ID работы: 13868859

Блака заката

Fruits Basket, Gravitation, Yami no Matsuei (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
0
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
День 3. - Эту долбаную сцену опять надо переснимать, - Кей устало опустился на режиссерский стульчик и уставился в пространство перед собой. - М… прямо сейчас? – зарделся Шуичи. - Ты сдурел?!! Мы вчера на это весь день угрохали!!! Надо двигаться дальше, так что к этой фигне потом вернемся… Да, кстати, Шиндо… По сценарию тебя насилуют, то есть ты должен сопротивляться, понял? - Э… А я что делал? – удивился Шуичи. - А ты вел себя, как…!!! – Кей с силой швырнул на пол стакан, из которого потягивал молочный коктейль, и продолжал уже более спокойно: – Этот мальчик, Хисока, вышел погулять, увидел зверское убийство, а потом этот маньяк догнал его, изнасиловал и заклятие наложил. Хисока страдает, вырывается, кричит, ему очень больно и всё такое. А ты?! Мы ж не порнофильм снимаем, в конце концов!!! Шуичи выглядел весьма озадаченным. - А, ладно, забей. Попрошу аниматоров вставить что-нибудь для отвлечения зрительского внимания. Как тебе лепестки сакуры? - По-моему, неплохо, - ответил незаметно подошедший сзади Юки. Ему тоже надоело топтаться на одном месте, каким бы захватывающим оно ни было. - Тогда… сцена 28, дубль 13! Приготовились!!! В подсобке Айя помогал переодеваться запутавшемуся в кимоно Хиро. - Ксо… Как они это носили?.. - Молча, - Соума был сам не прочь пощеголять в таком, но по сценарию ему положен другой костюм. Зеленый и длинный. Роли певицы-вампирши Айе было мало, поэтому он уговорил режиссера (не без помощи шампанского) отдать ему еще и роль химика-ученого с вьющимися белокурыми волосами. Он готов был даже спать в бигудях, лишь бы еще разок мелькнуть в кадре. – Катану не забудь, самурай. - Эх, ну почему мой герой не играет на гитаре…, - в который раз вздохнул Хиро, сгреб в охапку свой реквизит и направился в сторону воплей Кея. ~~~ Уютный внутренний дворик. Айя, Шуичи и дико смущающийся Сакано стоят где-то на периферии. Под кустом попыхивает трубкой Хиро. Судя по отрешенному выражению лица и затуманенному взгляду, в трубке явно не табак… Айя кашлянул. Еще раз. - Ну, типа здрасьте! – опомнился Хиро и вскочил на ноги. - Где Мураки?! Отвечай! – заорал Шуичи. - У, какие мы злые…, - Хиро почесал затылок, повертел в руках трубку… - Он в подземной лаборатории колледжа. Наверняка, вскрывает вашему Тсузуки черепную коробку. Ха… Ха-ха! Хи-хи-хо-ха-хеее… - Чего он такого накурился? Я тоже хочу, - шепнул своим спутникам Айя и потянул их к выходу. - Стоять! – рявкнул опять посерьезневший Хиро. – Лаборатория хорошо защищена, и вам туда не проникнуть даже в своей нематериальной форме. Чтобы попасть туда, вам понадобится эта штука… - он вынул из кармана… медиатор. – Ой, не то, - пошарив в складках кимоно, он достал наконец магнитную карточку. Хиро и Шуичи стоят друг напротив друга всё в том же дворике. В руках у Хиро катана; Шуичи смогли доверить только текстолитовый меч. - Наши мечи одинаковы, - гитарист едва сдерживал смех. – Победителя определит талант владения мечом. - Я… я тебя забью! - Знаешь, это я собирался тебя забить… Я пообещал ему, - Хиро многозначительно улыбнулся. Потом снова улыбнулся, наверняка своим глюкам. – Ну, выясним, кто из нас круче? - Только бы они не забыли слова…, - шепнул Айя на ухо трясущемуся Сакано. - Шиндо-кун – единственный из нас, кто читал сценарий… Вот только памяти у него никакой!!! – опять надвигалась истерика… - Пошел наааааа!!! – с диким воплем Шуичи ринулся на блаженно улыбающегося Хиро и долбанул его текстолитовым мечом по затылку. Накано, похоже, вышел из транса, удивленно раскрыл глаза и сжал в цепких пальцах катану… Шуичи повезло, что у его друга по обкурке были проблемы с координацией, иначе на одного перспективного молодого певца стало бы меньше... - Слышь, нафига мы деремся?! Ты? – сквозь зубы выдохнул Хиро, молотя катаной по воздуху. – За своего друга? Из-за ненависти к Мураки? Из-за ревности к Юки? Песню написать не можешь? Или… - Ксо!!! – задетый за живое Шуичи стормозил и не успел увернуться. – Ты меня ранил, скотина!!! Хиро истерически захихикал, отвернулся и продолжил бой с кем-то невидимым и (судя по траектории его движений) очень большим… - Нам не спрятаться… Они идут… Гут куда-то… гут куда-то… - Эээй, придурок, я здесь! – Шиндо зажал рукой плечо и жалел, что под одежду не подложили мешочки с кетчупом… - Кто здесь?!!! - Хиро смерил товарища расфокусированным взглядом, смахнул челку с лица и снова ушел в астрал. - Бой еще не закончен! – Шиндо попытался подняться, но запнулся об отколотую рукоятку своего меча… Айя и Сакано подбежали к нему с полотенцем, размяли плечи… - Давай, Куросаки-кун, мы в тебя верим! - Тсузуки столько раз спасал меня… от маньяков-извращенцев… Когда я не мог довериться окружающим даже после смерти..., - Шиндо оттолкнул Айю и Сакано и, пошатываясь, заковылял в сторону Хиро. - …он нежно обнимал меня… (и не только)… он всегда улыбался мне! – в глазах стояли слезы. – А сейчас Тсузуки сам попал в лапы маньяка-извращенца… Я хочу спасти его! Я хочу защитить его!!! Моего Ю… Тсузуки!!! - Не сдаемся, да? – Хиро улыбнулся из-под растрепанных волос. – Ты мне нравишься. Раз ты просишь, продолжим! Потом можно переместиться в дом, - шепотом добавил он. Два друга снова схлестнулись в неистовой битве. Обкуренный рокер в кимоно и с катаной, не способный сконцентрироваться на раздваивающейся цели, и обесцвеченный раненый мальчик с полуразвалившимся текстолитовым мечом – силы их были равны… - Хи-со-ка! Хи-со-ка! Давай, уууу!!! Хи-со-ка!!! – Айя успел раздобыть где-то бадью с попкорном и наслаждался зрелищем из кустов, а Сакано успокоился и решил тряхнуть стариной (когда-то в детстве он участвовал в группе поддержки футбольной команды… удивлены? Автор тоже). - Я сражаюсь за Тсузуки!!! – Шиндо отчаянно пытался заехать осколками меча в глаз другу. - Да ты почти достиг нирваны, братишка, - философски заметил Хиро и чуть не отсек ему ухо. Айя подавился попкорном. Сакано грохнулся в обморок. Обозленный Шуичи замахнулся для решающего удара, как вдруг в последний момент уставился на карман Хиро и заорал: - У тебя горит!!! - А? Карман действительно дымился, и уже запахло паленым. - О, вот ты где… - Хиро достал оттуда свою трубку (ту самую, где явно не табак). - Придурок… - Шиндо чуть с ума не сошел. Ведь неизвестно, сколько это кимоно стоило и кого заставили бы платить… - Бой окончен, - подозрительно серьезно произнес Хиро. – Ты выиграл. - Поднимай меч! Я еще не снес тебе башку, бака! – Шиндо истерил и топал ногами в своей обычной манере. - Эй. Мне надо покурить, - Накано загадочно улыбнулся. – Раскальянило меня сегодня… В общем, вот вам, ребята, карточка, а я пошел. Блака заката… Все трое вменяемых переглянулись и убежали со съемочной площадки. Хиро почесал трубкой голову, чуть не подпалив волосы, и уставился на бутафорскую красную луну. - Что-то же я еще должен был сказать… Чтоб ты сдох, Мураки? - Стоп, снято!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.