ID работы: 13865447

from soul to soul

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

история первая, в которой староста на вес золота или "УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ"

Настройки текста
Примечания:
— Ты ведь знаешь, что мне нравятся машины! — На это Альберто только сжал виски. — Знал и всё равно это сделал! Мельтешение перед глазами стало приглашением для тошноты уже очень давно — Алетрис уже покоилась на центральном кладбище, и мигрени окольцевали вдовца своими мерзкими зловонными руками в аккурат к взрослению Теодоро. Чтобы у «отца» оставалось достаточно свободного времени оставаться с головными болями, виной и собственноручно созданным развратом в душе. Чтобы больше не было мыслей ни о чём, как заткнуть огорчённого подростка и переехать наконец в Лафборо. «Тео, это возможности. Большие возможности», «В Лафборо не так уж и плохо», «Я тоже скучаю, пойми» — да любая чушь бы подошла остановить этот разгорячённый рот, но синьор Морте не спешил оголившейся душой нараспашку подбежать с объятиями к Тео в порыве успокоить его. Он не был актёром или мозгоправом, ему было достаточно: — Cazzo. Этого хватило и младшему Морте. — Сhe palle. Или не совсем. Но выхода не оставалось, только смириться. Лафборо встретил по-морскому сердечно. Это напоминало Тео о туринских водах и становилось не так страшно бродить по окрестностям. Тео не боялся людей, он лишь сомневался в своих способностях донести правильно с первого раза мысль на языке, не практивовавшемся не пойми сколько. В тот момент его захватила SBK X, влюблённость в Паолину из соседнего класса, а также буквопролитная борьба на форуме за свободу «Марты» от всех запретов, которую всё равно отцензурили до состояния пай-девочки. Одним словом, мрак. Удача, что он вообще подтвердил нужный уровень. Пряничные дома выглядели вполне мило, уютно и ненавязчиво. Тут были музеи, другой темп жизни и почти такая же температура. Город был оценён на твёрдую C из вредности и остаточных обид на Альберто. Колледж искусств милым и уютным не казался. Тео готовился к бойне, к выживанию, к иррациональной неприязни к не_англичанину, потому на приветственный жест внимания никакого не обратил и старательно игнорировал одногруппников. Посчитав его каким-то ненормальным, фриком, они ответили ему тем же, только вот проектная работа вряд ли могла засчитаться, если выполнялась в одиночку. Во-первых, Альберто отправил его на факультет искусств, и его заточённое мастерство в сфере автомобильного дизайна активно сопротивлялось развитию в плоховатого живописца. Теодоро прогуливал, разумеется. Во-вторых, он постоянно был мрачен, чтобы показывать каждый раз забиравшему его Альберто, насколько тот козёл, каким не перестал его считать Тео. Замечания, направленные на непосещаемость и грубое поведение, вынуждали старшего Морте злиться ещё больше, что потребляло силы и выматывало намного лучше, чем его работа. И что било по мозгам эффективней всего. В-третьих, мистер Харрис оказался вредным мужчиной, и теперь Тео оставалось найти партнёра по проекту. И вот тут может быть он и пожалел, что ни с кем банально и нудно не поговорил на тему погоды, поскольку никто уже не желал узнавать хоть что-то о нём. Фрик за бортом, спасайте, кто хочет! Да только поздно. ××× — Я не занимаюсь благотворительностью, но наблюдать твою мерзкую кислую рожу как-то не хочу. — Тео не знал её. Рыжая, складная, что-то возникло такое, позволявшее описать девушку внеземной. Таких он избегал ещё старательнее. — Лидия? — Напустив побольше неуверенности, свёл брови к переносице Тео. — Ты вообще знаешь, тебя там Скотт обыскался. — И отвернулся, вернувшись к постукиваниям по парте. На пятнадцатый удар дошло. — Придурок. Тео вздохнул: — Вообще, Харрис не желает принимать одиночную. А у меня не то чтобы есть с кем. Так что было бы замечательно, если бы ты ушла обратно к своим мегакрутым подружкам, и мы бы вернулись к привычным занятиям. Накрашенные губы изломались в жёсткой улыбке: — Привычным? С каких пор ты успел изучить меня? Сталкеришь, тихуша? А может, — плавный шёпот запустил дрожь по пальцам, — готовишь теракт? Он молчал минуту, и, кажется, она была готова звонить на кафедру. Кажется, у него был реальный способ избежать всей этой учёбы, нервотрёпки с Харрисом, вообще каких-либо социальных контактов. И он бы честно воспользовался предоставленным шансом, но как-то внезапно несерьёзно — получать наказание за шутку и отлынивание от знаний. Несерьёзно. Поэтому он посмотрел на неё. Клетчатая юбка съехалась вверх, совсем немного, но достаточно для «откровенно», белая блузка, на ней бейджик, слава Мадонне, не просвечивала. Сидела она на парте, покачивая ногами и действительно вертя телефоном. — STEMLab. — Прочитал Тео. — Значит, лаборатория? — Марк Бёрджин «Школа рисования. Фигура человека». Значит, не террорист? — Поможешь? Ответа не последовало. — Лидия Мартин крута, вот что я говорил. Это понятно каждому, будь ты повёрнутой на лаборатории хоть всеми полушариями. — Морте даже не думал обидеться. Помогать незнакомцу, чужаку, не выказавшему уважения, когда это было необходимо, было бы странно. Он не обижался и никак не критиковал одногруппницу, но та думала о чём-то, придавливая Тео тяжёлым взглядом. — Для начала смени Бёрджина на Смита, а то рисуешь как пятилетка со сломанным запястьем. Машина есть? — Строго спросила она и получила ленивое подтверждение. — Отлично. Будешь забирать меня после бассейна. Расписание отдам чуть позже. Девушка стекла с парты и на скромный глазомер Тел оказалась где-то под сто восемьдесят. — Я возьму тебя в команду, чтоб ты не портил статистику. Единственное, никаких прогулов. И под словом «никаких» я имею в виду, что на правах твоей старосты оторву тебе яйца за ещё одно замечание, Морте. Ты меня понял? Сказано это было с такой лёгкой улыбкой, что Тео счёл её очаровательной особой. Алетрис была бы довольна такой подружкой приёмного сына. Впрочем, лжеЛидия Мартин понравилась и ему самому. Чутьё подсказывало — Альберто не будет против забирать старосту группы после тренировок. Да как-нибудь договорятся, на самый крайний случай. — Понял. — И когда она собиралась уходить к действительно красивым подругам, спросил. — Как зовут прекрасную банши? На самом деле. — Уточнил Тео, с достоинством выдержав тяжёлый урон неприязни к настолько равнодушным личностям: — Карла. Не успел Морте рта раскрыть, как она возмущённо предупредила: — Только попробуй про Йегер пошутить, и я стану из рода Поттер, Морте. Карла ушла, потеряв интерес к тому, кто знатно попортил статистику, видимо, а Тео настрочил «нужно поговорить» опекуну. Был ли он на работе? Теодоро задвинул совесть куда подальше: «я познакомился с Карлой. очень чудесная староста. составит компанию такому как я» «она поняла мои отсылки, представляешь?» «тут ещё один прикол. её нужно будет забирать по вечерам. не всё время» «я что-то типо её подавана, кажется» «в любом случае расскажу дома» «только, пожалуйста, без извращений. я в курсе, что ты довёл Алетрис своими загулами» «Карла клёвая — залезешь под юбку, я солью тебя твоим же коллегам» «хочу посмотреть, как ты будешь оправдываться за харассмент» Харрис вплыл в аудиторию ровно со звонком, спросив, как идёт проектная работа, и Тео стоило усилий, чтобы не убедить в полном оптимизме со зловещей улыбкой на лице. Всё-таки как-никак Альберто оплачивал ему буквально всё, и он не настолько открыто презирает Морте, чтобы не пользоваться этим, пока солнце светит над его головой. Он старательно выводил тему лекции, когда Альберто отправил свои ответы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.