автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Чжоу Цзышу/Вэнь Кэсин

Настройки текста
Чжоу Цзышу сидел на последней парте, наблюдая за новичком, сидящим перед ним по диагонали. По примеру американских школ они сидели каждый за своей партой. Новичок сидел и злобно поглядывал исподлобья на всех присутствующих. Ему ещё не выдали общую форму и он был одет в черно-красный костюм, который выгодно оттенял его бледное лицо и темные-темные омуты глаз. Вишнёвого цвета губы, казалось, были тем единственным, что впитало все краски на его лице. Губы-вишни… Чудесная метафора. Зато он мог воспламенять взглядом, и это не было метафорой. Здесь, в школе для одаренных детей, под руководством директора Цинь Хуайчжана, при содействии профессора Е, обучались ребята с разными способностями. Например, Цзышу был холодным и замкнутым: он мог взглядом превратить оппонента буквально в кусок льда, ещё и покрытый инеем, у него были вечно ледяные ладони и пальцы. Цзюсяо умел очень быстро перемещаться, хоть и уставал от этого. А Хань Ин, по прозвищу сумеречный кот, мог при желании просачиваться сквозь стены. Вэнь Кэсин же был… Пламенем. Про него говорили всякое. И что он безумен — любит наслаждаться агонией своих жертв. И что, когда его и его родителей схватили Призраки, он мог только выпускать слабые струйки огня, поэтому, чтобы остаться в живых, поджарил кусок тела своего же отца и начал его есть. Что он — распоследний ловелас, не пропускает ни женский, ни мужской пол… Когда он только появился в их школе, то сразу отличился и умом, и недюжинными боевыми навыками. А также неуемным флиртом. Он так достал Чжоу Цзышу, что тот открыто грубил ему и даже мог ударить, лишь бы Вэнь Кэсин от него отстал. Первое время «огонек» быстро сдавался, однако, в последний раз они разнесли спортзал и даже любимым сливовым деревьям Директора в саду был нанесён урон. Вот их и отправили отбывать наказание - Вэнь помогал на кухне, а Чжоу работал в школьном архиве, оцифровывал фотоальбомы. Тогда-то он и нашёл своё детское фото в качестве первого ученика школы вместе со вторым учеником - Чжэнь Яном, которого сейчас все знали под именем Вэнь Кэсин… Тот, кто был известен безумными и жестокими повадками из-за убийства родителей и пребывания в страшном месте. Но сейчас он не выглядел жестоким или безумным, или даже просто любвеобильным — он был просто одиноким, красивым юношей с потерянным взглядом. Цзышу знал не понаслышке, что значит — быть потерянным. После смерти отца его чуть не забрал к себе его влиятельный кузен. Сначала сладкими речами убедил служить ему, привести ещё таких же, как они, а потом выяснилась правда — всех остальных «братьев» убьют, его, как самого умного, пощадят. Цзышу не смог этого стерпеть и организовал побег к своему наставнику, который с радостью принял измученных подростков. Но что Цзышу мог сделать сейчас? Кэсин выглядел окаменевшим, обожженным и давно остывшим, подобно той ледяной пустыне, которую в одночасье мог сам Цзышу сотворить в любом уголке мира, неважно, даже будь это пустыня или джунгли. — Эй, — позвал он. Когда Кэсин с недоумением обернулся, Цзышу протянул руку, и на столе у младшего появился прекрасный ледяной цветок. Кэсин пересекся с ним взглядом и неожиданно улыбнулся, тепло и нежно. Кэсин благоговейно провёл кончиками пальцев по гладкой поверхности ледяного цветка. Хотелось, несмотря на обжигающий холод, засунуть его за пазуху, поближе к сердцу. Надо же, какой он ледяной, но именно он может отогреть его замерзшее сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.