ID работы: 13867463

И сказала осень: пиши о Хогвартсе!

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урок 2. Астрономия, 12:00, преподаватель: Полумна Лавгуд.

Настройки текста
Примечания:
      Привет, ребята! Вы всё-таки пришли, как здорово! Держите по выпуску "Придиры". Читать можно как угодно, но лучше - вверх ногами! Расскажу, что знаю, пока поливаю редиску:       * Приснились яркие звезды, сияющие на фоне темного неба – очень хорошее сновидение, обещает здоровье и всепоглощающее счастье. Но беда, если созвездия померкли – ждите неприятностей.       * Видеть сон, в котором какое-то известное всем созвездие, например, Большой Медведицы или Гончих Псов то вспыхивает, то гаснет – знак того, что недалек тот час, когда в вашу жизнь войдут увлекательные, но таинственные события.       * Снится созвездие Скорпиона – вас ожидает неожиданный поворот событий, который сыграет вам на руку.       * Звездное скопление знака зодиака Стрельца предвещает спящему смелость в совершении какого-то дела.       * Зодиакальный Лев, увиденный во сне, предупреждает: не усмирите свою гордыню – сами же и пострадаете.       * Созвездие Рака – символ застоя в делах. Чтобы двигаться дальше, вам необходимы свежие идеи.       * Приснилось созвездие нарргла? Труба дело - как говорит Рониус Уизли. И я с ним согласна.       Гарри не знал этого, но я с ним дружила с самого первого курса Хогвартса. С ним и даже немножко с Гермионой. Она тоже об этом не знала. Вот только с Роном подружиться всё не удавалось. Мы даже разок повздорили и я сообщила ему, что он острый на язык невежда. Ну да ладно, кто старое помянет — правильно, мамочка? Потом я попыталась поладить с Р о н а л ь д о м — так звала его Гермиона — и у неё вот получилось же с ним найти общий язык. А у меня всё нет, да нет. Но я не сдавалась. Точно знала — где-то тут зарыта собака. Он ведь добрый? Да. Весёлый и забавный? Да. Готов на любые подвиги во имя дружбы? Тоже да. Тогда ж почему нет, если да?       Лишь к пятому курсу мне удалось разгадать тайну! У нас с ним никак не получалось, оттого что не был он ни Роном, ни Рональдом, по-настоящему — раскрывался в прекрасном сплетении букв — Рониус. С тех пор всё пошло как по маслу. Особенно, когда и Рониус сообразил, что я вовсе не Полумна. Он и обзываться перестал. Я даже на радостях угостила его своим тостом с джемом, под шумок, пока его друзья увлеклись непонятным ему рассуждением о магглах. А он и не отказался, даже мне показалось — обрадовался. Ну здорово же поладили!       К чему я вам это рассказываю? — спросите вы.       Всё началось с Амбридж. Называть её профессором у меня язык не поворачивается. С тех пор, как эта женщина появилась в Хогвартсе, на него легла мрачная тень, которую ощутили все, без исключения. А когда она велела нам перестать учиться как себя защитить — и вовсе потеряла всякое доверие к себе. Говорят, она почти в первый же учебный день сцепилась в словесной перепалке с Гарри и наказала его отработками после школьных часов. Глядя на Амбридж я точно понимала — ничего хорошего Гарри там не ждет. Ну да ладно, вы же и сами всё об этом знаете, не буду пересказывать.       Так что когда Гермиона принялась осторожно раздавать листовки с приглашением в «Кабанью голову» в Хогсмиде, я догадалась о чем речь, обрадовалась и предложила ей помочь. Помнится, славный был у неё порыв с Г.А.В.Н.Э год назад. Жаль, что только я её и поддержала тогда, и организация быстро закрылась. От помощи она вежливо отказалась, листовки мне не доверила, зато мы договорились, что я позову тех, кому доверяю — на словах.       Так всё и завертелось. Смелости Гарри всегда было не занимать, как и доверия. Да и ему удалось собрать вокруг себя настолько разных по характеру людей, объединить общей идеей, вдохновить. Восторг! — я полагаю. — Это еще надо уметь.       Так вот: если раньше кто-то из ребят еще не подозревал, что я с ними — дружу, после того как Гарри организовал Отряд Дамблдора, все об этом узнали и смирились. Я даже всем бесплатно раздала свежий выпуск «Придиры», это чтобы тренировать не только волшебные умения, но и память, и смекалку. Джинни вот не дала бы соврать — это действительно помогает! Особенно если читать вверх ногами.       А у меня, пожалуй, еще не было более захватывающего, интересного и продуктивного обучения в стенах Хогвартса. Я так старалась сохранить секрет о существовании нашего отряда, что даже с мамочкой не поделилась! Глупо, да? Она же и так всё узнала бы.       И всё-таки мне не давала покоя одна мысль, что давненько вертелась в голове. Её пару раз чуть не похитили мозгошмыги, так что мне пришлось поскорее её озвучить Гарри.       Что если к занятиям магией добавить практические занятия ориентирования на местности и разгадывание звёздных посланий?       — Может ребятам это будет не так увлекательно, но очень полезно. Мамочка мне как-то рассказывала, к примеру, что даже зимой в лесу можно спокойно выжить и прокормиться, если знать что многие съедобные грибы живут на деревьях. А наш лес — не только запретный, но и волшебный.       Говорила я об этом так уверенно, потому что знала — у Гарри есть необычный друг, кентавр Флоренц, который спас его однажды в лесу. Мне кажется, Гарри как и я — понимал, магам есть чему поучиться у волшебных существ. Напрасно и глупо было заявлять о превосходстве над другими. Ох, только бы Флоренц согласился!       — А если он не пожелает тратить на нас время, попросим мою мамочку. Она, конечно, не кентавр, но лес — был её стихией.       Поразительно, но у нас с Гарри всё получилось. И в один из вечеров в Выручай-Комнате он сделал объявление. Принуждать никто никого не стал бы, так что отказаться были в праве все, кому неинтересно. Но едва прозвучало моё имя над этой затеей — и все как-то насторожились и засомневались, некоторые стушевались и начали поглядывать на дверь.       Я окинула всех взглядом, подбадривая. Решиться на что-то новое всегда непросто, в этом я их понимала.       — А всем, кто пройдет эти уроки — мы выдадим брошюру в конце обучения, «Топ-10 способов как избавиться от мозгошмыгов и не попадаться наррглам»! — радостно добавила я, полагая, что это тоже вполне ценная информация. Пусть многие отрицали существование мозгошмыгов и наррглов, но знать как с ними справляться — никому не будет лишним.       — Да кому это надо, драккл. Я на такое не подписывался, — вдруг подал голос старшекурсник Барри, вырываясь из толпы — Она — чокнутая, всем это известно. Гарри просто не знает, чему еще нас научить, вот и подсовывает нам эти «занятия».       — Ничего страшного, ты можешь не ходить, — пожала я плечами, глядя на Барри. Чего раскричался-то. — Всё равно брошюр на всех не хватит.       — Да вы серьёзно?! Воды в рот набрали и собрались доверить своё обучение этой…полоумной? Я пас. И вам не советую. А то вляпаемся еще в какую-то фигню. С неё станется. Ничего личного, но с ней не всё в поряде.       Краем глаза я уловила как взметнулась рука Невилла с волшебной палочкой и стало ясно: может быть, астрономические изыски придется отложить на потом.       — Н…немедленно извинись. Кхм. В смысле ты не прав!       — А то чего, Долгопупс? Пожалуешься на меня своей бабуле?       Да... Какие уж тут звёзды, когда двое мальчишек затеяли дуэль?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.