ID работы: 13866105

Память

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Азирафаэль разговаривает по телефону, сидя за своим рабочим столом, на котором высятся стопки книг. - Я посмотрю в шкафах, но первое издание "Прошлого, настоящего и будущего" матушки Шиптон из Йоркшира у меня точно есть, тысяча семьсот сороковой год, красный сафьяновый переплёт, правда он слегка побурел, но несмотря на это книга стоит не менее четырёх сотен фунтов... - он обернулся на звук шагов - Доброе утро, Анна. Нет-нет, я обязательно отложу для вас эту книгу. Может быть вам нужно что-нибудь ещё? - Доброе утро. - Темноволосая девушка, быстро спустившаяся по лестнице вниз, подбежала к отцу и поцеловала того в щёку. - Если что я у Мегги, не скучай! Ангел кивнул, и девушка выбежала из магазина. Она спешила на встречу к своей подруге Мегги, чтобы помочь ей с работой в магазине. В отличие от своего отца, истинного букиниста, её сердце было навсегда отдано музыке. Быстро преодолев короткий маршрут до магазина пластинок Мегги, девушка быстро распахнула дверь и забежала внутрь, словно окунаясь в другой мир. Всё это разнообразие пластинок было для неё замком, в котором она искала и находила настоящие сокровища. Виниловые пластинки, аккуратно расставленные на полках, так и манили к себе таких же любителей как Анна, словно упрашивая вспомнить незабываемую атмосферу прошлых десятилетий. Девушка прошла к двери, ведущей на склад, чтобы поискать свою подругу там, так как на кассе её не оказалось. Она потянула ручку на себя, и едва не оказалась погребённой под коробками, которые несла Мегги. - Анна! Прости, я тебя не видела из-за всех этих коробок! - хозяйка магазина обеспокоенно подошла к отпрянувшей было назад подруге, перешагивая через лежащие на полу коробки. - ты в порядке? - Да, всё хорошо! - девушка посмотрела на пол - я пришла помочь, и как я вижу, во время. - Да, мне завезли партию новых пластинок и стеллаж, куда их нужно выложить. - Спохватившись, Мегги принялась спешно собирать коробки, лежащие на полу. Анна присоединилась к ней, вместе они довольно быстро перенесли все коробки с пола и со склада за кассу, после чего вдвоём вынесли в основное помещение коробку с разобранным стеллажом и почитав инструкцию, они приступили к его сборке. Периодически Мегги отвлекалась на покупателей, и то ли это так повлияло, то ли инструкция была плохо переведена с китайского, но собирать стеллаж девушки закончили только за полчаса до закрытия магазина. Мэгги поднялась с пола, вытерла тыльной стороной ладони выступивший на лбу пол и облокотилась на дверь склада. - Господи, наконец-то мы собрали этот грёбанный стеллаж. Пластинки завтра разложу, сегодня я слишком устала. Анна, сидевшая на полу у противоположной стены, устало вытянула ноги: - Поддерживаю. Вообще, какой идиот придумал такие тупые инструкции? Пусть сами попробуют собрать что-нибудь от этих китайцев. - она тяжело вздохнула - Вот на какие жертвы мы идём ради того, чтобы люди слушали хорошую музыку, а не эту современную ендуру. Мегги рассмеялась, глядя на подругу: - Ты говоришь прямо как старуха! Вот тебя слушаю, и как будто с бабкой разговариваю. - Что?! Я ещё слишком молода для этой жизни, у меня просто хороший вкус. - Анна обвела взглядом магазин, и резко поднялась с места - Ладно, сидеть хорошо, но надо убраться, чтобы завтра только разложить пластинки. - Да, ты права. Давай убираться. Девушки привели помещение в надлежащий вид, после чего выключили свет и вышли из магазина. Мегги закрыла дверь на ключ, включила сигнализацию (хотя кто в здравом уме пойдёт грабить магазин виниловых пластинок). Они вместе дошли до кофейни, где работала Нина, у которой Анна покупала слойки к чаю, обнялись и разошлись - Мегги направилась в кофейню за последней кружкой зелёного чая на сегодня, а Анна направилась домой, в книжный. Зайдя внутрь и закрыв за собой дверь, девушка не увидела отца за своим рабочим местом, где он часто засиживался допоздна. - Паааааап! Я вернулась! Ответом была тишина, нарушаемая лишь редким звуком проезжающих мимо машин. Анна насторожилась, и начала тихо пробираться вглубь магазина, пробираясь мимо книжных шкафов. Лампа светила только на столе, и чем дальше продвигалась девушка, тем темнее становилось. Тьма как будто сгущалась, и чем ближе Анна пробиралась к кабинету отца, тем больше ей казалось, что за дверью её поджидает какая-то опасность. Она потянулась к ручке, и резким движением распахнула дверь. Там было темно, и девушка с опаской зашла внутрь, чтобы включить свет и посмотреть, не уснул ли отец в кресле здесь. Щелчок выключателя, и комнату озарил мягкий свет люстры. Анна резко отпрянула к двери, которую перед этим по привычке закрыла. Отца в комнате не было, но был кто-то другой. В кресле сидел мужчина, одетый в одежду грязно-серого цвета, такими же грязно-серыми были его волосы. Можно было подумать, что это седина, но нет - эти волосы когда-то были белыми, но сейчас они выглядели так, будто их как минимум 10 лет подряд каждый день посыпали пеплом. Он смотрел на девушку и улыбался, держа между большим и указательным пальцем на половину выкуренную сигарету. Но Анну больше испугал не тот факт, что какой-то непонятный мужик сидит в кабинете её отца, а то, какими были его глаза - абсолютно чёрные, смотрящие словно сквозь тебя. "Это демон " пришла в голову мысль, и девушка вдруг поняла, что не может сдвинуться с места. Демон сжал руку с сигаретой в кулак, и она пеплом вылетела из его сжатой ладони, после чего встал с кресла и подошёл вплотную к девушке. Он окинул её изучающим взглядом, безумно улыбнулся, после чего резко схватил девушку за руки и прижал их к двери. - Твой папаша явно будет недоволен твоим исчезновением, девчонка. Зато повелитель будет в восторге. В ужасе девушка задёргала руками в попытке освободиться, демон отпустил её, внезапно дверь открылась и Анна начала падать назад... И подскочила на своей собственной постели. Тяжело дыша, она села в кровати и приложила ладонь ко лбу. Какой ужасный сон, и такой реалистичный. Ей даже казалось, что она до сих пор чувствует запах серы, исходящий от демона. Девушка зажмурилась, и перед внутренним взором сразу возникли эти чёрные глаза... Хастур! Анна вспомнила, этого демона звали Хастур! Из-за двери едва слышался какой-то разговор, но девушка без проблем различила голоса отца и его лучшего друга, демона Кроули, которого она с самого детства называла не иначе как Джэй, или, в редких случаях, Тони. Анна встала с кровати, накинула поверх пижамы тёмно-синий объёмный халат, и вышла из спальни. Сквозняк шевельнул шторы, и вместе с ним из комнаты улетучился запах серы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.