ID работы: 13864898

See you yesterday

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 31 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

В «Доках», как всегда, было шумно, а вонь от табака и выпивки забивала лёгкие. Наруто не жаловался. После рейдов в заражённую зону, бар с людьми, у которых потроха под кожей, а не валятся наружу, успокаивал взвинченные нервы. Для неторопливого потягивания пива был выбран потёртый диван в неосвещённой зоне. Наконец можно расслабить мышцы, вытянуть ноги и почти бездумно скользить взглядом по новым лицам. В «Доки» стекались все, кто умел держать в руках оружие и считал, что выплаты за биообразцы стоят дороже собственной жизни. Или те, кого не отпускало прошлое… Мёртвый город, когда-то был живым. Теперь его дети возвращались, чтобы подзаработать денег и забрать воспоминания. — Хорошее место, — напротив опустился кэп поисковой команды. Наруто вяло кивнул. Ещё неделю назад он искрился от восторга, получив перевод к Шикамару Нара, а теперь сил едва хватало на осмысленное существование. Казалось, последние дни тело жило на автомате. Шикамару небрежно откинулся на спинку стула, достал измятую пачку сигарет, вытянул одну зубами, а затем с щелчком открыл металлическую зажигалку. Наруто не курил, но каждый раз отслеживал неторопливую последовательность, с которой Нара предавался своей привычке. Успокаивало. — Что Киба? — хотелось прозвучать небрежно, как будто дело пустяк, но разъедающая вина вперемешку с беспокойством вскрылись жалостливыми нотками. Наруто облажался. Непростительно. Из-за него Киба с располосованной рукой, и вряд ли будет уверенно держать ствол к следующему рейду. Нара затянулся и лениво выдохнул дым, запрокинув голову. — Без тебя мы были бы мертвы. — Я не… — Ты вовремя предупредил о мутантах. Твоя задача — навигация. И ты с ней справился. — Я был слишком медленным. — И поэтому Киба тебя прикрыл. Заканчивай самобичевание. Лучше присмотрись. На следующий рейд нам нужен кто-то, кто столь же хорош в ближнем и дальнем бою. Наруто стиснул зубы, давя запутанный комок негативных чувств на самого себя, и отвернулся. Вина, злость, раздражение. Раздражение на то, что не мог быстро переключиться и настроиться на дело. Сейчас нужна холодная голова. — И что с тобой делать? — голос Шикамару заставил вернуть зрительный контакт, — я отвесил комплимент твоим навыкам, а ты сосредоточился исключительно на проблемах. — Мне нужно было зардеться и ресницами похлопать? — Наруто хотел прозвучать едко, а вышло так, как будто вот-вот разрыдается. Он застрял. Застрял мозгами в заражённой зоне. В моменте, когда нога оскальзывается и зубастая пасть оказывается сверху, а затем злой крик Кибы, переходящий в болезненный. Кровь. Не его. Скрип металлических ножек вернул к реальности. Нара больше не откидывался на спинку стула. Сидел, подавшись вперёд, положив одну руку на стол, а второй прикуривая. Взгляд буравил Наруто. — Будешь выпадать, у нас встанут проблемы пореальней тех, что в твоих фантазиях. Мне плевать на твои ресницы и на то, кем ты хочешь казаться. Используй любую возможность, чтобы переключиться. Учись настраиваться на «здесь и сейчас». Позитивная эмоция, как переключатель, предпочтительней. Дольше нервы протянут. Наруто подвис. Слишком много информации за раз. Он выпадает — всегда выпадал. Это проблема. Можно возвращаться, цепляясь за приятности, вроде комплимента от Шики, этому нужно учиться. Из саморефлексии вырвал злобный окрик со стороны барной стойки. Парень в рейдовом шмоте держался для равновесия одной рукой за стойку, другой тыкал, видимо, в сторону обидчика. Да. Та самая стадия опьянения, когда ноги ещё держат, но море уже по колено, и наболевшее требует расплескаться. Обидчика Наруто разглядеть не мог из-за спин сокомандников, пытавшихся утихомирить своего. Нашивку на камуфляже тоже было не разобрать, по контуру лишь понятно, что парни из одной группы. У самого теперь на плече красовался лист, больше походивший на спираль с приросшим острым углом слева. Такой же символ команды белел на форме Шикамару и Кибы. Подразделение Лист занималось поиском и эвакуацией заплутавших в заражённой зоне. — Спокойно! — нервно выкрикнули у барной стойки. Люди попятились от нарождающейся пьяной потасовки. Так думал Наруто вначале, а затем все тревоги о Кибе выбило одним рассекающим время и пространство звуке. Катана взвилась вверх над головами, и дно бутылки, которую пьяный дебошир схватил ранее вместо оружия, отлетело в сторону. Остатки алкоголя расплескались по штанам вблизи стоящих и полу. Спины сокомандников больше не закрывали обидчика. Наруто замер, уставившись на человека с катаной, как под гипнозом. — Учиха Саске. Одиночка, — прокомментировал Нара, выдыхая очередной клуб дыма. — В «Доки» нельзя с оружием, — заторможенно озвучил свою первую мысль Наруто. Вторая мысль затерялась в эмоциях. Саске пугал, и оттого цеплял внимание тревожного мозга. В чёрном, от ботинок до взгляда, тело натянуто струной, вот-вот сорвётся и разрежет всех вокруг. Учиха, сделав «предупредительный выстрел», убрал катану одним слитным движением до щелчка, прервавшего тишину задержавшей дыхание толпы. Саске не встречался взглядом с людьми, будто действовал на автомате. Так же безразлично к происходящему вокруг развернулся и направился к выходу. — Это всё ты! Ты её убил! — пьяный парень отмер, но был остановлен сокомандниками. Саске удалялся размеренно, как отлаженный механизм. Чёткий и бездушный. Шаг, и стук от ботинок впечатывался в сознание Наруто, глуша сторонние звуки. Ещё один шаг. Ещё. А затем размеренность прервали. Парень вырвался и бросился на Учиху, но не успел замахнуться, как был схвачен жилистой рукой за горло. Саске сжимал пальцы, будто собирался переломить шею, но глаза смотрели сквозь бедолагу. Свободная рука предупреждающе обнажила катану, и люди, дёрнувшиеся вперёд, замерли на своих местах. Саске врос в пол, устойчиво расставив ноги и держа пьяного парня на вытянутой руке, заставляя беспорядочно хвататься за впившиеся пальцы и балансировать почти на носочках. Наруто подумал, что такая сила при габаритах Учихи возможна лишь в состоянии аффекта. Кажется, Учиха был в бешенстве при внешней отмороженности? Горячий адреналиновый жар прошил с головы до ног. Не помня себя, Наруто быстро поднялся и оказался рядом с острым лезвием катаны у своего горла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.