ID работы: 13868815

Академия Истинного Креста. Сборник зарисовок

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отношения на спор — Эксвайеры | Сатана | Мефисто Фель или "Кот"

Настройки текста
Примечания:
      — Смогу!       — Не сможешь.       — Смогу. Вот увидишь.       Этот на первый взгляд тупой и примитивный диалог разыгрывался в мужском общежитии уже где-то полчаса, неся в себе зерно конфликта между Рином и Боном, который в результате перерос в магический круг на спортплощадке Академии Истинного Креста.       Схемы и руны засветились, а Окумура по общепринятым традициям прочитал какое-то заклинание и капнул каплю своей крови. На месте недавнего свечения появился белый пушистый кот.       — Смог. Ну, что, Сугуро, съел?       Рюдзи стоял, уронив челюсть. Остальные эксвайеры решили последовать его примеру. Один только сын Сатаны приплясывал, хихикал и говорил о том, что он был прав. Прав вопреки логики и здравому смыслу, потому что ему удалось призвать демона, хотя он сам был им. Впрочем, лишь наполовину. Может быть именно его человеческая часть сыграла важную роль, но что бы там ни было бы сейчас это не главное.       Рин немного успокоился и заметил на лицах друзей слегка перепуганные выражения. Он проследил за их взглядом и наткнулся на призванного кота, объятого синем пламенем. Хвост зверька нервного мельтешил из стороны в сторону, а мордочка, казалось, была недовольной.       — Закончил, танцор?       — Сатана!       Экзорцист развернулся к нему, схватился за Курикару и одним движением вынул меч из ножен, вспыхнув таким же синим пламенем.       — Что ты делаешь в Асии? Как ты сюда попал?!       Владыка Геенны прожил долгую и насыщенную жизнь, но впервые он оказался в настолько абсурдной ситуации, не зная даже как ответить на самые элементарные вопросы. Хотя, возможно, демон тупил как раз потому что они не требовали ответа.       Сзади послышался смешок. Шима прикрыл рот рукой, но это не сильно ему помогало. Бон непонимающе уставился на парня, когда другие всё ещё пялились на бога демонов.       — Походу у него истерический припадок, — отозвался Мива.       Рюдзи согласно кивнул.       — Значит Рин как-то смог призвать Сатану и они подрались? — спросил ректор, сидящий на парящем в воздухе кресле, и отпил чай.       — Да.       — Как интересно.       — Господин Фель, мы может что-то с этим сделать? — сказала Камики, кивая в сторону.       На кровати лежал Окумура в позе звёздочки, сопел и пускал слюни, а на его груди умостился свёрнутый в клубочек кот. Оба видели как минимум десятый сон. Мефисто окинул их изучающим взглядом, спрыгнул на пол и навис над эксвайером. Сатана приоткрыл один глаз.       — Спите, отец.       Самаэль коснулся запястья младшего брата и потянул на себя выворачивая ладонью вверх. На коже парня красовалась отметка похожая на циферблат: чёрный заполненный круг, в центре которого расположилась печать. Маленькая еле видная светлая полоска не давала краям круга сойтись.       — Так, понятно, — пробубнил Король Времени.       Владыка открывший уже два глаза наблюдал за действиями сына.       — Просто уточню, — ректор повернулся к ученикам, — Окумура ведь ничего не желал?       Бон вскинул бровь, а девчонки переглянулись между собой.       — Эм, нет, — неуверенно ответила Шиеми.       — Он просто радовался тому, что выиграл спор с Сугуро.       — А потом накинулся на Сатану.       Фель кивнул.       — Ясно, — он сделал паузу. — У меня есть хорошая и плохая новости. С какой начать?       — С хорошей?       — Хорошая новость: это временный контракт. Сатана вернётся в Геенну максимум через несколько недель.       — А плохая?       — Он может изъявить желание захватить Асию, в чём я, если честно, сомневаюсь.       Кот сменил позу и лег на бок, вытянув лапки. Самаэль провёл кончиками пальцев по его шейки, на что зверёк приподнял мордочку, разрешая себя погладить, и замурлыкал.       — Будем считать, что у нас временное перемирие. Согласны, отец?       — Да.       Фель изменил положение руки, касаясь уха демона, и начал чухать его, аккуратно водя коготками. Бог демонов прикрыл веки, громко муркнув.       — Но даже так, — снова обратился ректор к студентам, — вы, детишки, накосячили, вам и отвечать.       — В смысле? — с испугом спросил Шима.       — В коромысле. Вы пятеро и Окумура, кстати порадуете его, когда проснётся, будете приглядывать за Сатаной, развлекать и кормить.       — А выгуливать мы тоже должны или он больше предпочитает…       — Я — мальчик взрослый. Уж как-то сам справлюсь, — перебил его слегка обиженный Владыка.       — Поэтому, — продолжал Мефисто, — переедете в мужское общежитие. А чтоб жизнь вовсе малиной не казалось, я отстраняю вас всех от уроков как в Академии, так и на курсах. Не обсуждается, Сугуро-кун, — добавил он в конце, заметив реакцию парня. — И учтите все расходы на его содержание из вашего кармана.       — Мы и не сомневались, — буркнул Рензо.       — Но раз вы мои любимые ученики, то, так и быть, дам вам ценный совет: не вздумайте кормить Сатану кошачьим кормом.       Ринка аж перестал муркать.       — А чем тогда…       Кот подскочил и дико зашипел. Пламя, до сих пор еле заметное на его шерстке, вспыхнуло. Подростки отпрыгнули по сторонам, а Шима упал со стула.       — Ради вашего же блага лучше задавайте правильные вопросы. А кормить лучше жареным или вареным мясом, но, думаю, там уже пусть Рин разбирается.       У кота холка стояла дыбом и Самаэль провёл по ней ладонью.       — Ну-ну, отец, с детишками надо быть терпеливей.       Он взял зверька на руки. Демон недовольно замяукал, но огонь утих.       — Ректор, — осторожно заговорил Шима, — а вы не хотите провести время с семьёй? Мы виноваты! Каемся, отработаем.       — Боюсь, им со мной скучно будет.       — Что? Отчего же! Наоборот…       — Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Вы не имеете право на досрочное освобождение. Так что в течении двух часов ваши вещи должными быть уже здесь и, — он щелкнул пальцами, — вот ключи от комнат. Уборка как вы понимаете на ваших плечах.       — Прекрасно, — пробубнила Камики.       — Но лучше б вам поспешить.       Эксвайеры глянули на него непонимающие-обречённо. Мол зачем спешить, тут бог демонов и он через часик скорее всего спать уже не будет.       — Продуктовые магазины скоро закрываются, а круглосуточный на ремонте и не работает. Что в холодильнике у Окумуры я не знаю, а вам надо чем-то кормить своего новоиспечённого подопечного, иначе он и вами перекусить может.       — Я не ем человечину, — сказал правитель Геенны на демоническом языке.       — Знаю, отец. Но должен же я, как любящий и заботливый сын, позаботится о том, чтоб вас здесь вкусно, сытно и вовремя кормили, — ответил ему ректор и перешел на японский: — Надеюсь, детишки, вы уже прикинули примерный список покупок.       — Да. Много разного мяса, макароны, рис, яйца и что-то из молочки. Морияма и Камики займутся уборкой, я и Рин сбегаем в магазин, а Бон и Конеко перенесут вещи.       — Великолепно! Смотри-ка, а у тебя неплохо извилины закрутились, Шима-кун. Вот что называется инстинктом сомасохранения.       — Ха-ха, — парень всё ещё сидел на полу и почёсывал розовый затылок.       Вдруг рядом с Фелем возникли часы и затрезвонили.       — Ох, кажется мне пора.       Он отпустил кота и тот снова запрыгнул на Рина, умостился и, скрутившись в клубочек, отвернулся от шумной компании.       — Что ж, дорогие студенты, ни пуха вам, ни пера! Eins, zwei drei.       Ещё один щелчок и ректор исчез в облачке дыма. В комнате слышалось теперь лишь сопение демонёнка.       — Бон, а ты не мог поспорить на что-то другое? — шепнул спустя минуту Шима, боясь разбудить только-только уснувшего Сатану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.