ID работы: 13866361

Напарники

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
— Ну что, волнуешься? — спросила Ульяна у Евы, стоя напротив двери в квартиру. — Очень, — нервно усмехнулась Ева. — Ну я чего-то такого и ожидала, — посмеялась Ульяна. — Ну, звони в дверь. — Но... — хотела уже возразить Ева. — Никаких "но". Они заслуживают правды, как и все. Дай им возможность обрадоваться, — тут же перебила ее Ульяна. Ева поразмыслила и все-таки потянулась к кнопке, нажала на нее, подержала, тем самым позвонила в дверь. Тогда там послышалось движение. Затем тишина, какие-то удивлённые звуки, а после дверь открывается и Еву с порога обнимает уже пожила женщина – ее мать. Она почет и что-то говорит, но из-за слез слова совсем неразборчивые. Сзади подходит мужчина и также обнимает Еву, давая волю слезам. Она вернулась. Даже Ульяна, наблюдая за всем этим со стороны, пустила слезу. Зачем Ева покинула такую хорошую семью? Зачем? Ей не понять. Но ведь все познается в сравнении, как говорится. Потому эта семейная идиллия вызывает столько эмоций, сколько не способно вызвать почти ничто, разве что Йоши... И она поедет к нему сразу же, как убедится, что может оставить Еву. Но мать Евы сама кивает Ульяне, давая той знак, что она может уйти. И правда, лучше дать им возможность воссоединиться в кругу семьи. Сама Ульяна, пусть и не имеет возможности вернуться с свою "старую" семью, получила возможность построить "новую". Потому дома ее ждёт Йоши. Она навсегда запомнит предательство друзей, могилы которых находятся сейчас на неплохом кладбище. Туда однажды съездит Ева, хоть и знает, что они того не заслуживают. Однако их родители принесли туда самые красивые цветы, которое нашли. А одинокая могила на другом кладбище, куда все так же ездит Йоши на пятнадцать минут раз в каждый месяц, всегда останутся значимые цветы. И он запомнит погибшего. Он стоит памяти погибшего при исполнении. И вот мать Евы отпускает дочь из объятий и смотрит на нее, не понимая, что произошло. Почему ей сказали, что ее дочь мертва, а теперь она стоит перед ней и улыбается вся в слезах? — Мам, прости меня, — выдавила из себя Ева. — Мы тебя так ждали, — сказала ее мать, проводя Еву внутрь квартиры. Отец закрыл за ними дверь. Тут все такое, каким Ева это помнит. Чистое, уютное, с этими старыми, но чистыми коврами на стене. И тут все так напоминает о детстве, успокаивая и маня остаться здесь, забыться и провести остаток своей жизни не беспокоясь обо всех тех проблемах, которые стали повседневностью. — Почему нам сказали, что ты мертва? — спросил тогда отец. — Я ушла в КГБ. На тот момент скрывалась от преступника и не могла заявить о себе. Но сейчас все прошло. В соображении собственной безопасности подкинула тело и подменила анализы ДНК, потому и прошу прощения, что вам пришлось все это пережить. А дальше слезы, сопли. Ничего другого и быть не могло. Конечно, им ещё долго придется наверстывать упущенное, но оно того стоит. Так стоят и эмоции Йоши и Ульяны, когда они видят друг друга. Так стоит и одержанная в этой битве победа. Ну а вернувшись иной раз домой, они увидят не пустоту и не пыль, застывшую в воздухе словно в замедленной съёмке, а друг друга. Смогут поцеловать друг друга, обнять, прижаться и чувствовать себя в безопасности так долго, как это только вообразимо. Скажут, что любят и будут любить и так оно, вероятно, и будет, ведь их история заслуживает шанса на хороший конец. Ульяна медленно поворачивает ключ в дверной скважине и заходит внутрь квартиры, где снова выключен свет. Но она знает, что Йоши не спит. Он явно что-то приготовил, как в тот раз. Наверное, поэтому из гостиной виден приглушённый свет. Ульяна улыбается и тихо усмехается, направляясь в сторону света. Там же он резко включается, а Йоши встречает Ульяну объятием. В комнате все убрано, на столе стоит заказной торт и алкоголь, но лишь одна бутылка. Им ведь нельзя много, мало ли опять напьются. А умереть в тихой квартире от своего пьяного образа жизни не хотелось. — По какому поводу все это? — спросила Ульяна. — Все по тому же. Ну и без повода... Ну и потому, что торт пришел слишком поздно... Ульяна рассмеялась, Йоши тоже. До чего же это мило, когда он старается. А Рыков и Городский, и подобные им люди, сгниют в тюрьме или в собственном разуме (что они сделали уже), ведь за свои деяния должны поплатиться в любом случае. Да и ссоры рано или поздно заканчиваются. Потому, встретившись вновь за новым делом на работе, психолог и обвинитель могут наконец пожать друг другу без отвращения, а с честью. После них найдутся такие же и так по кругу до бесконечности. Ева наконец сможет найти баланс между работой и личной жизнью. Теперь она сможет вернуться в дом своего детства к своим родителям, рассказать им все, что произошло за это время (ну или не совсем все) и наконец отпраздновать Новый Год в кругу семьи, в кругу важных для нее людей. *** Ну а дальше следовало то, что следует всегда. Новые расследования, сложные или нет – остаётся лишь предполагать. Но будущее обещает быть светлее прошлого, и оно стоит того, чтобы в него верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.