ID работы: 13867477

Больше, чем школьные истории

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

VII. Люцифер/Вики Уокер

Настройки текста
Примечания:
      Еще с начальной школы Вики не любила перемены: слишком шумно, начальные классы носились так, словно за ними весь педагогический состав с ножами бежал, старшие классы перебрасывались не самыми красивыми словами. Она пыталась сосредоточиться на материале, ведь уже совсем скоро пробный экзамен — нужно выложиться максимально.       Только она приступила к новому заданию, как снова что-то отвлекло — на этот раз смех Люцифера. Пока не было учителя истории, что вечно ругался из-за отсутствия дисциплины в классе, он уселся на его стол, натягивал жвачку на палец и что-то бурно обсуждал с друзьями, что окружили его, будто преданные псы.       Люцифер был самым крутым парнем в школе, и каждая девчонка мечтала быть с ним. Высокий накачанный брюнет с кучей татуировок в восемнадцать лет. Он красивый, привлекательный, флиртовал так, что все внутри таяло. И Вики тоже не могла устоять, то и дело вздыхала, когда он рядом проходил. И казалось, что счастья с ним никогда не построить: он выберет девчонку, что из раза в раз поддакивать будет, да только на ногти свои наманикюренные смотреть, а не ее — строптивую и отстаивающую свое мнение, не ее, что ненавидела похабную вульгарщину и изысканно подчеркивала свои изгибы. Однако месяц назад Люцифер предложил ей встречаться.       — Вики, — крикнул он, стремительно спускаясь по лестницам, — подожди, пожалуйста.       В удивлении Вики остановилась: они с Люцифером не особо общались, только если в пару по проекту вместе распределяли, а так словно чужие, хоть одиннадцать лет в одном классе проучились.       — Что-то случилось? — она быстро откинула мысль, что он мог захотеть проводить ее до дома или пригласить на прогулку, поэтому начала перебирать идеи, что, вероятнее всего, что-то забыла в кабинете.       — Слушай, я все никак решиться не мог… давай сходим на прогулку? Завтра вечером в парк? Там вкусная сахарная вата, кофе и можно покататься на цепочке, — он говорил с улыбкой, а глаза ярко сияли.       — Подожди, ты что, на свидание меня зовешь? — щеки поалели из-за вмиг накатившего смущения.       — Да, — твердо и решительно.       Из-за шока Вики приоткрыла рот. Она не была бы столь удивлена, если бы ее на свидание пригласил Энди — парень из параллельного класса, что уже пару лет пытался на свидание позвать, комплименты — пусть и неудачные — дарил и не пропускал ни единого праздника, чтобы поздравить. Но Люцифер — другое дело. Он не видел ни в одной школьной девчонке свою спутницу жизни — именно так казалось по его равнодушному ко всему и всем взгляду.       — Ну, хорошо, я принимаю твое предложение.       Мысленно Уокер стукнула себя по лбу: стоило потянуть с ответом, как учили некоторые психологи в интернете, показать, что у нее планов выше крыше и на самого лучшего парня школы, по которому столько вздыхала, времени не было совершенно. Только так твердил разум, а сердце кричало, что нужно отдаваться ярким чувствам, пока они живы, пока их не растоптали. И Вики решила довериться именно сердцу: разум она уже слушала и упустила свою первую любовь, второй такой шанс она потерять не могла.       С той прогулки в парке и начались их отношения. Люцифер уделял немало внимания, хотя Вики точно была уверена, что и звонка от него не дождется. Однако он разрушил все придуманные ею стереотипы о нем: каждый вечер звонил и желал спокойных снов, встречал перед школой, чтобы вместе пойти, помогал с рюкзаком, если он был особенно тяжелым, и обязательно провожал. Свидания, подарки, поцелуи — Вики была безмерно счастлива.       Только сейчас Люцифер почему-то странные взгляды кидал в ее сторону, скалился и громко смеялся, если на нее его друзья смотрели, а затем шептали что-то. Придавать значение этому не стала: решила лучше проработать еще одно задания, чтобы быть больше уверенной в своих силах перед экзаменом.       — А вы не это? — Вики снова переключилась на шум и заметила, как Люцифер ударил друга по рукам и звонко рассмеялся.       — Тише, придурок, — улыбнулся Уокер мило и заговорил уже тише.       Что-то не так. Живот начало скручивать, а ладони похолодели. Такое бывало, когда Вики переживала перед важным тестом или событием или как предупреждение о чем-то плохом. Но ни тестов на этой неделе, ни поездок не планировалось. Пробный экзамен только в конце месяца, так что оставалось время, чтобы повторить весь материал минимум пару раз. Неужели организм снова предупреждал о чем-то опасном?       Пытаясь выбросить беспокойные мысли, Вики подняла голову и встретилась взглядом с другим другом Люцифера, что не любил ее с первого момента, как перевелся к ним в пятом классе. Он всегда задирал девочек, называл последними словами, совершенно не боясь, что в один прекрасный день его выловят отцы или парни этих девочек. Ему даже дали прозвище «бессмертный». И сейчас этот бессмертный в упор смотрел на нее и гадко улыбался.       Словно загипнотизированная, она пыталась понять, что в его голубых глазах плескалось? Он определенно что-то задумал, и это что-то не принесет никому радости или счастья. Бессмертный оценивающе и даже высокомерно осмотрел Вики и что-то сказал Люциферу, после чего совершенно не обращал на нее внимания, словно в классе была только их компания.       Тем временем прозвенел звонок. Люцифер спрыгнул с учительского стола и развязным шагом направился к парте Вики. После начала отношений он занял место рядом с ней, наплевав на ее возмущенных и обиженных подруг. И если обычно она сразу ластилась, целовала в щеку, пока учитель был занят своими делами, то сейчас она была отстраненной, будто даже испугалась его.       — Малышка, что с тобой? — поддев указательным пальцем подбородок, он хотел повернуть ее лицо к себе, но Вики вырвалась, словно каждое его прикосновение — мерзость. — Вики? — голос стал грубее: Люциферу не нравилось, когда просьбы его не выполняли.       — Начался урок, давай потом все обсудим, — натянула, казалось бы, милую улыбку, но на деле вышел предупреждающий оскал.       — Что с тобой? Ведешь себя странно…       Люцифер не успел договорить свою мысль, как Вики быстро собрала раскрытые учебники и тетради и пересела на две парты вперед, к своей подруге. Она не понимала, с чего вдруг столько тревоги внутри, из-за чего мутило, появлялись рвотные позывы, резко стало холодно, хотя в школе тепло как никогда. После начала отношений с Люцифером она всем показывала, что они вместе и он только ее, ни разу не отсаживалась и даже могла обидеться, если он вдруг на один урок пересел к своему другу. Но сегодня сидеть с ним оказалось неприятно, будто чем ближе Люцифер, тем больше паники внутри.       Телефон завибрировал на парте. Люцифер: Вики, что с тобой?

Вики:

Все отлично, ХО.

Люцифер: Ты как ошпаренная убежала от меня и считаешь это «все отлично»? Вернись…

Вики:

Соскучился?

      Вики пыталась перевести все в шутку, хотя смеяться совершенно не было ни сил, ни желания.       — Люцифер, убери телефон и достань наконец-то тетрадь. Уже надоело твое поведение.       Учителя истории лучше не злить лишний раз: он человек такой, что не поленится вызвать родителей, хотя они были на прошлой неделе, напишет еще одну докладную, что снизит рейтинг ученика. Поэтому понимая, что лучше не огрызаться хотя бы сегодня — а еще отец заберет в таком случае машину, — Люцифер достал потрепанную тетрадь, где хранились лекции сразу по всем предметов, и начал записывать вслед за учителем, так и оставив сообщение Вики без ответа.       Сегодня была важная тема, но Уокер совсем не вникла, что было совершенно на нее не похоже, как на одну из лучших учениц выпускного класса. Все мысли крутились возле Люцифер, и если до этого она думала о свидании с ним, как зацелует в коридоре, и плевать, если будет куча зрителей, как будет искушать его томным голосом, то сейчас из головы не выходили странные взгляды его друзей — слишком ядовитые, слишком надменные. И его взгляд тоже — словно сожаление и хладнокровие боролись за первое место; словно Люцифер задумать что-то успел, и это что-то Вики точно не сможет понравиться.       Наконец прошли несчастные сорок минут урока, прозвенел звонок, и класс второпях стал собираться: наконец-то можно пойти домой, отдохнуть и на пару часов зависнуть в соцсетях. Вики же, в отличие от своих одноклассников, собиралась медленно, будто совсем не хотела прощаться со школой. Только она специально тянула время, чтобы поговорить с Люцифером без лишних глаз. К тому же знала, что учитель истории ненавидел находиться в кабинете не перемене и вместе с учениками всегда покидал душное помещение.       — Люцифер, — Вики бережно схватила его за руку. — Мы можем поговорить?       Мысли о странном поведении друзей ее парня не давали покоя, то и дело подкидывая мрачные картинки. Она знала этих парней и на что они способны: высмеять кого-то, если не понравился внешний вид, приставать к девочкам, наплевав, что довели юную особу до слез. Вики хотела бы попросить Люцифера поговорить со своими ребятами, но в его взгляде что-то насторожило: обычно смотрел с теплом и влюбленностью, а сейчас там черти бесились и свысока смотрели.       — Поговорим? — уселся на край парты. — Ну, давай. Как раз и мне есть что сказать.       — Да? Тогда начинай, а то я всего лишь хотела поговорить о походе в кино.       Специально тему перевела, чувствуя что-то неладное в его голосе. Он точно не собирался делиться впечатлениями о проведенных выходных или предложить сходить на свидание в новое кафе, что на днях открыли в парке. Что-то внутри подсказывало, что не стоит торопиться и лучше всего сначала выслушать Люцифера. И как еще один знак — кончики пальцев стали абсолютно холодными, словно неживой она уже человек, а труп, что внезапно ожил.       — Поход в кино? — Люцифер меркзо рассмеялся. — Забудь о кино, малышка! Ты и правда думала, что я влюбился в тебя? Ты не охренительная длинноногая модель, чтобы быть со мной, ты так, всего лишь Вики Уокер, — произнес ее имя со всем пренебрежением, будто отвратительнее на свете ничего не было.       И в этот момент тепло вернулось в тело, а тревога постепенно уходила. Организм будто пытался предупредить свою хозяйку, что сегодняшний день разделит ее жизнь, унесет в омут печали и сожалений. В горле образовался ком, но Вики проглотила его, не позволив и слезинки скатиться по щеке. Он не получит ни единой ее эмоции, что ждет с нетерпением с довольной улыбкой.       За спиной послышался шум — она обернулась и заметила, как дверь тут же прикрылась, а за ней раздались тихие смешки. И в голове тут же сложился легкий математический пример: Люцифер поспорил с друзьями, что она станет его девушкой на месяц, ведь именно сегодня первая важная дата в их отношениях, поверит в его романтичную натуру и что любит до беспамятства может. Прикрыла глаза лишь на мгновение, а после взглянула ехидно.       — Гони половину, Люцифер, — Вики протянула раскрытую ладонь и улыбнулась уголком губ.       — Что? — он был слишком удивлен ее дерзости и даже опешил от подобного заявления, из-за чего поднялся и нахмурил брови.       — За игру мою, я же не бесплатно весь месяц работала.       Хотелось выть и кричать, проклинать весь мир и бить Люцифера в грудь, что бессовестно играл ее чувствами. Она и в самом деле подумала, что может быть им любима и желанна, что мечты имели свойство сбываться и это никакие не бредни. Она верила ему всей душой, всем сердцем, что билось сильнее, как только его фигура появлялась на горизонте, как только его ласковый омерзительный шепот раздавался в телефонной трубке. Однако сейчас пришлось коварно улыбаться в лицо и лгать, словно заранее знала об игре и даже не думала влюбляться.       — Игру? — Люцифер кинул быстрый взгляд на дверь, за которой вмиг тихо стало.       Полтора месяца назад, когда один из его дружков решил подкатить к Вики, а та лишь своим хвостом махнула, по лицу неприятно задев, они поспорили, что даже такую девчонку можно уболтать на отношения, а друг его — неудачник. Для Люцифера это лишний повод повеселиться и заработать немного денег. Только не ошибся ли в случае с Вики?       — Ты действительно думал, что в такого, как ты, можно влюбиться? Ты же маленький, обиженный на жизнь мальчик, которого мама в детстве бросила и укатила к новому бойфренду, не так ли? А отцу до тебя дела не было. Я на дух не переношу таких, как ты, вы же ни черта в своей жизни не замечаете, кроме себя любимых. Но лишние деньжата мне не помешают, так что давай половину, тем более что тебе уже до копейки отдали приз.       Поманила рукой, показывая одним жестом, чтобы поделился с ней выигрышем. Из последних сил сдерживалась, чтобы не дать хлесткую пощечину и не разреветься, показав свои истинные чувства. Он больше никогда не увидит ее настоящую, лишь маску вечно улыбающейся и дерзкой девчонки, что якобы подслушала их разговор.       Люцифер растерянно смотрел на Вики, что еще раз напомнила о призе, ведь не собиралась выходить из кабинета с пустыми руками. Его план казался идеальным и точно никто не должен был узнать об их споре раньше времени, но, похоже, стоило в тот день выйти из школы, чтобы до Уокер не долетело ни слова. Но чем дольше он думал об этом, тем больше понимал, что далеко не это душу сейчас терзало.       Он смотрел в эти прекрасные глаза напротив, и если неделю назад утопал в их неземной красоте, то сейчас больно обжегся. Ему нравилось наблюдать за тем, с какой любовью Вики смотрела на него, как воодушевленно рассказывала о планах и как выбегала радостно из дома, когда он уже ждал около ворот, а потом, почти что запрыгнув на руки, крепко обнимала, хоть и виделись прошлым вечером. Сейчас в ее взгляде не осталось и следа прежних чувств, если они вообще там были. Больно. Неприятно. Похоже, бумеранг действительно существовал, и пришло время Люциферу поймать его. Только тот летел с такой скоростью, что больно ударил и сбил с ног.       — Люцифер, я долго ждать буду? Или ты и правда наивно думал, что я просто так перед твоими друзьями плясала да спектакли глупые устраивала? — она звонко рассмеялась, но вчера бы он с упоением насладился милым смехом, а сейчас хотелось уши закрыть, лишь бы насмешки ее так сильно не ранили.       Словно в трансе, Люцифер достал деньги, что друзья еще перед первым уроком отдали, и отсчитал ровно половину. Вложил в ладонь Вики и все еще растерянно смотрел в ее лицо, пробуя найти ответы на множество вопросов, что за секунду родились в голове.       — Не скучай, малыш, — прошлым утром это прозвище звучало приторно-мило, сегодня ужасно резануло слух.       Уокер потрепала его по щеке и, взяв сумку, развернулась на каблуках, направившись к выходу. Старалась держать гордость, улыбаться с усмешкой, ведь за дверью стояли его друзья — и точно нельзя было показывать свои слезы. Домой придет — там и даст волю всему, что внутри накопилось, порвет мягкие игрушки, что он дарил, сожжет все совместные фотографии, выкинет цветы, что вчера перед прогулкой вручил.       Дверь открылась — друзья Люцифера испуганно отскочили в разные стороны, будто и не они меньше минуты назад подслушивали и переглядывались, не понимая, в какой момент план пошел не по тому месту. Вики на каждого кинула презрительный взгляд, а затем медленной походкой направилась к лестнице. Не удержала все же слезы до выхода, но и смахивать не стала.       — Люц, это че значит?       — Да пошли вы все!       — Эй, ты чего?       — Да оставьте меня уже в покое! Отвалите со своими бреднями. Никакие вы мне на хрен не друзья.       Люцифер нервно провел пальцами сквозь волосы, пытаясь понять, что ему делать дальше. Весь месяц боялся признаться себе, что и вправду влюбился в Вики. Влюбился еще до того, как поспорил. Еще в прошлом учебном году засматривался на нее, искал всегда взглядом, как только порог школы переступал, и ненавидел, когда кто-то крутился возле нее, желая пригласить на свидание. Всегда удивлялся блестящем уму, когда в очередной раз с легкостью пример решала у доски. Он хотел оставаться крутым, чтобы каждый в школе продолжал уважать, чтобы держать авторитет, только за этим не заметил, как упустил свою единственную, что в самое сердце правдой вонзила кинжал.       Люциферу хотел крушить все на своем пути, рвать волосы на голове, кричать. Еще утром внутри что-то подсказывало, что ни под каким предлогом не стоит говорить Вики столь обидных слов. Она не простит. Никогда не простит. Старался взгляд делать равнодушный, хотя хотелось со всем теплом. Говорил грязные слова, и в эту секунду хотелось дать себе по губам и рот с маслом вымыть. Но почему смелости раньше не хватило признаться себе самому, что Вики еще до спора стала кем-то больше, чем просто одноклассница.       Друзья что-то вслед кричали и явно нехорошее, но ему плевать. Плевать, если перестанет быть самым крутым в школе, это все равно уже не приносило никакого удовлетворения, лишь скуку. К тому же осталось совсем немного до выпускного, а позже всем плевать будет, кем он там в школе был.       — Ненавижу, ненавижу, ненавижу, — шептала Вики себе под нос, утирая слезы, что градом уже текли по щекам.       Корила себя, что далеко не сразу заметила ложь в словах Люциферу, неискренность в каждом его действии. Возникло желание вернуться в тот день, когда счастливая бегала по дому, стоило ему написать о своей симпатии — симпатии, которой никогда и не было. Всего лишь игра, унижение.       С губ сорвались рваные всхлипы. Ей уже все равно, что рядом мужчина прошел и странно посмотрел, что прохожие оборачивались и шептались. Ей больно, и боль эту нужно выпустить прямо сейчас.       Полезла в карман за платком, но вытащила смятые купюры, что Люцифер в смятении протянул. Вики скривилась, словно ранее не ощущала ничего грязнее, чем эти деньги. До сих пор себе удивлялась, как самообладание быстро нашлось, чтобы с гордостью и даже усмешкой в лицо говорить и просить половину выигрыша, будто и вправду мастерски играла все это время.       — Дура! Действительно думала, что такие, как он, будут любить самых обычных девочек?       Вики усмехнулась и провела по лицу рукавом вязаной кофты, чтобы хоть немного влаги стереть. Она хотела было разорвать купюры на мелкие куски, бросить их на ветер, как увидела рядом бабушку, что полевые цветы продавала.       — Возьмите, пожалуйста, — натянув счастливую улыбку, она положила деньги на маленький стол. — Пусть хоть у кого-то сегодня будет хороший день.       Еще раз улыбнулась, но уже на прощание, и хотела уйти, как голос бабушки остановил:       — Не плачь, моя хорошая, счастье твое бежит за тобой.       Вики только плечами пожала, не веря больше ни в какое счастье.       Хотелось поскорее дома оказаться, принять горячую ванную, выпить любимый чай с малиной, переодеться в теплую пижаму и посмотреть фильм, что пересматривала больше десятка раз. Так становилось легче, получалось хотя бы на короткое время отвлечься и перестать измучивать себя.       — Вики, пожалуйста, подожди! — запыхавшись, крикнул Люцифер и ускорил бег.       Нужно было незамедлительно выбежать за ней, а не остаться за углом школы, чтобы скурить пару сигарет, стараясь разобраться в себе и в своих чувствах. Только разбираться было поздно — нужно просто принять свою влюбленность, от которой столько бежал, испугавшись. А Вики ведь точно в цель попала, когда семью его упомянула: он боялся обжечься, как однажды обжегся отец, утонув в омуте любви, где бессовестно предали, кинули, оставили одного навсегда. Он не хотел жить так же, как отец, изо дня в день проживая боль внутри, ведь сердце до сих пор выбирало ту единственную, что без зазрения совести сбежала с другим.       — Вики, умоляю, остановись!       Но слушать Вики не стала — увеличила шаг и прикрыла уши ладонями, не желая слушать голос, что неделю назад родным и ласковым казался. Он снова сделает больно, снова нахально растопчет ее чувства и заставит почувствовать себя жалкой и ничтожной.       — Вики!       Люцифер схватил ее за руку и резко развернул к себе. Сердце пропустило болезненный удар. Ее милое личико залито слезами, на щеках черные дорожки от туши, губы подрагивали в начинающейся истерике. Больно видеть было не то, как в классе она насмехалась ему в лицо, а как плакала, боль, что он один вмиг причинил.       — Прости меня, — упал на колени и крепко за ноги обнял, чтобы не сбежала и выслушала. — Я конченый мудак, меня выпороть мало, но прошу, прости, — Вики била его по плечам, давала пощечины и уже плакала навзрыд. — Я сделаю все, что ты только скажешь, но я не хочу без тебя. Я глупый, что решил спорить на тебя, что казалось, будто ты самая обычная. Но ты самая лучшая, и других мне не надо. Стоило прекратить эту гребаную игру еще в первый день, и пусть я бы лучше проиграл друзьям, чем потерял тебя навсегда.       — Твои дружки снимают где-то рядом, да? — Вики истерически залилась смехом. — Вам было мало? Хотите продолжить?       — Здесь никого нет, Вики, никого… Я бежал за тобой, потому что понял, что если сейчас не решусь, то до конца дней своих жалеть буду.       Уокер озиралась по сторонам, но никого из одноклассников не заметила, только мамы со своими малышами и пара клерков, что выбежали во время перерыва за кофе. Она опустила взгляда, хотела оттолкнуть от себя Люцифера, но замерла, разглядев слезы на его щеках. Парень, что с надменностью в голосе разговаривал даже со своими друзьями, сейчас беззастенчиво плакал и умолял дать ему второй шанс.       — Прошу… — надрывно, шепотом, словно не прости она его, то мир тут же рухнет, исчезнет навсегда.       — Ты сделал мне больно, Люцифер, выбрав глупый спор. Ты никогда не думал о чувствах других. Понимаю. Ты попросту не знаешь, как это делать, ведь до твоих чувств тоже никому никогда не было дела, — Вики говорила дрожащим голосом и смотрела куда угодно, лишь бы не видеть слез его, что лезвием по сердцу проходились.       — Дай мне всего один шанс, я докажу, что могу быть лучше, что могу думать не только о себе.       Все-таки столкнувшись с его взглядом, полным сожаления, Вики ласково провела рукой по его щеке, и Люцифер, словно кот уличный, что впервые ласку увидел, прижался к ее ладони, веки прикрыв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.