ID работы: 13866105

Память

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- Антихрист родился. Но главное — воспитание. Влияние. Я буду оказывать на него дурное влияние, даже не сомневайся. И будет очень жаль, если мне помешают. - Кроули улыбнулся, сверкнув своими зубами. Азирафаэль смотрел с сторону, что-то обдумывая, и вдруг в его глазах блеснула догадка - В таком случае вряд ли Небеса станут возражать, если я тебе помешаю… Ангел посмотрел на Кроули, вальяжно развалившегося на диване. Демон выпрямился, собираясь приподняться. - Ещё и в чине повысят. Ангел с сомнением посмотрел на Кроули, потом улыбнулся и протянул ему руку - они обменялись рукопожатием. Демон сел обратно на диван, тряхнул головой и откинул назад свои рыжие кудри. - Станем кем-то вроде крестных отцов. Будем курировать его воспитание. И если мы всё сделаем правильно, он вырастет не грешником. И не праведником. А обычным нормальным человеком. Азирафель улыбнулся, глядя на демона. - А что, из этого может выйти толк. Крестные отцы, будь я проклят! Кроули закинул руку на спинку дивана и издал смешок, глядя на ангела. - Проклятие, кстати, не так уж и страшно. Ко всему привыкаешь. - Ну и как вы собрались проникнуть в дом американского дипломата, полный охраны и обслуживающего персонала, чтобы постоянно находиться рядом с мальчиком? - Анна, до этого стоявшая в тени за приоткрытой дверью, зашла в комнату. - Привет подруга - Кроули улыбнулся, глядя на девушку. Она подняла руку и помахала ладонью в знак приветствия, в то время как Азирафаэль обеспокоенно обернулся - Анна! Почему ты не спишь? Девушка усмехнулась, глядя на отца - Вы бы когда пьёте разговаривали потише, а то вас не то что я, любая собака с улицы услышит. - девушка села в угол дивана рядом с Кроули, поджав под себя ноги. - Ну так как вы собираетесь попасть в дом американского дипломата? Сбитый было с толку Азирафаэль выпрямился, оправил костюм и сложил руки на коленях. - Ну, мы пока ещё думаем над этим... Кроули повернул голову к девушке, мазнув по её голове своими кудрями - А что, у тебя уже есть предложения по этому поводу? Девушка отодвинула от себя волосы демона и скрестила руки на груди - Ну вообще-то есть. Папа легко может устроиться садовником - он выглядит милым и не будет вызывать никаких подозрений, а мальчик по любому будет гулять в саду, где его встретит добрый дядя садовник, который будет учить его жизни. Азирафаэль улыбнулся и поправил свою бабочку - Замечательно. Я буду очень хорошим садовником и научу мальчика добру. - Ну, а что насчёт меня? Кем мне наняться, уборщиком? Научу пацана гонять шваброй людей, которые ходят по помытому? - Кроули усмехнулся собственным словам, а девушка, немного подумав, резко повернула голову к демону - Ты будешь няней! - Няней?! - Кроули и Азирафаэль ошарашенно смотрели на Анну. - Дочь, но как Кроули может быть няней? - Да, Анна, какая из меня няня? Максимум физрук. Девушка не сдавалась - Ты же уже носил платье! - она взяла в ладонь прядь волос демона - А твои длинные волосы легко превратить в красивую причёску. Будешь как Мэри Попинс. - она хихикнула и отпустила волосы. Азирафаэль немного подумал и его лицо озарила хитрая улыбка - А ведь правда, Кроули. Если подобрать тебе нужный костюм, то ты будешь очень похож на образцовую няню. Кроули в полном шоке переводил взгляд с Азирафаэля на Анну - Вы оба спятили? Если я один раз одел платье по работе это не значит, что я могу изображать из себя женщину! Девушка улыбнулась, скопировав улыбку отца - Джей, но если ты будешь няней, то будешь максимально приближен к ребёнку, пока ему не исполнится 11. И ты в образе няни будешь видется с ним гораздо чаще, чем садовник, и папе надо будет очень хорошо постараться, чтобы перебить своей добротой твоё дурное влияние. К тому же - девушка хитро прищурилась - в образе женщины ты сможешь кого-нибудь совратить, это будет тебе же плюсом. Кроули, немного подумав, улыбнулся - Ну если так, тогда ладно. Я буду лучшей няней для этого пацанёнка. Дай пять, Анна, это просто гениальная идея . Они отбили друг другу пять, и повернулись к Азирафаэлю, одновременно протягивая ему руки. - Дай пять, ангел. - Давай пап Азирафаэль, просмеявшись, поднял руки и одновременно шлёпнул по ладоням дочери и демона. Они спокойно уселись по местам, и вдруг Кроули повернулся к Анне, явно что-то задумав. - А что будешь делать ты? Девушка улыбнулась - Как что? Если вы оба устраиваетесь на работу, то кто-то должен смотреть за папиным магазином. Анна с невозмутимым видом посмотрела на демона. Кроули хитро ухмыльнулся - Ну магазин Азирафаэль может просто закрыть. А ты не хочешь помочь нам понаблюдать за Антихристом, скажем, изнутри дома. - Что? - девушка непонимающе смотрела на Кроули Азирафаэль удивлённо посмотрел на демона - Я добро, ты зло, а Анна чему будет учить мальчика? И как она попадёт в дом, если няней будешь ты. Кроули продолжал хитро улыбаться - А она будет горничной. Демон щёлкнул пальцами, и Анна вскочила в ужасе - КРОУЛИ ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ! Демон расхохотался, и даже Азирафаэль не смог удержаться от смеха. Халат Анны превратился в платье горничной, с огромным бантом сзади. Девушка в ярости бросилась к Кроули, начав лупить его по спине и плечам. Демон вскочил с дивана, пытаясь увернуться от ударов. - Анна ну ты чего, ай, это же, ай, смешная шутка Азирафаэль наблюдал за этим цирком, смеясь до упаду. На его памяти, последний раз такую картину он наблюдал, когда в парке во время дождя Кроули осыпал девушку конфетти, и оно прилипло к её одежде. В эту секунду Кроули внезапно поднял ангела на ноги и встал ему за спину, закрываясь им, как щитом - Анна, не бей, попадёшь по отцу, ему будет неприятно. Не надо так делать. Азирафаэль выпрямился, протягивая руки вперёд и перехватывая ладони разъерённой девушки - Дочь успокойся, Кроули просто пошутил, что ты, не знаешь демонов? Они все любят пакостить, это их обычное состояние. - он прижал девушку к себе и прошептал ей на ухо - Я ему отомщу. Девушка улыбнулась и отошла от отца, успокаиваясь. После чего убрала с лица волосы и щёлкнула пальцами. Платье вновь превратилось в халат, девушка оправила его и посмотрела на Кроули, мгновенно меняясь в лице. - Джей, твои волосы... Демон посмотрел на свои кудри, после чего выскочил из-за спины Азирафаэля и побежал в главный зал магазина, где за стеллажами весело зеркало. Мгновение спустя на весь магазин раздался его крик - АННА Я УБЬЮ ТЕБЯ! Девушка посмотрела на хихикующего отца - Ты зачем его в зелёный покрасил? - Ну, я подумал, что ему пора сменить имидж, не всегда же рыжим ходить. Кроули забежал в комнату и направился к Анне. Быстрым шагом Азирафаэль преградил ему путь - Это я тебя покрасил. Один один. Демон замер, глядя на Анну, стоящую за спиной ангела. После чего вновь щёлкнул пальцами, возвращая своим волосам привычный цвет. - Ну что же, хорошо. Давайте тогда пока, завтра будем готовиться к новой "работе". Анна любезно протянула ему очки, лежащие на книжной полке. - Пока, Тони Демон взял у девушки очки и неопределённо махнул рукой, Азирафаэль ушёл провожать его, чтобы запереть входную дверь, а когда вернулся, подошёл к дочери. - Поможешь мне завтра? Грим я себе сам сделаю, мне нужно будет подобрать костюм, который будет подходить доброму садовнику. - Конечно пап, о чём вопрос, если нужно, я тебе всегда помогу. - Она обняла отца, и направилась к двери - спокойной ночи, пап. До завтра. - Спокойной ночи. Девушка ушла наверх в свою комнату, а ангел ещё несколько минут сидел на диване, о чём-то думая и улыбаясь. Потом выключил свет и вышел из комнаты, направляясь в свою спальню. Книжный магазин погрузился в поздний сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.