ID работы: 13866216

Безмятежность

Слэш
G
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был ужасный день. Отвратительный!       Ночь прошла хуже некуда. Мало того, что взломали дверь, которую я тогда точно запер, так ещё меня попытались усыпить, просто чтобы пробраться в моё тайное место...       Для чего Эш проворачивал всё это?!       Я проснулся с ужасным настроением и после этого не спал полночи. А утром оказался совершенно разбит. Я пришёл в столовую и начал свой день с конфликта с Эшем. Он даже не мог объяснить, зачем всё это делал ночью...       День прошёл кое-как. Я постарался забыться и отстраниться ото всех и всего произошедшего. Я даже не хотел никого допускать к себе, Эшу было тем более запрещено покидать свою комнату без весомой на то причины. Вечером даже Клэр ко мне докопалась, мол, пожалей Эша, его нужно понять и простить, арест — это слишком тяжёлое наказание...       Нет, такое не забывается и не прощается!       Сегодня я мало пересекался со всеми и не хотел никого видеть. Я отвлёкся на чтение и вкусное вино и мне было относительно хорошо. Перед сном я совершил обход по комнатам, даже говорить ни с кем не стал (тем более с Эшем), я только пожелал спокойной ночи... одному Вилардо. И я засмотрелся на цветы на его столе. Красивые... В конце концов я вернулся к себе и лёг спать.       Я переоделся в привычную сорочку и пролежал под одеялом несколько минут, как вдруг ко мне постучались.       Это наверняка был Эш. Худший из вариантов. Или Клэр, которая вдруг захотела мне напомнить, что пора бы выпустить его из комнаты. Ночью. В то самое время. И вообще как я зло поступил, мне ж точно нужно извиниться перед всеми. За то, что Эш ночью взломал замок в мою комнату, пытался усыпить меня эфиром и хотел лазить по моим вещам. Ага. Разбежался.       Я было хотел притвориться спящим и никому не открывать, но всё-таки любопытство взяло верх, и я нехотя поднялся с кровати и открыл дверь.       — О...       Перед собой я увидел Вилардо.       — Привет, — спокойно сказал он мне.       Честно, меня даже отпустило.       — П-привет, — я поздоровался в ответ и прищурился. Мне стало неловко. — Не спится?       И я тем более не знал, как начать разговор, когда я просто предстал перед ним в своей пижаме.       — Да.       Вилардо был иной раз немногословен. Я продолжил:       — Ты по поводу Эша?       — Ну... почти, — тот слегка улыбнулся. — Я могу пройти?       Я не мог выгнать Вилардо, да и он настолько мило себя вёл, что я не мог ему отказать.       Я пропустил его к себе, сел на свою кровать, а Вилардо подсел ко мне.       Он вдруг начал:       — Ты боишься спать один?       Он был прямолинеен, как...       — Почему бы вообще спрашиваешь?! — я воскликнул и отвернулся: — ну, после вчерашнего... возможно...       Вилардо задумчиво хмыкнул и посмотрел на меня.       — У тебя красивая пижама.       Я посмотрел на него удивлённо.       — Спасибо...       — А если к тебе опять Эш придёт? — старший задался вопросом.       — Не придёт! Я уверен!       — О... тебе нужна безопасность?       — В плане? — я приподнял бровь.       И Вилардо предложил мне:       — Хочешь поспать вместе? Я защищу тебя в случае чего.       Сказать, что я удивился, — это ничего не сказать.       — Э-э-э?! Ты... ты...       Я прижал руки к себе, точно хотел закрыться; меня сначала бросило в жар, а потом резко в холод, словно оказался в ледяной воде. А потом и в горячей...       Вилардо спросил за меня:       — Да?       В ту же секунду я понял, что не мог ему отказать. Как и всегда... я не могу сказать ему «нет». В это красивое и прекрасное лицо... такому обаятельному... гм.       Да ну, мне же вообще не нравится компания придурков, которая ворвалась в мой дом и обеспечила меня этим мистическим страшным счастьем вокруг!       — Да, — неосознанно отрезал я. — Давай. Я хочу. Мне было бы правда неуютно спать одному сейчас...       — Хорошо, — ответил Вилардо.       Скоро я устроился поудобнее под одеялом, а Адлер прильнул ко мне и обнял, он сначала засмотрелся на меня (конечно, находясь так близко! и я чем-то показался ему интересным), а после прикрыл глаза, чтобы поскорее провалиться в сон.       Я поступил примерно так же (правда, я подумал, что мой взгляд был дольше и настойчивее, и я поистине не хотел смущать Вилардо; но, судя по его реакции, он чувствовал себя прекрасно. Я точно оказался смущён больше него), и спустя несколько минут с закрытыми глазами в тишине он спросил меня:       — Ты как себя чувствуешь?       — Хорошо...       Вилардо ощутил мою неловкость. И наверняка разглядел это на моём лице в темноте...       Я дополнил:       — И правда безопасно.       Я врать не стал; я чувствовал себя очень приятно; было нестрашно.       Я не помню, когда в последний раз испытывал такое чувство безопасности, как сейчас.       Я повернулся к нему и крепко обнял в ответ. Прижал к себе. Я чувствовал его дыхание на себе и его сердцебиение.       Такое мирное, спокойное... расслабленное. Было очень безмятежно.       И я сам не заметил, как скоро уснул и проспал больше обычного. Я проснулся под девять утра и увидел, как Вилардо уже бодрствовал и ждал моего пробуждения; он лежал со мной и мягко смотрел то на меня, то на убранство моей комнаты.       А прежде сквозь сон я чувствовал, как он проводил по моим волосам.       Я и забыл, что вчера ночью произошло что-то плохое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.