ID работы: 13869006

Отшельник Литтл-Хэнглтона

Слэш
NC-17
Завершён
486
автор
Размер:
222 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 415 Отзывы 298 В сборник Скачать

Вопросы

Настройки текста
Гарри проснулся выспавшимся, несмотря на то, что поспал не больше трёх часов. Марволо он увидел, когда тот запирался в своей личной лаборатории, заявив, чтобы его не беспокоили по пустякам. Видимо, пропавший отец для мужчины тоже был пустяком, что насторожило Гарри. Он не понимал смысла жить с отцом, ненавидеть его, но при этом не отпускать далеко от себя. Вспомнились слова Грюма о бдительности, и сейчас для Гарри старый мракоборец не казался параноиком. Выйдя из поместья, направился в сторону леса в поисках лачуги Гонтов, которую парень нашёл, благодаря протоптанной тропинке. Лачуга выглядела ужасно, ей явно нужен был уход, но поросшая мхом и кустами крыша казалась очень милой. Дверь была открытой, а изнутри можно было уловить запах зелья. Гарри тихо вошёл, осмотрелся на прогнившую и трухлявую мебель, а затем встретился с красными глазами из-под капюшона. — Доброе утро, мистер Гонт. Я Ваша сиделка. Морфин фыркнул, а после продолжил работу. Гарри знал от отца, что Гонты понимали английскую речь, но не говорили, увы. — Не буду Вам мешать. Гарри вышел на улицу, тяжело вздохнул, вдыхая прохладный зимний воздух, обернулся, чтобы закрыть дверь, и дёрнулся, видя в проходе двери Морфина. Гарри заметил кольцо на длинном пальце с когтем и расплылся в улыбке. — Он существует! Морфин удивлённо покосился на кольцо, подошёл ближе к парню, становясь выше на голову, снял кольцо и протянул Гарри. Поттер расплылся в улыбке, осматривая обычное серебро с непонятным чёрным камнем. — Нас здесь не услышат? — Морфин отрицательно покачал головой. — Вы читали сказки Барля Бидля о Дарах смерти? — Не может быть! — прошипел маг, но Гарри узнал английскую речь. — Да, я говорю. Просто не хочу. Они существуют? Все три? — У меня мантия. Я очень хотел познакомиться с Гонтами, но не было повода. Отец запретил, когда прочёл моё исследование. Я узнал, что последняя наследница Антиоха Певерелла вышла замуж за Гонта. Её отец по легенде имел палочку, которую украли, но ей достался Воскрешающий камень, ведь Кадм Певерелл покончил с собой, а его хоронила жена Антиоха. Я же пошёл от Игнотуса Певерелла. — Значит, мы из невероятного древнего рода Певереллов. — Да, вот только до этого у Вас ещё и Салазар Слизерин был. Камень нужно трижды повернуть и явится душа. — А камень может соединять души? — Морфина будто осенило, но Гарри не имел ответа: — Не знаю. — Давай прогуляемся и поговорим, Гарри Поттер. Гарри не назывался Морфину, но видимо и он читал газеты. Они пошли вглубь леса, ближе к озеру. — Чем ты любишь заниматься? С какой целью прибыл? — Я надеялся, что Гонты мне помогут, если честно. Я отучился четыре года на аврора, но мне всегда больше нравилась тёмная магия. — Одобряю, — ухмыльнулся Морфин, забирая протянутое кольцо обратно. — Портрет Вальбурги Блэк сыграл свою роль, — Морфин одобрительно хмыкнул. — Мне нравится ритуалистика, особенно тёмная. И нравятся проклятия. Я бы желал с ними работать. — Для этого нужно ещё изучить артефакторику, рунистику, нумерологию и астрономию. — Руны, нумерологию и астрономию я знаю, а вот артефакторику поверхносно. Книги книгами, а практики не было. Отец отказался меня спонсировать в Египте на ритуалиста и проклятолога. — Проклятолога? — засмеялся Морфин. — Сам придумал слово? — Да, — признался Гарри, наблюдая за плавающими гусями в озере, которые видимо забрели в лес, а их будет искать хозяйка. — Но Марволо мне не особо с утра был рад, даже просить не стал о библиотечных знаниях. — Марволо обиженный на мир мальчишка, которому предстоит ещё научиться жить. Я научился жить после 81-го года. До этого даже не задумывался о своих поступках, — признался Морфин. — Так Вы мне поможете с библиотекой? — Конечно, — ухмыльнулся мужчина. — Она скрыта в моей лачуге магией. Я очень хорошо управляю силой даже без палочки. — Марволо упоминал об этом. Спасибо за понимание, Морфин. Мужчина сразу зашипел, будто Гарри сказал что-то лишнее. Улыбка с лица парня исчезла, а красноглазый в капюшоне цокнул языком. — Я не люблю это имя. Оно как печать. — Но оно древнее и красивое. — И не несёт в себе ничего. Называй меня Томом, — попросил мужчина. Гарри не задавал лишних вопросов, но то, что чистокровный маг Морфин Гонт попросил называть его маггловским именем заставило задуматься. А может Морфин специально куда-то подталкивал? Гарри предстоит всё выяснить.

***

На обед Гарри явился один. Морфин, то есть, Том отказался идти в поместье, говоря, что там завелась болезнь в лице его сына. Гарри чувствовал и понимал, что Гонты опасны, но возле Морфина, то есть, Тома ему было не так страшно, как от стального тёмного взгляда Марволо, обедающего за столом вместе с Люциусом. — Давно не виделись, мистер Поттер, — хмыкнул Люциус, явно наслаждаясь компанией полукровки, хотя его самого не терпел. — Столько бы ещё не виделись, мистер Малфой. — Как поживает мой отец? — спросил Марволо, не желая баталий. — Варит что-то. — Как всегда, — закатил глаза Марволо. — Он и правду хочет восстановить все озёра в округе, ведь от них очень несёт болотом. Река пересохла, один ручей остался, не шире семи дюймов. — Это же хорошее дело, особенно для природы, — удивился Гарри. — Следите, чтобы он не начал разводить акромантулов, — приказал Марволо. — Вы свободны. Когда Гарри вошёл к себе в комнату, то закатил глаза. Приятная внешность Марволо совсем не сочеталась с его чёрной душой. Гарри было всё равно на Марволо, если ему поможет Морфин. К тому же, он располагал к себе.

***

Гарри выходил из поместья после обеда, не замечая Марволо у окна, который наблюдал за своей целью. Поттер беспечно вошёл в лачугу, где у печки спала Нагини. Видимо, Морфин… тьху ты, Том, нашёл дрова и затопил. — Вы сами затопили? — Лишний раз не трогаю Кики, ведь Марволо требует с него отчёт. Я нашёл тебе книги. Отсюда не выноси, или Марволо найдёт и отберёт. Тот ещё параноик. Семейная черта, к несчастью. Гарри только хмыкнул, присаживаясь читать древние фолианты. Заметив первую книгу, вспомнил, как Сириус рассказывал, что такую книгу украли во время раскопок в Швеции в 59-м году. Гарри покосился на Морфина, и снова встретился с алыми взглядом. — Ты же не думал, что меня не было за что отправить в Азкабан? — Но Вы уже после Азкабана её украли, верно? — Был период моего исчезновения из Британии. Вернулся я нелегально и нелегально себе жил. — Вы не выглядите как тот, кому больше ста лет, — фыркнул Гарри. — Спасибо, — хмыкнул маг, продолжая работать над зельем. Нагини внимательно смотрела на Гарри, чьи глаза были прикованы к кольцу. Поттер что-то упускал, но что именно понять не мог. Зато вернувшись с Морфином на ужин, увидел, как Максимилиан Нотт пулей покинул поместье. Том хмыкнул, будто радуясь происходящему, и направился в кабинет сына. Гарри не желал встревать в семейные разборки, уходя к себе. — И снова они не нашли медальон? — победно спросил Том, закрывая за собой дверь. — Будь проклят Регулус Блэк! — шипел Марволо, глядя на медальон на столе. — Можешь забрать его. Он мне глаза мусолит. — А если крестраж уже мёртв, что тогда? — Нет! Он живой! И я должен найти его до ритуала! — Марволо осел в кресло, глядя на отца. — Как тебе Гарри? — Хороший парень, — ответил Том. — Ты уверен, что желаешь завершить начатое мной? — Да, пусть ты и не рассказываешь, почему вообще пошёл в ту ночь к Поттерам. Но я выясню причину, — хмыкнул Марволо, оскалившись. — Вперёд. Знала только Белла, но у неё совсем крыша в Азкабане поехала. О Снейпе Том умолчал и никогда не рассказывал про него. Никому. — Ничего. Мальчишка в любом случае умрёт через десять месяцев. Как символично, что зелье настоится ровно 31 октября. Ты слабый. Пора тебе на покой вместе с Поттером. — А ты глупый. Я умер, чтобы переосмыслить жизнь! — А я воскрес, чтобы закончить начатое, будучи наследником самих Салазара Слизерина и Гонтов. Уйди прочь! Том хмыкнул, оставляя Марволо одного. Он забрал с собой медальон, как ещё один трофей в надежде уничтожить Марволо.

***

— Гарри? — Том вошёл без стука, когда парень ужинал, а Кики радовался, что нужно готовить мясо и вообще готовить. — Приятного аппетита. Гарри закашлялся, как только медальон попал в поле зрения. — Прошу прощения, мне стоило постучать. Отвык от манер. — Ничего страшного, — прокряхтел парень, осушая стакан с апельсиновым соком. — Вы что-то хотели? — Да. Я никогда не покидаю Литтл-Хэнглтон, поэтому хочу тебя попросить купить вот эти ингредиенты, — он протянул лист, где все растения были нарисованы. — Вы сами рисуете? — Я очень талантлив, — не стал скрывать Том. — Купишь? — Да. — Хорошо. Вот чек подписанный Марволо. Тебе только сумму потом вписать. — Как скажете. Том оставил парня, который очень хорошо помнил такой же медальон у Кричера. Эльф никогда не говорил, откуда у него медальон, но никому и в руки не давал. Поттеру хотелось узнать побольше о близнецах-медальонах. — Том. Марволо. Морфин. Гонты. Реддлы. Воспоминание из второго курса с дневником вернулось. Гарри много лет пытался забыть те ужасные события, но как забыть 15 мая? Как? Он не мог забыть пропажи Джинни Уизли. Её искали с мая 93-го года, а после в 95-м году явился Марволо Гонт. Конечно, уже после Турнира Трёх Волшебников, который выиграл Виктор Крам. Гонт взял меч Гриффиндора, открыл Тайную комнату, о которой был наслышан якобы от Морфина Гонта — отца, а после убил василиска. Посреди зала был найден скелет одиннадцатилетней девочки. Рядышком лежала её волшебная палочка, одежды не было, только скелет. Видимо ею питались существа, которые выползали из озера. Гарри хорошо знал, чьи Гонты родственники — Волдеморта. Но что если его отец — Джеймс Поттер — не убил Волдеморта? Что если тот нашёл способ остаться в живых. Сначала Морфин просит называть его Томом. Затем Марволо общается с Люциусом, а Гарри уверен, что дневник Волдеморта именно Малфой подкинул Джинни в Косой алее. Чистокровный павлин не переваривал полукровок, как и Нотт. Но оба были здесь. Что если в дневнике было не воспоминание, а душа? Что если из Джинни выкачали жизнь? Не может быть таких два одинаковых медальона. В этом году Марволо Гонт подарил Хогвартсу диадему Ровены Рейвенкло и чашу Хельги Хаффлпафф, которые нашёл в Албании в каком-то магазине, магглы даже не подозревали, что продают. Но где же подарок для любимого факультета Слизерин? На медальоне Морфина, который, скорее всего, действительно Том, Гарри увидел змею. У Поттера много вопросов к этой семье, но будет играть роль, чтобы расположить Гонтов к себе. А завтра гриффиндорец обязательно забежит на площадь Гриммо к Кричеру, чтобы выяснить некоторые детали.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.