ID работы: 13868653

Внедрение в странное племя

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крушение и находка

Настройки текста
Я хорошо помню эту историю.... Она случилась со мной давным-давно, и теперь я расскажу её вам. Попытайтесь поверить мне, так как никто этого не сделал... В тот вечер мы плыли на яхте "Неуловимая". Ветер был тихий, поэтому мы шли на вëслах. Внезапно ветер поднялся чуть ли не штормовой, мы хотели спустить паруса, но капитан сказал: " Нам повезло! Ветер-то попутный! Вëсла стали без надобности, мы летели как птица в , пока не увидели...грозовую тучу! Ещё до приказа капитана мы начали опускать паруса, а потом сели за вëсла и начали грести в противоположном направлении, однако это не помогало. Корабль какими-то подозрительными рывками щëл к туче. Это не могло быть течение. Мы посмотрели за корму. - Я так и знал! - в один голос ответили капитан и штурман. Волны, бегущие друг за другом, будто по конвейеру, примерно каждую секунду толкали нашу "Неуловимую" в сторону тучи, да так, что никакие гребцы не справились бы. Стало ясно, что избежать кораблекрушения невозможно. По счастью, весь периметр корабля, кроме носа и кормы, был обрамлён шлюпками. Мы были уже почти под тучей, как вдруг молния ударила в грот-мачту - самую высокую точку яхты. Клотик* грот-мачты изо всех сил пытался загореться, но грозовой дождь мешал. Вся команда следила за борьбой огня и воды, пожар почти потух, как вдруг...ТРАХ! Корабль получил пробоину - всё следили за грот мачтой, а не за скалами. Еле-еле мы вырулили на остров и наскочили на мель. Всё сразу же похватали шлюпки, из которых сломалось только две. Я же, заметив на острове селение, сообщил команде, что хочу его осмотреть. Меня только осмеяли и уплыли, но все-таки оставили мне одну шлюпку. Я бережно спрятал её в кустах под пальмами, хоть и боялся: уже стемнело, и я мог не найти её потом. Однако осмотревшись, я увидел обломки "Неуловимой", и разложил их рядом со спрятанной шлюпкой. Затем я подошёл к домам. Они были из веток неких тропических деревьев, с крышами из листьев. Было темно, и всё люди спали. Ну, или почти все... Около одного из домов я увидел силуэт человека, чинящего стену дома, и попытался спросить его, не сподручней ли это было делать при свете. Он сначала испугался, но потом понял, что я не враг. Сначала я спросил по-английски, но ночной ремонтник меня не понял. Я решил прибегнуть к языку жестов, уже не особо надеясь - его мало кто знает. Однако в этот раз контакт был установлен, и мы начали беззвучный диалог (переведено с языка жестов): - Что ты делаешь? - спрашиваю я. - Стену дома чиню. - отвечает он. - А почему ночью? спрашиваю я. - Днём плохо починил. Я посмотрел через щель в стене и вижу: в доме спит кто-то взрослый. Но кто это мог быть, если владелец дома снаружи, чинит стену? Брат владельца? Его отец? Сын? Но я не стал его об этом спрашивать, а залез в кусты, нашёл шлюпку, сёл в не и стал думать, как бы мне, белому, внедриться в племя чернокожих. Минут через десять я принял решение: подойти к местному жителю и спросить, враждебно ли племя относится к приезжим. Если он побежит с криками злобы и страха, значит, побежал звать помощь. Пока будет звать, затащу шлюпку в воду и уплыву. Ну а если не побежит, спрошу, как к вождю попасть. С этим решением я и уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.