ID работы: 13863934

Сделай вид, что я тебе нравлюсь.

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
YourPetPuppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
На часах "21:00" и Алекс только сейчас покидает дом семьи Лукаса. Его родители уговаривали остаться на ночь, но он отказался, сказав, что ему нужно к отцу заехать ещё. Ну, не соврал. Лукас же остался дома, радуясь, что больше не придется жить у Алекса. Провожая парня, мать Лукаса обняла его, пожелав хорошей дороги. Лукас не заметил, как Алекс так сблизился с ней, хотя они весь вечер разговаривали только между собой в основном и это не удивительно. Джастин просто попрощался, пожелав того же, что и жена. А Лукас не сделал ни того, ни другого, посчитав это лишним. «Обойдется.» –А ты не хочешь попрощаться? – Все-таки он не остался незамеченным и Альбина обратила внимание на него, стоящего в стороне. –Мам, мы с ним увидимся в понедельник, очень скоро... –Попрощайся с гостем, пожалуйста... – Женщина улыбнулась, но за этой улыбкой скрывалось что-то страшное... Поэтому, чтобы не злить ее, Лукас подошёл к Алексу. –Пока... Алекс незаметно протянул руку к нему. Лукас посмотрел на нее и неуверенно протянул свою в ответ. Алекс посмотрел на парня и очень тихо спросил: –Можно? Лукас не смог понять с первой секунды о чем просит Алекс, но догадаться было несложно. Ему стало как-то неудобно отказывать ему, да и сам он уже так делал, поэтому не ответил ему ни слова, но кивнул в знак согласия. Алекс легко потянул Лукаса на себя и обнял. Лукас просто стоял, так и не решившись обнять его в ответ. Но их руки все еще были вместе... –До понедельника, рыжик, – у самого уха произнес Алекс и почти сразу же разорвал объятия. Потом он ещё раз улыбнулся родителям Лукаса на прощанье и покинул их дом. –И что это было? – Спросил Джастин, у которого была улыбка до самых ушей. –Без понятия вообще... – Ответил сам ничего не понимающий Лукас, до сих пор чувствовавший на себе объятия Алекса.

***

До дома Алекс не помнил как доехал. Он витал в облаках из мыслей, поэтому не заметил как прошло время и он уже стоит во дворе своего дома. Его встретила служанка, включив на улице освещение, ведь было уже темно. Алекс поздоровался с ней быстрым кивком головы и направился ко входу. На кухне горел свет и там явно кто-то возился. Он заглянул туда и увидел свою мать, которая что-то искала в холодильнике. Спать она явно ещё не собиралась, скорее всего просто отлучилась от своих бумажных дел, чтобы перекусить. –Здравствуй, Алекс. Отец в кабинете и он не в лучшем расположении духа, – так ничего и не достав из холодильника, женщина оглядела Алекса с ног до головы. – С тобой все в порядке? –А по мне не видно? –Вообще-то нет. Я сразу смогла увидеть в тебе какие-то изменения с нашей последней встречи. –Тебе показалось, – Алекс не был настроен на разговор с ней сейчас, поэтому направился к лестнице на второй этаж. –Я мать, Алекс. Мне не может показаться. Он пропустил эти последние слова мимо ушей и продолжил подниматься. Оказавшись у кабинета, он без стука отворил дверь и прошел внутрь. Отец как всегда сидел за своим рабочим столом и задумчиво глядел в какие-то бумаги перед собой. Таких же бумаг вокруг него было очень много. Алекс подошёл ближе, привлекая внимания Хейдена. –Зачем звал? –Поговорить, – Хейден отложил бумаги в сторону к другим и уставился леденящим душу взглядом в такие же глаза сына. – Только не в той домашней атмосфере, в которой ты был только что. –О какой атмосфере ты говоришь? – Не понял намека Алекс. –Говорю я о твоём визите в семью одного человека. –Да откуда ты знаешь... Ты снова подослал следить за мной своих прислужников?– Это первое, что пришло на ум, учитывая то, что такое уже было раньше. –Ради твоей безопасности, да. Они сообщали мне каждое твое действие. –Это не нормально. Ты думаешь, мне угрожает опасность? Мне? Я справлюсь и сам, если... –Не зазнавайся. Тебя подвергает опасности в первую очередь то, что ты мой сын. Меня многие возненавидели после того, как правда вскрылась, особенно вампиры Южного государства. –При чем тут я? Меня в свои тёрки не впутывайте. –Ты уже впутан. У тебя тоже возник конфликт с королем Джонатаном. И теперь большинство его вампиров думает, что ты нагло воспользовался чувствами Каспера, а потом убил его. Сказать, что Алекс был в шоке, это ничего не сказать. Он прям ахуел от таких новостей. Не ожидал он, что большая часть Южного королевства его возненавидит за сказку которую им рассказал Джонатан. Небольшая доля правды про поддельные чувства есть, но он не убивал Каспера... –Просто прекрасно! И чё ты мне делать прикажешь с этим? –Для начала предложу вернуться домой. Документы со школы забрать, тебе незачем там находиться. –Почему? Я не собираюсь так рано уходить оттуда. Ты задумал эксперимент, вот и доведи его до конца... –В нем больше смысла нет. Это становится опаснее, чем я думал. Ты успел сдружиться с человеком. –Мы не друзья. Хейден ему не верит. Алекс это понял, только присмотревшись к его каменному лицу. Забрать документы... А как же Лукас? Их договоренность попробовать подружиться? Алекс не готов ещё так быстро покинуть людей. –Ничего страшного не случится, я тебе обещаю. –Ты сам не можешь давать гарантию этого. Если то, чего я опасаюсь, случится, то ты станешь полностью неконтролируемым своим подсознанием. –Я не допущу этого. Я буду осторожен. –Я видел твой взгляд тогда. Ты выглядел как животное, что терзает свою добычу. –Это не из-за крови... Он был просто мразью, от которой я очистил этот мир. Хейден был непреклонен. Он был уверен, что Алексу оставаться там никак нельзя, это опасно для общества и для него самого. Парень посидел немного в молчании, раздумывая, чтобы ещё сказать в свою пользу. –Если я останусь там... Я буду в безопасности от Южных вампиров, – даже если отец не согласится опять, он все равно поступит по-своему и останется там. Хейден задумался над этими словами, а пока наступила тишина, Алекс вспомнил про отца Зейна... «Ну подумаешь... Я что, с ним не справлюсь, если он захочет мне что-то сделать? Он всего лишь человек.» –Месяц. –Что? –Ты пробудешь там ещё месяц. К этому времени я постараюсь наладить отношения с Южным государством. У Алекса впервые удалось переубедить отца в чем-то. Он считал это победой. Парень улыбнулся, встал и в шутку поклонился Хейдену со словами: –Спасибо, о великий отец. Я буду помнить твою доброту. –Можешь уезжать или остаться тут. Главное, покинь мой кабинет. Пока я не передумал... Алекс хотел проехать по ночному городу ещё раз, поэтому выбрал вариант уехать отсюда сейчас. Покинул он родительский дом в ещё более хорошем настроении.

***

Все воскресенье прошло однообразно и неинтересно. Лукас практически весь день провёл в комнате, не выходя даже поговорить с родителями. Ему купили линзы, но надев их, Лукас заметил разницу в том цвете, что был раньше у него и в том, что у него сейчас. Не уделив этому должного внимания, он быстро позабыл об этом и продолжил весь день просто лежать. Вечером отец завёз его домой, где он не был уже столько времени. Оказавшись там, он так же лег в кровать и не желал вставать уже. Только тогда он понял, что свитшот, который ему дал Алекс, до сих пор был на нем. Завтра он ему его отдаст... Если не забудет. А завтра наступило очень быстро. Стоило парню закрыть глаза и заснуть, как уже звенит будильник. А может, это потому, что он не спал практически... Снова кошмар, который не давал покоя. Он старался уже не думать об этом больше, но оно как-то само так выходит... С сегодняшнего дня привычный график Лукаса должен вернуться. Он встал с кровати и начал неспеша собираться. Нужно потом зайти за Блэком с Джессикой... Он не хотел никуда идти на самом деле, но сидеть дома он не хочет еще больше.Это скучно и день дольше тянется. Лукас собрался, сделал из своего беспорядка на голове нормальный высокий хвост, не забыл надеть линзы, подумав еще раз о том, что они и правда другие... «Никто не заметит же... Кто будет в мои глаза вглядываться?» Затем он вышел на лестничную площадку, закрыв дверь в квартире.

***

Добравшись до школы, парни узнали, что им поставили первым химию из-за того, что физрука сегодня не было и уроки перемешались у всех. Лукас и так не собирался идти на физкультуру, а теперь у него даже немного поднялось настроение от того, что ее вообще не будет сегодня. Блэк вел себя очень осторожно с ним: не размахивал руками, не делал резких движений и слишком близко не приближался, за что Лукас был благодарен. Хелли они до сих пор даже не видели. Блэк спросил у ее одноклассниц и выяснил, что ее не будет сегодня. Лукас узнал, что парень тоже не общался с девушкой эти два дня. –Может она там заболела, а мы даже не знаем об этом. –Мне, если честно, немного похуй, – по тону Блэка слышно, что прям "немного". Он с таким презрением ещё не говорил о ней. –Да ладно тебе, со мной же все в порядке... –Из-за нее ты пошел в клуб. Из-за нее с тобой это случилось и именно она обняла тебя без твоего разрешения. Так еще потом и посралась с Чарли и Луисом. –Со мной это случилось не из-за нее... Обняла... Ну, она не знала. А с Луисом и Чарли она помирится. –Не оправдывай ее. Она потащила тебя в клуб. И она могла спросить перед тем, как обнять тебя! –Ладно, все. Не хочу больше об этом говорить. После слов Лукаса Блэк сразу заткнулся и не продолжал говорить на эту тему. В кабинете химии было всего пару человек, которые сразу же перевели свои взгляды на вошедших. Никто не сказал ничего, кроме одного: –О, наш бедняжка пришел... – Это был хулиган школы и по совместительству сын завуча, поэтому почти все ему сходило с рук. Его имя знала вся школа, столько раз оно уже звучало тут. Его звали Ден. –Умолкни, – бросил в его сторону Блэк. –А то что? –Узнаешь. –Ну давай, защити своего слабого друга, который даже противостоять не смог тому, кто его выебал. Блэк в пару шагов оказался возле парты, где сидел Ден и угрожающе навис над ним. –Умник, закройся. –А, я понял... Может вы типо вместе? Ну ты его тоже значит... –Пошли поговорим, урод, – Блэк прервал его, не дав договорить и уже хотел было силой потащить в коридор. –Блэк, не надо. Он того не стоит, – Лукас уже уселся на свое место и оттуда наблюдал за этим. Драки он не хотел, тем более, чтобы в ней участвовал его друг. Драться с сыном завуча ему не очень выгодно. Блэк не хотел, но пришлось отойти от Дена и вернуться к Лукасу. Его провокатор на удивление тоже замолчал и вообще удалился из класса. –Не поддавайся провокации с его стороны. Ему же этого и надо. –Я не мог позволить ему говорить такое о тебе. –Спасибо. Но в следующий раз не ведись на это... – Лукас переживал, что у Блэка будут проблемы, поэтому лучше ему вообще не лезть, даже на защиту парня. Через несколько минут в класс вошёл Алекс, который только приехал. Этим утром ему снова пришло сообщение от неизвестного номера, но он же прекрасно понимал кто это был. Он даже не читал его, чтобы не портить настроение с утра. Алекс сразу же увидел Лукаса с Блэком и подошёл к их парте. –Привет. –Алекс, ты не представляешь чё сейчас было... – Лукас закрыл рукой рот Блэка, чтобы он не продолжил. Иначе тогда драки точно не избежать. –Что же было, рыжик? –Ничего. –Тогда, может, отпустишь Блэка? –Да без проблем, – Лукас убрал руку с его рта. Блэк понял уже, что не стоит говорить то, что он собирался говорить. Он посмотрел на рядом стоящего парня, что ждал ответа и улыбнулся: –Да, ничего не было. Просто... Там два парня целовались. Интерес Алекса тут же пропал. Поверил ли он этим словам? Не совсем. Но сделал вид, что поверил. –М, понятно. Ну это их дело, так что нам должно быть все равно, – он посмотрел на Лукаса, который неотрывно смотрел в телефон и медленно пошел к своей парте. Он обрадовался когда понял, что сидит один теперь. Со звонком класс заполнился почти полностью, не хватало пару человек и Зейна. Ну про то, что случилось с последним, знали немногие, а вот остальные просто заболели. Учитель в этот раз без опозданий зашёл последним, пропустив всех оставшихся учеников. –Доброе утро. Надеюсь вы хорошо выспались сегодня, потому что у нас новая тема! – Он подходит к столу, чтобы отметить в журнале отсутствующих. – Но перед этим у нас быстрая проверка знаний прошлой темы... –Я вообще ее не помню... – С небольшим ужасом в голосе прошептал Лукас. –Серьезно? Блять... Ну я думаю он не будет тебя трогать. –И сегодня к доске пойдут... Алекс и Лукас. Опять можете соревнование устроить, – улыбался учитель, пока внутри у Лукаса все больше нарастал страх идти к доске. Алекс встал первым и уже на пол пути остановился рядом с партой парней. –Если не вспомнишь как решить, я тебе помогу. Пошли. Лукас медленно поднялся и так же медленно направился за Алексом к доске. Им дали похожие номера, опять задачи. Алекс быстро и уверенно начал выводить на доске "Дано", пока Лукас все никак не мог понять смысл задачи, вчитываясь в каждое слово. Пока химик был занят заполнением журнала, Алекс незаметно подсмотрел в условие задачи Лукаса и так же быстро, как и себе, написал то, что ему дано. Пока рыжеволосый стоял в ступоре, не зная как ему реагировать на эту помощь, Алекс решал одновременно две задачи. Лукас, смотря на решение, что пишется от руки Алекса, понимал, что он знает как решать. Но почему-то он не смог вспомнить ни одной формулы, которые нужны были. Алекс быстро решил свою задачу, которая была немного меньше чем у Лукаса и теперь полностью перешёл на одну сторону, встав перед парнем. Он слишком быстро выводил эти числа и формулы, что Лукас даже успел запутаться. Хорошо, что из класса никто не додумался сообщить учителю о маленькой хитрости парней... Наконец, Алекс поставил точку в решении этой задачи и вернулся на свою половину, сделав один шаг в сторону. Лукас так и продолжал стоять с мелом в руках, который так и не коснулся поверхности доски. –Ну что, решили? Ой, какие молодцы! Сейчас проверю ответы... – В конце учебника были ответы на все задания. Учитель открыл их и найдя нужные номера сверил ответы на доске с теми, что были там. – Все правильно! Он встал, чтобы ближе рассмотреть решения задач. Лукас стоял прямо возле учительского стола и резкий подъем мужчины не мог его не напугать. Он только вздрогнул, но не шелохнулся. Учитель оказался за его спиной и парень даже слышал его дыхание... –Лукас, ты большой молодец... Все расписано с особой точностью и подробно. Даже подробнее, чем у Алекса... Молодец, – его рука опустилась на плечо Лукаса, отчего он, пребывавший в своих мыслях, испугался ещё больше чем от того движения. Парень почти что отпрыгнул в сторону, но не заметил стоявший там цветок... Лукас зацепился за него и упал бы, но Алекс быстро среагировал и оказался рядом, подхватывая его тело. Химик тоже оказался рядом и отодвинул чудом уцелевший цветок подальше. –Извини, Лукас... Я не хотел пугать. –Н-ничего страшного... – Парня мало волновали извинения учителя. Алекс все держал его, не желая отпускать. Класс оживился, в основном девушки. Они старались незаметно заснять этот момент, что заметил внимательный Алекс и чтобы Лукас не попал в кадр, закрыл его собой, не убирая рук с талии. –Можешь отпустить уже, – Лукасу было неловко так стоять рядом с ним. Алекс поднял руки, позволяя парню отойти. Учитель разрешил им сесть на места, стараясь забыть этот инцидент. Подходя к своей парте, Лукас схватил впереди идущего Алекса за рукав: –Спасибо... – Тихо произнес, чтобы услышал только он. Алекс улыбнулся, а когда сел на свое место, поймав взгляд Лукаса, подмигнул ему. «Всегда пожалуйста, рыжик.»

***

На перемене Лукас отлучался в туалет, в этот раз без сопровождения Блэка, потому что тот остался в классе списывать у него математику. Опять не успел сделать вчера, весь вечер играл с сестрой... Возвращаясь обратно, Лукас уже почти дошел до заветного кабинета, как вдруг ему на пути встал тот самый Ден. –Так ты у нас, оказывается, теперь боишься прикосновений? Чего же их боятся... – Он начал приближаться, заставляя Лукаса отходить назад. –Пропусти. –А если нет? Ты позовешь своего защитника Блэка? Я его на раз-два разматаю. Он сделал последний большой быстрый шаг и прижал Лукаса к стене, оказываясь в непозволительной близости к нему. Лукас хотел держать себя и свой страх в руках, но сейчас он буквально видел перед собой уже не Дена, а Зейна. –Всегда хотел проверить как целоваться с парнем... А ты уже и не первый раз, – между ними оставался всего жалкий сантиметр. Лукас увернулся и как-то сумел выскользнуть из его рук, но Ден сильнее и выше. Поэтому он без труда заломил руки парня за спину и прижал уже грудью к стене. В коридоре еще, как на зло, было пусто и даже ни один учитель не проходил. –Тебе же должно нравиться это... Лукас продолжал пытаться вырваться, но не выходило. Мог бы закричать, но от страха он не мог даже слова произнести. Ден пока не тронул его, но в следующий миг приблизился к шее и наблюдая за реакцией парня, засмеялся. –Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, придурок. В начале коридора показался Блэк. Он улыбался, предвкушая что сейчас будет. Кабинет находился в другой стороне, откуда сейчас вышел и Алекс, совсем не улыбаясь. –Знаешь, что я сделаю с тобой, если на его руках останется хоть малейший синяк? – Алекс угрожающе быстро подошёл к Дену и схватив его со спины за горло, оттащил от Лукаса. – Нахуя вы вообще живёте, твари такие... Он толкнул его так сильно, что повалил на пол. В нем сейчас столько злости, что он просто не может контролировать силу. Он вновь поднял Дена за горло и сжал так крепко, что послышались его хрипы. Потом он прижал парня к стене, чтобы он ударился головой. Но крови не было. «Значит мало.» подумал Алекс и продолжая одной рукой его держать, другую занёс для удара, который пришелся точно в переносицу. Его кулак испачкался кровью, на которую парень не взглянул, продолжая бить по лицу. Блэк тем временем удостоверился, что с Лукасом все хорошо и подбежал к Алексу, продолжавшему превращать лицо Дена в месиво, пока тот даже пискнуть не мог. –Алекс, угомонись! Он сын завуча, тебе пизда потом будет от нее... –Лукас, он сделал тебе больно? – Алекс на мгновенье остановился, чтобы спросить это. Лукас посмотрел на уже хорошенько побитого Дена и понял, что Алексу и так придется идти на разборки в кабинет директора. Чтобы он окончательно не убил этого придурка, Лукас спокойно ответил: –Не успел ничего сделать... Поэтому отпусти его, немного меньше проблем будет. Алекс разжал руку на его горле и парень начал жадно глотать воздух, спускаясь вниз по стене. Алекс же, как герой подошёл к Лукасу и Блэку. На лице уже была ухмылка. –Круто я его, да? –Ага... Иди руку помой, а то выглядишь как маньяк, – посоветовал Блэк. Алекс так и собирался сделать, пока этого Дена не обнаружили учителя, которые скоро тут появятся. Посмотрев ещё раз на Лукаса, он не обнаружил на нем никаких ран и направился в туалет, ничего больше не сказав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.