ID работы: 13863934

Сделай вид, что я тебе нравлюсь.

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
YourPetPuppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Алекс не удивился, когда вновь оказался на школьном здании. Снова эта бесконечная белая пустота вокруг и ничего кроме крыши, на краю которой уже привычно стоит юноша в белом костюме и с кровью на голове. Его низменная улыбка начинала раздражать, ведь третий сон подряд он с ней. Каспер в этот раз не спешил подходить, а просто стоял, словно ждал, пока Алекс додумается сам до этого. Ну, он и подошёл к нему. Было даже интересно, о чем на этот раз захочет поговорить умерший Каспер. –Привет, – поздоровался он как в первый раз. –Привет... Давай сразу к тому, что тебе на этот раз нужно. –Я так и думал, что ты это скажешь. Даже поговорить не хочешь... Ну ладно, я понимаю тебя. Сложно переживать одно и тоже каждую ночь. А это ведь знакомо ещё кое-кому... –Ты опять про Лукаса хочешь поговорить? –О твоей смене настроения тоже. Что изменилось за эти дни, что тебе резко стало на него не наплевать? Алексу заранее надоел этот разговор, ещё до его начала. Это было понятно, что Каспер опять заведет свою шарманку про то, что Алекс как-то не так ведёт себя рядом с Лукасом. Но это же всего лишь сон. Значит нужно его просто пережить и всё, потом он про него благополучно забудет. Про прошлый же он не вспоминал. –Смена настроения? Ну не буду же я на него кричать из-за каких-то своих проблем. –Но почему-то на меня ты срывался... –Каспер, мы не будем об этом говорить. –Забыл, кто устанавливает тут правила? Нет, он не забыл. Просто не мог принять этот факт до сих пор. А так, он помнил об этом с самого начала. И только это не давало ему проснуться по своему желанию прямо сейчас. –Зачем нам говорить с тобой о том, что было раньше? Я мог измениться после твоей смерти. –Просто ты не любил меня и не мог контролировать себя рядом со мной из-за этого. И кстати, ты не мог измениться за один день. Спорить было бесполезно. Теперь он знает все и даже больше, поэтому Алекс просто промолчал. Кстати, он мог двигаться в этот раз, но сбежать куда-либо он все равно не сможет, даже если прыгнет вниз. Чтобы он смог проснуться, прыгнуть должен только Каспер и никто кроме него. –Ты переживаешь за Лукаса. Тебе не безразличны его проблемы и его состояние. Тебе не безразличен сам Лукас. Просто прими этот факт... –Мы практически ничего не знаем друг о друге. То, что я появился в его жизни, – чистая случайность. Я начал лезть к нему просто из-за скуки... –Но сейчас ты предложил ему попробовать подружиться... Тоже из-за скуки? –Нет. Потому что... –Потому что он тебе уже не безразличен. И это даже не после случившегося. А с самого начала, как только вы встретились. – Перебил Каспер. Алекс не отвечал. Просто не хотел на это отвечать, не хотел соглашаться с тем, что говорит Каспер. Поэтому лучшим вариантом стало именно молчание, которое тоже не могло продлиться долго. –Еще тогда, когда ему стало плохо на физкультуре... Ты первым к нему подбежал и потом довел до медпункта. –Думаю, было бы не очень хорошо, если бы я стоял и смотрел. –Но тебе уже тогда не было все равно. Нет смысла спорить. – Добавил парень, заметив как Алекс собирается что-то возразить. –К чему ты клонишь? Я просто хочу общаться с ним. –Смотри, чтобы это общение не переросло в нечто большее. Ты знаешь какие у тебя могут быть проблемы... –Знаю, поэтому я не собираюсь иметь с ним что-то, кроме дружбы. Каспер в ответ на эти слова загадочно промолчал, не отрывая взгляда от лица Алекса. –Ладно. Думаю, можно дать тебе время отдохнуть... Мы встретимся, когда твои слова окажутся ложью. Снова. Алекс не понял смысла этой фразы и не очень-то хотел. Его радовало такое быстрое завершение сна, что было впервые за эти дни. Каспер повернулся к нему спиной, после чего вновь повернул голову в его сторону. На глаза навернулись слезы, что уже не было странно для Алекса и парень, раскинув руки в стороны, шагнул в пустоту, падая в ее объятия.

***

Алекс тут же открыл глаза. И первое, что ему показалось странным, так это ощущение кого-то рядом. Он не помнил как заснул, поэтому сомневался, что он в своей комнате. И да, повернув голову он понял, что правда находится в другой комнате. Рядом лежал все ещё спящий Лукас. И не просто лежал, а приобнимал одной рукой Алекса, лёжа при этом на его руке. «Вот это с добрым утром...» Алекс все же смог вспомнить как пришел сюда ночью, чтобы снова успокоить Лукаса. Как только он перестал ворочаться, парень решил тихо полежать рядом, но в итоге как-то заснул, чего он уже не помнит. Сейчас его больше смущала рука, лежавшая на его груди и голова на его руке. Лукас видимо случайно во время сна оказался так близко и машинально обнял лежавший рядом "предмет". Этим "предметом" оказался Алекс. И как сейчас незаметно встать? Алекс не знал возможно ли это вообще. Алекс старался даже не дышать лишний раз, чтобы не выдать свое присутствие раньше времени. Лукас шелохнулся, устраиваясь поудобнее и тем самым придвинулся ещё ближе к его телу. «Главное, чтобы у меня ещё кое-что не проснулось...» вспомнив тот прекрасный вечер, подумал Алекс. Лукас похоже даже не думал просыпаться сейчас, поэтому вариантов никаких нет. Алекс достал свой телефон из кармана и решил пока полазить где-нибудь. Время было ещё восемь утра, может где-то часик Лукас поспит и проснется. У парня было очень много сообщений, что он даже удивился этому. Обычно он никому не нужен, а тут целый поток... Конечно в основном все были от Блэка. Алекс пожалел ещё больше, что дал ему свой номер. Парень не мог дозвониться и дописаться до Лукаса, поэтому писал ему, ну а он тоже не отвечал. «Позже может быть отвечу...» Алекс обратил внимание на ещё одно сообщение, которое было от отца. В нем говорилось только то, что он должен приехать к нему на днях. Писал он это час назад, значит нужно приехать сегодня. Пусть он и написал "на днях", Алекс знал, что это означает не позже этого дня. Это сообщение он так же проигнорировал, просто просмотрев. Уже хотел выйти из приложения, как вдруг он заметил ещё одно не прочитанное сообщение от неизвестного номера. Оно вмещало в себя лишь несколько слов. ************ Я знаю, что это ты. А вот это он уже не мог проигнорировать. Ему было интересно, кто это и что ему надо от него. Почему-то в голову пришла мысль,что это может быть Джонатан... Но зачем королю вампиров другого государства ему писать? Других дел теперь по горло. Если хотел бы, то нашел бы его, поэтому этот вариант отметается. Но других вариантов кто это, просто нет. «Отвечать, или кинуть в блок... А может ответить и потом заблокировать? Так хотя бы узнаю кто это.» Покосившись на Лукаса, Алекс убедился, что он не собирается просыпаться пока, поэтому принялся печатать ответ незнакомцу. Или незнакомке, кто знает...

А вы кто?

Ответ на удивление пришел почти незамедлительно, словно собеседник сидел и ждал все это время. ************ Тебе не обязательно знать кто я. Главное, что я знаю кто ты.

И кто же я?

Алекс хотел подловить незнакомца на этом. Вдруг он не ожидал, что парень возьмёт и спросит такое? Поэтому он может не знать ничего на самом деле. Но к большому удивлению Алекса, ему пришло следующее сообщение тоже довольно быстро. ************ Ты Алекс, принц вампиров государства, находящегося в Северной стороне. Тебе 18, но по поддельным документам, что есть в людской школе куда тебя отправил отец, тебе 17. Дата рождения 20 июля, знак зодиака Лев. Рост 185 см. Волосы черные, а глаза слишком темные, что также напоминает черный. Был парень Каспер, который являлся принцем Южного государства. Ты был с ним лишь ради жалкого договора о мире, что не имел никакого значения. Каспер покончил с собой когда узнал о твоём обмане, а ты понял, что был полным идиотом, веря в действительность того договора. Пару дней назад ты узнал всю правду и в тот же день совершил убийство человека по имени Зейн. Мне продолжать или тебе достаточно этого?

Откуда?

************ Не важно. Я не простой человек, Алекс.

Что вам нужно от меня?

************ Чтобы ты поплатился за совершенное зло.

Позволите угадать кто вы?

************ Попробуй

Ваше имя Питер. Владелец самого элитного ночного клуба в городе и по совместительству отец Зейна. 45 лет. Могу по внешности пройтись, если хотите)

Питер Верно. И раз ты догадался кто я, то догадаешься за что ты должен поплатиться.

Я не понимаю лишь одного... Зачем вы мне пишете это? Я же сейчас знаю чего следует опасаться. Хотя не к чему мне это делать...

Питер Посмотрим. Если думаешь, что твой папаша тебе поможет разобраться и со мной, то ты глубоко ошибаешься. В это время у него будут другие проблемы.

Спасибо за такую полезную информацию, а теперь до свидания:)

Он заблокировал его. Но саму переписку не спешил выбрасывать из головы. Стоит над этим подумать, может даже сообщить отцу сегодня... Алекс теперь смог выйти из этих чатов. Он собирался сделать звук тише и зайти в тик ток, но не успел этого сделать. Раздалась мелодия входящего звонка, от чего он чуть не выронил телефон. Лукас рядом вздрогнул всем телом и резко проснулся. Алекс в это время принял вызов. –Здравствуйте, мистер Джастин. – Он уже подписал отца Лукаса, поэтому было понятно кто звонил. В какой-то степени Алекс был рад этому звонку. –Привет, Алекс. Я тебя разбудил? –Нет, что вы. Я недавно проснулся, так что вы очень даже вовремя. – Алекс прям светился от изображаемого счастья, пока Лукас уже отодвинулся от него до самого края и оттуда продолжал смотреть на парня, беседующего с его отцом. –Я позвонил в школу и сообщил директору о случившемся... Учителя будут вести себя с Лукасом осторожно. Но ты все равно следи, чтобы никто даже голоса на него не повышал. Если что, сразу звони мне, ага? Так, что еще... – Джастин разговаривал сейчас с Алексом сидя в машине, поэтому одновременно с этим ещё и следил за дорогой. – А, вспомнил! Я записал Лукаса на прием к врачу, ну сам понимаешь... Сегодня в 13:00 вам нужно быть у него, адрес вышлю. –Хорошо, спасибо. Что-нибудь ещё? –Ты как чувствуешь. Да, ещё кое-что... Сегодня у нас семейный ужин по плану. Поэтому передай это Лукасу и сам тоже приходи вместе с ним. Это обязательно, потому что моя жена и я хотим с тобой познакомиться. «Прекрасно.» –Спасибо за приглашение, я обязательно буду. До свидания! – Алекс дождался завершения разговора и выключив телефон, отложил его на тумбочку. –Какого хрена ты тут забыл? – Вроде бы спокойно спросил Лукас. –Интересный вопрос на самом деле... Оказывается, я лунатик. –А если серьезно? –Серьезно, я встал и посреди ночи и случайно пришел к тебе. –Тогда почему ты это помнишь? Алекс приподнялся и повернулся так, чтобы полностью видеть Лукаса. Парень смотрел на него с безразличием, но все ещё хотел получить ответ на свой вопрос. –Ладно, подловил... Тебе ночью кошмар снился, я пришел тебя успокоить. Случайно вышло так, что я заснул. –Зачем ты меня обнимал? –Я? Поверь, я удивился не меньше тебя когда проснулся и увидел что ты меня обнимаешь. Я поэтому только и не смог встать. –Ясно... Зачем мой отец звонил тебе? –Не знаю с чего начать. С того, что меня позвали на ваш ужин, или с того, что нам с тобой нужно собираться в больницу? Алекс выбрал самый лучший вариант, по его мению, чтобы сообщить одновременно две новости. Лукас не знал на какую из них больше обратить внимание, но начал с более безобидной: –Зачем вообще этот ужин... И почему мои родители захотели тебя видеть? –Без понятия, но для меня это честь, – Улыбнулся Алекс всем своим видом показывая, что он рад получить это приглашение. Чего не сказать о Лукасе. –Подожди, ты сказал про больницу... Зачем? –Милый, я не хочу напоминать тебе... Думаю ты догадаешься к какому врачу тебя записал отец, – у Алекса настроение каким-то образом взлетело до небес. И он теперь немного подбешивал этим Лукаса, который так старался не злиться сейчас. –Я не хочу... Лукасу стало неприятно от одной мысли про больницу и врача, к которому он должен идти. Само его название не могло вселять доверия. –Ну какое "не хочу"? Надо, Лукас. –Да все в порядке у меня уже... –Уверен? Вот прям на все сто? –Да. Алекс сразу понял, что придется потратить все утро на эти уговоры и не факт, что все выйдет так, как он хочет. А хочет он только чтобы с Лукасом было все хорошо, а для этого ему нужно к врачу. Кажется, что даже если бы Джастин не позаботился об этом, то Алекс мог бы сам договориться с врачом о приеме. –И ты можешь точно утверждать, что он был полностью здоров? Подумай, со сколькими людьми он спал. Да и просто, он мог повредить тебе что-то, – Он помнил, что нельзя произносить этого имени, поэтому заменял его на простое "он". –Я не хочу никуда идти. –Ну хочешь, я тебе что-нибудь вкусное куплю? После того, как мы закончим с этим врачом, то сразу же пойдем в магазин, – Алекс вспомнил, как подкупают таким образом маленьких детей. Лукас ему напоминал сейчас именно такого напуганного ребенка. –Нет. –Ну рыжик... Ну пожалуйста. Я не для себя прошу, для тебя же лучше будет. –Нет... Следующие несколько минут прошли в бессмысленных попытках Алекса уговорить Лукаса на этот прием. Что бы он не предлагал, парень наотрез отказывался и все продолжал отвечать твердое "нет". Алекс не считал, сколько раз он почти что умолял его согласится, но это проскакивало часто. Он даже ждал, что Лукасу просто надоест это все слушать и он согласится только поэтому. Но его терпению, казалось, не было предела. Он как попугай продолжал повторять одно и то же, пока Алекс распинался перед ним в жалких просьбах. Мысль, что пора бы закончить с этим делом и оставить Лукаса промелькивала в голове у парня почти каждую минуту, если не секунду. Но Алекс не будет с этим заканчивать. Он добьется согласия Лукаса. Именно согласия, добровольного, чтобы не тащить его туда силой. Все-таки они договорились вчера побробовать нормальное общение и возможно, если получится, то даже дружбу. «Вот оно...» вспомнив вчерашний момент и эти слова, Алекс решил попробовать с помощью этого уговорить Лукаса. –Ты ведь помнишь, о чем мы говорили вчера в ванной? О чем договорились? Лукас замер на пару секунд, воспроизвёв этот фрагмент в голове. Помнить-то он помнил, но воспринимал ли всерьез... Это уже другой вопрос. Но то, что Алекс помнит, говорило о том, что это и правда было не просто так вчера. И он действительно согласился на возможную дружбу между ними. Он не знал: ему радоваться или плакать от этого понимания? –Помню. Алекс хотел придвинуться ближе, но посмотрел на Лукаса, молча прося позволения на это. Парень понял, что он хочет сделать и почти незаметно, но все же кивнул. Внутри у Алекса разлилось такое приятное чувство, что ему уже более-менее доверяют. –Так вот... – Алекс все равно оставил небольшое расстояние между ними. – Знаю, что это тяжело, но просто доверься. Все будет хорошо, верь мне. Врач тебе плохого ничего не сделает. Вчера ты уже сделал шаг, теперь нужно продолжать идти дальше, а не стоять на одном месте вечно. Лукас задумался над словами Алекса. Ему хочется снова доверять кому-то, знать, что человек рядом с ним никогда не предаст. Этим человеком может стать Алекс, но хочет ли Лукас видеть рядом с собой его? Блэк – вот тот, кому он безгранично доверяет все, что угодно. Но у него своя жизнь, свои проблемы в виде присмотра за младшей сестрой сутками напролет. Он поражался, как этот парень ещё успевает делать все домашнее задание каждый день. Было конечно один раз, когда он не доделал его, ведь уснул за письменным столом... Но все учителя спокойно закрыли на это глаза, ведь это Блэк. Он всегда готов выслушать и поддержать Лукаса во всем. Но все равно есть то, чем Лукас не хочет нагружать Блэка еще сильнее. Что же касается Алекса... В последние дни он раскрывается перед Лукасом с другой его стороны. Забота, внимание и нежность – то, что не видел Лукас в нем на протяжении этих двух недель в школе. Это те черты его характера, что скрыты за повседневной маской и которые раскрываются постепенно, со временем, за которое можно узнать его получше. И можно сказать, что да, Лукас хотел бы видеть такого человека рядом с собой в качестве ещё одного друга. –Хорошо... Но если я не захочу там находится, я просто сбегу. –Если тебе станет страшно, ты можешь сказать об этом мне. –Мгм... Во сколько прием? –В 13:00. Можешь пока ещё поспать или просто полежать. Пойду приготовлю завтрак. «Опять...» подумал Лукас, но решил, что сегодня он должен хотя бы попробовать что-то съесть. Просто, чтобы не вызвать странных подозрений у Алекса.

***

Лукас поел. Совсем немного, но этого хватило, чтобы он сейчас чувствовал себя не очень хорошо. Он надеялся, что его не стошнит прямо в машине Алекса, что было вероятно. Ещё каким-то боком он сел на переднее место, рядом с водителем. А, точно, этот же водитель сам настоял на том, чтобы он сел туда. Ещё одна причина, по которой Лукас не хотел выходить из дома была прям на его лице. Она была заметна сразу же, стоило взглянуть в его глаза. Без линз непривычно, он даже пытался отыскать у Алекса солнцезащитные очки, но их у него, на удивление, не оказалось. Пришлось натянуть капюшон так, чтобы не было видно глаз. Алекс все ходил вокруг машины, потирая каждое стекло, чтобы не было ни малейшей грязи. Хотя они и так были чище некуда, он хотел добиться ещё большей чистоты до блеска. Лукас наблюдал за его действиями и не совсем понимал как можно так ухаживать за бездушной машиной. Сам он не увлекался такой техникой и не понимал как в ней все устроено. Наконец Алекс закончил уход за своей драгоценной и сел в водительское кресло. –Лукас, помнишь что я говорил? Станет страшно, – говори мне. Лукасу непривычно слышать свое имя от Алекса, ведь чаще всего он заменяет его на "рыжик" и тому подобное. Но парень заметил, что если Алекс говорит серьезно, он использует его имя, и обязательно в полной форме без всяких сокращений. Такое не в первый раз случается уже. –Помню. Надеюсь, ничего страшного не будет если меня стошнит в твоей машине? –Нет. Это из-за того, что ты поел? «Ничего себе, сообразительный.» –Допустим. –Ничего страшного, это же моя машина. У меня хватит средств, чтобы съездить на автомойку. – Алекс так и не понял откуда взялся такой позитивный настрой у него, но ему больше по душе быть таким, чем тем, кем он был пару дней назад. Машина тронулась с места и выехала со двора, направляясь ровно по маршруту к больнице. Частная больница, которой доверяет отец Лукаса находилось не так уж и далеко. Алекс много раз проезжал мимо нее, во время своих покатушек, поэтому знал где она находится и без координатов Джастина. Лукас повернул голову к окну и стал наблюдать за проносящемися мимо машинами и разными зданиями. Он не думал, а вернее, старался не думать. Но так или иначе в голову лезли мысли о предстоящем. И то, что он согласился на все это, уже казалось большой ошибкой и он скоро пожалеет об этом. Сомнений, что это случится, не было никаких. Алекс практически не переживал, но стоило посмотреть в сторону Лукаса, как это чувство само собой появлялось. Он до сих пор не разобрался с тем, что с ним происходит эти дни. Он готов принять, что ему уже далеко не все равно на Лукаса, но что это значит? Пока они находятся на тонкой грани между враждой и дружбой. И чтобы перейти на нужную сторону, нужно делать осторожные шаги в сторону Лукаса, а ему стоит довериться. Сейчас же Алексу остаётся только не показывать своих внутренних переживаний, чтобы хоть один из них выглядел спокойным. «Надеюсь, что он не сбежит оттуда в первую секунду.»

***

Как же Алекс угадал с тем, что Лукас сбежит в первую секунду. Это произошло уже тогда, когда они переступили порог больницы. Лукас резко остановился и развернулся обратно к выходу, чтобы выйти отсюда. Ему не нравились больницы, ему не нравилось здесь все: начиная от большого количества людей и заканчивая запахом лекарств. Поэтому он понял, что ему уже нахрен не сдался такой прием и захотел уйти прямо сейчас. Но кто его отпустит? Алекс быстро встал перед ним, прикрывая путь к двери. Тем самым он мешал некоторым людям заходить и выходить из здания, но его это вообще не беспокоило. –Лукас, когда я говорил: если тебе станет страшно, то скажи мне, ты точно меня слушал? Вроде не было там слов: как только зайдём внутрь – беги. Но Лукасу этот сигнал поступил ещё при виде большого здания больницы. Про слова, сказанные Алексом ранее, он благополучно забыл. И не собирался он всерьез говорить когда ему станет страшно. Ему было страшно ещё в машине. –Я не пойду туда. И в этот раз твои уговоры точно не помогут. –Но ты должен пойти. –Силой меня затащишь? Конечно же Алекс не собирался этого делать. Мысль была, как и всегда впринципе, но он так не поступит. Сам же говорил, что не сделает ничего против воли Лукаса. А заставлять его идти куда-то тем более не будет. –Нет, не затащу. Давай присядем? Неподалеку были места для ожидания, где как раз никого не было. Лукас молча сел, сложив руки на груди и отвернулся, разглядывая красивый цветок в горшке. Алекс сел рядом, оставив место между ними, куда спокойно мог сесть ещё один человек. –Понимаю, что ты боишься. Но надо это сделать, переступить через страх... Это для твоего же блага. –Ты думаешь, я не понимаю этого? Я все знаю. Но я не смогу... –Сможешь. Лукас повернул голову и посмотрел на Алекса. Его лицо было непроницаемым, не выдавало ни одну эмоцию. Но во взгляде был виден этот страх. Лукас не мог сделать такими же безэмоциональным голос, поэтому по нему тоже легко понять, что парень боится. –Ты сказал, чтобы я говорил тебе когда мне станет страшно... Мне страшно. – Он вмиг забыл о том, что не собирался говорить об этом. –Что я могу сделать? – Алекс не нашел лучше вопроса, чем этот. Он не знал, что мог сделать, но очень хотел помочь. Впервые такое рвение помогать. –Ничего. У Лукаса появилось резкое желание позвонить отцу. Он не слышал его голос несколько дней и ему сейчас не хватало его... Он не боялся, что Джастин занят на работе, даже если это и так – он всегда найдет время для сына, а работа подождёт. Лукас достал телефон из кармана и очень быстро зашёл в список контактов. Алекс мог лишь догадываться кому он собрался звонить, но спрашивать не решался. Лукас нашел нужный номер. От уже неконтролируемых нервов его нога тряслась, стуча подошвой кроссовка об пол. Гудки не были долгими, как и ожидалось, Джастин быстро ответил: –Лукас, привет... Как твое самочувствие? –Пап, можно я не пойду туда? – Сразу задал вопрос напрямую Лукас. – Пожалуйста... –Ты не хочешь к врачу, я правильно понял? –Да. –Солнышко, ну... Это просто надо пережить. Там ничего страшного нет. –Да я уже наслушался этого! Но как вы понять не можете, что я не могу вот так просто взять и перестать бояться? – Голос потихоньку начал повышаться, ведь Лукас не мог уже до конца быть таким спокойным. –Тише... Спокойно. Никуда не уходи, сиди там, где сидишь. Я сейчас буду. Вызов завершён. Лукас будто не услышал последних слов отца. Он продолжал сидеть с телефоном у уха, и может и сидел бы так, если бы не Алекс, заметивший, что разговор окончен. –Все в порядке? Что он сказал? –Он сейчас будет здесь. – Словно робот, не своим голосом ответил Лукас. Алекс был приятно удивлен, что Джастин готов сорваться с работы ради сына. И где-то в глубине души он завидовал таким их максимально теплым отношениям. Но вспомнив, что если бы не Хейден, то пришлось бы ему избавляться от трупа Зейна самому. Или он вообще мог ничего не сделать и по сей день наблюдать его мерзкую рожу. И пусть его отец кажется таким холодным снаружи, на самом деле он тоже на многое готов ради семьи. Просто предпочитает не показывать этого. Ведь если враги не знают о твоих слабых местах, то им некуда ударить. Алекс посмотрел на время и заметил, что они уже как на одну минуту опоздали по записи. Кто же знал, что проблемы начнутся ещё с порога. На Лукаса, что продолжал нервно дергать ногой, он даже смотреть боялся. Боялся, что не выдержит и прервет их дистанцию, чего делать сейчас ну никак нельзя. Нужно дождаться Джастина, чтобы это все разрешилось и спокойно пойти либо к машине, либо к нужному кабинету. Спустя ещё минут десять беспрерывного молчания, в больницу ворвался мужчина. С первого взгляда Алекс бы и не подумал, что это тот самый влиятельный человек в городе и отец Лукаса. Видно собирался он в спешке, поэтому даже пиджак не надел нормально, а лишь накинул на одно плечо. Джастин сразу увидел парней и направился в их сторону. Лукас, который смотрел строго перед собой, тоже заметил приближающегося отца и поднялся с места. Алекс почему-то думал, что Лукас будет против даже объятий со стороны родного человека. Но парень сам сделал ещё пару шагов навстречу Джастину и сразу же обнял его. –Мальчик мой... Все хорошо, я здесь. Я не уйду. Джастин прижимал Лукаса ещё ближе к себе, позволяя ощутить такую нужную ему сейчас защиту от всего мира. Алекс мог бы даже прослезиться от развернувшейся сцены, но он не может этого сделать. Лукас с отцом стояли так в объятиях друг друга ещё минуты две, после чего Джастин начал что-то тихо ему нашёптывать, не отпуская Лукаса от себя. Алексу было очень интересно, что же он там говорит ему, но подслушивать не собирался из-за уже сформировавшегося уважения к Джастину. Долго они там не беседовали, вскоре оба подошли назад к Алексу. Лукас уже выглядел более спокойным, чем немного ранее, что не могло не поразить парня. Джастин посмотрел на сидящего перед ними Алекса, после чего он поднялся, чтобы поприветствовать мужчину. –Так ты и есть Алекс... Приятно увидеть тебя в живую, – он улыбнулся со всей искренностью, разглядывая парня. –Мне тоже очень приятно. –Ну что ж... Думаю пора идти, а то врач уже заждалась нас. «Какой магией владеет этот человек?» Лукас добровольно пошел вперед вместе с отцом, а Алекс держался чуть позади. По дороге они ещё о чем-то переговаривались и до него долетали только некоторые фразы, которые он особо не слушал. Дойдя до нужного кабинета, Джастин постучал. Ему открыла довольно милая на вид женщина, приветливо улыбнувшись. –Добрый день... Я предупреждал, что можем опоздать. Вы не заняты? –Что вы, нет конечно! Я совсем немного вас прождала, так что не волнуйтесь. Лукас смотрел на эту женщину просто неотрывно, словно сканировал ее внешность, проводя взглядом по ней. Алекс все же видел его напряжение и подошёл немного ближе допустимого расстояния. –Все будет хорошо, не волнуйся. – Он протянул руку, не дотягиваясь до руки Лукаса, ожидая его действия. Парень не взглянул даже на него, и тот медленно опустил руку назад, думая, что его не слышали даже. Но как только разговор между врачом и Джастином закончился и оба посмотрел на Лукаса, он вцепился мертвой хваткой в руку рядом стоявшего Алекса. –Знай, что мне все еще страшно. Алекс лишь кивнул, но Лукас этого не увидел, ведь до сих пор не посмотрел на него. Хватка на руке ослабла, потом и вовсе пропала. Парень шагнул в кабинет, не оборачиваясь, а женщина закрыла дверь, напоследок улыбнувшись стоявшим в коридоре. –Что вы ему сказали? Что заставило так быстро поменять его решение? Джастин улыбнулся и присел на лавочку, пригласив и Алекса сесть рядом. –Знаешь, он всегда придерживался моих советов... Я для него авторитет, можно сказать. Было бы странно, если б он не послушал. –Я все утро потратил, чтобы уговорить его поехать. И ещё сейчас пытался... Но он сам позвонил вам. –Просто я единственный, кто находится рядом с ним когда ему плохо. Я могу бросить любые дела, какими бы важными они не были. Семья для меня на первом месте, особенно Лукас. Не было ни малейшего повода, чтобы хоть чуть-чуть усомниться в правдивости этих слов. Алекс закинул ногу на ногу, прислушиваясь за любым шорохом, чтобы услышать что происходит за стенкой. Но либо здесь такая хорошая звукоизоляция, либо там правда настолько тихо. –Хороший ты человек, Алекс... Поэтому жена моя и хочет познакомиться с тобой. Подробности что случилось с тем... В общем, я не рассказал, что ты сделал. А то она бы подумала, что ты нашего сына в заложники взял. –Ну сбежать он хотел... Это считается? –Да кто б не захотел... – Усмехнулся Джастин. – Про ужин не забыл? –Не забыл. Уверены, что Лукас захочет после этого? – Кивком головы Алекс указал на дверь, за которой по-прежнему были тихо. –Насчет желания не знаю, но он не откажется в последний момент. Остальное время прошло практически в тишине, нарушаемой только редкими вопросами от Джастина. Алекс все прислушивался к звукам в кабинете, но криков Лукаса слышно не было, что очень его радовало. А может ему там рот закрыли? Но этот вариант парень не рассматривал.

***

Как только Лукас покинул кабинет врача, он не проронил ни слова. Даже Джастину он не сказал ничего и в машине сейчас продолжал молчать. Алекса напрягало это молчание, поэтому чтобы хоть чем-то заполнить тишину, он включил музыку, но совсем тихо. Она играла на фоне, что было предостаточно для того, чтобы Алекс отвлекался на нее. Лукасу видимо не совсем понравилось, что ему мешают проводить время в полной тишине, поэтому он так же молча выключил музыку, дотянувшись до кнопки. Алекс продержался без музыки ровно минуту, что и так показалась ему вечностью, и снова включил ее. Лукас повторил то, что сделал ранее и вернулся к рассматриванию видов за окном. Алекс не мог сидеть в тишине, ну хоть убейте. Разговаривать со стенкой ему не хочется, поэтому что он может сделать? Конечно же опять включить музыку, но в этот раз руку он не убрал оттуда. Лукас уже не глядя потянулся, чтобы выключить источник надоедливых звуков, но вместо кнопки он дотронулся до руки Алекса. Вместо того, чтобы сразу отдернуть свою, он сжал его руку. Оба не смотрели на свои действия, а продолжали смотреть на дорогу. Алекс улыбался тому, как сильно Лукас продолжает сжимать ему руку. Но ему не больно, поэтому он спокойно позволяет делать это. Лукас не думал что он делает и зачем, ему просто нужно что-то сжать и под эту роль идеально подошла рука Алекса. Парень же тем временем вспомнил, что сегодня ему следует наведаться домой к отцу. Но это потом, после ужина с семьёй Лукаса, которого он ждёт с нетерпением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.