ID работы: 13866903

Сказка о справедливости

Джен
G
Завершён
69
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Крошка-бонус

Настройки текста
Архангел Александр методично помешивал пластиковой вилкой свой излюбленный черный чай, заваренный в излюбленной, но слегка перекошенной глиняной чашке со сломанной ручкой. Ручка отломалась в процессе пользования, хотя Александр был осторожен с драгоценным подарком. Ребятишки по всему миру, обращавшиеся к нему в молитвах о помощи, создавали вот такие поделки в день его памяти. Пластиковая вилка изначально не шла в комплекте, просто пластилиновая ложка при тестировании растаяла от кипятка, и малыш, изготовивший сей шедевр, очень расстроился, но Александр, находясь непосредственно поблизости, поддержал юного творца, вложив в чашку первое, что попалось на глаза. Неплохо получилось, к слову. В огненном, крутом напитке по обыкновению не присутствовало никаких ароматных травок, наподобие, мяты, мелиссы и прочего. Лимона и молока, как дополнений, в чашке без ручки тоже обнаружить было практически невозможно – Александр не любил портить насыщенный вкус продукта. – Тук-тук. Так же Архангел Александр не любил, когда портят его насыщенный рабочий день с самого утра и не дают спокойно позавтракать. Потому он возвел глаза свои ввысь, готовясь прочитать молитву во спасение. Но тут же вспомнил, где он, одумался, встал из-за стола и пошел по направлению дивного и до ломоты в висках знакомого голоса, провозгласившего "тук-тук". Александр дошел до добротных дверей кабинета и без малейших раздумий заперся изнутри, причем сразу на оба замка. Притормозил на обратном пути, подумал еще раз, обругал гордыню свою и самонадеянность, вернулся и осенил молитвой и замки, и дверь, и себя самого, дабы утро продолжило быть положительным и повсюду воцарился мир и покой, собственно, как и положено в Раю. – Тук-тук. Высококачественные замки, массивные двери и молитва не помогли – Джек Роллинс уже "зашел", привычно отрицая проемы, стены – да, вообще, любые препятствия, и замер напротив стола, изысканно сервированного завтраком, состоявшим из корочки хлеба и чая без сахара. – Послание от Хелы Люциферовны, – сухо объявил Джек. – Сразу – нет, – не менее сухо, но всё же торжественно, согласно занимаемой должности, объявил Александр, а сам, меж тем, накидывал план за планом к побегу. Улететь подальше – было самым очевидным решением. Вот просто открыть окно и сигануть!.. И пусть бродит потом этот горе-почтальон по всем мирам, ищет. Или, как вариант, можно было ловко укрыться в райских садах – там есть особо дикие участки, специально для неленивых туристов, где точно заблудишься, да надолго. Или напустить важности о срочном внеочередном совещании и сигануть через дверь, хотя?.. Архангел Александр отличался скептическим подходом к деятельности любого рода, а в отношении глупых затей – буквально фонил скепсисом. И он точно знал, что Джек-скиталец* и Джек-посыльный* в одном лице непременно пойдет за ним. Пойдет и найдет. Найдет и вручит. Ну, не зря же оклад по двойной сетке получает пройдоха, вставший на путь исправления!.. Потому Александр остался в своем кабинете и никуда не сиганул. И держался с достоинством, всё еще пытаясь позавтракать в гармонии с собой и окружающей действительностью, однако мечтая, чтобы некоторые персонажи из этой самой действительности куда-нибудь делись. – Послание от Хелы Люциферовны, – повторился Джек. – Угостишься с дороги? Устал, небось, проголодался, – Александр указал на свободное место за столом. – Конфеты есть? – Джек, мельком взглянув на скудное предложение, поправил свою сумку-тыкву с прорезями в виде кривой мордочки. Удивительно, как документация, порой столь важная, не вываливалась через эти самые прорези и не терялась по дороге. А ведь еще внутри тыквы тлел огонек, подаренный самим правителем Темной стороны, но ничего ни разу не загорелось и ни одна страница даже не обуглилась. А жаль… – Конфеты есть, – отозвался Александр, пребывая в раздумьях про чудную сумку. – Только постные. – Тогда – читаю, – со вздохом, полным разочарования от постных конфет, Джек развернул свиток. – Что ж, читай, – с точно таким же вздохом, наполненным разочарования от пропавшего завтрака, согласился Александр. – Прошу – только самую суть, пропускай "воду", а то Хела Люциферовна любит… И Джек Роллинс оказался вполне сносным чтецом, выкидывая сложные и витиеватые конструкции, избегая повторений и выбрав самое ценное в тексте. – Архангелу Александру, бу-бу-бу… Хела Люциферовна настаивает, бу-бу-бу… Предзнаменование исполнится, бу-бу-бу… бу-бу-бу-бу… Ангел Гельмут Земо, бу-бу-бу… Бес Баки Барнс, бу-бу-бу… Вместе навсегда, бу-бу-бу-бу-бу-бу… Люблю-целую, чмоки-чмоки, Хела. И сердечко еще подрисовано, – ткнув в листок, подытожил Джек. Александр медленно вынул пластиковую вилку из чашки, затем также медленно передвинул все предметы на столе подальше от себя, чтобы, не дай бог, не испортить интерьер, так как почувствовал легкий приступ гнева. Да, он уже получал посредством Джека точно такое же послание от Хелы Люциферовны. Да, в прошлом письмеце без конверта Хела также победоносно сообщала, что некий ангел Брок Рамлоу обретет свое счастье ни с кем-нибудь, а с бесом Стивом Роджерсом, и покинет Рай, дабы жить счастливой семейной жизнью на Земле. Да, в тот раз Архангел Александр гневался, ох, как он гневался… Но сейчас, будучи подготовленным, Александр сдержался и лишь спросил у первого попавшегося собеседника, то есть у Джека с тыквой: – Вот скажи мне, что может не устраивать в Раю?.. Полный соцпакет. Белая заработная плата молитвами. Стабильность, которую может гарантировать только монополист. При этом отпуск не двадцать восемь дней, как у всех, а целых двадцать восемь минут – не успеешь разочароваться или залениться, уже пора на работу. А больничный? У нас его попросту нет – никто ж не болеет!.. – У вас конфеты постные, – честно ответил Джек и направился к выходу. Правда, парочку леденцов, самых простейших – из воды и сахара, к себе в сумку положил. Архангел Александр поднялся следом из-за стола. Но не для того, чтобы догнать и отобрать райскую сладкую собственность у весьма своеобразного почтальона, принесшего такие своеобразные вести. И не для того, чтобы найти ангела по имени Гельмут, еще совсем юного, непорочного, дабы наставить того на путь истинный и попытаться отговорить от предстоящей через много-много столетий женитьбы. Нет, ничего из вышеперечисленного Александру не хотелось. А хотелось почему-то, несмотря на всю любовь к крепко заваренного чаю, добавить пару листиков лимона и апельсина с деревцев, что росли на подоконнике. Любимый и пока единственный внучонок вырастил сие богатство у себя дома и, конечно же, поделился с ним, с родным дедом, предложив добавлять в чай для аромата. И вроде бы за ненадобностью, но внучек же надеялся, что для пользы, так что руки Архангела как-то сами потянулись к кустикам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.