ID работы: 13866678

Сбой в системе

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

[404 Not Found]

Настройки текста
Айла опаздывала. Естественно, никто и не заметил. Только дурачок Цукаса вертит головой, как потерянный птенец. Ёрзает, поглядывая на часы и на коллег. Но все заняты... не сказать «делом», кто чем – кофе, кроссворды, маджонг, макияж. Интересно, сколько Цукаса продержится? Прошло пять минут. Ого, уже десять... Не ожидала от него такой выдержки. На двенадцатой минуте он подошёл ко мне и спросил, пытаясь куда-то спрятать руки – то засовывал их в карманы и тут же вынимал, то чесал голову – не видела ли я Айлу. – У тебя теперь напарник Констанс. – Да, но... – стоит и мнётся. – Она сегодня на техобслуживании. Не знаю, почему я соврала. Будто не могла спокойно смотреть, как он волнуется за Айлу. Ты её видел-то всего ничего. Месяц! Что это, ревность? Нет. Это... а может и ревность. Нельзя, что ли, друзей ревновать? Но Айла так и не появилась к обеду. И на сообщения не отвечает. Только бы не снова... Дзынь! – микроволновка. Из бенто поплыли приятные запахи. А толку? Кусок не лезет в горло. Ещё и Цукаса, чтоб его, косится на меня, будто хочет мысли прочитать. «Как там Айла?». Айла, Айла, Айла – только от него и слышно. Прости, Констанс, не хотела тебя ставить нянькой... Тьфу ты. Нафиг это всё. Поеду к ней. Цукаса навострил уши, когда я пошла к выходу, но я не стала никому ничего говорить. Надеюсь, ему хватит мозгов промолчать. Если что, мы на задании. Звоню, пока бегу до машины. Не отвечает. Только не снова... Мчу, обгоняю всех, лечу мимо. Стоп, полиция впереди, скидываю скорость... Такие технологии, а плетёмся как мухи сонные! Сука, как же медленно! Еле-еле сдерживаюсь, чтобы не обогнать всех по встречке. Наконец-то. Чуть не оставила бампер на бордюре. Бегом к дому и внутрь. Знакомая лестница, третий этаж... Боже мой, когда я вообще тут была в последний раз? Неужели в тот самый... Не думай про это. Стучу в дверь. Звоню на телефон. Ответа никакого. Руки дрожат, не могу залезть в потайной карман сумочки. Чёрт, я сейчас всё раскидаю! Тьфу. Нащупала. Второй ключ Айлы. Не могу попасть в скважину. Я что, всхлипываю? Наконец-то! – Айла! Ты тут? Молчание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.