ID работы: 13865598

В тебя влюблён яндере (Honkai: Star Rail)

Смешанная
PG-13
В процессе
350
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 171 Отзывы 36 В сборник Скачать

Яндере Доктор Рацио

Настройки текста
      Yandere Dr. Ratio              Как он осознал свои чувства? Насколько быстро это произошло?       «Ничего не понимаю, — кажется, впервые Веритас думал так. — Он же такой глупый… он не просто глупый: он безнадёжно тупой. Тупее любого моего студента. Что он делает возле меня?..»       Нет, не так. Что ты делаешь рядом с Доктором Рацио ясно — стоишь и спрашиваешь о всякой ерунде. Вопрос в другом: во — первых, почему Веритас тебе отвечает, во — вторых, почему он и не против отвечать?       Не может же такого быть, что…       Доктор Рацио даже думать об этом не хотел. Не мог же ты ему понравиться!       Но разве мог великий гений обмануть самого себя?..       Несмотря на то, что Рацио всегда пытался исходить из рациональных методов познания, всё же в итоге он не смог обмануть свои чувства. Хотя и пытался.       Он делал всё для того, чтобы избавиться от любви к тебе. Он искал в тебе минусы (и успешно их находил), он (стыдно сказать), пользовался нелепыми методами из журналов, чтобы почувствовать к тебе отвращение (представлял тебя на унитазе и др.)… но не чувствовал. Наоборот, загонял себя же ещё глубже в ловушку чувств.       «Просто буду относиться к этому, как к исследованию, — успокаивал себя Рацио. — Пускай исследовать такое и не хочу…»              На что похоже его поведение?       Твои знакомые говорили о Веритасе Рацио как пускай и об умном, но при этом об очень неприятном человеке. Тебе было очень страшно встречаться с ним… но достаточно быстро стало ясно, что на самом деле на Доктора наговаривали — он, конечно, поправлял тебя, указывал на все без исключения ошибки, но никогда не был груб и надменен. Наоборот, казался даже слишком мягким и снисходительным.       «То есть, у меня ещё и меняется тон голоса и манера поведения при появлении этого недоразумения,» — мрачно думал Рацио. Но сделать ничего с собой он не мог. Его раздражали изменения, происходящие с ним в твоё присутствие. А ещё больше — реакция на них других. Ведь люди, которые знали Доктора по-настоящему, прекрасно понимали, что он ведёт себя мило далеко не со всеми…       — Ай-ай-ай, наш Веритас влюбился? — с усмешкой говорил Авантюрин. — Дать тебе пару советиков?       …Ну, после того, как этот недоумок получил пару раз по голове книгой, то вроде бы заткнулся. По крайней мере, он больше ничего не говорил в присутствии Рацио. Но что мог говорить за спиной его — подумать страшно!..       А ещё страшнее терять репутацию неприступного и холодного гения из-за какой-то там любви. Какая жалость, что никто в этой Вселенной ещё не знает, как от неё избавиться…              Можете ли вы начать встречаться?       Несмотря на то, что Доктору застилает глаза влюблённость, он всё ещё способен мыслить здраво и оценивать тебя с позиции своих идеалов. А с неё ты очень сильно раздражаешь Рацио. И своей глупостью, и тем, что его делаешь глупым. Он считает, что ты итак наносишь ему слишком много ущерба одним своим существованием, поскольку мешаешь ему распространять знания по всему миру и самому стремиться к ним. Невозможно представить, при каких обстоятельствах такой человек добровольно согласится на отношения, зная, что станет ещё тупее, если вступит в них. Остаётся надеяться только на твою невероятную настойчивость и дар убеждения…              Решится ли он на похищение?       Да конечно… Веритас уже опозорился перед всем научным сообществом из-за того, что сюсюкался с тобой. Неужели ты правда думаешь, что он захочет ухудшить своё положение, приняв настолько глупое и необдуманное решение?..              Как выглядит его ревность?       Раздражает. Бесконечно раздражает.       Мало того, что ты уже испортил ему жизнь, влюбив себя — так теперь ты ещё и крутишь хвостом перед другими?       Скверный, злой мальчишка… если бы Рацио мог, он бы преподал тебе такой урок, который ты бы никогда не забыл. А впрочем, почему он не может?.. вы же встречаетесь.       …Рацио такой злой в последнее время. Он, конечно, часто бывает не в духе, но сейчас… уже третью неделю он припоминает тебе ту несчастную ситуацию, когда ты посмел слишком любезно отнестись к какому-то парню. Судя по всему, он считает тебя виноватым, потому что и не стесняется назначать наказания. Господин-Эон, прямо…       Уравнения (или это было что-то другое из области математики?) ты ещё смог как-то пережить. Провозился с ними весь день (и, кстати, так и не решил). Огромный список по литературе (ты всё прочитал, но почти ничего не понял) — тоже. Но когда Рацио взялся за ремень…       «Он безнадёжен, — думал Рацио. — По-другому ему не объяснить…»              Как выглядят отношения с ним?       Безрадостно.       Одержимость Рацио тобой не даёт тебе никаких преимуществ, ведь учёный не рад своим чувствам. Вы находитесь рядом только потому, что его к тебе тянет и сделать с этим он ничего не может.       Первое время Доктор хотя бы пытался делать вид, будто бы ему очень интересен и ты, и твои проблемки, но потом…       Он с самого начала был довольно холодным человеком, и ничто не смогло изменить его сущности. Несмотря ни на что, Рацио остаётся сухарём. Пускай он и говорит с тобой достаточно мягко, он не подпускает тебя к себе близко. Поцеловаться, обняться?.. лучше иди книгу почитай. И пойми. Главное, пойми.       В общем-то, с самого начала было ясно, что ничем хорошим это не закончится. Трудно отрицать то, что у вас с Рацио слишком разные интересы и ни один из вас не может как следует вникнуть в дела другого. Веритасу стыдно за то, что у него настолько глупый (по сравнению с ним) возлюбленный; тебе грустно оттого, что твой парень относится к тебе как к насекомому.       Что же держит вас вместе?.. очевидно, твоя слепая любовь к Рацио и его нужда в контакте с тобой.       Как исправить ваши проблемы сказать трудно. Убеждения Рацио формировались не один год, вряд ли существует на свете сила, способна переломить их.              Насколько сильно он нуждается в твоей любви?       Насколько Рацио понял, для того, чтобы чувствовать себя хорошо ему достаточно контактировать с тобой, и, возможно, периодически просматривать твои фотографии. Для полноценной работы ума этого вполне хватает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.