ID работы: 13867463

И сказала осень: пиши о Хогвартсе!

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урок 6. Защита от Тёмных искусств, 15:00, преподаватель: Драмиона Квин Малфой.

Настройки текста
Примечания:
      Здраствуйте. Драмиона Малфой, можно прямо — Квин. Меня настоятельно уговаривали провести для вас лекцию и дать практические умения, так что — не будем терять время.       Итак — защита. * размеренной походкой отправилась вдоль класса, изучая своих учеников, оценивающим взглядом* От тёмных искусств.       Кто из вас уже успел прочитать учебник Жига Мишъякова хотябы дальше третьего параграфа? *усмехнулась, заметив несколько неуверенных рук, поднятых вверх*       Забудьте о чем читали.       Прежде чем начать махать палочкой… Знаете ли вы, что тот, кто плохо владеет собой — не способен защитить себя ровным счетом ни от чего? * внимательно взглянула на притихшую юную волшебницу, что пару минут назад весело щебетала со своей подружкой о предстоящих каникулах* Готовы ли вы уделить время и встретиться лицом к лицу с самими собой? Знаете ли, в чем вы слабы? Что движет вашей злостью, обидой, разочарованием, завистью, безразличием? *сузила глаза* Радостью? *подошла к клетке с пикси, что стояла на столе, быстро открыла защелку и выпустила зловредное существо из заточения* Чтоб никто не сделал с вами так * Малфой резко и метко послала пас, вдогонку проказнику, что уже взлетел над партами, зажужжав своими синими крыльями* Империо! *подчиняя волю существа себе, Драмиона едва заметно улыбнулась и непринужденно уселась за преподавательский стол, выпрямив спину и изящно устроив ноги коленка к коленке, словно британская королева*       Нужно здорово потрудиться над собственной выдержкой. Сила мысли и сила вашего слова — должны сходиться в одной точке. *пикси уселся на стопку книг на столе, в точности повторив позу Квин*              Дрогните — и потеряете себя.       *одна рука взметнулась вверх, подрагивая от волнения*       — Но миссис Малфой… это же запрёщенное заклинание…       — Верно, мисс Тэрэнс. Запрещённое. Но кому и когда это мешало?       От книг Грако оторвало красное письмо, влетевшее в окно без привычного ему малфоевского филина или на худой конец — школьной совы. Письмо подрагивало от нетерпения, грозясь взорваться всеми децибелами, на которые способно. Цокнув языком от раздражения, Грейнджер махнул палочкой, чтоб захлопнуть окно и наложить полог тишины на мальчишескую спальню. Хорошо, что у Гарри с Роном сегодня тренировка по квиддичу. Не хватало еще, чтоб слышали его перебранки с Миной!       — Ну валяй, — кивнул Грако, усаживаясь обратно за талмуды как за свою персональную крепость. Книги успокаивали и не бесили, а ледяной голос дорогой — как придётся.       Письмо раскрылось без взрывного хлопка — вовремя успел открыть. Бумага и буквы сложились в минины губы, что минины — это, конечно, фантазия приукрасила. Соскучился он, что ли? Раз уже такое в голове носится.       — ПОСЛУШАЙ, ГРЕЙНДЖЕР. ЧТО ЗА ОБВИНЕНИЯ Я ЧИТАЮ МЕЖДУ СТРОК? НЕ ТЫ ЛИ МНЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ВСЁ ЭТО — НЕ СТРАШНО, ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫХОД, МЫ ЧТО-НИБУДЬ ПРИДУМАЕМ И РЕШИМ? Я ЗАДЕРЖАЛАСЬ НА ТРИ МЕСЯЦА. ПО ВЕЛЕНИЮ ОТЦА. ОКЕЙ. ВОПРОС В ДРУГОМ — ПОЧЕМУ ТЫ (!) ЕЩЁ НЕ ЗДЕСЬ?       Конверт вспыхнул ярким пламенем и осел пеплом на ковер. Грако стиснул руки в кулаки — показалось будто горечь пепла в рот залетела. Хорошо сидеть там и рассуждать! Он тут столько книг перелопатил, изучая нужную информацию, хоть бы чем поддержала, ледяная королева! Да в бездну.       Поднявшись из-за стола, он раздраженно дернул рубашку, снял со спинки стула мантию и отправился из башни вниз. Сходит, посмотрит тренировку друзей, проветрится.       С тех пор как дорогая отплыла в Дурмстранг на подводной лодке, якобы «студенткой по обмену» они не виделись уже три месяца. Ознакомительная поездка затянулась. Грако и раньше сомневался в том, что всё именно так, как говорила Малфой, а если быть точнее — её родители, а теперь уж и вовсе сомневаться перестал, тупо знал: упекли таки дочурку подальше от «маггловского сброда». Кто нашептал — неважно, после Святочного бала вся школа знала, что они теперь вместе. Им даже наивно казалось, что вот теперь-то все от них и отстанут, вот она — свобода мысли и свобода выбора, а семейство Малфоев даже приглашало его в Малфой мэнор, познакомиться. Официально так приглашало, на подмахнутом пергаменте с семейным гербом. Но вот незадача — всякий раз на встречу с ним не хватало времени у занятого в министерстве отца. И ужин переносился.       А затем в честь мининого дня рождения — на который его, вот незадача, забыли внести в списки приглашенных тоже, хоть Мина извинялась и убеждала: сама лично просила внести, сама проверяла — вручили торжественно еще один пергамент. Любители они, знаете ли, пергаментами размахивать у чужого носа. Бумага об организованной инициативе директора Дурмстранга, мол самых лучших и успешных студентов-слизеринцев приглашают на учебу по обмену. Куда обмен неясно, ведь в Хогвартс из Дурмстранга никто не пожаловал, но поехали они. С туманным обещанием, что месяц-два, уж как получится. Мина со своей свитой, ну и слизеринцы случайные, для массовки. Что слизеринцы только — подчеркнуто было особенно явно.       И ладно бы дело было только в её родителях! Она сама была не прочь. Все уши прожужжала, что боялась, будто отец разлучит, а оно вон как — съездит, всего на месяц, мир посмотрит, письма писать будет. И так спокойно, будто и не лила раньше слёзы свои от страха. Ага, писала она, как же. Шесть писем за три месяца, одно из которых — кричалка.       Дурак он. Зря время тратил в поисках лазейки как перевестись среди учебного года. Разве Малфой рассталась бы с ним честно и прямо? Небось сама отца и попросила, чтоб подальше отправил. А теперь — виноватым делает.       В бездну. Губы её манящие, волосы, глаза и руки, что обвивали шею. Шептала и пела сладко, слагая и рисуя их будущее яркими красками. И ему хотелось верить, чёрт бы её разодрал! В бездну. Переболит и забудется.       Небо над квиддичным полем затянуло свинцовыми тучами в преддверии грозы.

***

             — Виктор, — Драма улыбнулась обольстительно, ничем не выдавая своей тревоги и раздрая в душе, — есть дело. Сможешь помочь мне? Пожалуйста.       Сколько раз уже замечала, если не раздаривать улыбки налево-направо, не повышать голос и уж тем более не хихикать, как дура — люди прислушиваются к тебе охотнее. Словно вот, обычно многозначительно помалкиваешь, и делом показываешь своё отношение к чему-то, а стоит рот открыть, сказать тихо, но твёрдо — и захотят услышать. Цена твоего слова повышается.       Пэнси стоило это тоже усвоить, а не бегать за Крамом по всему Дурмстрангу как собачонка. Или заливаться смехом и заполнять пространство вздохами-восторгами от каждого мелкого подарка Виктора. Бросил бы он её уже, что ли? Совсем тошно смотреть. Грейнджера рядом не хватало — с его книжным бубнением и сотней фактов в минуту. Например, что в Колдотворце во время квиддича летают не на мётлах, а на деревьях, вырванных с корнями и земли. Совсем эти русские шибанутые!       Но расслабляло. Было уютно вместе корпеть над какой-нибудь трудной задачей, проводить расчеты магических формул, а после сидеть, прислонившись к его плечу. И не думать о двойной жизни, что ждет вне стен Хогвартса.       Впрочем, девушек в Дурмстранге было значительно меньше чем парней, так что от недостатка внимания не маялись. Всегда кто-то готов был поухаживать, прийти на помощь…       — Говорят, здесь недавно где-то боггарт завёлся. Хочу посмотреть, — уточнила тише, чтоб долго не держать интригу и ничьи лишние уши не грелись. — Нужна подстраховка.       Договорились, что в восемь вечера пойдут, Виктор знал лазейки замка, проведёт. Чуть не поругались с Пэнси — эта дурная решила внезапно разразиться приступом неуместной ревности. Совсем больная, что ли? Но это быстро забылось: удачно пропетляв полчаса по коридорам замка, до заброшенной кладовой они все же дошли.       Надо же, даже сербские боггарты любят именно шкафы.       — Готова? — спросил Крам, внимательно разглядывая лицо Драмионы. Было в ней чего-то такое, что многие парни на курсе с собой как образ носить будут, когда уедет отсюда. Вот только холодная же и неприступная, как и климат школьного полуострова. — Зачем ей боггарт средь ночи сдался? Одни вопросы, без ответа. Лучше просто приглядеть.       Она не ответила, решительно кивнула, сжав палочку в руке. Виктор скрипнул дверью шкафа. В тумане, что выполз и надвинулся на них, отчетливо вырисовалась фигура Люциуса Малфоя.

***

      — Да куда ты собралась, Квин? Ты с ума сошла? Тебя дома не ждут! — Пэнси ходила за ней по пятам, в недоумении наблюдая за бурной деятельностью Малфой. — И что это случилось такое вчера? На тебе лица не было — бледная какая-то, растрёпанная вернулась. Вы куда с Крамом ходили? Почему он тащил тебя у себя на плече?       — Хочешь — собирайся со мной, не хочешь — не собирайся.       — Но твой отец сказал… Мы же в Дурмстранг переводиться должны были.       — И что, Пэнси? Вот сказал, и — чего? Он выгонит меня из дому, когда я приеду в мэнор? Запрет у себя в тайном кабинете, как в детстве? Наложит на меня заклинание Силентио… Империо? Побыла в Дурмстранге, здорово, поучительно — хватит. Хочу обратно в Хогвартс.       — А если… выгонит?       Мина взмахнула палочкой, вжикнув замками громадного чемодана.       — Тогда я уж придумаю, как мне быть дальше. Сама.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.