ID работы: 13867967

school kids

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. урок

Настройки текста
Примечания:
— Мисс Маккиннон? — Я не готова, — ответила Марлин сонно. Доркас смотрела на неё, потом переводила взгляд на профессора Макгонагалл, потом снова на неё. Марлин вчера, кажется, допоздна гуляла с рейвенкловцами. Были ли то девушки или парни, Доркас не поняла, но она точно видела, как вечером Марлин шла вместе со студентами в синих галстуках в сторону башни Рейвенкло. Ну вот за что ей это? Сидеть и страдать по девушке, с которой она даже не знакома. — Поттер, вы меня сегодня удивляете. Совершенно верно, — вырвал от глазения на идеальные локоны Марлин голос Макгонагалл, — десять баллов Гриффиндору. Марлин, сидящая через несколько парт от Джеймса, кинула ему записку. Поттер прочитал надпись и ухмыльнулся, передавая её своему дружку Блэку. Джеймс бесил Доркас, как и все остальные гриффиндорцы, почему же к Марлин она не чувствует того же? Время тянулась безбожно долго, Доркас в прямом смысле не оставалось ничего, кроме как смотреть на плечи впереди сидящей девушки. Марлин была красивой в глазах Доркас, даже несмотря на её бесячие зелёные глаза и ресницы, которые она красила тушью каждый день, делая их чуть больше. Доркас не нравился её нос, он был каким-то чересчур маленьким для лица Марлин. Её губы, казалось, вообще не подходили для неё и смотрелись неестественно. Может, это из-за блеска, который она наносила на них… Ну как Доркас могла так неосторожно влюбиться? Марлин не место в голове Доркас. Сейчас она начнёт выполнять задание и забудет о ней. Так ведь?.. Думать о Маккиннон не хотелось совершенно. Лучше бы Доркас вообще не пошла на занятие. Сидеть в одном кабинете с кучкой гриффиндорцев ещё куда не шло, но с ней… — Да, Марлин? — неожиданно мягко сказала Макгонагалл. — Можно выйти? — так же ласково попросила Марлин. Все тихо рассмеялись. — До конца урока осталось две минуты… — сомкнув губы, профессор Магконагалл сделала их похожими больше на тонкую линию. Марлин пожала плечами и, закинув ногу на ногу, стала ковырять лак на ногтях. Урок подходил к завершению, и Доркас должна была этому радоваться, но у неё из головы не выходило, как Марлин потянула свою руку вверх: как её пальцы выпрямились, а потом чуть согнулись, показывая всем их идеальные изгибы; как кофта несколько сползла по руке, оголяя запястье и косточку около него; как локоть, с такой почти аристократической грацией… Все вокруг стали собирать свои вещи, а соседка Доркас толкнула её в плечо. — Доркас? Все нормально? Она бы думала и думала о ней — теперь уже не хотелось не думать. Занырнуть в свои фантазии всегда было приятно. Но, вообще-то, это было невозможно: нужно уходить из кабинета сейчас. — Всё в порядке, — ответила она и вдруг заметила взгляд Марлин, устремиленный на неё. Её ухмылка стала ещё больше, когда Доркас встретилась с ней глазами. Проходя мимо, Марлин кинула ей записку: «В 8 около вашей гостиной».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.