ID работы: 13865736

Покорить сердце Хранительницы

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Попытка № 2. Глаза из магмы

Настройки текста
      — И вновь к ремонту сквозь сон приступаю,       Гаечный ключ всё сжимая в руке,       Пусть голова у меня тяжелеет,       Доделать заказ я должна наконец… — напевала Сервал, заканчивая пересобирать механизм обогревателя.       — Сервал, есть минутка?..       «Для тебя — всегда,» — подумала механик, поднимая взгляд на Верховную Хранительницу.       — Не ожидала, что ты откроешь мастерскую, — с интересом сказала Коко. — Знаешь, так даже лучше. Теперь ты точно нигде не покалечишься…       — Да брось, ты же знаешь, я крепкая…       Пускай Сервал и пыталась выглядеть твёрдой, как скала, на самом деле она таяла от мысли, что Коколия за неё так беспокоится. А-а-а!.. может, она пришла для того, чтобы признаться ей в любви?.. но почему она молчит?.. стесняется говорить?..       Так, ладно. Сервал подождёт. Но прошла минута. Две. Пять… Почему ты молчишь, Коколия?..       — Э, ты поразглядывать здесь всё пришла? — наконец спросила Сервил, стараясь улыбаться. — Что-то нужно?.. часы? Ремонт? Я?..       Наконец, с трудом Коколия выговорила:       — Я ухожу из группы.       Сердце на миг остановилось.       — Как «уходишь»?       Сервал пыталась звучать также, как и всегда, но голос её не послушался: вышло неожиданно тихо и… жалко.       Быть может, она уходит потому, что я — жалкая?..       — Прости. Я… люблю музыку. Но я отвечаю за Белобог. Мне ни на что не хватает времени, я сплю по два часа… прости... я уже всем сказала, кроме тебя. Я… пойду?.. Сервал?.. Сервал!..

***

      Тьма.       Как она на самом деле прекрасна.       Во тьме нет ничего. Не мыслей, ни боли. Не получается ни думать, ни страдать…       Быть может, в этом и заключается истинное счастье?..       «Если ты поможешь мне, я помогу тебе,» — вдруг сказал кто-то. Перед Сервал вдруг возникло огромное огненное око. Магма переливалась в нём, придавая ему цвет, и застыв, образовывала зрачок.       «Словно у змеи,» — подумала Сервал и тут же об этом позабыла.       — Что ты… такое?..       «Я — тот, кто тебе поможет. Ты ведь желаешь заполучить любовь Верховной Хранительницы Белобога, верно?..»       Невольно Сервал кивнула.       «Я помогу тебе в этом»       — И что ты за это хочешь?..       Голос лишь рассмеялся. Вдруг душу Сервал пронзил адский холод.       —Ай! — вскрикнула Коко, потирая лоб. Резко севшая Сервал нечаянно ударила её. В другое время механик заволновалась бы, но сейчас…       Так любовная одержимость Сервал и переросла в маниакальную. Ей уже было неважно, что чувствует Коколия. Больно ей, не больно… пусть любит Сервал, теперь это — её единственная работа!..       Никогда ещё Сервал не ощущала того же, что сейчас. Как будто она... стала другой. Слилась с другим существом. И обрела его свойства.       — Дорогая Коколия, у меня есть для тебя подарок, — медленно проговорила девушка.       — …Подарок?..       Сервал не лгала. У неё действительно было кое-что припасено для Коколии. Правда, эту вещь она хотела преподнести подруге в более торжественной обстановке… но лучше сейчас, чем никогда!..       — Подожди две минуты.       Наконец, спустя несколько томительных минут Сервал вытащила из мастерской тележку. Что на ней стояло, было непонятно, но это определённо было что-то большое и механическое.       — Твой подарок… спрятан под этой белой простынёй?.. — оглядев, Коколия попыталась оценить масштабы подарка подруги. — Нет, это не одна простыня!.. сколько их ты сшила вместе?..       — Всего-то восемь. Не парься так. Ты готова к сюрпризу?       — Смотря к какому.       Тогда лучший механик Белобога решила показать себя во всей красе. Стянув с механизма простынь, она торжественно сказала:       — Та-да!..       Онемевшая от удивления Коколия не могла оторвать взгляда от созданного её подругой устройства.       Громадное Механическое Сердце, как будто живое… ровно стучали молоточки, вертелись шестерёнки. Вот почему в Незимье было шумнее, чем обычно.       «Давай, — с надеждой подумала Сервал. — Это твой последний шанс решить дело миром… если ты и сейчас не поймёшь, я… я…»       — Сервал, ты — талантище, — наконец, выговорила Верховная Хранительница Белобога. Сервал тут же приободрилась, в надежде услышать кое-что определённое, но её мечты тут же были разбиты:       — Это просто потрясающе… это достойно стать символом Белобога: металл олицетворяет вечную зиму, которая нас окружает, а молоточки и шестерёнки, действующие внутри — нас, жителей города, тех, кто всё ещё не сдаётся… Сервал?.. я пойду?..       Ну всё. Больше у Сервал идей нет!..       Коколия её не любит. Никогда не любила и не полюбит. Пора бы смириться…       Нет.       Сервал — не та, кто убегает. Она — хозяйка своей судьбы… хозяйка, у которой есть сила вершить свою судьбу.       — Да неужели?..       Сервал медленно повернула голову. Коколия ахнула:       — Сервал!.. твои глаза…       Уже бывший механик только усмехнулась.       Поздно ты заметила мои глаза из горящей магмы, Коколия. Ты проиграла. — …Я люблю тебя, Коколия.       Над Белобогом раздался крик.       Вот и всё, Коколия. Вот и всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.