ID работы: 13866191

Понимание

Слэш
G
Завершён
20
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      С тех пор, как мы смогли выбраться из особняка, многое изменилось. Во-первых, уровень шума и стресса, который для Сириуса на тот момент оказался критическим. Я как-то смог избежать всего этого, либо же не замечал... но я понимаю, насколько ему мешали чужие люди.       Они, казалось, сеяли панику ещё сильнее, чем если бы Сириус столкнулся со всем этим наедине. В конце концов, он прекрасно себя чувствует, находясь взаперти в своей комнате. Если бы к нему не наведывались каждые две минуты Эш, Клэр, да и я, в конце концов. Даже когда Сириус запирал свою дверь. Это не помогало. Все находили чудесный способ обходить замки Сириуса и вваливаться к нему как к себе домой.       Что неимоверно его раздражало, конечно же. Но спустя день-второй он заметно начал привыкать и вспыхивал куда меньше...       Но самое главное — это атмосфера присутствия. Не просто когда они прямо перед тобой кривляются, а когда ты знаешь, что кто-то рядом есть, он может тебе помешать или даже навредить. Сириус моментально это чувствует; для него воздух накаляется, тяжелеет от присутствия незнакомцев. Это вызывает у него ответную реакцию.       Я чувствую такое по-другому. Я ощущаю чужое присутствие, но это скорее в рамках навыка выживания. Я просто знаю, что кто-то рядом есть или идёт в мою сторону, но такое не может разозлить меня или напрячь; возможно, я не чувствую себя идеально в толпах людей, но я стараюсь предвосхитить, когда от объекта исходит реальная опасность, а когда — нет.       Сириуса стоит пожалеть, потому что в своё время для него представляло опасность всё из окружения... он перестал отличать это от хорошего и сейчас каждый раз напрягается при виде нового лица. Он боится, что не сможет дать отпор, подвергнет опасности себя и своих близких...       Осознание обратного стоило многого. Но я сам раньше был таким же, так что прибег к хитрости с Сириусом; я вспомнил, чего мне не хватало в такие моменты, и решил опробовать.       Во-первых, Сириус очевидно не любит нахальство. Когда Эш, Клэр или оба сразу едва ли не пинком открывают дверь в его комнату или другие помещения особняка и начинают шуметь. Так что я поступил по-другому — я очень тихо постучался к нему. Но даже такие едва уловимые звуки Сириус услышал.       Он в равной степени тихо и спокойно ответил, что я могу войти. Это первое и очень ценное замечание. Я осторожно открыл дверь и ступил внутрь.       Во-вторых, Сириусу нужно время на осознание, кто и зачем к нему пришёл. Те же Эш с Клэр настолько быстро мелькают перед его глазами, что он не успевает всё прогрузить, оттого начинает злиться.       Лишних секунд моего безмолвного присутствия хватило, чтобы Сириус расслабился и взглянул на меня очень мягко.       Ещё одно верное замечание — ему нравится невербалика. Пусть он всю жизнь читает книжки, изъясняется литературным языком, действительно много вкладывается в разговоры, чтобы объясниться словами, но... Я предположил, что он мог устать от этого и хотел смены обстановки, снятия вечного напряжения.       Поэтому я просто молча подошёл к нему и обнял.       И без слов было понятно, что Сириус удивился такому движению. И ему снова нужно было осознать это. Важно давать ему время и давать понять, что он в безопасности.       Так что скоро он обнял меня в ответ, прикрыл глаза и уткнулся носом в моё плечо...       Тишина всегда ласкала его уши, но даже в такой момент лишний шорох не напряг бы его.       — М-м-м... Вилардо...       Сириус промычал от удовольствия. Он редко издавал такие звуки, так что это был определённо хороший знак.       Затем он взял меня за руку и повёл к дивану. Я сел рядом с ним. Он взял со стола книгу и показал мне:       — Я вот что сейчас читаю! Недавно нашёл в библиотеке, даже не ожидал такое встретить! Очень интересно, правда?       Сириус и правда сиял. Я видел его улыбку, видел блеск в этих прекрасных глазах. Я понял, что он чувствовал себя очень хорошо.       Ничто не помешало мне улыбнуться в ответ и узнать, что ему так понравилось в этой книге.       Лишь бы те двое не припёрлись сюда... или же скромный Ноэль, которого эта картина нас вдвоём заставила бы стесняться и краснеть как не знаю кто...

***

      Это был тот день, когда всё закончилось. Конечно, кому-то хотелось остаться в особняке на подольше, но им срочно нужно было вернуться к своим семьям и дать о себе знать... Дома Клэр и Ноэль были далеко отсюда, а семья Эша — и подавно.       — Вилардо, а ты не уходишь? — Сириус удивлённо обратился ко мне после того, как силуэты тех трёх скрылись за горизонтом.       — Нет. Зачем? — спросил я.       — Ну... — тот и сам озадачился.       Я добавил:       — Я чувствую, что мне некуда возвращаться. Да и мне тут нравится.       — О...       По лицу Сириуса нельзя было сказать, он был больше изумлён или смущён. Всё сразу.       — А как же...       Я предвосхитил его вопрос и ухмыльнулся:       — Да вон же, моё самое главное занятие в нескольких шагах отсюда, — я указал в направлении знаменитого цветочного поля. — Всяко ближе, чем в городе. А в город возвращаться после всего произошедшего равно пытке...       Сириус согласился со мной на всех уровнях.

***

      Мы пили чай в гостиной. Сириус замер и засмотрелся на своё отражение в чашке.       — Знаешь, даже когда все покинули порог, то это было... облегчение, конечно, что всё закончилось, но вместе с этим стало так пусто...       Я заинтересованно поднял голову. Тот продолжил:       — Я не думал, что я настолько... нет-нет, я ни к кому не привязался. Просто... блин, было столько шума и паники, когда можно было просто сидеть по комнатам, заниматься делами и в тишине попытаться всё разрешить!!! И все бы смогли, всё бы получилось, как сейчас!       Я прищурил глаза. Сириус всё понял по моей реакции и покраснел:       — Ну, ну ладно, я привязался, но... но не к этому хаосу! Понятно?       — Я понял тебя, — сказал я и сделал глоток чая, не сводя глаз с Сириуса. Последнего это смутило, и он ответил:       — То есть я столько лет жил в одиночестве и пытался разрешить эту древнюю тайну, чтобы ко мне на неделю нагрянули какие-то придурки в компании моей потерянной сестры, и я ещё к ним привязался и страдал после их ухода?!       — Сириус, мы встречаемся.       В комнате повисла тишина, и я почувствовал, с какой силой Сириус сжал свою чашку чая.       Я молчал, а после недолгой паузы младший вспыхнул:       — Ну вот, среди компании придурков нашёлся мой такой красивый, притягательный, обаятельный бойфренд...       Я в свою очередь допил чай, откинулся на спинку кресла и перебил горевшего со стыда и любви Сириуса:       — Ты же знал, что я не буду уходить. Я сразу заприметил, какое уютное у тебя местечко. И я при первом знакомстве с тобой понял, как разделяю твою любовь к глуши и разделяю неприязнь ко всему раздражающему. Так вот, я быстро осознал, что жить у себя не горю желанием. И не в сердце ведьмы заключено счастье. Но было очень интересно узнать, что ты имеешь к нему довольно прямое отношение... значит, я нашёл здесь не только сердце ведьмы...       — О-о-ох-х-х... — Сириус точно был готов спрятаться куда подальше от своего смущения, но просто не смог бы найти хороший вариант здесь и сейчас.       Я улыбнулся:       — Эш пообещал присылать магнитики из своих путешествий.       — Не нужны мне его магнитики, пусть Клэр их отдаёт...       — Так Клэр будет получать их ещё раньше нас.       Сириус устало допил чай и просто не мог продолжать тему.       — Хорошо, это ещё одно потрясение, — Гибсон закинул ногу на ногу и сложил руки в замок. — Сначала они пришли, потом они ушли. И со всего мне плохо!       — Но кое-кто остался. — Я ухмыльнулся.       — Гм! — на щеках Сириуса проступило больше алой краски, и его глаза округлились. — Это другое! Без тебя я бы тут жить не смог!       — Вот оно как... — я задумчиво отвёл взгляд в сторону.       — Ты не понял!!! — воскликнул тот. — На самом деле я предсказал нашу с тобой встречу ещё двенадцать лет назад!!!       — Эти двенадцать лет очень быстро для меня прошли, — я развёл руками.       И после этого в моё лицо прилетело пара добрых магических амулетов Сириуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.