ID работы: 13864799

Такая разная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— А Ремус когда придёт? …качка была непереносимой. Ремуса возило по полу, встать он никак не мог, и только в мозгу перекатывалась мысль о том, где он мог так напиться, что его качало. Словно он на корабле! — Сейчас, сейчас полегче будет, — произнёс где-то наверху грубый мужской голос, и Ремус решился встать. Или хотя бы попытаться это сделать. А нифига! Ремуса мотнуло так, что он снова рухнул, отбил себе половину тела и тихонько заскулил. Но его никто не слышал – всё заглушал грохот каких-то металлических деталей, которые натужно скрипели и дёргали пол под Ремусом. …и вдруг – свежий холодный ветер в лицо! Остудил и немного привёл в чувства. Ремус собрал все силы, что были, и встал на четвереньки. — Эк как тебя размазало! — снова тот же голос. С насмешкой. Да пофигу, ведь Ремус уже встал на ноги и, закрыв глаза, полной грудью вдохнул свежий воздух. Как же хорошо… Ремус открыл глаза. Растерянно огляделся – во всю ширь было только море, серое, бурное, сливающееся с таким же серым небом. Ремус икнул, шагнул вперёд и наконец увидел то, что должен был увидеть с самого начала этой мутной истории. — Не советую, — насмешка в чужом голосе исчезла. — Это чистое серебро. Даёт прекрасные ожоги второй степени. — Это что, решётка? И я что, в море? — а в голосе Ремуса зазвенела истерика. Самое ужасное, он не помнил, как сюда попал… Да он вообще ничего не помнил! Кроме того, что его где-то ждал Джеймс… Проморгавшись, он увидел, как к его клетке подходит человек. Ремус помотал головой – такой встречи он не ожидал. В приближающемся к нему человеке юноша с ужасом узнал вожака стаи оборотней Фенрира Грейбека. — Ты… Это ты? Ты что, похитил меня? — Я? Очень надо было! — Почему я тогда здесь? — Потому что пришло время проветрить мозги! И поставить их на место, приняв самого себя! — Я не могу принять себя, ты, болван! Я оборотень, мерзкое животное, мне нигде нет места! — Отчего же нигде? — Фенрир спокойно пропустил мимо ушей обидные слова. — Здесь есть, на этом корабле. — Мерлин… мой Мерлин… — не слушая собеседника, бормотал Ремус. — Я должен был зайти к директору Дамблдору, меня ждёт Джеймс… а я тут, на каком-то корабле… в клетке! Мама… Ремус бы завыл – от безысходности, пронизывающего холода и брызг, долетающих до него, но его прервал грубый голос: — А не поздно ли ты маму вспомнил? — Что? Не смей так говорить, ты… ты! Чудовище! Ты укусил меня! — Это я чудовище? — Фенрир приближается к клетке почти вплотную, смотрит на Ремуса с презрением и насмешкой. — Тебе двадцать с лишним лет, сколько времени из них ты думал о матери? А? почему не нашёл время поговорить с ней? Побыть рядом? Ремус подавился воздухом. Грейбек стоял так близко, что возле решётки проскакивали серебряные искры, но мужчина не обращал на них никакого внимания. — А насчёт того, что укусил… Ты, сопляк, и жив только благодаря матери! Ты родился никчемным калекой, твои внутренние органы не работали, тебя проще было убить – из жалости и милосердия. Но твоя мать – о, она настоящая леди! – решила, что ты должен жить. Любой ценой. И согласись, Люпин, эта цена не была столь высока – до твоих одиннадцати лет точно! Скажи, разве у тебя было несчастливое детство? — Я хотел учиться! А не бегать по лесам без штанов и выть на луну! — Ну так и учился бы! Отец твой не самый слабый маг. И ты бы мог… читал бы книжки, делал домашние задания… что же тебя потянуло дружить с отбросами и часами выслушивать бредни хитровыделанного директора? — Это не преступление! — Нет. Это – нет. А вот пить Аконитовое зелье, подавляющее свою сущность – это преступление! — Я просто не хотел быть зверем! — Любой оборотень, принявший свою сущность, не перестаёт быть человеком. Думает, как человек. Поступает, как человек. А не как упившаяся зелья особь! — Отпусти меня… — Забудь! — Тогда хоть скажи, что за враг предал меня, посадив в эту клетку? — Враг? — усмехнулся Фенрир. — Неужели ты думаешь, что у такого размазни, как ты, есть враги? Много чести! Зато у тебя есть люди, которые любят тебя, вот что странно… так что, это был твой отец. — Отец? — от удивления, смешанного с ужасом, переспросил Ремус, вспоминая необычно приветливого отца и вкусный домашний ужин. — Но зачем? — Иногда родители лучше знают, что нужно их ребёнку, — важно произнёс Фенрир. — Твои, например, считают, что тебе полезно будет прокатиться по океану. — Зачем? — прошептал Ремус, не осознавая, что по его щекам текут слёзы. — Не реви, плакса, — почти ласково сказал Фенрир. — Прокатимся до наших бывших колоний, посмотрим на Штаты вблизи, а в племени чероки есть у меня знакомцы, что умеют такие штуки, что вам, магам, и не снились! Ремус мгновенно зашарил руками по одежде. Фенрир осклабился и спросил: — Что, палочку свою ищешь? Напрасно. Она у твоего отца. Получишь, когда вернёшься. — Я что, всю дорогу проведу в клетке? — Да, дорогой. Раз в день клетка будет подниматься, чтобы ты мог подышать морским воздухом, — Фенрир подмигнул опешившему Ремусу. — Всё остальное время будешь в трюме. Еда и вода будет. Сортир тоже. Да и время у тебя будет – подумать, поразмышлять. Майна! Заскрипели цепи. Клетка опускалась вниз. Ремус едва устоял на ногах, но, оказавшись внизу, во тьме, упал на пол и снова залился слезами. Протянув руку к решётке, юноша схватился за прут и тут же отпустил его. На ладони остался небольшой ожог. Боль отрезвила, немного… но всё равно… Жизнь казалась ему несправедливой. — Никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.