ID работы: 13865241

Все мы ангелы

Смешанная
R
В процессе
303
Горячая работа! 28
автор
_mar_il бета
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9. От отчаяния до величия.

Настройки текста
Примечания:
— Дим? Дима-а? — Антон кричал на весь Сад, медленно шагая и постоянно оглядываясь. Он потерял друга после странной ситуации: ветки дерева будто специально закрыли ему обзор в тот момент, когда Поз пытался пробраться сквозь заросли кустов. Шастун снова остался в Саду один и подобное развитие событий его сильно настораживало. С каждой секундой в голове парня укреплялась мысль о том, что в Запретном Саду они были не одни. Правда, парень эти опасения отбрасывал, считая странным тот факт, что неведомое существо до этого момента бездействовало. Антон заставлял себя верить в то, что Дима просто куда-то убежал, заинтересовавшись увиденным. И совершенно всё равно на неоспоримый факт: держаться вместе предложил именно Поз. Вдалеке послышались странные звуки, напоминавшие скулёж. Антон посмотрел в сторону источника шума и нахмурился. Конечно, просил о помощи и кричал не Дима, но тот мог направиться туда, заинтересовавшись. К тому же, Шаст сам хотел посмотреть, что происходит в Саду, который до этого представлялся довольно тихим и удручающе спокойным местом. Парень находил новые для него места и бродил по неизведанным ранее тропинкам. Вдалеке можно было разглядеть белую беседку, уже давно обвитую диким виноградом, и услышать журчание небольшого ручейка с кристально чистой водой. С каждой секундой он приближался к источнику странных звуков, но по постоянным вздохам и частым паузам становилось понятно: существо, просившее помощи, вымоталось. Антон ускорился, перепрыгивая через ручеёк и пробираясь сквозь заросли. Вскоре Шаст оказался на очередной, почти полностью заросшей, тропинке. Она вела к небольшой площадке, огороженной кустами, в центре которой стоял каменный колодец. Весь заросший и поломанный, он уже давно перестал походить на вещь, которую могли бы сделать на Небесах. Скулёж, постоянно прерывающийся бульканьем и странными выдохами, исходил как раз из колодца. Антон заглянул под сломанную деревянную крышу и его взору предстала собака с белыми ангельскими крыльями, промокшими насквозь. Она барахталась на поверхности, отчаянно пытаясь крикнуть всё громче, ведь для неё быть спасённой кем-то — последняя возможность остаться в живых. — Ох, бедная... Как ты вообще смогла попасть в колодец, у которого есть крыша? — спросил у неё парень, хватаясь за ручку колодца. — Хей, слушай меня, — собака оказалась смышлёной, она замолчала и посмотрела на Антона. — Залезай вот сюда, — он показал пальцем на ведро, которое чуток поднял над водой. Совсем ещё маленький светлый щенок из последних сил залез в него. После этого Шаст начал двигать рычаг, стараясь плавно и аккуратно поднять собаку. — Вот та-ак, осталось немного... — как маленького ребёнка, которого надо успокоить, подбадривал он. Когда ведро оказалось достаточно высоко, Антон аккуратно отнял руку от рычага и взялся за его железную ручку. Поставив импровизированный лифт на бортик колодца, Шастун отнял вторую руку от рычага и помог вымотавшейся собаке выбраться из ведра. Щенок отряхнулся, забрызгивая всё каплями колодезной воды. Присаживаясь около спасённого существа, Антон мягко улыбался. — Ты ещё совсем маленький, чтобы работать в почте Небес, да? — спросил он, припоминая рассказ Арсения. Тот говорил, что большая часть крылатых животных работает почтальонами. Щенок сел, высунув язык, его крылья всё ещё были мокрыми, но стали уже более лёгкими, а потому их получилось сложить. — Ты вообще мальчик или девочка? — совсем некультурно заглянув существу между ног, он изрёк, серьёзно кивнув: — Девочка. — Гав! — радостно отозвалась она. От паники и усталости не осталось даже следа. — Ха-ха, — Шастун почесал собаку за ухом. — Покажи мне, как ты вообще умудрилась туда попасть? — Гав! — снова отозвалась она, начиная расправлять крылья. Взлететь у щенка не получилось, ведь те до сих пор не высохли окончательно. — Ладно-ладно, не трать силы. Ты летела, правильно? — собака снова гавкнула, подтверждая. Следом она подошла к колодцу и махнула носом в сторону плюща, облившего его со всех сторон. — Хм... Ты хотела попробовать плющ и случайно упала? — Собака зарычала. — Тогда… Может ты не удержала равновесие, прогуливаясь по стенкам колодца? — и снова недовольный рык. — Нет, ну а что?! Ну не мог же плющ схватить тебя сам и утащить в колодец! — Гав! — её хвост завилял, а Шастун встал в ступор. — Подожди, что?.. То есть ты летела над Садом, потом тебя схватил за лапы плющ и утащил в колодец? — Гав! — хвост завилял ещё быстрее. — Но кто это сделал и зачем?.. Щенок ответить не смог, что не было удивительно. Ему скорее всего нет и года, навряд ли существам рассказывают о ком-то, кто способен совершить подобное. Антон сел около колодца и облокотился на него спиной, а собака свернулась калачиком рядом. Удивившись, парень всё же решил промолчать. Ему казалось, что после спасения существо улетит или убежит, но оно выбрало держаться рядом. Солнечный свет мягко ложился на траву, отчего капли воды на ней ярко блестели. Постепенно Антон, вместе со своим новым другом, успокаивались, совсем позабыв обо всём на свете. Он закрыл глаза и расправил крылья. Но, как это часто бывает на Небесах, времени на отдых им не дали. Шастун почувствовал, как что-то странное касается его щиколотки. — М?.. — промычал он, лениво открывая глаза. Щенок зарычал, подбегая к ноге парня. Собравшись с мыслями, Антон наконец понял, что так разозлило его новую знакомую. Вокруг ноги обвивался оживший плющ. Движения растения были похожи на змеиные. — Блять, что за херь? — плющ чуть напрягся, но только больше сжал щиколотку. В этот раз вместе с матом из уст парня и в правду вышли тёмные силы, ведь он хотел, чтобы растение исчезло. Так как все попытки воспользоваться духовной силой не помогли, парень попытался порвать плющ руками. Ни самостоятельно, ни вместе с щенком им это не удалось. Растение не поддавалось. — Сука, я уверен, что кто-то напитал его силами! — разочарованно вскрикнул Антон, в ту же секунду собаку схватили за передние лапы. — Ну её-то за что, а?! — он кричал в глубь Сада, совершенно не понимая к кому обращается. — Отпусти хотя бы её, она же совсем маленькая! Плющ схватил Антона за вторую щиколотку, следом за руки. Ни у кого не получалось вырваться: ни у Шаста, ни у собаки. В какой-то момент парень почувствовал странную слабость. «Растение забирает у меня духовные силы...» — вдруг осознал он, но было уже поздно: оживший плющ утаскивал в неизвестном направлении свою добычу. И щенок, и Антон потеряли сознание...

***

Карман получился неплохой, все вещи туда спокойно поместились. Матвиенко удалось сделать местом хранения коробку для мелких вещей, которая была у каждого школьника. Шаст хранил в ней свои браслеты, но Серёга подумал, что идеальнее места для кармана не найти. Конечно, хотелось сделать заклинание переносным, чтобы Антон мог носить всё найденное с собой, однако, в книге было сказано, что карман задействует какие-то силы извне, а потому привыкает к своему месту расположения. В случае постоянного перемещения он не сможет себя питать и либо растворится, забрав вещи в неизвестность, либо питать его придётся своими собственными силами. В общем, как и у многих других крутых заклинаний, это имело минусы, которые перечёркивали большинство плюсов. Так как у Матвиенко не было времени на обдумывание, он решил не париться. Антон сможет сам придумать место хранения найденных предметов и убрать карман, если тот ему не понравится. Конечно, Серёжа не исключал вариант, в котором учителя вообще не хотят расселять их, ведь задумали что-то другое. Именно поиском таких задумок парень и решил заняться. Он перерыл все книги, находящиеся в их квартире, и устроил настоящий кавардак. К сожалению, много найти не удалось. Конечно же, основным вариантом было то, что всю четвёрку собираются засудить или направить прямиком в ад. Это вообще была единственная вещь, которую учителя и директор могли сделать. На Небесах не было никаких списков, из которого можно было бы вычеркнуть душу, чтобы убить её окончательно. К тому же, души не перерождаются. Поэтому максимальный вред мог нанести ребятам только ад. Из школы попасть в него можно провинившись. Например, если не учиться вообще. К счастью, с этим проблем ни у кого не было. Другие варианты тоже не задевали парней, ведь те делали домашку и не прогуливали. Обвинить их можно было исключительно в нарушении правил уже после занятий. Прогулки по Саду, маты, запретные артефакты, опасные заклинания, которые в книгах говорится не использовать... В общем, не прошло и двух месяцев, а список всё пополняется и пополняется. Первое, на что решил обратить внимание Серёжа — существование камер или других записывающих устройств на Небесах. Ребятам повезло: они существуют только у людей, как и телефоны. А потому обычного заклинания тишины хватит, чтобы ребята навсегда позабыли об осторожности на территории квартиры. Правда, делать его парень не спешил, всё ещё опасаясь крыс в коридоре. Конечно, причину для вылета можно было придумать. Если директор объявит, что ребята, допустим, использовали свои силы во зло и убили крылатую собаку, никто не попытается найти доказательства обратного, всецело доверяя одному из шести серафимов. Серёжа сообразил, что для таких ситуаций было бы хорошо находиться у всех на виду или договориться с кем-то, чтобы их прикрыли, но бежать сейчас к ученикам или к адекватным учителям опасно: в любой момент мог прийти кто-то из змее-крыс, чтобы обыскать квартиру или, например, подбросить доказательства их причастности к краже. Короче, это была та пропасть, которую Матвиенко не сможет сейчас закрыть, даже если очень постарается. Раздумия парня прервал странный звук. Что-то шипело так же, как вода, когда попадает на горячую сковородку. Серёга встал, выбегая в коридор, в нос ударил необычный и очень противный запах. Парень был уверен, что ничего хуже он никогда не нюхал. — Что это такое?.. — Матвиенко сумел не проматериться, понимая, что его могут подслушивать. В гостиной запах был ещё хуже, а звук громче. Осмотревшись, парню удалось найти источник всего этого. В стене около стола оказалась огромная дыра. Её края, окрашенные в чёрный, расширялись, шипя так, будто их разъедала кислота. Серёжа не знал, что это такое, но времени у него не было. Дыра становилась больше. Вскоре могло не стать целой стены. — Ну оху... Охренеть! Я забыл про щит! — крикнул он, ругаясь на самого себя. — Нужно было сделать его в самом начале... Какой же я дебил...

***

Арсений бежал в Сад со всех ног, совершенно не думая о том, насколько сильное эхо в школьных коридорах. На данный момент его вообще не пугала возможность учителей проследить за ним до самого запретного места. В этом были свои плюсы, учителя уж точно смогут помочь. «Как минимум, хотелось бы надеяться, что наши преподаватели могут справиться с ним... — со вздохом проговорил в своих мыслях он, пробираясь в лаз в заборе. Первым делом Арс осмотрелся, анализируя местность и сопоставляя со своими представлениями. В воображении Сад был более солнечным и цветущим. Таким, каким и должен быть Эдем. — Хах, давно я настолько сильно не хотел ошибиться». Быстрые шаги Попова отдавались хрустом сухих листьев. Бежать он не мог, ведь не знал куда. К тому же, Арсений старался быть настороже, заботясь о своей безопасности. Вот кто-кто, а он не сможет противостоять Змею даже пять минут. Конечно, парень до последнего старался не верить в свою бредовую теорию. Какое вообще здравомыслящее существо поставит школу рядом с Эдемом, где заперт Змей и другие опасные и запрещённые артефакты? Однако все надежды на оплошность отпали, когда Арс лицезрел Яблоню. — Сука-а... Это она, — протянул он, обходя дерево со всех сторон. Чувствовалась сильная аура вокруг растения. — Да она, блять, сохранилась так, будто за ней ухаживали! — в раздражении крикнул парень, не желая соглашаться с тем, что он почти два месяца жил рядом с Эдемом. Ударная волна отбросила Арсения на несколько метров, тот ударился о землю, резко выдыхая. Сначала он не мог понять, что произошло, но после небольшого анализа стало ясно: вместе с последним матом парень выпустил из души тёмную силу. Она подействовала из-за того, что он хотел, чтобы Эдема тут не было. На такое нахальство Яблоня ответила ударной волной. «Если меня так раскидывает одно дерево, то что будет дальше?» — вставать пришлось довольно долго из-за накатившей от удара тяжести. — Серёжа-а! — кричал Попов во весь голос, стараясь при этом прислушиваться к происходящему вокруг. Сад был будто мёртв, парень слышал только себя. — Анто-он! Дима-а! Ответа не было. И так, может, продолжалось бы до самого заката, если бы вдруг Арсений не заметил силуэт Димы за кустами. На слова Арса Поз не реагировал, продолжая идти в непонятном направлении. Он молчал, молчал, молчал, игнорируя всё вокруг, как вдруг резко развернулся, смотря прямо на Арсения: — А что так рано? — с явным сарказмом спросил парень. — Что? Дим, я вообще не должен был сюда приходить, меня вынудили обстоятельства! Слушай... — И слышать ничего не хочу. И себя защитить не можешь, и нас за собой в могилу тянешь. — Поз, что ты... Что ты такое говоришь? — Арсений посмотрел на друга с крайней степенью удивления. Из кустов послышался шорох, а следом голос: — Дим, слышал его? — названный кивнул. Из кустов вышли Антон и Серёжа. — А зря, зачем слушать ангела без крыльев? Вдруг через него с тобой говорит какая-то опасная фигня? — Антон прав, в Саду много опасностей. Вдруг, это вообще не наш Арс? — Серёжа с подозрением посмотрел на друга. — Признавайся, кто ты? — Я? Ребят, да вы что? Я это я! Арсений! Здесь обитает Змей, но я не могу быть им. — Докажи. — Доказать? Но... Как? — спросил Арс недоумённо. — Я не знаю слабостей Змея, которых нет у меня. — Просто покажи свою душу. — пожал плечами Серёга. — Но я не умею пользоваться духовными силами! — сорвался на крик Арсений, его голос был слышен, наверное, по всему Саду. Друзья ему не доверяли, что было простительно в такой ситуации, но это бесило только больше. — А зря... — проговорили хором все трое парней, как вдруг их глаза стали жёлтыми, а зрачки вытянулись, прямо как у хищников. Ребята начали делиться на много маленьких змей, которые заползали на Попова и обвивали все части его тела. Стало трудно дышать, говорить, двигаться и даже просто видеть что-либо. Без духовных сил, моральной поддержки, друзей и артефактов, Арсений упал на землю, чувствуя укусы будто бы сразу по всему телу.

***

— А имя у того, кому «стало скучно» есть? — голосом, полным раздражения, спросил Поз. — Ох-хо-хо, Дима, ну что ты так с-сразу? Я чувс-ствую твой с-страх, — по физиономии ненастоящего Антона становилось понятно, что тому нравится видеть испуг на лице собеседника. Позов сжал руки в кулаки, стараясь не паниковать, пока в голове крутилась мысль, что незнакомец его знает, раз назвал имя: — Где Антон? И почему ты так странно разговариваешь? — Твой Шас-ст далеко отс-сюда. Вместе со с-своей подружкой выбирается из лап живого рас-стения, — хищно улыбнувшись, ответило существо. — А разговариваю я очень хорошо для змея, — он открыл рот, показывая раздвоенный язык. Удивление Поза заставило его улыбнуться ещë шире. — Скажи где Шаст, хреново пресмыкающиеся! — Не так быс-стро… — постепенно существо приобретало свою обычную форму: змея размером даже больше питона, источающая море духовной силы. Дима почувствовал желание сделать какое-нибудь защитное заклинание, которое помогло бы не чувствовать тяжесть в голове от мощи непонятного существа, но он остановил себя, решив просто оставаться настороже. — Мне бы хотелос-сь тебе кое-что показать. — Сука… — Дима тяжело вздохнул. — Просто так ты меня не отпустишь, да? — А ты с-соображаешь, — протянул Змей в ответ. — С незнакомцами не разговариваю. Скажи нормально кто ты и что тебе от меня и от Антона нужно. — Ладно, буду с-считать это маленьким напутствием для нес-смышлёнышей, — он скрутился в клубок на небольшом валуне и посмотрел на Диму, который до сих пор не расслаблялся. — Я Змей. Тот самый Змей, что с-совратил Еву. — И… Дал ей Яблоко Раздора, — Позов открыл от удивления рот. — Сад — это Эдем… — Да, мозги у тебя варят… Но Ева с-сама взяла Яблоко, я просто немного подтолкнул еë. — Какие же мы тупые… — Поз тяжело вздохнул. — Яблоня, артефакты, опасное место, много растений… Нужно было сразу сказать Шасту перестать сюда ходить. — Зато вы получили Нити, разве нет? — Лучше не получать их, но остаться в живых. — в глазах Змея Дима заметил каплю разочарования, отчего задумался: «Это же он подобрал нужные слова, чтобы заставить двух людей съесть Яблоко. Я ещë порочнее, чем Ева. Наверное, нужно быть осторожным». — Антон сейчас в опасности из-за тебя. — И не только он, — коварно протянуло существо. Диме потребовалось всего несколько секунд, чтобы понять сказанное и побороть желание разорвать собеседника в клочья. — Что ты сделал с ними? — С-с кем? — как ни в чëм не бывало спросил он. — С Арсом, с Серëжей. Не знаю! С кем-то! — парень сорвался, выкрикнув. От него пошла волна ветра, эмоции стали причиной неконтролируемых духовных сил. Дима, зная, какую опасность он сам может представлять, старался сделать хоть что-то и показать свой гнев. — Говори где они все, сволочь! — Арс-сений храбро побежал к вам, но едва ли смог с-сделать что-то, не имея крыльев, — прикрывая глаза и будто засыпая ответил Змей. — А С-Серëжа в комнате пытается с-спасти всех вас-с от недобрых намерений ангелочков. — Сука… — Дима тяжело вздохнул. — Всë твоих рук дело? — Только Арсений и Антон. Учителя делают вс-сë и без моей помощи, — Змей открыл один глаз и заинтересованно посмотрел на борющегося со своими же духовными силами Поза. — Нажили вы с-себе врагов, конечно, крайне интерес-сных. — Я надеялся, что учителя станут единственными нашими «обожателями», но теперь появился ты… — кулаки Позова давно уже побелели от того, насколько сильно он их сжимал. — Я тебе не враг. Мне просто с-скучно. — Тогда отпусти Антона и Арсения, — вокруг Димы закружился ветер, держать силы в узде удавалось с трудом от волнения за друзей. — Зачем? — Змей будто не замечал поднимающийся ветер, он спокойно лежал калачиком, закрыв глаза. — Они тянут тебя вниз, разве нет? Один пос-стоянно ходит с-сюда и вынуждает идти с с-собой, другой занудствует и не имеет с-сил. Без «друзей» ты мог бы поднялся до небес-с, показать себя. Только пос-смотри на свои с-силы, ты достоин большего! — Ты… — Позов пытался понять, чего именно добивается Змей, однако пока получалось не особо. — Они в опасности из-за меня? Зачем я тебе? — Я стараюс-сь тебе помочь. Показать ис-стину! — Еве ты такую же истину показать пытался? — Нет, ты что! — он открыл глаза. — Я так помогаю ис-сключительно тебе! — Ты просто пудришь мне мозги! — выкрикнул Дима, хватаясь за голову, от него пошла ударная волна, сломавшая несколько деревьев в округе. Змей остался на своëм месте. — Довольно твоих слов, ты не сможешь ничего со мной сделать! — Пос-слушай, Дима, мы же прос-сто говорим. Не отрицай очевидное, только ты загоняешь с-себя с другими в равные, — он немного приподнял свою голову, становясь серьёзнее. — Заткнись, пресмыкающееся! — новая ударная волна, ветер усилился. — Я не верю ни единому твоему слову! Дима не понимал, что творит. Сдерживание волнения и гнева поступили с ним жестоко, духовные силы разбушевались, а разобраться и успокоиться не получалось. Солнце почти перестало выглядывать, даже учитывая тот факт, что деревья вокруг были сломаны пополам. При этом Змей чувствовал себя хорошо: его сила была в разы больше, так что банальный невидимый барьер помог ему справиться с бушующим духом неуравновешенного на данный момент парня. — Я живу уже давно, Дима. И впервые вижу такую с-силу. Ты с-станешь великим. — Где. Мои. Друзья, — чеканя каждое слово ответил Позов, с трудом понимая что вообще происходит. Он действовал бессознательно, поддавшись чувствам. Тяжело выдохнув, существо что-то пробубнело, начиная ползти в сторону парня. Тот был ослаблен и не мог среагировать на чужие действия. Вскоре голова Змея оказалась уже около шеи Димы, а тело обвило его талию. — Ты с-станешь сильнее и защитишь всех с-сам. Тебе не будут с-страшны учителя. И ты получишь право с-слушать только с-себя. Например, сможешь с-снова вернуться к с-семье. Ветер исчез, Дима расслабился и серьёзно посмотрел на Змея. — Что я должен сделать?

***

Боль исчезла. Умиротворяющее чувство спокойствия пронзило душу и тело. Тьма. Пространство вокруг пропитано ей. Но она не была устрашающей или, того хуже, убивающей. Тьму сопровождало спокойствие. Арсений открыл глаза, облегчённо выдыхая. Он не чувствовал укусов змей или убивающего давления чужой духовной силы. Наконец-то появилась возможность расслабиться. На Небесах этого не получалось сделать нормально ни одному из четвëрки. Конечно, Арс понимал, что, скорее всего, умер (как бы странно не звучала смерть после смерти). Его убил Змей, а друзья до сих пор в опасности. Ожидаемый финал, да. Во второй раз парня вообще не беспокоила данная новость, что удивительно. Даже наоборот, от мысли, что все это закончилось, становилось в разы легче. Нет-нет, он не хотел умереть эти два месяца, на Небесах оказалось интересно: волшебство, опасности, артефакты, даже крылатые собаки. Однако, постоянное движение всегда выматывает. Ещё на Земле Арсению удавалось отдыхать, хоть и нечасто, но он мог остаться дома и посвятить время только себе. В школе такой возможности не появилось. В квартире его, конечно, не трогали, если он просил, но ненависть учителей, отсутствие крыльев и опасности вокруг друзей натягивали нервы до такой степени, что во время спокойной минуты мозг играл на них как на скрипке. Морально Арс устал. Сильно, невыносимо устал. Любопытство победило желание ещë немного полежать в спокойствии. Арсений осмотрелся по сторонам, поднимаясь на ноги: вокруг него только пустота. При этом чëрный цвет не был темнотой: парень спокойно видел свои руки и ноги. Ещë странной, с физической точки зрения, являлась поверхность, на которой стоял Арс. Точнее, еë отсутствие. Парень со всех сторон был окружëн темнотой, даже под ногами. Он как будто стоял на невидимой плоскости и находился в космосе, в котором нет звëзд. — Это и есть… Смерть? — спросил он у пустоты, не ожидая услышать ответа. Парень снова лëг, положил руки себе под голову и посмотрел вверх, подумав: «Одиночество успокаивает, но темноте не хватает небольшой изюминки. Например, звëзд. Яркость, спокойствие, величие… Бесконечно смотреть лишь во тьму скучно. Но выбора у меня нет», — безразлично пожав плечами, парень закрыл глаза, ещë больше растворяясь в спокойствии. — Сука! — именно это слово нарушило странное облегчение Арсения. В пустоте раздражённо проорезался голос Димы. — И тебе привет, — хмыкнув, сказал парень, даже не открывая глаза. — Арс… — Позов резко развернулся и в кратчайшее время преодолел расстояние между ними. — Как ты? Что с тобой сделал этот… Этот… — в голосе парня звучало беспокойство и злость. — То, что он и должен был. Показал ваши иллюзии, заставил меня ненавидеть себя за слабость, а после, в момент полной беспомощности, превратил иллюзии в настоящих змей, которые меня закусали. — он также расслабленно открыл глаза и посмотрел на друга. — Теперь я здесь… А ты? — Он схватил вас из-за меня. Ему зачем-то понадобилась моя духовная сила. — Не удивительно. У тебя еë много. А у Змея Бог, скорее всего, большую часть забрал, — Попову было настолько без разницы, что он даже не сказал слова утешения другу, который считает себя виноватым во всëм. Эмоции закончились, Арсений истратил их все. — Ну и как ты сюда попал? — Он рассказал, что вы все в опасности, я разозлился и перестал контролировать силу. Следом воспользовался этим и после надавил… Этот гад… Сказал о Кате и детях… — последние слова ему дались с трудом. Да, Дима постепенно привыкал к своей смерти, но семья всë ещë была для него важнее всего. — После этого я вообще ничего не помню. — Мда, жестоко… — выдержав паузу, Арс прохлопал по месту рядом. — Ложись. Мы всë равно отсюда не выберемся. — Уверен? — Нет. А есть разница? — Арсений, что с тобой? — Со мной что-то? — он выгнул бровь и ухмыльнулся. — Перестань на меня так смотреть и ложись. Скоро здесь ещë появятся Серëжа с Антоном. Наверное. Но Дима будто не слушал друга, продолжая сверлить его взглядом. Позов пытался понять, откуда у Арсения такое странное спокойствие, почему тот не пытается выбраться, помочь или просто не впадает в истерику от беспомощности. Почему он так спокоен? А Попов продолжал лежать с закрытыми глазами. Казалось, что он спит, но это было ложью, тот просто расслабился. Всего-то расслабился… — Арс, ты не безучастный. На тебя это не похоже, — снова попробовал достучаться Позов, но в ответ получил только вздох. — Ну и хрен с ним. Знаешь, две смерти с разницей в несколько месяцев меняет людей. — Да почему ты, блять, решил, что мы умерли?! Кто тебе это сказал?! — сорвался на крик Позов. — Потому что мы находимся здесь! — крикнул в ответ Попов, резко сев. Ребята смотрели друг на друга в полном молчании. Оба тяжело дышали из-за крика. Уже более спокойно и размеренно Дима спросил: — Где. Где мы, Арсений? — Да откуда я, блять, должен знать вообще?! — Из книг, со слов других, благодаря наблюдениям. Вариантов много, — по сравнению с другом, Позов говорил спокойно и размеренно. Он понимал, что если начнëт выражать гнев и отчаяние, то странное состояние Арсения ухудшится. В это время у парня напротив будто бы прорвало внутреннюю дамбу. И теперь все закрытые мысли полетели на бедный мозг, который и так был на грани, одной большой волной. Дима слышал учащающиеся вдохи и видел полные чувств глаза напротив, он понимал, нужно что-то сделать, а потому взял плечо Арса и сжал, возвращая того в реальность из непонятных мыслей. — Арсений, ты знаешь где мы? — Нет… — наконец-то спокойно ответил тот, часто вздыхая. — Ты хочешь узнать? Наступило молчание, по которому Дима понял, что попал. Задал нужный вопрос. Несколько минут полной тишины в спокойной тьме были посвящены раздумьям Арсения о самом себе и Позова о друге. Да, конечно, Поз мог сам разобраться и выбраться уже вместе с Арсом, которого взял бы за шкирку и буквально вышвырнул бы отсюда, но разве так поступают настоящие друзья? Если вдруг окажется, что Попов не хочет обратно, что ему правда нравится в пустоте и темноте, парень его оставит. Друзья должны слушать и слышать. А также, конечно, помогать друг другу. — Нет, — вдруг прервал тишину Арсений, покачал головой. — Иди без меня. — Почему? — Ты будешь оспаривать моë решение? — он посмотрел с вызовом. Диме потребовалось несколько секунд, чтобы успокоить гнев. Иногда Попов просто невыносим… — Арсений, блять… Почему. Ты. Не. Хочешь. Обратно, — он выделил каждое слово, смотря прямо в глаза другу. Тот молчал несколько секунд, после чего сдался: — Мне там не место. Я — ангел без крыльев, чьи умения иссякают на изучении теории. А на Небесах полно опасностей. В любом случае я там не жилец. — А может после первой смерти никто не умирает. — Умирает. И ты это знаешь. Душа всегда в опасности, где бы ты не оказался. — Я никогда не мог подумать, что мне придëтся убеждать тебя в том, что ты не бесполезный, — невесело хмыкнув, произнёс Позов, ещё крепче сжимая плечо друга. — Кто вообще тебе сказал, что там тебе нет места, а? — Логика. И данная ситуация. Я напоминаю, я оказался здесь почти сразу же. — Ага, а ещё мы до сих пор не оказались в аду только благодаря тебе. И смогли узнать больше о происходящем. И добавить в друзья библиотекаря, — он загибал пальцы, мягко улыбаясь. — Мне продолжать? — Это ещë не значит, что я не беспомощный. — Временно. Крылья у тебя появятся. Арсений замолчал, обдумывал слова друга. Он и сам, если честно, не знал, что его настолько сильно волнует отсутствие крыльев. Дима помог как найти негативные эмоции, так и переосмыслить их. Выждав некоторое время Поз спросил: — Ну что, пойдём поищем информацию об этом месте? — Да. Пожалуй, можно попытаться, — неуверенно ответил Арсений. Ребята встали и направились на разведку. Ожидаемо, в пустоте ничего не нашлось. Также друзья попытались понять почему они появились там, найти схожесть в работе Змея с ними двумя и… Тоже ничего. В какой-то момент как Арсений, так и Дима, потеряли сознание. Конечно, это могло бы значить, что у них обоих потихоньку высасывают духовные силы, однако почему тогда Арсений, а не Антон, например. У Шаста сил больше, крылья тоже есть. Высасывать из него душу в разы выгоднее. — Ну, может он просто сунул нас в какое-то волшебное хранилище? Тут наверняка такие есть. — Нахуя? Наши тела ему нужны по-твоему? — Арсений тяжело вздохнул, снова присаживаясь на прозрачную поверхность. — Бесполезно. — Почему это? Мы не все варианты перепробовали. Нужно учитывать каждую мелочь и де-… — Ëб твою мать, Поз! Да как до тебя не дойдёт?! Мы здесь навсегда! Навечно! Нам не победить существо, созданное Сатаной и являющееся огромной опасностью для всех трëх миров! Арсений снова сорвался, переходя на крик. Не ожидая такого, Дима остолбенел. Ему казалось, что Попов уже пережил те эмоции, осмыслил свою значимость и больше не походит мышлением и поведением на обычного подростка. Но то, что кажется, к сожалению, не всегда является действительным. — Антон смог подчинить себе Нити. Почему тогда мы не способны на это? — Дима сел рядом с другом и попытался поймать его взгляд. К сожалению, у парня не получилось. — Ты с Антоном или с Серëжей сможешь, но уж точно не я! — Арс замотал головой, в знак отрицания. — Я бесполезный и беспомощный. Моя способность только в чтении. Я не достоин всего этого! — постепенно его тело сжималось, парень будто закрывался от всего мира, принимал оборонительную позу, не имея сил защищаться от атак самой Судьбы. — Я… я не… — к концу монолога он уже не смог говорить, задыхаясь в собственном отчаянии. Его ладони сжимали одежду на собственный плечах, а ноги были сложены как в позе эмбриона. Парень обнимал самого себя, напоминая этим маленького, не принимающего судьбу ребëнка. Ребёнка, который сжался и спрятался в свой „кокон” из-за того, что он не может противостоять родителям. — Арс… — только и прошептал Поз, подсаживаясь ближе. Положив свои руки с двух сторон от друга, тот обнял его, мягко погладив правой рукой по спине. — Нет! Нет-нет-нет, я не… — Тише… — прошептал в ответ на снова взбунтовавшегося парня Дима. — Всë будет хорошо… Постепенно ритм дыхания Арсения приходил в норму. В какой-то момент парень даже перестал сжимать свою одежду и немного расслабился. Все навязчивые мысли выветрились из головы. Только тьма. Такая же спокойная и умиротворённая, как вокруг него и Димы. Ребята просидели так долго. Им нужно было успокоиться, собрать мысли и силы в кулак, чтобы снова пойти в бой против всей Вселенной. Да, каждому было тяжело, вся четвëрка чувствовала полное изнеможение. Однако сдаваться было рано. Постараться нужно если не ради себя, то ради будущих поколений. — Карман… — тихо прошептал Арсений, пытаясь не нарушить момент. Он всë ещë был с закрытыми глазами. — Мы можем быть в кармане. — Что такое карман? — так же не нарушая момент тихо ответил Дима. — Типа хранилище, про которое ты говорил. Правда, оно создано для того, чтобы складывать много предметов в маленькие ящики. Я бы назвал его хозяйственным заклинанием. — Учитывая силу Змея, он вполне мог создать карман для людей. Даже если силы у него убавилось. Он не шевельнув ни единой мышцей смог защититься от взрыва моих сил из-за гнева. — Ты прав, — Арс слабо кивнул и, наконец-то, отстранился от друга, разрывая объятия. Ему стало легче, появились силы на еще хотя бы одну попытку. — Однако, это не единственный момент, который меня смущает. В книгах не было описано, как выглядит карман внутри. Я не могу с точностью утверждать, что мы именно в нëм, а не, например, в тюрьме в голове Змея, — помолчав немного, Попов добавил: — Хотя в мыслях мы тоже быть не можем, Змей не такой тупой, чтобы рисковать воспоминаниями и в принципе мозгом. — Ха-ха… Так, про карман. Как выбираться из него? — с улыбкой спросил Поз. — Понятия не имею. Никто не знает. В книге описано не было, ни один ангел не проверял карман изнутри, — он тяжело вздохнул. — По сравнению с людьми, у них в принципе нет привычки что-то проверять. Если Бог сказал, то… — Давай хотя бы гнев Бога пока не вызывать. Нам учителей со Змеем хватает по горло, — остановил поток мыслей друга Дима. — Про Бога я с вами хотел поговорить, но уж точно не сейчас. — Мгм… — Попов не стал спорить, прекрасно понимая, что его друг прав. Сейчас не время для того, чтобы обсуждать Бога и его систему. Он встал, в который раз осматривая пространство. Ничего нового парень, понятное дело, не нашëл, но полезные мысли у него всë равно появились. — Никуда не уходи. — Куда я здесь уйду по-твоему? — подняв бровь, спросил Дима, после чего улыбнулся и прилёг, ожидая друга. Он расправил свои крылья на полу, ложась на спину, и по их размеру Арс понял, что те скоро уже закончат свой рост. Попов бежал вперёд. Убегал он далеко, складывалось впечатление, что его идея уже не оправдается и пора возвращаться, однако в какой-то момент парень врезался и упал на пятую точку. Потирая лоб и шипя, он посмотрел вперёд и заинтересованно пододвинулся, коснувшись «стены». — Вот и твой конец, карман. Пальцы погладил по гладкой поверхности, не ощущая чего-то необычного. Казалось, тьма продолжалась и за пределами стены. Может, это так и было, но Попов всë же надеялся, что, разрушив стену, они окажутся на Небесах, а не в открытом космосе. Арсений постучал по «стенке», но не услышал совсем ничего. Та была как камень. — Как же выйти из тебя? — спросил он у пустоты, смотря в даль. — Ты был один так долго, почему бы не стать снова таковым? Или же тебе самому не нравится пустовать, карман? — остановив руку, Арсений прислушался к ощущениям. Он чувствует, как по «стене» что-то двигается, но не может это увидеть. Арс не убирал руки, он ощущал движение. Движение чего-то неопознанного по всей поверхности кармана. Сфера, покрывающая плоскость пола, будто обнималась чем-то немного сверхъестественным. Как кожа или кровь у человека, эта необычная вещь была одной из основных составляющих кармана. Его фундаментом. И в момент касания Арсений стал его частью. Он оказался чем-то бóльшим, чем обычный бескрылый ангел. Теперь через него это что-то также проходило, как и через все «стенки» кармана. Арс совсем не думал, он чувствовал. Чувствовал, что может управлять этим. И, конечно, ему хотелось попробовать. Но что же? Что же он может с этим сделать? Парень не знал, он просто следовал чему-то, что рвалось из него, из его души наружу… Он расслабился, выдохнул и прочувствовал ситуацию ещё глубже. Следом, Арсений начал творить. Он не знал что и зачем, просто следовал какому-то инстинкту и желаниям внутри. Может, его действия помогут им выйти, может, сделают только хуже. Но какая, собственно, разница? «Тот поток можно соединить с этим. О, к ним добавить эти три и сделать одну широкую линию. А вот эти скрутить. И эти. О, а у меня получится раскрасить какие-нибудь?» — звучало у него в мыслях. Арсений не знает сколько он с этим провозился, однако когда он открыл глаза и повернулся, увидел ошеломлённого и быстро дышавшего Диму. — М? Что такое? — Посмотри вокруг. — выдыхая, парень убрал сферу. Вся тьма покрылась звёздами, галактиками и туманностями. Это было красивое и величественное зрелище. То, что невозможно было увидеть на Земле. Не все звëзды были белыми, некоторые окрашивались в разные цвета, от красного до синего. То же происходило с туманностями и галактиками. Арсений переводил взгляд с одной точки на другую и анализировал. Это сделал он. Парень видит тут то, что только что создавал, видит свою работу. — Так… Красиво… — прошептал он, поднимаясь и подходя к Диме. — А сфера тебе зачем нужна была? — Да тут такой взрыв сил произошёл только что, Арсений. Я, честно, думал, что откинусь прямо сейчас вместе с тобой. — Сильный? Серьёзно? Это ты мне говоришь? — Да, это я тебе говорю, — Позов кивнул. — Ты только что сделал грëбаный космос! Думаешь, такое могло бы пройти спокойно? — Да… Ты прав, — Арсений всë ещë ошеломлённо осматривал карман, почёсывая спину. «Стоп, спину?» — он вдруг остолбенел и широкими от шока глазами посмотрел на Диму, который широко улыбнулся: — Да, Арс… Поздравляю.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.