автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Отабек Алтын/ Юрий Плисецкий: раздельное обучение

Настройки текста
Юрий Плисецкий сидел прямо на льду посреди своего выступления и истерично смеялся… Если бы кто-то девять месяцев назад ему сказал, что он будет смеяться над своим провалом, он бы просто двинул в табло. Потому что он — тигр, свободный и сильный, а не мелкий котёнок, который рад, что его погладили. Но вот он, сидит и ржёт над тем, что забыл один чудесный факт: на хоккейных коньках нет зубцов. Нечем цепляться за лёд, чтобы делать все эти тройные тулупы… И поэтому он сейчас сидит на пятой точке, а не продолжает откатывать программу… Ох уж эти коньки для хоккея! Сколько времени ушло, чтобы к ним привыкнуть!!! А все потому, что у него не было денег для оплаты обучения в престижной спортивной школе, где хоккеисты и фигуристы обучались раздельно, а грант выдавали только на хоккейном отделении! Дедушка и так старался, жертвовал ради своего «Юрочки» всем…. И тогда-то самый крутой тренер в стране Яков, вместе со своей коллегой Лидией и придумали план, как запихнуть талантливого мальчишку на отделение хоккея, но втихаря тренировать его по вечерам в отделении для фигуристов. В это время для Юрки начался ад: в шесть утра надо было присутствовать на тренировке хоккейной команды, где все потешались над тем, какой он тощий и вообще устоять не может на коньках без зубцов да ещё в полном комплекте тяжеленной формы. Потом шли обычные уроки, а вечером надо было опять тренироваться и отрабатывать новые элементы своей будущей программы по фигурному катанию. Юра еле выдерживал подобное напряжение… Плюс ещё жить надо было в общежитии, где ему не дали даже развесить плакаты с любимыми фигуристами — их эти уроды использовали как мишень для дротиков! Видите ли, фигуристы в их блестящих нарядах — вообще не спортсмены, не то что они, хоккеисты… А коллекцию любимых плюшевых котов вообще нельзя было доставать… Он замучился повторять себе, какой он сильный и что он все выдержит. Да, он привык, что у него нет друзей, есть только конкуренты… Но как же это было тяжело… И вот однажды он все же сорвался и попытался уехать, бросить все. Однако был остановлен… Капитаном своей хоккейной команды, Отабеком, которого за глаза называли медведем — такой он был сильный, спокойный и добрый. Тот заявил, что у Юрия глаза воина и характер стальной — неплохо так загнул, а? И принёс ему замороженный йогурт, вспомнив, что Плисецкий сладкое не ест… А после телефонного разговора с дедушкой, который ни на йоту не сомневался в таланте внука, все встало на свои места. Следующим утром Юрка явился первым на тренировку. Он показал, каким юрким и ловким он мог быть. Отабек ему помог и со школьной программой, а в процессе совместного освоения геометрии пришла на ум новая стратегия игры, освоив которую, команда начала наконец-то выигрывать… Юрец даже подсадил всех остальных на растяжку: показал, что упражнения у балетного станка — вовсе не пустая трата времени, а тренировка гибкости и выносливости. И, когда во время очередного матча, кто-то из команды соперников его «подсёк», даже нелюдимый Гошан и высокомерный Джей-Джей вступились за Плисецкого, а Юрка наконец понял, что такое — друзья… Но вот решающий матч и итоговое выступление в один день никто не отменил, и ему пришлось отыграть хоккейный матч (они не выиграли, но ребята из команды были рады и второму месту) и бегом отправиться в отделение фигуристов. Только по дороге он где-то выронил один из своих фигурных коньков и решил самонадеянно выйти на лёд в хоккейных. И эпично навернулся посреди выступления. И сейчас, схватившись за голову, Юра истерично смеялся, потом поднял взгляд и… Не поверил своим глазам: за бортиком стояла его команда, а Отабек в руках держал злосчастный фигурный конёк! Парни увидели его в раздевалке, все поняли и рванули, как были, в форме, за ним. Пока Лидия пыталась договориться с судьями, чтобы Плисецкому дали возможность заново откатать программу, начали хором скандировать кричалки, придуманные на ходу Джей-Джеем. Затем, припав к бортику, следили за его выступлением… И вот когда объявили, что он, Юрий Плисецкий, лучший среди фигуристов, его подняли на плечи и вывезли на лёд, а Отабек пропал куда-то и вернулся с не пойми откуда взявшимся огромным букетом цветов и таким же огромным плюшевым медведем… — Извини, кота не нашёл… Юрка, едва сдерживая глупые слёзы, просто схватил своего медведя и крепко сжал в объятиях… И в этот момент ему не было дела до каких-то там конкурентов…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.