ID работы: 13868815

Академия Истинного Креста. Сборник зарисовок

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Студенты по обмену — ОМП | Эксвайеры или "Дурдом «Академия Истинного Креста» "

Настройки текста
Примечания:
      У иллюминатов была сложная вертикальная пирамида власти внутри организации. Все знали, кто занимает лидирующие позиции, но низы никого не интересовали. Вот только с этих самых низов кто-то старательно пытался карабкаться вверх по служебной лестнице и хватался за любую возможность выслужиться перед чинами. Нацуми, младший помощник первого ранга, был одним из таких.       — Нацуми-кун, поздравляю, тебя командируют в Академию Истинного Креста. Ты попадёшь туда под прикрытием как переведённый студент из Токийской Национальной Школы. Вот вся необходимая вводная информация, твоя подставная биография и досье на интересующих нас студентов, — сказала майор Тодо и протянула ему папку. — Твоя задача шпионить за младшими сыновьями Сатаны, Юкио и Рином Окумурами. Ты должен быть готовым в любое время завербовать их в наши ряды.       Молодой парень, стоявший по струнке смирно, принял документы и резво кивнул.       — Свою легенду ты должен заучить от корки до корки, чтоб ни у кого не возникало сомнений, — продолжала Хомарэ. — Будь кратким, уверенным и стойким. На твои плечи возложена трудная, но ответственная задача. И я надеюсь, что ты понимаешь всю её серьезность. Иллюминат снова кивнул, сжав папку.       — Хорошо. А теперь присядь, я познакомлю тебя с последними новостями Академии и её особенностями.       Она указала на белый диванчик и Нацуми присел. Майор-адептус встала возле интерактивной доски, на которой сперва быстро пробежала загрузка, а потом появилось лицо мужчины, поедающего лапшу.       — Знакомься — ректор Академии Истинного Креста Иоганн Фауст V, более известный как Мефисто Фель — демон-экзорцист, который сотрудничает с Ватиканом более чем двести лет. Хитёр, коварен, дотошен к мелочам. И пусть его поведение не вводит тебя в заблуждение. Он — искусный актер и за маской чудака-отаку скрывается хладнокровный стратег. Именного его тебе предстоит опасаться больше всего.       Парень поднял руку.       — Да?       — Майор Тодо, вы сказали, что он — демон. К чьему семейству он принадлежит и какой у него ранг? Средний или высший?       — Он — Король.       Нацуми напрягся, чуть распахнув глаза.       — Король Времени и Пространства, второй отпрыск Сатаны и соответственно младший брат нашего главнокомандующего. Принц Самаэль.       Картинки на экране менялись, показывая Мефисто с разных ракурсов. Младший помощник смотрел то на них, то на начальницу. Его боевой настрой, с которым он шел к её кабинету, резко устремился вниз, а желание выслужится пропало.       — Попытайся свести с ним контакт к минимуму. Мы очень тщательно позаботились о твоём фальшивом прошлом. Как говорят: “Комар носа не подточит”. Но будь всё равно аккуратен. Парень хотел было что-то спросить, но только и мог что открывать и закрывать рот словно золотая рыбка. Тем временем Хомарэ мельком пробежалась по биографии Феля, коснулась Игоря Нейгауза и Сюру Киригакурэ.       — … так что ты должен…       Зазвенел телефон, прерывая её на середине фразы. Она сняла трубку.       — Да. Главнокомандующий? Поняла. Буду через десять минут, — сказала она, скинула и обратилась к Нацуми: — Непредвиденные обстоятельства. На этом теория закончена. Забирай папку и отправляйся. В Академии тебя встретит наш передовой шпион Шима. Он и введёт в курс дела.       Иллюминату ничего не оставалось как встать, отдать честь и ответить короткое:       — Есть!       Его представление об Академии Истинного Креста разительно отличалось от того, что было на самом деле. Шима вместо серьезного и сурового коллеги оказался простым школьником с розовыми волосами и беззаботным характером. Простак простаком одним словом. Это привело младшего помощника в недолгий шок, но как выяснилось самые незабываемые потрясения ожидали его позже.       Нацуми не повезло с самых первых дней: его зачислили не в класс Рина и Юкио, как он хотел, а в параллельный. То же самое произошло и на курсах экзорцизма, которые он обязан был посещать по распоряжению начальства. Так парень оказался изолирован от объектов, с которыми должен был сблизиться и за которыми ему нужно было шпионить. И он всё никак не мог найти способ к ним подступится.       — Привет. Я Нацуми, новенький, — однажды попытался завести он разговор с Рином.       — Эм. Привет. Я Рин. Рин Окумура. Ты, вроде, не в нашем классе.       — Да, — протянул иллюминат и хотел как-то постараться расположить к себе собеседника, но на него резко посыпалась волна вопросов и информации:       — Ты заблудился? На первом этаже есть расписание всех групп с номерами кабинетов. Тупо ищешь сегодняшний день, свой класс, следующую пару, а дальше всё легко: сотые аудитории на первом, двухсотые на втором и так далее, — затараторил эксвайер. — Кафетерий вон там за углом. Туалеты на каждом этаже со второго по пятый, спроси за них у прохожих. Спортивный стадион в правом крыле, а бассейн в левом.       — Да, но я…       — Ох, прости. Удачи тебе! Пока, — сын Сатаны махнул рукой и скрылся в толпе под школьный звонок. Иллюминат только и видел что мельтешащий периодически над головами учеников чёрный демонический хвост.       Другие попытки коммуникации также не увенчались успехом. Он думал, что хуже быть уже не может. А дно как давно известно пробивается не один раз. Нацуми убедился в правдивости сего тезиса на собственной шкуре.       В Академию нагрянули призраки и юноше пришлось, как и всем прочим духовидцам, мирится с их соседством. У него получалось удачно избегать контактов с духами до одного злополучного урока физкультуры.       — Эй, Нацуми, дашь домашку списать?       — Да, бери.       — Ей, — отозвался другой, — не балуй Сатоши. Он и так тупой как пробка, а ты ещё и способствует его деградации.       — Ты кого тупым назвал, Ито?       Младшему помощнику быстро надоел балаган, который вечно разводили его одногруппники, поэтому он поспешил отойти от них подальше и побыть в относительной тишине. В тот день у него адски болела голова и парень решил пойти выпить таблетки, но стоило ему зайти в мужскую раздевалку за сумкой, он увидел как привидение с его сменными трусами в руке выпрыгивает из окна. Когда Нацуми подбежал к нему, воришка уже спикировал немного, потом быстро набрал высоту и, помахивая его нижним бельём, летел над территорией Академии.       Но даже тогда он не знал, что худшее ещё ждёт впереди.       Шима разбудил его поздней ночью и предложил познакомить с близнецами, так кроме того ещё и махнуть в путешествие вместе. То ли спросонья, то с дуру, но младший помощник не уловил явный подвох и без раздумий согласился. А вечером следующего дня он прибежал на крышу, где его встретила компания мужиков переодетых в женскую униформу.       — О, Нацуми-кун, ты вовремя!       Ошалевшего и обалдевшего парня Рензо затащил в приземлившийся вертолёт без особых усилий. Пришел в себя иллюминат лишь тогда, когда ему в руки впихнули пакет с комментарием:       — Ну, переодевайся. Я вроде должен был угадать с размером, но если что извини.       Послышался чих.       — Будь здоров, Рин.       Вспоминая следующую совместно проведённую неделю с сыном Сатаны, его друзьями и Шимой-саном, как именовал эксвайера сам иллюминат, младший помощник писал прошение о переводе в исследовательский отдел с пометкой: “Лучше к этому ненормальному Гедуину, чем в том дурдоме”. В лаборатории по слухам приходилось несладко, но он был уверен, что Михаил не заставит его напялить парик и бегать от огромного демона-фонаря, рискуя своей, без шуток, жопай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.