ID работы: 13865241

Все мы ангелы

Смешанная
R
В процессе
303
Горячая работа! 28
автор
_mar_il бета
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 22. Две компании легенд или прощальный аккорд.

Настройки текста
Примечания:
В школе есть одна компания легенд. Их знают все, эти ангелы устраивают веселье, делают дни красочными, наполняют учеников жизнью. Всем известно, что они делают и как они это делают, но мало кто смог бы всё выполнить также идеально. Для этого нужно быть весёлым, общительным, проницательным и храбрым. В них верили все. Потому что ради веселья они соберут всю храбрость мира и переступят через правила. Они смогут. Это знают все.  Но после того суда... У компании вдруг улетучилась храбрость.  – Они только что спасли нас... Они только что... – как заворожённая повторяла девушка из лиги Самопознания, Зулма. Она обычно была лучиком света, понимающим и комфортным ангелом, который всегда мог помочь просто улыбкой. Ключевое слово: была.  Каждый из присутствующих находился на грани от истерики. Ад – то, что страшнее смерти, даже тем, кто никогда там не был. Ещё ужаснее было бы попасть в Преисподнюю ни за что. Конечно, ангелы сами виноваты, они устраивали вечеринки, что запрещено. Но разве наказание соразмерно преступлению? Разве они обязаны чувствовать мучения и страдания только потому что когда-то пожелали быть живыми? Просто потому что не захотели каждое мгновение бесконечной жизни существовать как безвольные пешки в руках более сильных? Тут нет и речи о настоящей справедливости.  Несколько ангелов качались туда-сюда, выглядывали в окно или обнимали свои колени. Кто-то смотрел безжизненными глазами на холодный белый мраморный пол. А Алекс ходил из стороны в сторону, не в силах переживать эмоции в сидячем положении. Его трясло от тех остатков чувств, что таились внутри, поэтому руки были сжаты, чтобы не показывать остальным страх. По сравнению со многими Алекс здесь не так давно, но он почти сразу приобрёл позицию того ангела, который был опорой и защитой для других. К нему обращались за помощью, просили поддержки, спрашивали совета. Поэму нельзя было показывать слабость.   Парень всегда любил людей и обожал общаться, с его лица просто не сходила улыбка. Никто совсем не удивился, когда уже через месяц попадания в школу Алекс попал в компанию избранных. Он стал помогать с вечеринками. Всё, что было в той прекрасной комнате, приносило ангелам настоящую радость. Это была отдушина, место разрядки. Без вечеринок ученики бы окончательно потеряли себя, стали блеклыми пешками в руках старших. Их делали одинаковыми, заставляли непоколебимо слушаться приказов. Вечеринки – вот настоящий рай, а не то, что оказалось перед ребятами после смерти.  – Алекс, сядь уже куда-нибудь. – раздражённо попросил Уилл. Его светлое лицо казалось хмурым, но Алекс уже давно был знаком с блондином и знал, что такой вид у него появляется не от злости, а от страха.  А точнее от настоящего ужаса. Ад почти поглотил их...  – Как я могу сидеть, объясни мне? Нашу комнату нашли, нас поймали и чуть не судили. А ты хочешь, чтобы я просто сидел?! Серьёзно?!  – А что ты предлагаешь делать? Выйти на бой против архангелов и серафима, как это только что сделали они? – съязвила старшекурсница из лиги Роста. Сарказм – её давняя защитная реакция против всего вокруг.  – Нет, но... Сидеть просто так – тоже не вариант! Они бы такого никогда не сделали!  – Но мы не – они, Алекс!  – Да, но... – Алекс нахмурился и подумал. Он поставил себя на место одного из них и понял. Он бессилен. Все здесь бессильны, – Да, вы правы...  – Правы? Да из вас никто не прав! – крикнула Имане, переставая смотреть в окно и оглядывая друзей. Она всегда была боевая. Работа в баре – дело серьёзное... – Ну или все правы наполовину. Мы – не они, это верно. Но сидеть тут просто так тоже не вариант! Кому мы поможем тем, что тут прохлаждаемся?  – Ну и что ты предлагаешь? Не сидеть, а стоять? – Уилл хмыкнул, – Вы совсем что ли не понимаете, что мы только что чуть не лишились крыльев?  – А кто сказал идти в бой? – Имане развела руки в стороны, – Даже они не шли в бой. Если ты не заметил, они избегают настоящих схваток.  Постепенно перепуганные ангелы стали поднимать головы и смотреть на происходящее. Они возвращались в реальность. Они живы. Их принесли в безопасное место. Всё хорошо. Ну, почти.  Алекс посмотрел на свою темнокожую подругу, хмурясь, но вскоре просиял:  – Имане, ты гений! Они никогда не идут в бой. Потому что главное – анализ. Чем больше информации – тем лучше. Мы можем обсудить всё, что видели и слышали.  – Звучит логично.  – А почему бы и не попробовать?  – И в правду.  Постепенно ангелы стали улыбаться. Настроение поднималось, комната не казалась такой же маленькой, а пол холодным.  – И ведь ты всё равно подстраиваешься под них, – фыркнул один из старшеклассников, – Мы не сможем делать то же, что получается у них.  – Почему это? – спросила Зулма, вдруг почувствовав прошлую храбрость, – Мы же начали общаться и смеяться прямо в каридорах.  – Я стал чаще посещать библиотеку, потому что они так делают.  – А я теперь бегаю по утрам.  – И я тоже бегаю!   – А я...  Помещение наполнилось гулом. Стало оживлённо также, как было всегда. Алекс не смог не улыбнуться, ведь увидел: вот оно, то обсуждение всего и вся, шутки, веселье и улыбки. Конечно, они были чуть блеклыми и натянутыми, но были. И это главное. Компания оживилась.   Ангелы оживились и отпустили страх, как только поняли, что не так уж невозможно делать то, что делают они.  Алекс, почувствовав, наконец, спокойствие в душе, сел около Уилла. Белобрысый посмотрел на него, хмыкнув:  – Ну и что ты предлагаешь, полководец хренов?  – Обдумать происходящее. Понять, почему нас нашли именно сейчас. И ждать Антона.  – Да... Звучит хорошо. Думаю, так они и делают, – Уилл кивнул, вздохнул и посмотрел в потолок, – Надо будет отблагодарить их хоть чем-то. Помочь или что-то типа того.  – Согласен. Нужно попытаться отплатить им. Наверное, мы сможем посодействовать хоть с чем-то.  В школе есть две компании легенд. Одна устраивала вечеринки и наполняла всех жизнью. А вторая была чуть таинственнее. Они боролись с несправедливостью, защищали беспомощных от сил, что превышает даже их собственные. Никто не знал, как они делают всё это, но каждый хотел равняться на них. Потому что они защитят. Они смогут. Это знают все.    

*** 

  – Что значит «началась война»? Вы вдвоём искали убийцу, зашли не в то помещение и обкурились что ли? – по лицу Димы скользнула едкая ухмылка, от которой передёрнуло бы всех присутствующих, если бы двое из них не были заняты тревожными мыслями:  – Нет, Поз, всё реально серьёзно! – вступил в диалог Антон, делая шаг вперёд, – Пожалуйста, просто выслушайте нас.  – Сфигали нам вам верить, если...  – Дима... – по сравнению с другом Серёжа говорил спокойно и с холодной уверенностью. Он мимолётно коснулся крыла названного, отрезвляя его голову, – Посмотри на них. Запыхавшиеся и испуганные. Ты хоть раз помнишь, чтобы они так выглядели тогда, когда всё хорошо? – Дима нахмурился, – Вот-вот. Давай послушаем, что они скажут.  Молчание, наполненное ожиданием. Тяжело вздохнув, Дима махнул рукой, как бы показывая, что готов слушать. Антон и Арсений еле заметно выдохнули от облегчения, в то время как Дима растрепал волосы Серёжи, применяя духовную силу.   – Спасибо, Серёж, – Шастун посмотрел в сторону названного и не увидел ничего, кроме серьёзного лица, никаких улыбок...  – Короче, мы шли сюда, но встретили директора и учителей, которые отчитывали нескольких ангелов. Учитывая то, кем являлись эти ребята и где мы их нашли... Скорее всего комната, где была вечеринка, была обнаружена.   Серёжа и Дима переглянулись, обмениваясь мыслями, они подключили ментальную связь друг с другом, чтобы не делиться своими словами с Арсением и Антоном. Оба на полученные данные просто одновременно протянули по связи едкое «пиздец».  – Мы подумали, что будет плохо лишиться этих ребят, поэтому пошли их спасать. В итоге нас откинул директор духовной силой, и все кроме нас с помощью судьи телепортнулись к Залу. Ну и мы тоже пошли туда с помощью Путника...  За последнюю фразу Антона, опустившего взгляд из-за понимания, какую глупость он совершил, одарили двумя красноречивыми взглядами, буквально кричащими «вы дебилы?». И ведь правильно, Путника показывать нельзя, это был туз в рукаве, а теперь о нём знают.  – Мда... – протянул стушевавшийся Антон, не сумевший стойко простоять под давящим молчанием, – Так вот...  – Стоп! – вдруг раздался крик Арсения. Собрав на себе всё внимание, он красноречиво посмотрел на Антона, коснулся его головы и подключил ментальную связь, – Прослушка.  – Блять...  – Что? – непонятливо спросил Серёжа.  – Можно? – аккуратно спросил Антон, показывая то на свою, то на головы парней. Если для подключения связи другим требовалось коснуться головы, то он мог сделать это без каких-либо действий, потому что лучше большинства разбирался в магии разума. Дима и Серёжа переглянулись и осторожно кивнули, в то время Арсений применил заклинание поиска, – Учителя поставили прослушивающие артефакты в нашу квартиру. Они слышали все наши разговоры.  – Что... Но... Как? – Серёжа осмотрелся, – Неужели и в правду воспользовались теми ангелами, которые приходят сюда наводить порядок и добавлять продукты?  – Думаю, именно ими, Серёж...  – Ну и как давно вы это узнали? – с полным ненависти голосом спросил Дима. Как бы долго ребята ни находились в ссоре, к такому поведению друга Антон привыкнуть не мог, а потому от этих слов он застыл, борясь с желанием прокричать на всю квартиру «Ну прости меня уже, пожалуйста!». В это время Дима, не удержавшись от ухмылки, добавил, – Или точнее будет такой вопрос: как скоро вы собирались нам рассказать? И собирались ли вообще?  Антон всё стоял, до дрожи в пальцах погружаясь в самую глубину чувства вины. Ему было противно с самого себя, ведь именно из-за него доверие между друзьями исчезло. Именно он виноват. Наверное, Антон и в правду бы не выдержал и сделал что-то глупое на пике эмоций, но к ним подошёл Арсений. Он прекрасно чувствовал душу Антона и слышал весь разговор, потому что тоже был подключён к связи. Именно поэтому он укоризненно посмотрел на Диму, уже протянул руку к крыльям Антона, чтобы придать ему уверенности и отрезвить, но в последнюю секунду остановился и поджал губы. Дима лишь развёл руками от холодного взгляда Арсения:  – Будто я что-то не так говорю?! – Не веди себя как обиженный ребёнок, Поз. – Арсений обошёл крылья Антона и коснулся его плеча, совсем на мгновение сжав. От этого действия ангел вздрогнул, поднял голову и посмотрел на друга. На секунду все молчали, пока Арсений и Антон просто слабо улыбались, придавая уверенность друг другу.   Молчали все, кроме Димы:   – Это я веду себя как обиженный ребёнок?! Я?!   – Да, именно ты, Дима! – он отпустил плечо Антона и разорвал с ним зрительный контакт. Голубизна его глаз переменилась в тот же миг, когда он перевёл её с Антгна на Диму. Теперь это были глаза, полные злости. Потому что Арсений просто не понимал, как можно вообще во время такой серьёзной опасности говорить о чём-то другом. Впрочем, Дима смотрел на него точно также, – Ещё тебя мне не хватало впридачу. Я только что ругался, блять, с директором! И, знаешь, он вёл себя куда разумнее, чем ты.И ты серьёзно мне говоришь это после того, что вы... – Диму, глубоко дышащего от накатившей ярости, перебил Серёжа, решивший всё же вмешаться в нарастающий конфликт:  – Успокойтесь. И Поз, и Арс. Оба заткнитесь и просто перестаньте, – он мельком взглянул на Антона, всё ещё сжавшегося из-за неприятных эмоций, но проигнорировал это. Да, для ссор нет времени, но снова становиться друзьями никто не собирался, – Арс, ты нашёл артефакт?  Названный медленно вздохнул, успокоился и кивнул:  – Да, пойдёмте, – он повёл ребят за собой, вдруг перейдя на обычный диалог, – Ладно, не важно. После того, как мы пришли в Главную Залу, Антон быстро перепрятал всех учеников, а я пока занялся директором.  Парни подошли к кухонному столу. Арсений указал на чайник.  – Переделанный артефакт?  Он кивнул, остальные нахмурились. Но от этого нельзя было не продолжать разыгрывать спектакль:  –  Ну и мы начали постепенно ругаться. Он разозлился на нас за то, что мы выкрали ребят, а я на него за быстрое вынесение приговора... Ах, да, пойдём возьмём книги.  – Но зачем нам... – начал было Серёжа, но потом понял намёк, а потому будничным голосом спросил, – Ну и как потом разрешилась ссора?  – Арс померялся с ним силами, при чём он взял силу мира, – ответил за друга Антон, наконец прийдя в себя. Ребята шли в комнату Арсения, – Они возомнили себя Богами, ну а мы решили показать им своё место. И в итоге...  – Не мы, а я, – с серьёзным лицом поправил Арсений.  – Но я позволил...  – А я начал. – преравал он, – Я один начал войну, понятно?  Разразившаяся тишина снова была посвящена гляделкам Антона и Арсения. Если первый пытался понять, почему друг так говорит, хотя сам страдает, то второй старался забыть о своих чувствах и думал наперёд. Арсений понимал, будет лучше, если он возьмёт всю вину на себя. И всё же, Антон решил повиноваться, посчитав это важной частью какого-то заумного плана:  – Окей, ты начал войну.  Арсений показал на одну из книг, лежащих у него на подоконнике. Ещё одна прослушка.  – Она есть в каждой грёбаной комнате что ли?  – Да. Даже в ванной.  – Вот же ебанутые старпёры... – Дима тяжело вздохнул, а Арс, хмыкнув, заметил:  – Хм, хорошее название, прямо под стать им.  Все четверо тихо захихикали. Впервые за две недели улыбнулись в компании друг друга. Все вместе... Может быть, это стало бы началом чего-то. Может, эти радостные взгляды между Серёжей и Арсением и еле заметное касание Димы и Антона привели бы к нужным мыслям, однако в этот момент стены задрожали.   – А! – крикнул Серёжа, взявшись за футболку на своей груди и сжав её.   Забил яркий свет, пол затрясся, но ничего не падало. Кроме Серёжи, искривившегося от пронзившего до боли чувства.  – Серёга! – первый подбежал Арсений, в голосе звучал настоящий испуг, – Что с тобой? Что происходит? – он медленно поднимал друга, помог ему сесть на свою кровать.  – Щит... – только прошептал Серёжа, корчась от неимоверной боли. Арсений с беспокойством сидел около него, гладя по ближайшему крылу и пытаясь проверить душу.  – Защита, поставленная на квартиру, разрушается, а душа Серёги автоматически пытается закрыть части, на которые напали. Я прям вижу целый поток энергии, выливающийся из него. – пояснил Дима, надевший Всевидящее Око.   Никто и не заметил, как Антон куда-то убежал. А вернулся он сразу после слов Димы с ошарашенным видом:  – На нас напали учителя. Послали луч света.  – Тот самый, которым пользовался Змей, когда был в моём...  – Именно он, Поз! – Антон тяжело дышал, он со всех ног бежал из гостиной, куда как раз и был направлен луч, – У луча нет перерывов, он может длиться бесконечно!   – Они хотят убить Серёжу... – понял Арсений, невесело поджимая губы и не отводя взгляд от тяжело дышащего и корчащегося от боли друга.  – Учитывая его боль, мощь луча такая большая, что душа закончится очень скоро. Поток уже стал сужаться.  И они просто оставались на месте, совсем не понимая, что делать дальше. Времени на раздумия не было, а опасность настигла серьёзная. Нужно что-то придумать, но никак не получалось сосредоточиться, потому что все мысли занял страх. Серёжа умрёт прямо сейчас. Это было видно невооружённым взглядом, как он постепенно переставал быстрее дышать и выбивался из сил. Его глаза слипались, а руки плавно опускались, переставая сжиматься. Ангел превращался в безвольную куклу. Медленно умирал на глазах своих друзей. И оставалось просто смотреть, потому что больше не было понятия, что делать. Даже двигаться не получалось.  – Д... Дебилы... – прошептал Серёжа. Ребята вздрогнули, посмотрев на него, а Арсений наклонился чуть ниже, попытавшись заглянуть в глаза, – Что вы стоите и смотрите на... На меня, как на труп?.. Я.. – он разразился новым криком боли, его крылья тускнели, даже выпало несколько перьев. Душа кончалась, – Я ещё не умер... Так что помогите блин...  Арсений поймал взгляд друга. Твёрдый и уверенный, несгибаемый взгляд. Он был совсем не похож на ослабленный, безвольный вид остального тела. И от этого отличия Арсения вдруг передёрнуло. Что-то щёлкнуло у него в голове, он выпрямился и сказал:  – Антон, – названный вздрогнул, хмурясь. Уверенность в голосах друзей постепенно передавалась и ему, – Нити могут починить дыры в защите, так Серёжа перестанет тратить львиную долю своей силы. Дима, – он тоже вздрогнул, перестав наблюдать за потоком уходящей от Серёжи души, – Нужно найти, где находятся учителя. Прям максимально точно. И понять, как остановить их атаку. А я пока буду передавать Серёже силу.   – Окей, погнали. – вздохнув, Шастун телепортировался в тайную комнату в одной из башен, забирая все спрятанные артефакты. Вместе с этим он привёл всех затаившихся там ангелов, – Ребят, я кое-кого привёл.  – А, вот куда ты их спрятал... – протянул Арсений, осматривающий ребят, которых они недавно спасли от суда. Но, решив не отвлекаться, он стал впитывать силу природы и передавать её умирающему Серёже, – Шаст, ты же им всё объяснишь?  Ученики, ставшие невольными свидетелями невероятного действия, ошарашенно оглядывались по сторонам, пытаясь понять, что вообще тут творится. Из гостиной бьёт слепящий свет, стены и пол дрожат, Серёжа сидит безвольной куклой на кровати, пытаясь не закрыть глаза. Дима махнул им рукой в знак приветствия, при этом находясь в своих солнцезащитных очках. Сразу после он продолжил своё занятие и смотрел куда-то в стену так, будто там можно что-то разглядеть. Крылья и руки Арсения светились, вокруг него бушевал такой ветер, который мог спокойно сбить кого-нибудь, стоящего близко к кровати, с ног. Все потоки постепенно передавались Серёже. А Антон в это время почему-то смотрел на какие-то нитки.  – Так во-от... – протянул Антон, почесав затылок и улыбнувшись, – Добро пожаловать к нам домой, хе-хе...  – Шаст, не тяни кота за яйца, на это нет времени. – рявкнул Дима, отчего Антон резко посерьёзнел, осмотрел столпившихся и ошарашенных друзей и стал объяснять:  – На нас напали учителя. Защита на квартире сама регенирирует, задействуя душу Серёжи. Короче, теперь он умирает. Арс его спасает. А Поз ищет, откуда на нас послали луч, на нём Всевидящее Око.  – Всевидящее... Ты шутишь? – с открытым от удивления ртом спросил Алекс, озвучивая вопрос всех присутствующих.  – Я, конечно, комик, но сейчас не время на шутки, – ответил Антон, но, как бы это иронично ни было, в голову залетела смешная фраза. Всё же он не смог удержаться и добавил, – Это не игры. Здесь всё серьёзно.  – Ша-аст! Я тебе сейчас въебу! – в этот раз протянул недовольно Арсений, – Тут Серёга умирает вообще-то.  А вот Дима наоборот хмыкнул:  – Хорошая шутка, отстань от него и сам займись делом.  Невольные свидетели просто переводили взгляд с одного парня на другого, а после на третьего. В голове просто не укладывалось... У них умирает друг, нападают архангелы и серафим, а парни всё равно о чём-то говорят и даже шутят.  – Так, ладно. В общем, – продолжил Антон, – Я сейчас буду заделывать дыры в защите Нитями.  – Это... – начала было Имане, но её вопрос сразу предугадали:  – Да. А это, – он указал на один из браслетов, – Путник. Но сейчас это всё не важно. Вы же понимаете, что тоже в опасности, ведь они хотят направить вас в ад? В той комнате вечно находиться вы бы не смогли...  – Да, понимаем. Мы там многое обдумали. – один из ангелов лиги Общения серьёзно кивнул, – Чем я могу помочь?  – А я?  – И я?  – У вас для каждого есть работа?  Антон, не ожидавший такого скорого согласия, особенно учитывая, что просьба ещё не прозвучала, расплылся в улыбке:  – Ребят... Спасибо вам...  – Вы помогли нам. Теперь наша очередь платить тем же. – ответил Уилл.  – Так, у меня зарождается план, как сбить атаку, – сорвал момент Дима, выводя изображение Ока на экран в воздухе, – Подойдите ко мне, пожалуйста. Будем вместе с вами на них нападать.  – А! – крикнул Серёжа, как бы быстро не наполнял его душу Арсений, поток не прекращался. А теперь заклинание стало ещё сильнее, стены начали трястись больше, а его душа проходила как песок сквозь пальцы.  – Шаст, не стой истуканом!  – А, да! – ангел со всех ног побежал в гостиную.  Антон прямо через окно видел защиту и луч, который разрушал её. Он нахмурился, вздохнул, чтобы придать себе уверенности, и использовал Нити. Золотая нить проделась в иглу и двинулась прямо в сторону разрыва. Окно ей не было помехой, ведь артефакт спокойно управлялся и исправлял пространство. В гостиной поднялся ветер, Антон медленно провёл пальцами правой руки влево, Нити послушались, проходя через щит влево и проходя снова на другом конце дыры. Первая стяжка. За ней вторая, третья, четвёртая... Дыра постепенно затягивалась, два её конца приближались друг к другу.   – Мои нити очень медленно, но всё же утончаются из-за луча. Я не выдержу такой мощи!  – Понял, проведу стяжки по второму кругу, – Антон стал двигать пальцами, направляя иглу. Вместе с этим он спросил, – Какая мощь по-твоему? Сколько существ приложили к этому руку?  – Около двадцати архангелов. Или один серафим и пять архангелов. Или неполная сила двух серафимов. Или...  – Да, я примерно понял, спасибо. – он сделал узел после ещё четырёх стяжек и крикнул, – Поз!  – Что тебе?  – Они заметили Нити?  – Нет, посчитали, что мы передаём Серёже душу.  – Хорошо, – он улыбнулся. Луч стал ещё сильнее, от его напора пол так дёрнулся, что Антон чуть не упал, – Вы там скоро с ними?  – Имей терпение!  – Пошёл ты!  Крикнул Антон, что-то ещё пробубнил и стал делать третий круг стяжек, замечая, что щит постепенно зарастает. Серёжа до сих пор выливает свою душу.  В то время в комнате Арсения было всё также ветрено. Дима распределял роли между вверенными ему ангелами и показывал точное положение, куда они должны прибежать, а те с серьёзным лицом слушали, задавали вопросы и даже предлагали идеи.  – Всё? Все получили роль? Есть вопросы или предложения?  – Нет, ничего нет. Только... – Зулма из Самопознания, весёлая и крайне проницательная девушка, взглянула на Арсения, – Откуда такая мощь?  – Он прорабатывает через себя духовную силу природы. Я не знаю каким образом, но почему-то у него получается. – ответил Дима, даже не поворачивая в ту сторону голову. Он боялся, что если посмотрит на умирающего Серёжу и спасающего его Арсения, то либо расплачется как малый ребёнок, либо простит ребятам все их грехи, либо пойдёт убивать учителей в одиночку прямо сейчас.  – Саму душу природы... – только прошептали некоторые из ребят.  – Да, наша компания – настоящее доказательство, что слову «невозможно» приписывают слишком много силы, – он вздохнул, сдержав улыбку. За эти пять месяцев ребята стали почти настоящей семьёй, – Так, ладно. Давайте за работу.  Ангелы наперебой побежали из квартиры, распределяясь по точкам. Дима же, на мгновение взглянув на Арсения и Серёжу, нахмурился и направился к Антону:  – Нужно, чтобы ты меня перенёс кое-куда.  – Сейчас, подожди... – Антон, высунувший язык от усердия, сделал узел и убрал Нити, – Этого хватит на какое-то время. Куда там тебя?  Антон посмотрел на друга, но тот предпочёл отвести взгляд и рассмотреть заштопанный барьер:  – На соседний остров. Они там.  Небеса – очень точное название мира, потому что это и в правду было небо, в котором находились объекты. Здесь летали острова, концы которых скрывались где-то под облаками. Ребята видели множество из них, когда поднимались от ворот до школы, но не были на каком-то кроме школьного, ведь в этом нет необходимости. Даже при том, что у них и была возможность, перемещение между островами брали на себя артефакты перемещения, такие, как Путник.  – Хорошо.   Парни перенеслись на другой остров, после чего сделали ещё несколько перемещений для того, чтобы подойти к учителям максимально близко, но при этом остаться незаметными. Когда Дима осмотрелся и понял, что можно начинать, то приказал по поставленной ранее ментальной связи:  – Начинайте. Бейте всем, чем можете. Не переусердствуйте.  Дима сразу же отключил связь, чтобы не тратить духовную силу. Как только заклинание прекратилось, в глазах у ангела потемнело, и он споткнулся:  – Поз! – Антон поймал его и поставил, – Ты чего?  – Ничего, забей и займись делом.  Антон некоторое время что-то вспоминал, пока Дима смотрел, как ангелы прямо из окон разных квартир в школе бьют по напавшим учителям лучами, шарами, цепями и другими дальнодействующими заклинаниями. Конечно, преподавателям не составляло труда уклоняться, но они тратили на это силы, что уже было хорошо. Хоть взгляд Димы и зациклился на происходящем с преподавателями, было видно, что его мысли в это время где-то далеко. И тут до Шаста кое-что дошло:  – Тебе до сих пор сложно пользоваться силой? Всё из-за остатков души Змея в тебе, да?  – Мне не «до сих пор сложно», а с каждым днём всё сложнее. Но сейчас нет времени об этом говорить.  – Нет времени?! Ты серьёзно что ли?! – в полном шоке воскликнул Антон, – Ты себя убиваешь, Поз! С каких пор тебе стало пофиг на свою жизнь?  – А тебе есть дело? – глаза Димы зло блеснули, отчего ангел заступорился. Но тут заклинания от учеников закончились. Остался последний аккорд. И из-за этого Дима вдруг переменился, вздохнул, подошёл к другу и тихо прошептал, – Спасибо тебе за всё, Шаст. И прости меня, если сможешь.  Они обнялись, Антон стоял истуканом, не понимая такой резкой перемены. В то время Дима сжал руки сильнее и потом отпустил их, отойдя. Так и не сумев посмотреть в зелёные глаза, он побежал на учителей, только слыша где-то позади:  – Дима, почему это звучит как...  – Потому что это оно и есть, Антон. – прошептал он ответ себе под нос.  Последний аккорд. Прощальный аккорд. Дима выпустил всю тьму, что хранилась в нём.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.