ID работы: 13864799

Такая разная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Джеймс, устав нервно переминаться на одном месте, пнул подвернувшийся камень. Тот пролетел по дуге и упал, стукнувшись о стену дома. Впрочем, бояться, что разгневанные хозяева выскочат и надают Джеймсу по шее, не приходится. Дом стоит в маленькой рощице, с распахнутыми окнами. Ветер ласково треплет занавески, играет музыка, но внутри никого не видно – это явно Чары. Джеймс сунул руки в карманы, исподлобья разглядывая дом. Вот и почему он, аристократ, должен находиться у магловской хибары в ожидании девушки!? Да девицы вешаются на него, как репьи на собаку! Ш-ш-ш-у-х-х-х! Что-то прошелестело, упав с дерева. Едва не задев землю коленями, присев на носочках, перед Джеймсом очутился его лучший друг Сириус Блэк. — Вспомни только… — прорычал сквозь зубы Джеймс и добавил громче: — Сколько вас ждать-то можно? — Вообще-то я пришёл раньше тебя, — выпрямляясь, вполне миролюбиво заметил Блэк. — И что ты тут делал? — Наблюдал. — И как? — Никак, — пожал плечами красавец Блэк. — Городишко Коукворт, а это – Паучий тупик, вотчина Снейпа. Его особняк, если так можно назвать эту развалюху. Сам Снейп дома. Эванс тоже тут. И вроде бы какие-то гости у него… — Надо же! — скривился Джеймс. — А почему ты один? А где Питер? …молодой клерк Питер Петтигрю сидел на своём месте в Департаменте регулирования магических популяций и контроля над ними. Стол был большой, стул удобный, коллеги – такие же, как Питер, новенькие или проработавшие недолго, все молодые. Через два стола сидели подружки Амелия и Аманда, и Питер различал их только по цвету волос: Амелия была блондинкой, а Аманда – брюнеткой. Именно они первые дни работы Питера водили его в столовую – один бы он точно заблудился в министерских катакомбах. В столовой девчонки всегда находили знакомых, болтали и никогда не садились за один стол с Питером. Тот понять не мог такого отношения – разглядывал себя в зеркало, крутился так и сяк. Вроде ничего себе, вполне симпатичный молодой человек, светлые волосы, голубые глаза… Конечно, Питер прекрасно понимал, что ему не хватает нахальства Поттера, бешеной харизмы Блэка или напускного тихого спокойствия Люпина, но и его не на помойке нашли! Ведь ему не привиделись лёгкие улыбки Аманды и её взгляды в его сторону! Свести знакомство поближе помог случай. Выйдя на ланч, Питер раздумывал, что бы взять к кофе. Предпочтительнее всего был сэндвич с сыром, но чувствительный нос юноши подсказал ему обратное. — Дамы, — обратился Питер к сослуживицам. — Не рекомендую брать сэндвичи – сыр мне кажется испорченным. — Спасибо, что предупредил, Питер, — пропела Аманда. — Вот ещё, — прошипела Амелия. — Сами разберёмся. Питер пожал плечами и отошёл к столику. Отпивая кофе, он всё же заметил, что Аманда взяла бейгл с маком, а вот Амелия оказалась рисковой девушкой и поглощала уже второй сэндвич с сыром. Питер вздохнул и откусил кусочек кекса – тот не подвёл и оказался свежим. Прогулявшись по министерским коридорам и посетив мужскую комнату, Питер вернулся на рабочее место и попал в разгар скандала. Аманда посмотрела на него большими глазами. А руководитель их отдела, называемого «Сектор по борьбе с домашними вредителями», мистер Джонсон орал так, что закладывало уши. — Где вы болтаетесь, Петтигрю? В рабочее время! У нас тут не санаторий! А где мисс Фишман? — Ей стало плохо после обеда, — дрожащим голоском ответила Аманда. —Она сейчас в туалете. — Понабрали неженок, — фыркнул Джонсон. — Быстро собирайтесь, в особняке миссис Шелби завелась колония бундимунов. Пойдёте вы, Петтигрю, и мисс Маккой. — Осмелюсь заметить, — осторожно проговорил Питер. — Уставом строго запрещено выходить на задание не в полном составе. Можно только тройкой. — А вы пойдёте двойкой, — распорядился Джонсон. — Не думаю, что у этой чистюли Шелби много бундимунов. Скорее всего где-то проглядела… а вы собирайтесь! Но на всякий случай возьмите у моего секретаря парочку артефактов. Питер с Амандой переглянулись и пошли собираться. …колония и впрямь была небольшой. Миссис Шелби причитала и махала руками, виня в произошедшем неряху-племянника, а Питер проникся некими тёплыми чувствами к начальнику, ибо артефакты-усилители были как нельзя кстати. Заклинание Экскуро работало сразу из двух палочек в полную силу, плюс подпитывалось артефактами. Ни один паразит не сбежал – дом был вычищен, Маркус Шелби получил подзатыльник от тётки, а довольные собой Питер и Аманда отправились восвояси. В отделе их встретил столь же довольный Джонсон, выдавший им небольшую премию, и зарёванная Амелия, которую отправляли на повторные курсы по профессии. — Я же говорил, что сыр несвежий, — растерянно сказал Питер, когда Амелия пронеслась мимо, выскочила в коридор и со всей дури бахнула дверью. — Я ей тоже говорила, — кивнула Аманда. — Но что ты хочешь, блондинка! Посмеявшись, молодые люди разошлись – надо было снять заляпанные зелёной слизью комбинезоны, сдать артефакты, перекусить и выпить кофе… …пересчитывая монеты из премии, Питер думал, что жизнь вроде как налаживалась, учитывая работу, которая нравится, и девушку, которая… г-м… тоже… — А Ремус когда придёт?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.