ID работы: 13867463

И сказала осень: пиши о Хогвартсе!

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урок 7. Зельеварение, 19:00, преподаватель: Брия Браун.

Настройки текста
Примечания:
      *долго поправляла прическу и пару раз критично взглянула на себя в отражении зеркала, прежде чем войти в аудиторию*       «Да иди уже, иди, хороша — как никогда!» — тихо проворчала ровная гладь.       Свет мой, зеркальце, заткнись, а? Сама знаю.       Привет всем, юные дарования! С вами Брия Бра… Булстроуд, я — выпускница Хогвартса. Заканчиваю стажироваться в больнице Святого Мунго, специализируюсь на зельях разной сложности, ядах и противоядиях.       Да, да, конечно же — рецепт действенного приворотного знаю, девушки! * подмигнула захихикавшим ученицам* Но не переживайте и не торопитесь унывать, парни! Сегодня мы будем изучать состав зелья иного толка. *лукаво сощурилась* Итак, записываем рецепт и слушаем внимательно: Оборотное зелье Этап 1       Положите в котёл три пучка водорослей.       Добавьте в котёл два пучка Спорыша.       Помешайте три раза по часовой стрелке.       Взмахните волшебной палочкой.       Оставьте зелье настаиваться 60—80 минут (время зависит от котла).       Добавьте в котёл четырёх пиявок.       Добавьте в ступку две меры сушёных Златоглазок.       Измельчите содержимое ступки до состояния мелкого порошка.       Добавьте в котёл две меры полученного порошка.       Нагревайте котёл 30 секунд на среднем огне.       Взмахните волшебной палочкой. Этап 2       Положите в котёл три меры шкуры Бумсланга.       Положите в ступку одну меру рога Двурога.       Измельчите содержимое ступки до состояния мелкого порошка.       Добавьте в котёл одну меру полученного порошка.       Нагревайте котёл 20 секунд на среднем огне.       Взмахните волшебной палочкой.       Оставьте зелье настаиваться 18—24 часа (время зависит от котла).       Добавьте в котёл один ковшик настойки Златоглазок.       Помешайте три раза против часовой стрелки.       Добавьте в зелье волосок человека, которым хотите стать.       Взмахните волшебной палочкой для завершения.       — И не забывайте! Важно убедиться, что частичка, добавленная перед употреблением, принадлежит действительно человеку: если, например, в зелье добавлен кошачий волос, выпивший снадобье волшебник обратится в животное частично и не вернёт свой облик самостоятельно, а будет вынужден долго лечиться. Такое случалось даже с известными выпускниками Хогвартса, если вы понимаете о ком я.       — Миссис Булстроуд, а что будет, если человек ну… случайно умрёт в чужом облике?       — … тело не примет обратную форму, покойный останется в чужом теле. Что за вопросы, мистер Олдбридж? Так, больше ни слова. Приступайте! Всем удачи.       Надеюсь, вы не сожжете школу.       Занавес опустился, и все зрители приподнялись со своих мест, аплодируя актёрам спектакля «Святая Моргана». Особо резвые волшебники даже успели наколдовать букеты цветов для Аделины Хромм — актрисы, которая исполняла главную роль. А-а-а, ну понятно, чего сюда пришли! Брия машинально повторяла действия за всеми, хлопала и стыдливо смахивала тыльной стороной ладони слёзы, пока еще было темно в зале. И это вовсе не оттого, что её растрогал посредственный спектакль. Было скучно, Ос разорвал отношения с очередной пассией, а билеты из джентльменского набора ухаживаний остались. Не пропадать же добру? Вот и пошли.       У самой на душе было тоскливо и кошки скребли. Как Ос может так легко и непринужденно жить себе дальше, как будто и не встречался со своей девушкой целых полгода? Или это чисто вот мужская способность? Оп — взял и забыл. А может он притворяется? Да не-е, не похоже — стоит себе, довольный, как ни в чем не бывало: жизнь хороша и прекрасна, чего париться по пустякам; посвистел вон даже Аделине. Хотя это вовсе не по-джентльменски, но брату вообще легко было раскачаться от аристократизма до хулиганского куража и обратно. Брию это восхищало. Она так не могла — стеснялась.       — Ну выкладывай, Букашка, — лениво заявил Ос, когда аппарировали обратно домой. — Не сказать, что я хочу в этом ковыряться, но я ж вижу — дра-а-ама. Что опять?       Стало обидно. Будто одолжение вечно делает! Слова не скажи, всё — глупость.       — Ничего, — буркнула и поцокала каблуками по лестнице, в свою спальню. Ос за сестрой не пошел. Это обидело еще больше. Чем старше брат становился, тем больше в нём проявлялось реального то ли цинизма, то ли… пофигизма? Раньше был лучшим другом, а теперь насмехается, словно её проблемы — и вовсе не проблемы. Взрослым заделался! А старше-то всего на пару лет.       Отчаяние накатывало, словно морской прибой. Туда-сюда, туда-сюда, распирало грудную клетку и рёбра, злило, бесило. Нет уж, я скажу!       Подушка отлетела в сторону, оказавшись на полу. Скажу!       Вошла без стука, чем заставила Оса недовольно скривиться: не раз подчеркивал, чтоб так не делала. Бунт на корабле. Но позлиться брат не успел, только обернулся в пол оборота и сразу же угодил в тиски объятий. Обхватив его лицо ладонями, Брия неловко ткнулась губами в поцелуе. И будто не сразу угодив в цель — поцеловала его еще раз, неуклюже, но отчаянно, словно с ожиданием: ну вот сейчас Ос подхватит, вот сейчас станет всё понятно и просто. Он точно скажет правду, Ос врать не станет.       — Эй, тише, тише, — он отстранил её от себя, перехватил руки и скрестил их перед собой, и она совсем сникла и сконфузилась. Вот теперь наяву почувствовала себя мелкой ничтожной букашкой. — Не надо этой чепухи. Что случилось-то?       — Сэм. Я слышала как он бахвалился перед друзьями после тренировки по квиддичу. Сказал — такая неумёха, что даже целоваться не умею. Но хуже то, что он поспорил на меня, с ребятами. А я — такая дура… аж самой противно, — горячие слёзы потекли по щекам, Брия высвободила руки, отвернулась, пряча пылающие от стыда щеки. — Почему ты сказал — чепуха? Всё так плохо?       — Конечно плохо, в пятнашку так целомудренно целоваться, Букашка, — иронично ответил брат. Обнял и ткнулся ей в макушку подбородком, от сердца отлегло: он не отталкивает, значит не злится за… глупый порыв. — Глупо, что ревёшь по этому поводу.       — Уж как есть, — слабо огрызнулась, шмыгая носом и вытирая слёзы. Да, стыдно, но сами же из глаз льются! Выучить бы какое заклинание, чтоб блокировать слёзы, да не нашла, только заклинание водостойкой туши.       — Ну, поспорить на кого-нибудь, оно завсегда азартно, по себе знаю. Чего-о-о? — увернулся от тычка в ребра. — Всякое бывало. Но есть идея.

***

      Вечеринка у Селвинов громыхала дай Мерлин, это еще хорошо, что они умудрились поставить вокруг дома купол тишины. Но садовых гномов перепугали настолько, что те все спрятались на чердаке, только глаза и сверкали, как у кошачьих. Местная иллюминация — хмыкнула Брия, оглядывая дом на наличие укромного места, а лучше бы — комнаты. Отворила дверь, сунула нос в щель, удовлетворённо хмыкнула, когда нашла, что искала. Торопливо замахала рукой Оскару, мол давай-давай, бегом. И брат, сжимая в руках её дамскую сумочку скользнул в отворившуюся дверь. Брия снова подозрительно оглянулась. До верхнего этажа музыка доходила с опозданием и глухо, словно барьер магии преодолевала. Никак гномы постарались? Паршиво — это она про блокировку магии. Может лучше тогда на этаж ниже спуститься в самом деле?       — Брайанна Браун, по всему дому ищу, ты прячешься от меня? — мальчишеские руки застали врасплох, притянули за талию к себе, скользнув по платью вниз. Удачное платье насыщенного бордового цвета, с оборками, собранными на манер фестонов, как в театре подхватывают тяжелую занавесную ткань. Очень удачно, прям под ситуацию.       Она обернулась, рассматривая смазливую физиономию своего парня. Огрызнуться бы, что у её имени нет ни сокращений, ни полных форм. Но тогда разрушится всякий романтический флёр. Вместо этого Брия мило улыбнулась, накручивая на палец прядь волос и позволяя его рукам бродить где хочется.       — Как пунш? Ты же за ним ходил, почему мне не принёс?       — Забыл. Обо всём забываю, когда ты рядом, знаешь, да? — он склонился над ухом, томно посопев для наглядности. Ну а что, относительная темнота располагала.       — А зря, капелька волшебства нам не помешала бы, — огорченно похлопала ресницами Брия, продолжая наивно улыбаться. Поразительно, но все эти любовные фразы всегда срабатывали. Словно люди добровольно хотели задурить себе ими голову и не против были услышать побольше, послаще. Она и сама ведь — повелась.       Сэм явился к ней за домашкой по зельям, как и многие сокурсники. Зелья варить оказалось делом неожиданно увлекательным, а за деньги делать домашки — так и вовсе. Все ученики сначала мялись, краснели, пыхтели, тушевались перед нею, иной раз и в глаза боялись глянуть — смущались. Так что условия сделки и прайс-лист Брия чеканила по давно заученному мотиву, и всех тут же попускало, неловкость уходила. Кто-то начинал возмущаться по поводу цены, вопить гадости и грозиться всё рассказать профессору Макгонагалл, заместителю Дамблдора. За что получал в спину Летучемышиный сглаз, и к концу заклинания становился более тихим и смирным. Кто-то с легкостью подмахивал пергамент для сохранения тайны и лишних вопросов не задавал.       Сэмми — так он представился — почти сразу вёл себя не как все. Разговоры разговаривал, на факультативные занятия напрашивался, вместо «сделай за меня». А когда пришло время расплачиваться за костерост — предложил спор.       — Спорим, я поцелую тебя не касаясь губ?       — И как ты это сделаешь, умник? — веселилась Брия, уже тогда понимая: раз не послала его сразу, что-то в этом есть.       — Ну, спорим?       — На что?       — На 5 галлеонов.       Он поцеловал её, нарушив свои же обещания — какое там «не касаясь губ», и всё остальное. Конечно же, стоило сразу понять, что это из разряда любовных игр и подкатов. Но… впечатлило.       — Это стоило моих проигранных галлеонов, согласись? — заулыбался во все свои тридцать два зуба Сэм и разрешения больше не спрашивал. — Ещё увидимся, Брия.       Интересно, на сколько поспорил теперь, с парнями?       Сейчас ставки явно повышались, потому что Сэмми, ухватив за руку, повел к приоткрытой двери той самой комнаты, что Брия для них и наметила.       — Пойдем, я покажу тебе другое волшебство, — продолжал кичиться ситуацией, довольный тем, что не встречает никаких возражений.       В комнате оказалось тихо до дурноты, а отступать в общем-то было некуда. И если бы не брат, ждавший неподалёку в засаде, сердце суматошно забилось бы в горле. Наверное. А может быть — и нет.       Брия с усмешкой толкнула Сэма на кровать, даже слишком умело для неумехи и тут же уверенно взобралась на него верхом. Он бы обязательно это понял, не будь так увлечен собой. Руки его очень резво спешили стаскивать платье, а губы вытянулись в трубочку, норовя поймать девичьи губы, которые постоянно от него ускользали. Да что ж такое-то… а где ж тут вот это…       Ладонь скользнула по лодыжке и выше, и он не сразу заметил, что на коже его девушки начали появляться волоски. И снова он потянулся за поцелуем, мазнул по ключице, шее, небритой щеке… Клацнула вспышка. И ещё. И ещё.       Распахнув глаза пошире Сэмми дёрнулся и отпрянул, сообразив что обнимает и лапает незнакомого пацана.       — Горгонова мать! — выдохнул он, скидывая с себя неожиданную ношу, пытаясь вскочить и натянуть уже спущенные штаны.       — О-о-ой, что такое, милый? Ты испугался? Чего? Ну иди, иди я тебя умело поцелую! — изображая женский голосок побасил Оскар. Откинувшись на подушки он заржал как конь, двумя пальцами хватаясь за переносицу. От смеха у него слёзы на глазах выступили.       — Брия, фотки, фотки собирай! Аха-хах-хах, повеселили меня знатно сегодня, ребята. Сделали мой день, вот вам зуб даю!       Она старательно щёлкала. Оторвавшись от объектива волшебной фотокамеры, Брия подхватила двумя пальцами летящую в воздухе колдофотку. Конечно, чтоб проявить её понадобится время, специальная комната, умелая магия и волшебный раствор. Но это неважно.       — Знаешь, Сэмми, — задумчиво повертела в воздухе колдофото, — засунь-ка ты себе в одно интересное место и пять галлеонов, и… на сколько ты там поспорил с парнями? А если еще раз ко мне сунешься, или кто-нибудь из ваших, весь Хогвартс увидит эти занимательные картинки. Обещаю.       — Два грёбаных извращенца! — рявкнул всклоченный мальчишка, наконец натягивая на свой зад одежду и выбегая из комнаты. — Семейка идиотов!       Брия отвернулась, чтоб не смотреть ему в спину. Хотя Оскара позабавило, уже хорошо. Он всё не мог остановиться и смеялся.       — Я не могу, что за олух! А-ха-хах, Букашка, где ты его нашла, аха-ха. Да ладно, ладно, чего ты дуешься, ну прикольно же вышло! Молодца.       Брия повернулась к брату, и его вид позабавил еще больше. Запутанный в платье-театральной шторе, он задыхался от приступов смеха. На губах её наконец-то заиграла торжествующая улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.