти помыть тарелку, но его останавливает голос отца. –Я сам помою. Парень просто поставил тарелку возле раковины и направился в свою комнату. Он вновь ложится в кровать и проверяет телефон на наличие сообщений. Они и правда есть. Алекс Прости, что не отвечал. Дела были.

Ясно.

Алекс Что то случилось пока меня не было?

Нет, ничего. С чего ты взял?

Алекс Просто чувствую.

Даже если я и скажу, что ко мне приехал отец. Тебе же это ничего не даст.

Алекс Все верно. Поэтому я даже пытаться не буду узнать у тебя что то. Сам расскажешь, если захочешь конечно. Лукас вдруг вспомнил сегодняшнюю драку и все же решил задать интересующий вопрос.

Из за чего была драка у вас?

Ответа сразу не было, хоть сообщение и просмотрено. Спустя минуту, Алекс ответил. Алекс Да так. Я ему кое-что напомнил, а он мне врезал за это:) Псих конченый.

А чё он ко мне так липнет?

Алекс Я же говорю. Псих конченый. Держись подальше от него, как я уже говорил.

Как получится.

Алекс Я плохого не посоветую... Ладно, спокойной ночи. Спать пойду.

Спокойной...

Было странно завершать этот разговор, так же, как и общаться с Алексом. Лукас положил телефон и только улёгся поудобней, чтобы заснуть пораньше сегодня, как вспомнил одну важную вещь... –Блять. Домашка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.