ID работы: 13863934

Сделай вид, что я тебе нравлюсь.

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
YourPetPuppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Уже вторая ночь для Алекса сравнима с мучениями. Он не хотел спать вообще, ведь боялся вновь увидеть тот сон. До двух часов ночи он просидел рядом с Лукасом, следя за его состоянием. Как бы ему не было все равно на парня, ему было жаль, что так произошло. Он понимал, что теперь нужно вести себя с ним предельно аккуратно. Но как это делать, когда сам находишься не в лучшем расположении духа, он не знает. Придется постараться. Зачем он привез его к себе домой? Ответ прост: адреса его он не знал, спрашивать не хотел. Да и оставлять его в таком состоянии не собирался. Он не такой бесчувственный. После двух часов ему так захотелось полежать в своей кровати, да и находится в комнате Каспера он не мог уже. В собственной комнате творился беспорядок, но решив все убрать утром, парень лег в кровать. И как-то само собой получилось так, что он заснул... Уже утром он пожалеет, что вообще закрывал глаза.

***

Крыша. То место, которое он может спокойно возненавидеть. А в особенности эту. Алекс осмотрелся, хотя мог этого и не делать. Вокруг было одно белое пространство, в котором находилась только эта школьная крыша. Он подошёл к краю, чтобы убедится, что внизу тоже ничего не видно, кроме белого. –Привет. – Конечно же, Алекс не мог быть тут один. А кто ещё может находится здесь, если не Каспер? Парень одет в ту же одежду, что в и тот день, светлые волосы собраны в хвост и развиваются от ветра, которого вовсе не было. Только вот на голове виднелось кровавое пятно от соприкосновения с асфальтом. Кровь свежая, будто он только что упал и поднялся сюда. –Почему ты мне опять снишься? Каспер улыбнулся и подошёл вплотную. Алекс попытался сделать шаг назад, чтобы не взаимодействовать с ним, но не смог. –Не можешь? Это потому, что тут я могу делать, что хочу. Я не выпущу тебя отсюда, пока мы не поговорим. –О чем на этот раз? В прошлую ночь ты ныл мне о твоей неразделённой любви... Сейчас будет то же самое? – Было очень странно, что Алекс помнит тот сон в точности. И он осознает, что то, что сейчас происходит, это не реальность. Но все равно он может кантролировать свои слова и думать, перед тем как сказать. Такое у него впервые за всю жизнь и как бы жутко это не звучало, но сейчас парень был заложником своего сна, управление которого лежит на Каспере. –Я хочу обсудить с тобой ситуацию с Лукасом. –А причем это вообще к тебе? –Просто ты сейчас об этом думаешь. Ты думал об этом перед сном, вот и поговорим. Каспер никогда так не разговаривал при жизни. Он мог смутиться от одного только взгляда Алекса и замолчать от любого его жеста. А здесь он и правда держал все под контролем и теперь уже он может управлять Алексом как ему вздумается. Захочет – и скинет с крыши, но этого он делать не собирается. Даже во сне он не может причинить вред тому, кого любит. До сих пор любит. Не зря он сказал это перед смертью. –Почему? – Алекс упустил момент, когда Каспер оказался за его спиной и начал говорить почти на ухо. –Что? –Почему ты притворяешься? –Я все равно не понимаю, что ты говоришь. – Алекс повернул голову и улыбнулся. Только Каспера даже так не надурить. –Ты притворяешься... Прячешь свои чувства, эмоции. Зачем? –Да о чем ты говоришь? Я никогда не скрываю настоящего себя. –Я теперь знаю намного больше, чем при жизни. Так что... Твоя ложь уже не сработает на мне. – От последнего Алексу стало немного неприятно. –Расскажи, что ты знаешь. – Он еще в прошлую ночь принял правила этой игры. Не уйдет отсюда, пока не даст Касперу ответы на все вопросы. А вот сколько это будет продолжаться, уже не зависит от него. Каспер снова стал перед ним, все так же улыбаясь. Кажется, эта улыбка к нему приросла и он всегда будет с ней в этих снах. Немного пугающе, ведь именно с этой улыбкой на лице он и покончил с собой. –Ты... Делаешь вид, что тебе все равно на других. –Мне все равно на них. –Ну тогда ответь, почему Лукас сейчас находится в нашей квартире и спит в моей комнате? –Потому что я не мог его оставить без присмотра. Так поступил бы каждый на моем месте. – Алекс надеялся, чтобы этот сон не оказался бесконечным. Он не знает, сколько он уже длился, это может быть как час, так и больше. –Ты поехал за ним, даже не смотря на то, что был пьян. –Послушай. Если ты даже после смерти будешь доставать меня своей ревностью... Я перестану спать. –Я не ревную. Я хочу, чтобы ты сам понял как это глупо выглядит. Ты говоришь: "Мне плевать на него и его поступки...", но в то же время едешь за ним в ночной клуб после звонка. Алекс понял, зачем Каспер сделал его неподвижным. Если бы парень мог двигаться, то сам спрыгнул бы с этой крыши. –Оставь меня в покое... Я не хочу каждую ночь беседовать с твоим образом у себя во снах и каждый раз оказываться взаперти. –Не переживай. Скоро придет время проснуться... Не хочу тебя задерживать здесь, но кто если не я даст тебе понять то, что ты на самом деле не такой? Моя смерть тебя изменила? Я не поверю в эту сказку. –Ты мне так мстить будешь? –Ты два года врал мне. Я могу приходить к тебе ровно столько же. А ещё... Я не дам тебе жить с кем-то другим. –Тебя больше нет. Как ты это сделаешь? –Поверь, я найду способ. Ты только мой... Каспер развернулся и направился прямо к краю крыши, где и стоял изначально. Алекс думал, что уже может двинуться с места, но ничего подобного. Он не мог пошевелить даже пальцем. Оставалось только следить за действиями Каспера и надеятся что сейчас он позволит проснуться. Уже стоя на краю крыши, парень обернулся и Алекс увидел то же, что и тогда: плачущий и одновременно улыбающийся Каспер смотрит на него и готовится прыгнуть вниз. –Подумай над этим. А теперь, тебе нужно проснуться... – Он наклонился и сделал шаг в пустоту под ним. Ну а потом он сам полетел вниз. На этом моменте Алекс, как и в прошлый раз, проснулся.

***

Это пробуждение было не таким резким, как вчерашним утром, но неприятный осадок после пробуждения все равно есть. Осознание, что Каспер будет преследовать его во снах каждую ночь не совсем его радовало. Как такое может радовать? Алекс открыл глаза и посмотрел на часы. Время было девять утра. Он не знал, проснулся ли Лукас, но наверное нет, судя по гробовой тишине в квартире. Алекс рад, что он не человек. От выпитого им вчера алкоголя не было никаких последствий в виде головной боли. Только осколки напротив кровати мозолили глаза и хотелось их как можно скорее убрать и выбросить. Этим парень и планировал заняться. А после можно приготовить что-нибудь поесть. Встав с кровати, Алекс увидел, что вчера не переоделся. Решив уже не заморачиваться и сделать это потом, он пошел на кухню за совком для стекла. Пройдя мимо комнаты, где спал Лукас он не сдержался и заглянул туда. Рыжеволосый все ещё мирно спал. Ну, как мирно... Алекс обратил внимание на его часто вздымающуюся грудь и подошёл поближе. Когда он сидел с ним ночью, то парень дышал почти не слышно. Сейчас он всем своим видом показывал, что ему снится не самый приятный сон и ему страшно. Алекс конечно говорил себе, что это не его забота и не его дело, но... Ему просто захотелось разбудить Лукаса, ладно? –Рыжик, проснись. – Он совсем легонько, почти неощутимо прикоснулся к плечу парня. Лукас очень широко распахнул глаза и резко приподнялся на локтях, отодвигаясь от прикосновения. Но он пожалел о своих движениях, ведь тело отозвалось болью и он зашипел, вновь ложась обратно. –Тебе лучше так не двигаться пока. – Алекс сам отодвинулся чуть дальше, не желая пугать Лукаса, который и так уже озирается по сторонам, напоминая напуганного чем-то котёнка. –Где я? – Лукас тут же принялся прочищать горло, так как услышал свой хриплый голос. –У меня. По-моему логично, нет? Я привез тебя вчера сюда. –Зачем? – Привести голос до конца в порядок у него не вышло, поэтому он говорил намного тише, чем Алекс. –А тебе больше бы понравилось провести ночь в той комнате? – Алекс хотел бы сейчас улыбаться и шутить в своей привычной манере, но он не мог. Во-первых, ему нужно быть осторожным с Лукасом. А во-вторых, Алекс все ещё не в лучшем состоянии чтобы веселиться. –Нет... Тоесть, ты меня забрал оттуда? –Ага. Позвонил твой новый знакомый и попросил. Ну а я куда могу деться? – Хотя он мог просто не поехать, оканчательно наплевав на Лукаса. Но он ведь не мразь, чтобы игнорировать такие звонки и просьбы. –Ты же говорил, что не поедешь, чтобы со мной ни случилось... –Мало ли, что я говорил. –Стоп... Мне нужно позвонить отцу. Где мой телефон? Алекс вздохнул, указав взглядом на тумбочку около кровати. Лукас потянулся к телефону, но этого уже не требовалось. Алекс быстрее достал до него, не дав в руки парню. На вопросительный взгляд он ответил: –Нет нужды. Я с ним поговорил. –Ты... Что!? – Он где-то нашел в себе силы, чтобы повысить голос почти до крика. Уже не так резко, а медленнее, он сел, все ещё хмурясь от неприятных ощущений и посмотрел на Алекса с его телефоном. –Твой отец еще в двенадцать часов ночи звонил с вопросом где ты... Я ему сказал, что ты у друга, тоесть у меня. –А... Ты рассказал ему? –Нет. Ты ведь сам сможешь это сделать? –Зачем... Мне кажется, им лучше не знать, чтобы... –Чтобы что? – Алекс подсел опять ближе и наклонился к Лукасу, заставив его отодвинуться. – Не волноваться? А у них не возникнут вопросы почему ты изменился, что случилось? Что ты им скажешь? –Да что угодно, кроме этого. Я не хочу об этом говорить кому-то... Было бы лучше если бы ты не знал ещё, но что поделать уже. Как же Алекса взбесили эти слова. Но кричать нельзя, надо держаться. Лукас не виноват... Эти слова он прокручивает в голове на повторе, чтобы заставлять себя быть сдержаннее. –Понятно. А что ты сделаешь, если я скажу, что уже рассказал твоему отцу? –Что!? – Лукас закашлял от того, что сказал это опять слишком громко.

***

Было где-то двенадцать часов ночи, Алекс сидел возле спящего Лукаса и просто смотрел на него. В голове до сих пор не укладывалось как это могло произойти, но Зейна он знал, как и знал все его возможности и силы. Каким образом ему удалось затащить Лукаса в ту комнату, он и знать не хотел, если честно. Единственное доказательство против Зейна сейчас находилось в его руках. Это телефон, который Алекс подобрал возле подъезда, возвращаясь с этого дела. Он не знает какие именно там фотографии, он не включал устройство и не видел ни одну из них. Ему было не интересно смотреть на это. Ему было мерзко от одной мысли как, и ради чего были сделаны эти фотки. «Подонок. Просто настоящая мразь, не способна на самостоятельное существование без денег. Как же хорошо, что ты больше не причинишь никому боли.» Алекс крутил телефон в руках, думая, что с ним сделать. В этот момент он перевел взгляд и на телефон Лукаса, лежавший на прикроватной тумбочке. Что двигало им в тот момент, непонятно, но телефон вмиг оказался у него. Убедившись что на нём режим полета, он выключил его и тут же начали приходить все звонки и смс. В том числе его звонки. Как же вовремя он его взял. Телефон завибрировал и экран ослепил своим ярким светом, показывая, кто звонит. «Его отец. Надо ответить, чтобы не переживал...» Не желая будить своим голосом Лукаса, он вышел в каридор, там и принял вызов, продолжая смещаться на кухню, где есть балкон. –Лукас, ты все ещё отдыхаешь с друзьями? –Здравствуйте, а это не Лукас. Я Алекс, его одноклассник и он у меня переночует. –Я надеюсь, ничего не случилось, что он не смог попасть домой? Скажи, что он просто напился... «Может не говорить ему? У рыжика язык есть, сам расскажет.» Алекс и не хотел уже рассказывать ничего из событий этого вечера, но понял, что Лукас-то сам точно не скажет этого никому. Так и поступают чаще всего жертвы подобного: умалчивают от всех, предпочитая держать в тайне. Тут он снова подумал о том, какое ему дело и почему он вообще собирается рассказывать про это отцу Лукаса... Но, неожиданно даже для самого себя, наплевал на свое "мне похуй на него" и начал: –Я запутался, могу ли я рассказывать это, но... Вам же известно, что Лукас был в клубе? –Знаю. Я тоже в его возрасте на всю ночь пропадал, ничего такого... – Джастин не стал тянуть с ответом, хотел побыстрее узнать, что же случилось. «А вас насиловал розоволосый конченый псих?» –А вашего сына да. – Алекс случайно закончил свою мысль вслух, что понял только когда услышал: –Что? –Только не переживайте, все уже улажено и обращаться никуда не надо... «Легко мне говорить.» –Ты меня пугаешь... Так и до инфаркта недалеко, хоть я и не настолько стар. Взяв себя в руки и собравшись с мыслями, Алекс "плавно" перешёл к самому происшествию. –Его изнасиловал один мудак. Но вы не переживайте, он уже отправлен в ад прямой дорогой. Только вот... Он остановился, потому что в трубке повисло напряжённое молчание. Казалось, он чувствовал это напряжение и только надеялся на то, что сейчас будет все более менее спокойно, без криков. Хотя он поймет, если не выйдет по-другому. –Ты сказал, что не нужно никуда обращаться. Что ты имел ввиду? – Джастин и правда изменился вмиг после слов Алекса. Парень не видел, что он улыбался до этого, мог только слышать лёгкий, без напряжения голос. Этот лёгкий и спокойный изменился за секунду в серьезный, с небольшими нотками злобы голос. –Просто я с ним разобрался. Мне объяснять как именно? Из-за этого тоже не надо никуда обращаться... – Ну а вдруг Джастин его за решетку захочет посадить за убийство человека? –Слушай, ты действительно думаешь, что я бы мог сдать тебя ментам? Я сделал бы это за тебя, если б он ещё был жив. – Ну ладно, не захочет. Мужчина тяжело вздохнул, не говоря ни слова. Алекс так хотел притронуться к пачке сигарет, что лежала на балконе. Он всегда носил ее с собой, но не курил. Только в очень-очень редких случаях, чтобы выпустить вместе с дымом свои эмоции. Но теперь он не хотел этого. Вернее, не хотел курить прямо сейчас. Но знал, что уже скоро ему это понадобится. –Как там Лукас? – Спокойно спросил Джастин. Алекс даже был удивлен такому спокойствию, но может он сейчас отключится и будет биться в истерике? –Он спит. Я забрал его оттуда и привез к себе, потому что не знаю вашего адреса. –Как тебя зовут? –Алекс. –Спасибо, Алекс... За то, что сказал. Будь рядом с ним, ладно? Он может побыть у тебя до выходных... «Ого, я так просто завоевал доверие? Даже несмотря на то, что я убийца... Отец Лукаса, вы мне нравитесь.» Попрощавшись к Джастином, Алекс ещё пол часа простоял на открытом балконе, вдыхая холодный воздух. И все продолжая сверлить взглядом пачку сигарет...

***

–Ты идиот!? Кто тебя просил лезть не в свое дело? –Не кричи, голос сорвешь ещё больше. – Алекс все ещё сам не понимал зачем он влез. Он же постоянно твердит, что ему все равно и он делает все просто из-за скуки. Но к этому отмазка не подойдёт. –Я хочу уйти отсюда... –Мгм... Дверь там. – Алекс указал в нужном направлении, прекрасно понимая, что никуда этот рыжий не уйдет. Лукас и сам понимал, что похоже с кровати даже встать будет проблематично. Очень даже. Но он же самостоятельный, помощи даже просить не будет. Лучше умрет пока будет все это делать, но зато сам, своими силами. И вот именно сейчас он посмотрел на себя и заметил, что он совсем не в своей одежде... –Ты... – Быстро бросил взгляд на слегка улыбнувшегося Алекса, а потом отодвинулся от него еще дальше, повернув голову в другую сторону. От одной мысли, что его кто-то переодел, щеки заалели за секунду. –Да, я переодел тебя. Что тут такого? Твоя одежда за ночь успела и постираться, и высохнуть, так что могу ее принести. –Сделай хоть что-то, что будет полезно. –Завтрак пойду приготовлю. Тебе без разницы, что будет? Или есть предпочтения? «Есть предпочтение... Вообще не есть.» подумал Лукас и до него дошло ещё кое-что: Алекс же видел его тело. Он, блять, видел его тело... Он точно смог додумать, что надо. Он ничего не ответил. Алекс принял это за "нет предпочтений" и поднялся, собираясь уходить. У двери он обернулся, посмотрел на Лукаса, что все ещё жался к стене и вышел, закрыв дверь. Ему нужно будет научиться заново доверять и не шарахаться от каждого движения. Но перед этим пройдет неизвестно сколько времени, точно не мало... Как только дверь закрылась за Алексом, Лукас подскочил с места, вновь чуть ли не упав назад, и с божьей помощью подошел к зеркалу на дверцах шкафа. Как он и догадался, из-за слез и сна в линзах, его глаза покраснели. Кроме этого, они ещё и болели. Прикинув, что у него есть ещё по меньшей мере минут двадцать, пока Алекс возится на кухне, он принялся снимать линзы. Кое-как справившись с этим заданием, он не знал куда их деть, поэтому продолжил держать их на пальцах, давая глазам отдохнуть. «Так непривычно видеть себя вот так...» Футболка Алекса была парню немного великовата, а если она ещё и оверсайз, то вообще огромная тогда. Спортивные штаны сидели нормально, видимо они просто были малы Алексу. Лукас бы хотел ради интереса задрать футболку и посмотреть, что увидел Алекс, пока переодевал его, но в руках, а точнее на пальцах, были линзы. Положить их было просто некуда. Контейнер от них мирно лежал дома, а с собой он его не взял. Да даже если бы и взял, он бы наверное уже выпал из кармана или постирался вместе с толстовкой. «Поэтому нужно надеть их назад... Плевать, что глаза болят.» Стоило ему поднести линзу к левому глазу, как дверь в комнату открылась и на пороге появился Алекс с аккуратно сложенными вещами в руках. Он вначале не обратил внимание на то, что Лукас делает у зеркала и хотел просто положить вещи и уйти. Он бы так и сделал, если бы Лукас не обернулся. «Дурак блять. Зачем... Он сейчас точно что-то скажет об этом.» –Ого... – Алекс заметил. Подумал, что у него галлюцинации уже и мотнул головой. Лукас быстро отвернулся, чтобы не смотреть на него и чтобы он не смотрел. Снова попытался надеть линзу на глаз, но рука слишком сильно тряслась от страха и волнения. Линза упала. –Блять. – Лукас сказал это в голос. Уже все равно, что может сказать Алекс и как отреагирует. Но почему-то дрожь в руках только усилилась, когда он присел на корточки, чтобы найти линзу на полу. Нашел. Но когда хотел встать, то перед ним уже оказался Алекс. Лукас посмотрел на него снизу вверх и так и остался сидеть. Алекс сел напротив. Лукас как мог прятал глаза. –Посмотри на меня ещё раз... –Зачем? У меня просто глаза красные, я не хочу... Алекс вытянул руку вперёд, желая взять Лукаса за подбородок, но парень резко наклонился назад, забыв, что он сидит на полу. Лукас упал, зашипев от неприятных ощущений. Линза вновь куда-то пропала, а перед глазами появилась все та же рука Алекса. Но теперь он хотел помочь парню встать. Лукас, вместо того, чтобы принять помощь, начал отползать назад. Алекс неспеша шел на него, не подозревая, что это делает только хуже и сильнее пугает. –Н-не подходи! – Уже упёршись спиной в стену, Лукас понял, что дальше некуда. А Алекс понял, что он стал чуть ли не основной причиной вот этого и остановился в двух шагах от него, приподняв руки в примирительном жесте. –Стою. Не подхожу. –Он не сводил взгляда с глаз Лукаса. Тот не прятал их пока что, переключившись на другой страх, он забыл про это. Но заметив, куда смотрит Алекс, Лукас подтянул ноги, прижав их к груди и спрятал лицо, уткнувшись им в колени. Алекс не подходил ближе, сохраняя установленную дистанцию между ними. Потом он тоже полностью сел на пол и продолжил сверлить взглядом трясущегося Лукаса. –Пожалуйста. Посмотри на меня. –Нет... Ты будешь смеяться надо мной, ведь я выгляжу с этим слишком странно. –Я никогда не смеюсь над теми, у кого с рождения особенности во внешности. Я просто хочу посмотреть ещё раз... – Алекс чувствовал себя зачарованным. Он мог сделать сейчас буквально все, что потребуется для того, чтобы Лукас показал глаза. –Нет. Я не хочу... –Пожалуйста... Если ты хочешь, то потом наденешь свои линзы назад. Просто... Дай мне посмотреть. Лукас колеблется. Он не верит таким красивым словам Алекса, слишком сказочно это звучит. А потом он вспоминает Чарли... Его совет не бояться и открыться хоть кому-то. Но кто бы мог подумать, что этим "кто-то" станет именно Алекс и так скоро. Лукас не готов морально к его реакции... Но он и хочет это сделать, ведь другого выхода нет. Линзу с пола он по-любому уже не наденет. Да и вторая тоже упала вслед за первой. Теперь только новые покупать. Лукас ходит по тонкой грани между "хочу" и "не хочу, потому что боюсь". Такие вежливые просьбы со стороны Алекса ещё больше добивали и толкали на первый выбор. «Ненавижу себя за то, что я сейчас сделаю... Пусть сдохнет от смеха.» Лукас все ещё не до конца уверен в правильности своего решения, но уже плевать. Будь,что будет. Он и так достаточно пережил за эти дни, так что хуже не станет. Парень медленно отрывает голову от колен и поднимает ее, смотря на Алекса и его такое заинтересованное лицо... –Вау... – Парень борется с желанием подвинуться ближе и рассмотреть все в мелочах. Теперь он знает, что не нужно этого делать. Алекс смотрел то на один глаз, то на другой. Потом на два вместе и ему так нравилось... Впервые за долгое время он так смотрит на кого-то. Взгляд Лукаса все ещё немного пугливый, хоть он и старается сидеть без эмоций. –Почему ты скрываешь? –Потому что мне не нравятся мои глаза. Это странно... – Лукас хотел отвести взгляд или отвернуться, но не сделал этого и продолжил смотреть прямо. Это уже подвиг, можно сказать. –Твои глаза прекрасны... Тебе кто-нибудь говорил об этом раньше? –Блэк. Он единственный, кто из друзей знает. И из школы в целом. Так же случайно увидел, как и ты сейчас... –Рыжик, они очень красивые. Я не понимаю как это работает, но я не хочу отводить взгляд... Лукас не показал как ему было приятно слышать эти слова... Почему-то когда ему говорил такое Блэк, близкий друг, он не испытывал того, что сейчас. Внутри приятно разлилось тепло, которым веяло от каждого произнесенного слова из уст Алекса. А у Алекса от плохого и мрачного настроения не осталось и следа. Захотелось осыпать Лукаса всеми возможными комплиментами, лишь бы он понял, что это реально красиво. –Не скрывай глаза. Пожалуйста... –Я не смогу прийти так в школу... Просто не смогу. Все взгляды будут обращены на меня. –Если кто-то посмеет открыть рот в твою сторону насчёт глаз... Я вырву этому человеку его же. – Лукас уже не мог быть уверен, что он этого не сделает. –До понедельника я точно так буду ходить... Никуда же не выйду. На выходных надо заказать. Алекс ещё немного посмотрел на эти глаза, а потом вспомнил, что хотел приготовить завтрак. Поднявшись на ноги, он все же подошёл к Лукасу, который силой воли заставил себя не шелохнуться. Алекс протянул руку, чтобы помочь ему подняться. В этот раз, Лукас не отверг эту помощь и протянул свою руку в ответ. Алекс потянул его на себя и с лёгкостью поднял на ноги. –Одежда на кровати. Я пошел готовить поесть. Позову потом. Лукас вырвал свою руку из руки Алекса, ведь он не спешил ее отпускать, вновь засмотревшись на его глаза. Алекс ничего не сказал на этот резкий жест и снова покинул комнату, оставляя Лукаса наедине с мыслями. «Что это только что было...» С такой же мыслью, за дверью, Алекс прислонился лбом к холодной стене и переводил дыхание, словно пробежал километр. А это всего-то глаза... Необычные глаза Лукаса. «У того Чарли ведь тоже они разные. Почему же я так реагирую, будто никогда не встречал это и не знаю о гетерохромии... Слишком много чувств я сейчас испытываю.»

***

Пока утром у кого-то такие страсти и разборки, у других оно весьма спокойное. Луис и Чарли сидели за столом и завтракали, непринужденно разговаривая о своем. Обычное утро, которое происходит у них каждый раз, но в этот раз все было как-то иначе. Луис знал, о чем они хотят заговорить, но не делают этого намеренно, он был уверен, что и Чарли думает об этом. Отодвинув свою тарелку, он в упор на него посмотрел, ждал пока он скажет. Чарли улыбнулся, но не так же легко как всегда. Сделав тоже самое, что и Луис, он заговорил: –Позвоним Хелли, чтобы она узнала, что с Лукасом? –Да. – Кивнул Луис. Чарли взял телефон, лежащий на столе и набрал девушке. Спустя три гудка послышался сонный и немного злой голос: –Что вам нужно в такую рань? – Похоже, ее не смущает, что уже почти десять. –Доброе утро. Жаль, что у тебя оно не такое, ну не суть... Можешь узнать, как там Лукас? –А что с ним... Блять, так это был не сон? Боже, мне даже спать перехотелось. Сейчас позвоню ему, потом тебя наберу. Чарли ответил согласием и завершил звонок, ложа телефон на прежнее место рядом с собой. –Вижу, что тебе понравился Лукас. –Он классный... Я бы хотел с ним больше пообщаться. – Ответил Луис. Он все ещё не до конца отошёл от вчерашнего вечера и то, что увидел. Ему было очень жаль Лукаса и он хотел его поддержать всем, чем только можно. Ну вот такой он человек, отдает всего себя тому, кто ему нравится. Но у него уже есть тот, кому он принадлежит целиком и полностью. И он сейчас сидит напротив и смотрит на парня с нежностью и любовью, готовый смотреть так всю жизнь, не отрываясь. Вот такую любовь хотел Луис. Он ее заслужил, он ее получил. Больше от этой жизни он ничего не требует. –Счастье моё, ты больше есть не хочешь? –Нет, я подожду звонка от Хелли. Чарли поднялся со стула, чтобы забрать тарелки и помыть их. Подойдя к Луису за посудой, он наклонился и поцеловал его в щеку. Луис не позволил отстраниться, положив руку ему на затылок, он притянул парня к своими губам. Он мог целовать его когда захочет и где захочет, Чарли сам ему об этом говорил в начале отношений. Теперь он не удивляется, когда Луис мог спокойно так же поцеловать его в автобусе или в другом общественном месте. А первое время это делал, наоборот, только Чарли. Чарли не отстранялся до тех пор, пока Луис сам этого не сделал, чтобы набрать воздуха, ведь ощутил его недостачу. В такие минуты он просто забывал как дышать, полностью отдаваясь ощущениям как в первый раз. У них каждый раз как в первый. Неважно, будь то поцелуи или же нечто большее. Сейчас про большее они не могли думать, ожидая звонка Хелли, чтобы узнать о состоянии Лукаса. –Мы же продолжим после, так ведь? – Спросил Луис, не отпуская Чарли. –Как пожелаешь... Ты же знаешь, твое желание закон для меня.Точно так же, как и твое для меня. Ещё раз поцеловав Чарли, Луис его отпустил, позволив забрать тарелку и пойти к раковине.

***

Алекс не готовил уже... Давно. Все время ему готовил Каспер, а теперь придется самому что-нибудь придумывать, чтобы не помереть с голоду. Вернее, ему то ничего такого не будет, но Лукаса нужно накормить. С каких пор он чувствует себя заботливой мамочкой? «Точнее папочкой... Я же не девушка.» Он усмехнулся своим же мыслям, ведь это сравнение звучало не совсем однозначно. Ещё сейчас, в фартуке, чтобы не запачкаться, с лопаткой в руке и телефоном в другой, он выглядел как муж, готовящий завтрак для жены. Забавно, что в роли жены в данный момент Лукас... От этой мысли Алекс рассмеялся. Со стороны наверное казалось, что он с ума сошел, что смеётся с ничего. Наконец, спустя долгие минуты страданий и мучений, еда была на столе. Алекс снял фартук, отправляя его висеть на крючке. Он пошел звать Лукаса, который наверное уже проголодался. –Завтрак подан. Лукас сидел на кровати с телефоном у уха и разговаривал с кем-то, а точнее, слушал. Алекс остановился возле двери. Было интересно, кто позвонил Лукасу, или он позвонил. –Да не надо... Нет! Я не буду у него даже спрашивать. Хелли... – Даже Алекс услышал, как вызов завершили. –Зачем она звонила? После вчерашнего, не очень-то и хотелось больше доверять этой девушке. Но не сможет же он запретить Лукасу с ней дружить... Сам он с ней общаться не горит желанием. –Спрашивала как я, просила прощения за то, что произошло. Спрашивала твой адрес... –А это ещё зачем? –Чтобы приехать сюда. – Натянуто улыбнулся Лукас. Последнее, что он сейчас хотел, это видеть кого-то из своего окружения. Алекс не считается, он просто... Просто, что? Пока он затрудняется на это ответить в связи со всеми этими событиями. Алекс улыбнулся точно так же, натянуто: –Просто прекрасная новость! Сколько их? –Раз, два... Четыре. –Откуда ещё двое... –Луис и Чарли... Не знаю, видел ты их вчера в клубе или нет. Сообразив, сколько ему нужно постараться приготовить еды для всех, Алекс больше склонялся к доставке еды. Так он и поступит, как только все соберутся. –Ладно, допустим. Скину Блэку адрес... А ты иди за стол. –А я не хочу есть. –Не хочешь? –Нет... «Давай ты просто скажешь свое фирменное "мне все равно, как хочешь" и пойдешь отсюда.» Надежда умирает последней. А у Лукаса она умерла сразу же, прямо сейчас: –Если тебе сложно идти, то я занесу тебя туда на руках. Не вижу проблемы. –Ты вообще слышишь, что я говорю? Я не хочу есть. –Ты хочешь есть. Пока Лукас думал, какие ещё варианты ответов тут могут быть, Алекс решил действовать. Подошёл к кровати и нагнулся, упираясь руками по обе стороны от Лукаса. Какая реакция у него была? Правильно, он отсел ещё дальше. –Я. Не. Хочу. Мне по буквам ещё повторить, чтоб ты понял? –Вот смотрю я в твои глаза и не понимаю... Ты врешь или пиздишь? –Разницы между словами нет... –Вот именно. Давай, пошли. Лукас продолжал неподвижно сидеть, а Алекс не мог понять почему он упрямится. Он отодвинул свои эмоции на второй план и пытается быть аккуратным с Лукасом, а он не хочет есть... На уговоры может уйти много времени, поэтому Алекс выпрямился и с улыбкой пошел к двери. Лукас заподозрил, что он сейчас точно что-то сделает, судя по его поведению. «Ну не принесет же он мне еду в постель. Или... Да нет.» Лукас чувствовал себя неоднозначно. То, что было вчера он не хотел вспоминать, но это не могло просто так исчезнуть из головы. Ночью ему снился повтор всего этого и несколько раз подряд... А он переживал те же эмоции, казалось, через сон. Ему было страшно, ему было больно, он хотел ничего не чувствовать. Сейчас он желает провалиться сквозь землю, находясь в квартире Алекса. Особенно после того, как показал глаза и теперь вынужден так ходить. Он ещё не последний раз будет думать насчёт своих чувств, когда слышал комплименты от Алекса, потому что для него это настолько странно и непонятно, что он прокручивает этот момент раз за разом. «Почему слыша те же слова от Блэка или Чарли, я ничего не чувствовал из того, что чувствовал от его фраз...» Пребывая в этих раздумьях, он не заметил как вернулся Алекс. В руках его был поднос, а на нем еда и даже стакан воды. Посмотрев на всю эту роскошь, Лукас уже хотел возмущаться, но Алекс приблизился слишком близко, чтобы поставить поднос на тумбочку, отчего парень уже на рефлексе отодвинулся подальше. –Зачем... –Слишком много раз за утро прозвучало это слово... Просто так, ты должен поесть. –Я не хочу есть. Я тебе это скажу ещё сто раз, если ты не слышишь меня. –Я тебе прекрасно слышу, проблем со слухом нет. –Ну тогда забери то, что принес и не трогай меня. Алекс отошёл на шаг назад, чтобы не сорваться и не нарушить это расстояние. Казалось, что его появившееся настроение уже ничем не испортить, но поведение Лукаса его так сейчас бесило, что хотелось самому взять вилку и накормить его. «Спокойно. Он не виноват, что так себя ведёт... Нужно быть терпеливым. Вдох, выдох...» Так он сделал еще несколько раз, пока не пропало хоть малейшее желание сделать что-то не так. Лукас все время смотрел на него, а когда Алекс посмотрел на него, то отвёл взгляд в сторону. –Почему ты не хочешь есть? –Был бы ты на моем месте... То понял бы, что мне сейчас кусок в горло не лезет. Алекс действительно не знает в каком состоянии находится Лукас на самом деле и о чем он думает. Он вновь делает глубокий вдох и выдох перед тем, как все же забрать поднос, чтобы отнести обратно. –Ладно. Но потом ты будешь обязан пообедать. –Я не останусь тут так надолго, не переживай. –Лукас... – На Алекса посмотрели пустым взглядом, ожидая продолжения слов. – Ты хотя бы сегодня должен побыть здесь. –Я ничего не должен. И не обязан делать то, что ты скажешь. –Я не говорю, что ты должен мне, или обязан подчиняться. Мое дело лишь предложить, а твое... Звонок домофона прервал Алекса и он пошел к двери. Лукас с облегчением выдохнул, понимая, что продолжения их разговора можно не ждать. Он надеется, что получится уйти потом отсюда вместе с остальными. «Но если они уже пришли, то...» Лукас опять напрягся, осознавая, что сейчас на него польются слова сочувствия и поддержки. А ещё могут быть прикосновения. Ему неприятно уже от одной мысли, а как ему все это пережить еще... Он слышит, как Алекс открывает дверь и потому напрягается сильнее. –Где Лукас? – Вот так с порога спрашивает Хелли, на ходу снимая куртку, пихая ее в руки Алексу. –Сразу вообще-то здороваются, ну допустим. В комнате. – Меньше всего он хотел видеть именно ее, но раз пришла, то пусть будет. Хелли сразу же помчалась в указанном направлении. Блэк не так быстро как она, снял куртку и сам повесил ее на крючок, в то время как Алекс все ещё стоит с одеждой девушки в руках. Чарли с Луисом стояли возле двери, дожидаясь, когда внимание обратится на них. Так получилось, что они все одновременно добрались до этого дома и успели познакомиться по дороге. –Хелли как всегда впереди всех помчалась. А всю дорогу жаловалась, что ей холодно и вообще зачем она пошла... – Блэк решил подождать Луиса и Чарли, чтобы пойти к Лукасу вместе. Алекс не знал, что говорить. Он был не совсем в восторге от количества людей в одной квартире. Он просто стоял и улыбался, ожидая пока все закончат с одеждой и пройдут дальше. –Вчера не получилось нормально познакомиться. Надеюсь, в этот раз получится. – Сказал Чарли, помогая Луису снять верхнюю одежду. –Я тоже на это надеюсь. – Продолжал улыбаться Алекс. «Надеюсь вы скоро отсюда свалите.» Послышались крики. Точнее, крик, один. И он был женский, значит принадлежал явно не Лукасу. Алекс только сейчас додумался повесить эту куртку на крючок, а сам направился туда, откуда был шум. Остальные молча пошли за ним, также заинтересованные, что там происходит. –Боже мой! У тебя глаза разные!? Почему ты раньше не показывал? Хелли стояла напротив кровати и удивлённо смотрела на Лукаса, что без каких-либо эмоций смотрел на нее в ответ. Он хотел лишь заткнуть уши, чтобы не слышать этого слишком громкого крика. Никто, кроме девушки так бурно не реагировал. Блэк только улыбнулся, но потом эта улыбка пропала от понимая, что линзы Лукас снял точно не потому, что захотел. Луис не был удивлен, ему Чарли рассказал об этом. А вот сам Чарли очень внимательно смотрел на Лукаса, пытаясь понять стоит ли его трогать. –У меня есть причины на это... Если бы я не поспал в линзах, то я бы их и не снял. –Никогда больше не надевай их, ты шикарен! – Хелли прыгнула рядом с ним на кровать и обняла. Лукас уже не мог дёрнуться в сторону от нее. Его движения сковали этими объятиями. А мы же уже знаем, как он реагирует теперь на прикосновения... Паника появилась сама собой. Пусть он и прекрасно понимал, что это подруга и она ничего ему не сделает, но... Это уже получается на рефлексе, который получен не совсем хорошим опытом, когда его тоже обездвижили. Лукаса начало трясти, при этом он не мог пошевелиться. Слова тоже застряли где-то в горле. Он широко раскрыл глаза и смотрел в одну точку, пока Хелли его продолжала прижимать к себе. Состояние Лукаса заметили все. С места двинулись тоже все, но быстрее всех оказались Алекс и Блэк. Пока первый силой стащил девушку с кровати, второй оказался рядом с Лукасом. –Посмотри на меня, Лукас... Успокойся, все хорошо. – Он не мог прикоснуться, потому что тоже боялся этой реакции. –Что с ним? – Хелли похоже вообще ничего не понимала. Тут хотел уже подать голос Чарли, но Луис оказался быстрее и даже подошёл к девушке ближе чтобы не пугать своими словами Лукаса. –А ты думаешь, что после того, что с ним случилось отходят за ночь? Ты, блять, вообще понимаешь, что сейчас он боится любого прикосновения, ведь он тогда вспоминает вчерашний вечер... –Но я же не знала... Почему мне никто не сказал что все так серьезно? –Тоесть, изнасилование для тебе это не серьезно? Если бы с тобой случилось подобное, как бы ты себя чувствовала? – Сказал Чарли, смотря краем глаза за попытками Блэка успокоить Лукаса. – Ты его только больше пугаешь, оставь его на некоторое время. – Обратился он уже к нему. Алекс смотрел только на Лукаса и только за тем, как его трясет. Внезапно появилось желание оказаться на месте Блэка и так же успокаивать его. Но услышав слова Чарли, он согласился с этим. Поэтому предложил: –Давайте перейдем в гостиную. Лукасу нужно время прийти в себя. –Но...– Начала было Хелли, но на нее уставилось три пары злых глаз. –Никаких "но". Блэк, тебя тоже касается. Парень в отличие от Хелли не возражал и быстро отошёл от Лукаса. Все вышли из комнаты, а Алекс был последним, кто ещё пару секунд постоял около двери, а потом тоже вышел вслед за остальными. В зале все расселись кто куда: диван заняли Луис и Чарли вместе с Блэком, Хелли села в кресло, где обычно сидел Алекс. А он сам даже не собирался садится. Оперевшись о подоконник он смотрел в окно, за которым погода оставляла желать лучшего. Дождь, вода, тучи, и ни капельки солнечного света. Под стать атмосфере, что была в эту секунду здесь. –Я так понимаю, нам теперь с ним нельзя даже общаться? Алекс уже хотел заклеить ей рот, чтобы не разговаривала на протяжении всего пребывания в его квартире. –Можно общаться и без резких прикосновений и объятий. – Ответил ей Чарли, говоря не громким, скорее успокаивающим голосом. –Я слишком тактильный человек... Мне будет сложно. –Ну ахуеть! Бедная несчастная ты наша... А ему же сейчас вообще легче всех!– Луис готов был взорваться от переполняющей его злости на Хелли. –Не ори на меня. –Он все правильно говорит. Ты думаешь, что не выживешь без объятий, и так далее... А Лукас впадает в панику от одного резкого движения в его сторону. Не понимаешь, что это такое, так и замолчи вообще тогда. – Чарли не позволит никому указывать Луису или затыкать его, когда он говорит чистую правду. –Ребят, давайте жить дружно... – Вмешался Блэк, но его даже никто не услышал. –Я не понимаю, это так. Поэтому не надо на меня орать только потому, что я не знаю как вести себя с жертвой изнасилования! –Может, для начала, не кричать об этом так, чтобы услышали даже соседи? –Чарли, хватит строить из себя правильного умника! То, что ты разбираешься в людях, не даёт тебе право всем говорить как правильно, а как нет. –Помолчи лучше уже. Ещё одно слово ты ему скажешь, я за себя не ручаюсь. – Луис даже повернулся в ее сторону, чтобы лучше видеть реакцию. –Набросишься на девушку? Думаю, Чарли в восторге не будет. –Ради него я побью любого, не смотря на пол. И ты сейчас договоришься. –Счастье моё... – Чарли положил руку ему на колено и стал медленно водить по нему, чтобы успокоить. – Тише. –Давай, успокой своего мужа. А то я тоже завелась из-за него... –Слушай, ты... – Вновь начал говорить Луис. –Закрылись все! – Алекс уже думал, что подоконник хрустнет, с такой силой он его сжимал. Настолько надоело слушать эти споры, где очевидно не права Хелли. Приятно услышать наконец наступившую тишину, а еще приятнее от того, что это он их успокоил. Блэк был самым тихим из этих четверых, за что Алекс ему очень благодарен и готов звать его хоть каждый раз сюда. –Лукаса не трогать. Общаться с ним осторожно, без напоминания о вчерашнем. Без резких движений, без прикосновений. Всем ясно? Надеюсь, что да... –Вот сейчас ты мне уже нравишься. А вчера совсем другим был. – Улыбнулся Чарли. –Есть ещё кое-что... – Алекс достал из своего кармана телефон, но совсем не его. – Телефон Зейна. Угадаете, что там? –Фотки, которыми он должен был шантажировать Лукаса. – Уверенно ответил Чарли, полагаясь на интуицию и логику. –Правильно. – Кивнул Алекс, вертя в руке телефон. –Я убью эту мразь... – Злостно прошипел сквозь зубы Блэк. –Ха... Ну, уже поздно. –Что? –А откуда бы я взял его телефон? Зейна больше нет. – Алекс даже улыбнулся, это получилось само собой, от понимая своих слов. Зейна больше нет и не будет. –Ты его... Стоп, а как же полиция? Они же могут найти труп и тогда тебя... –Нет, не найдут. – Алекс уверен, что он уже либо превратился в пепел, либо отправился в свободное плавание по морю. –Алекс, мое уважение. – Блэк даже встал, чтобы подойти к нему и протянул руку. Алекс с удовольствием ее пожал, а Блэк потянул на себя и приобнял. –Впервые вижу, чтобы уважали за убийство... – Хелли уже не знала с каким лицом сидеть. Слишком много информации... Блэк вернулся на место. Чарли с Луисом ничего не сказали, но во взгляде их было такое же уважение, что и у Блэка. Чарли не поощряет за убийство, но в этом случае он бы поступил точно также, будь на месте Алекса. –Так, я пойду проверю Лукаса... Можете пока заказать что-нибудь, чтобы поесть. Алекс оставил ребят, надеясь, что за это короткое время его отсутствия они не разнесут ему гостиную. Подойдя к нужной комнате, он чуть-чуть приоткрыл дверь, заглядывая внутрь. «Как я и думал...» Лукас заснул. Его дыхание было спокойным, что не могло не порадовать. А ещё, он распустил волосы... Теперь рыжие пряди были разбросаны по подушке. Она белая и на фоне ее эти волосы выделялись, привлекая внимание. Посмотрев на спящего парня ещё минуту, Алекс прикрыл дверь и вернулся к остальным. Они сидели в тишине, только Луис и Чарли о чем-то шептались. –Кстати, что ты будешь делать с телефоном? – Поинтересовался Блэк, которому было скучно одному сидеть и смотреть как мило щебечут эти голубки. –А... – Алекс снова взял его в руки, покрутил пару раз. А потом разломал пополам. – Вот что. А сейчас просто выброшу. Послышались аплодисменты. Это был Луис. –Браво! Ты даже не смотрел на те фотки? Алекс мотнул головой из стороны в сторону. Он даже не разблокировал экран ни разу, хоть он и без пароля. –Реально, уважение этому человеку. Алекс улыбнулся, согнув телефон в обратную сторону ещё раз. «Да. Человеку...» Но знать об этом пока никому не надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.