ID работы: 13868733

Хантер. Пособие по выживанию

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Ага ... стоп, что?!

Настройки текста
Примечания:
Матросы сновали туда-сюда, держа в руках разные мешки, ящики и мотки верёвок. Часть из них громко кричала с кораблей и подгоняла тех, кто был занят разгрузкой. Набережная была наполнена самыми разными звуками: вокруг носились дети, кричали чайки, а уж громкий весёлый говор матросов было слышно на другом конце города. Запах морской соли заполнял собой все вокруг, а лучи высоко поднявшегося солнца отражались от воды и били в глаза. Все спешили по своим делам, но некоторые все-таки с интересом оглядывались в мою сторону. Например дети. Было так забавно, когда они останавливались, смотрели на меня своими большими удивленными глазами, а потом начинали хихикать, прикрывая рты маленькими ладошками. Да уж, я сейчас явно была похожа на какого-то клоуна: пижама с цветочным принтом и дополнением в виде орнамента из ила, веточек и паутины. Про волосы вообще лучше не вспоминать. Красота, ничего не скажешь. Но было кое-что, что свело на нет все попытки моего настроения упасть еще сильнее. Я понимала, о чем говорили вокруг! Слава Богу, Аллаху и всем, кому только можно. Видимо, занесло меня недалеко. Это значительно упрощает задачу. Осталось самое сложное: побороть в себе социофоба и попросить у кого-нибудь помощи. Вдоль набережной располагался ряд торговых лавок, глубоко вдохнув и выдохнув, я направилась к ближайшей из них. За прилавком стоял невысокий мужчина средних лет, одетый как будто в шаровары, рубашку и зеленую жилетку, а на голове было что-то наподобие тюрбана. В уголках глаз тянулись лучики морщин, глаза были ясные и светлые. Он добродушно улыбнулся, когда я подошла ближе, это вселило немного уверенности. Его выражение лица показывало изумление, интерес и немного веселья. — Здравствуй, юная леди! Кажется, я раньше тебя тут не видел. Ты, видимо, не здешняя, я прав? Чем могу помочь? Я слегка виновато улыбнулась и попыталась придумать вопрос, после которого меня не посчитают сумасшедшей. — Здравствуйте. Извините, но не могли бы вы подсказать, что это за город? … И где тут можно позвонить? Хах, это надо запомнить. Искренне удивленные люди — это просто шикарно. Сто процентная озадаченность на лице и набор рандомных звуков, который никак не хочет преобразовываться в слова. Мне его даже жалко. Но спустя секунд двадцать торговцу все же удалось собраться с мыслями — Эм, ну … Кхм, кхм … Ну, и вопрос. Случилось что? Ты не на тот корабль угодила? — Кажется я не ошиблась, человек мне попался действительно добрый. В голосе слышались искреннее беспокойство и не покидавшая его озадаченность. Что случилось, спрашиваете? Да если б я знала! Не представляете, самой интересно до ужаса. — Ну, это интересный вопрос на самом деле. Я сама еще не очень разобралась, если честно — *многозначительное молчание* — Так … что это за город, говорите? — А, да, конечно — не, хороший мужик. Мне он нравится. После такого великолепного диалога не смотреть на меня, как на дуру — это надо уметь. — Это Порт Долл — обитель моряков. — На его лицо вернулась улыбка. Дом он свой любит, это видно невооруженным глазом. Хм, мне это название ни о чем не говорит. Но прибрежных территорий в России вроде бы не так много, по крайней мере тех, что я знаю. Надо подума… Мысль оборвалась на середине. Я замерла Порт … Долл?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.