ID работы: 13869006

Отшельник Литтл-Хэнглтона

Слэш
NC-17
Завершён
486
автор
Размер:
222 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 415 Отзывы 298 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
— Я в ярости, что вы собирались от меня всё утаить! — рычал Гарри в два часа ночи в поместье Принц-мэнора после разговора с Досом. — Мы не хотели тебя волновать, — прошептала виновато Лили. — А стоило! Я никому не говорил, кроме Дамблдора, — Гарри присел за стол, глядя на родителей, — который мне помогал вместе с Грин-де-Вадьдом — мы создали тайный орден, именуемый «Десять галлеонов». Если знать в каждой стране, куда зайти и что попросить, Вам предоставят помощь. — Одолжите десять галлеонов? — спросил Северус. — Примерно так. Мы с Дамблдором сразу поняли, что мир не вечен. Мать Забини — Чёрная Вдова, желающая власти в Италии, и которая её упустила, явно и сыну мозг промыла. Блейз наладил отношения с Италией за четырнадцать лет правления, — вздохнул Гарри. — Я активирую своих шпионов. Это и политики, и дипломаты, и простые маги, но все они вывернут идею Забини, которая распространяется, как зараза, наизнанку. Я поговорю после вас с Колином Криви. Должна начаться тихая революция, восстание, которое не должно перейти в нападение. — Ты вернёшь власть Рода Люциусу? — спросил Снейп. — Да, это не обсуждается. И мне предстоит разговор и с Драко, и с Блейзом послезавтра, после статьи. Пусть из дома боятся выйти. В будущем я был в неведении до конца, вот поэтому и поздно было что-то решать, а если дать магам право уже сейчас открыто быть втроём, то войны не будет. — Как он оказался здесь? — спросил Джеймс. — О, это грустная история. В общем, после смерти любимых, после моей смерти, друзей, Хьюго и Габриэлла придумали план. Они взорвали всех мировых лидеров в Адском пламени в Австрии в 2040-м году, жертвуя собой. Дос остался последним. Он и… ты, мама… Он нашёл маховик Люциуса... Кстати, он у него есть дома! — рыкнул Гарри. — Его нужно изъять. — Но разве это уже не цепь событий? — спросил Северус. — Что не меняй, всё будет так, как есть. — Дос и здесь, и там одновременно, — улыбнулся Гарри. — Его душа путешествует. Он лежит в больнице и ты, мама, за ним присматриваешь. Он иногда приходит в себя. — Сколько мне лет? — удивилась Лили. — Ты всех пережила, — засмеялся Джеймс. — Его душа вселяется в тело мертвеца. То есть, магия Доса поддерживает в теле жизнь, поэтому оно не разлагается. Давайте начнём с того, что в будущем Литтл-Хэнглтон не был магическим районом со зданием Министерства, а реки и озёра здесь превратились в болота. Всё работает, если вовремя вмешиваться. Мама, с завтрашнего дня, ты Министр магии, пока сама не передашь этот титул. Волшебники расслабились. — Гарри, страхом не удержать, когда тебя не станет, закон может вернуться, — боялся Джеймс. — Нет. Мы дадим юному поколению право выбора, и когда меня не станет, свобода слова будет на первом месте. Мы вырастим бесстрашное поколение, живущее в угоду себе. Я директор Хогвартса, и я этим займусь. Фламель всё ещё жив, он там тоже этим займётся. Италия… Пора Ноттам вернуться в Италию и показать свои корни. Америка среди волшебников самая отстающая. Пока жива Радха Айчара, нужно из неё получить выгоду. Нужно избавиться от старых политических устоев. Она этим успешно занималась много лет, и если сейчас дать молодёжи власть, это всё оправдается. — Я горжусь, что мы забабахали такого сына, — улыбнулся Джеймс. — Мне пора. — Я проведу, — все сразу поняли, что Северус хочет сказать что-то личное, и скорее всего, это не касается темы переворота. Когда Гарри и Северус подошли к камину, то Снейп обнял сына и прошептал на ухо: — Ты злился, когда Том выбирал работу, пока жил шпионом среди него и Марволо? — Да. — Ты влепил ему пощёчину, насколько я помню. А теперь представь, что ты всё затеял за полгода до шестнадцатилетия Тома. Гарри, — Северус отстранился, — если не успеешь, передай бремя мне, Джеймсу и Лили. Даже Альбусу с Геллертом. Поставь чувства выше власти. Ты ведь злился, когда Реддла поглощала жажда власти, а теперь стал им. — Я… Я не видел себя со стороны, — стушевался Поттер. — Пока Том ждёт, разберись с Забини, или тебя не будут ждать счастливые отношения. Гарри, Том научился жить, но на его мировоззрение влияли приют, Амортенция, факультет и крестражи. Ты же рос в любви. — Я тебя услышал, отец. Я не хочу жить работой, позабыв о себе. Я так долго ждал Тома и не хочу потерять. — Молодец. Не влезай в игры, Гарри. Я больше двадцати лет не мог назвать тебя сыном из-за шпионажа. — Спасибо, — Гарри обнял отца, понимая, что времени у него меньше, нежели кажется. — Мне нужно к Криви. — Удачи! Гарри аж передёрнуло от слов отца, но увы, они были слишком правдивы. Гарри бежал прочь от интриг, а в итоге снова в них влез.

***

— Ничего, что я так поздно ввалился к тебе домой? — Я тебе всегда рад, — наполняя чашки с кофе, ответил полуголый Криви, стоящий в одних белых боксерах. — Если бы ты меня ещё и трахнул, то цены бы тебе не было, хотя на вид ты младше меня. — Слюни подбери, — Гарри забрал чашку из рук журналиста. — Есть сенсация. Нужно разъебать Забини и его мать, от которой всё тянется. У меня есть видео со дня рождения Габриэллы, пятилетие кажись, она там впервые пошутила, что полиамория — болезнь, а однополая — чума. И сейчас Блейз пытается внедрить всё это. Моя мама слышала разговор Драко и Блейза об этом законе. Он будет внедрять его через своих людей и лет через пять свобода выбора пропадёт. — Это же война, — понял Колин, уже не улыбаясь. — Воспоминание есть, чтобы спроектировать? Гарри вынул капсулу и передал Колину. — Он же сам гей! Гарри, может Драко Малфой тебя не разлюбил? Может, Забини понял, что тот может влюбить тебя, добиться тебя, всё-таки столько лет прошло после смерти Реддла, и при этом не собирается отказываться от Блейза? Итальяшка не хочет делить Малфоя. — Всё может быть, Колин. Моя мама возвращается на пост Министра. Отныне Министр будет столько лет на посту, сколько посчитает нужным, и сам передаст кресло достойному претенденту. — Как цари корону? — Похоже. Потому что выборы ни к чему хорошему не приведут. — Ты забираешь у людей выбор, — напомнил Колин. — Как Блейз. Верни свою мать на пост Министра, пока не остановишь заразу, а после проведите выборы. Внедри закон, что Министром маг может быть только раз. И всё. Восемь лет прошло — новый Министр магии. — Думаешь? — Гарри, не загоняй себя в ловушку. Я тебя люблю, ты это знаешь. Я бы не советовал тебя фигни. Гарри улыбнулся словам Колина. Ему очень хотелось тепла и любви, одиночество сводило с ума, как и дрочка. — Ты всё ещё любишь его? — Тома? Да, наверное. — Подрастает новый кандидат на твоё сердце? — Что? — удивился Поттер. — Слушай, у меня племянник на втором курсе, он мне все уши прожужжал о тебе и Лестрейндже. Вся школа гудит, что он станет твоим возлюбленным, потому что Люпина ты брал с собой только в Дисней-ленд и в Барселону, а Лестрейнджа каждый летние каникулы куда-то возишь, а зимние он проводит у тебя, и я уже пробил информацию, ты приготовил порт-ключ в Альпы на декабрь на двоих. Шестнадцатилетие — возраст согласия. Гарри засмеялся, однако Альпы были не для него. — Альпы для Рона. Я проиграл ему спор. — Оу, — хмыкнул Колин, — но никто не удивится твоей связи с Серпеном. Белла будет в ярости. — Садись писать статью, — Криви закусил губу, прожигая взглядом Гарри. — Можешь положиться на меня. Завтра Забини на работу прийти не сможет, Министерство окружат мятежники. Гарри видел, каким взглядом его поедал Колин, но у Гарри даже не дёрнулся член. Слова отца произвели глубокое впечатление, а главное он осознал, что до 2 мая осталось пять месяцев. Он слишком долго ждал, чтобы пустить всё в Тартар. Поттер помахал рукой и без слов оставил квартиру Криви, который только вздохнул. Но знал, что когда Лестрейнджу исполнится шестнадцать, начнёт следить и за Поттером, и за мальчишкой.

***

— Люциус, просыпайтесь! — стучал в дверь Гарри, пусть на часах и было четыре утра. — Директор? — сонный Люциус в атласном халате выглядел даже мило. — Есть разговор! Гарри толкнул того внутрь и выложил всё. Малфой побледнел, пусть и был от природы бледным. — В чём моя роль? — После мамы ты станешь Министром. — Не слишком ли стар? — ухмыльнулся мужчина. — По возрасту, не по внешности. — Нет. Скорпиусу осталось доучиться два года. Этот год будет править мама, а в октябре начнётся выборная кампания. На ближайшие восемь лет ты станешь Министром магии. Скорпиус до того времени закончит и школу, и политический университет. Если ты будешь его поддерживать, он не оступится. А после него уже будет кто-то другой. Достойный. — Роза Крам? — хмыкнул Люциус. — Точнее, её брат Хьюго или Габриэлла, раз они в будущем пожертвовали собой. Вы не боитесь восстания из-за меня? По моей вине погибла Джиневра Уизли. — Об этом даже не вспомнят на почве будущей беды. А мои люди за этот год очень хорошо донесут до магов масштаб будущей катастрофы. К Вам уже привыкли как к преподавателю. — Здесь Вы. — Вы мой человек, Люциус. Вас сами изберут. Мама сделает всё возможное. И когда на поверхность вылезут отношения Скорпиуса и близнецов, а если верить Досу, то Малфой поздравит их обоих поцелуем на шестнадцатилетие, которое будет пятого сентября, то Вас захотят, как деда того, кто желает обновления системы. — А захочет ли Скорпиус об этом поведать? — Захочет, чтобы поддержать Вас. Он Вас любит, Люциус. — А Финниганы? — Я поговорю с Симусом, а он с мальчиками. — Да начнётся переворот? — Можно и так сказать. В курсе Вы, я и мои родители. Ну, Дос само собой. Он Вас ждёт. Ему с каждым днём всё хуже. Он скоро умрёт. — Дайте мне полчаса, я переоденусь. Завтрак пропущу. — Жду. Мой камин сразу перенесёт в Литтл-Хэнглтон, сократим путь. — Вы не думали, что это не первый раз Дос является к нам? — Надо же, даже мои родители не задали этого вопроса. Дос говорит, что у него на запястье цифра 5, и в лачуге он нашёл дневник. Там записаны все сценарии, которые проходил Дос. То есть, привести Вас к власти — пятый сценарий. И поведать всё мне. Мы с Вами всегда оставались в стороне. Сначала ставили на Дамблдора и Грин-де-Вальда. Затем на моих родителей. Затем на Нотта-старшего. Прошлый раз был только я. В этот раз мы работаем все сообща и вписываем ещё Вас. — Кажется, это конец. Будем надеяться, что нет. Я бы не желал Досу вечно такой жизни. — Я тоже. Гарри отправил Люциуса с Нагини, а сам вернулся к себе. Малфой должен будет и вернуться камином, но не факт, ведь может пойти разнести мозг сына. Гарри написал смс Драко, чтобы тот вернул перстень главы Рода отцу, и это не обсуждается. Малфой поймёт, что Лили поведала всё сыну, но он явно не будет ждать утреннего выпуска Криви с картинками.

***

Вся школа, читая утренний выпуск, начала невесело коситься на Габриэллу Забини, которая искала глазами помощи у директора, но Поттер отрицательно покачал головой. Это означало, что её отца и бабушку могут посадить в Азкабан. На Скорпиуса тоже поглядывали, отчего парень встал и подошёл к Поттеру. — Директор, я… знал об этом, но молчал из-за страха. — Знаю. И мне ведома причина твоего страха. Твой дед вставит твоему отцу мозг. Как видишь, его нет, — Скорпиус сразу улыбнулся. — Люциус снова глава Рода, и после зимних каникул, он не вернётся на работу. Я уже подал запрос в Отдел образования о профессоре истории магии. Очень хорошим историком является Натали Макдональд. Она заменит твоего отца. — А когда мой дед явится? — На первое занятие, так что после поговорите. Что у тебя сейчас? — Трансфигурация. — Вот после неё и зайди к деду. И советую профессору Финнигану нравиться. Скорпиус покраснел, улыбнулся и быстро оставил зал. Том перевёл взгляд на Гарри, который спокойно дал войти в сознание. «После ЗоТИ останешься». Том кивнул и продолжил читать. Есть не хотелось, зато ему нравилась статья. Да, Забини опустили ниже плинтуса, да и Малфоя припечатали, но это лучше, чем их политика. Том всего ожидал услышать, но только не то, что поведал Гарри. — Скорпиусу расскажем? — Не вижу смысла. В этот раз. — Но если в доме Люциуса есть маховик, то нам нужно проинформировать Скорпиуса. — Нет. Мы изменим ход событий. — Мы в петле, Гарри! — Том осел, запуская руки в волосы. — Нет. В этот раз всё произойдёт в зародыше. Мама снова станет Министром, я завтра об этом заявлю… — Нет! Василиск держит в страхе Британию и мир — это неправильно! — будто очнулся Том, уже не считая всё петлёй. — Сначала моя мама станет Министром, затем Люциус, после Скорпиус — петля разорвётся. Я снова перестану появляться на глаза. И если эти Министры позволят молодому поколению править, то мир спасён. Пока у власти седые старики и те, кто ими воспитан так жёстко, что живут прошлым, когда все материки были единым целым, то будущего не будет. — Мы уже ставили на Забини… — Мы не учли его мамашу. Люциус любящий отец и дед, он пойдёт на всё, чтобы помочь Скорпиусу. — И Драко, — рыкнул Том. — Ведь из-за Драко Блейз стал параноить. Он не разлюбил тебя! И Криви не разлюбил! И Крауч! — Том, успокойся. Гарри хотел подойти и утешить парня, но понимал, что нельзя. Им осталось немного. С каждым годом даже рукопожатия начали становиться болезненными для Тома. Им нельзя сорваться. Осталось пять месяцев. — Гарри, моей душе почти сто лет, и я знаю, что говорю! Малфой любит тебя! Пока он жив, покоя не будет! — Но мне не нужен Малфой! — Гарри, даже когда мне исполнится шестнадцать, ты не сможешь со мной быть открыто ещё два года, потому что я студент, а ты директор! — И что ты предлагаешь? Я не могу уйти из школы! Это единственное безопасное место для василиска, которого почти нет! Я рад, что ты начал мыслить, как подросток, — Том недовольно покосился на Гарри, — но не стоит мне указывать! — Молли выносила месть много лет и, когда выпал шанс, мы потеряли друг друга! Вот и Забини может такое же натворить! Или Драко! Ладно, у Драко кишка тонка, но не у Забини! — Мне выслать его, что ли? — Да! — закричал Том. — Вместе с Драко! Во Францию! Забини закрыть в этой стране и не выпускать, в отличие от Малфоя! — Это неправильно… — Неправильно всё оставлять на самотёк! Очнись, враги среди своих! Ты гриффиндорец, а они слизеринцы — в прошлом это была битва факультетов, увы, она перешла и в реальную жизнь, господин Избранный. Накажи Забини! Его мамашу пусть дементор поцелует! Нужен урок старым устоям, которые подвигаться вообще не хотят! — Ты и сам был таким. — Ты дебил? Хватит мне вспоминать прошлое! — Габриэлла озлобится. В будущем она была нашим союзником, а теперь мы сделаем из неё врага? — Мы не тронем её отца. Я поговорю с ней. Вышли Забини! Том резко бахнул дверью, а Гарри застонал. Он жил спокойно почти шестнадцать лет, за что ему снова вот эта канитель? И вот тут вспомнились слова отца, что Гарри нужно решить все проблемы до дня рождения Тома. Гарри боялся этого дня. Боялся, что любил того Тома, а этот уже другой. Боялся, что всё напрасно. Но слова Доса немного успокаивали. — Как мы погибли с Томом? — Вы помогали провести ритуал, который закрыл бы границы Британии. Ритуалист точно бы умер. Том пошёл проводить ритуал с тобой. Ты отверг его, когда ему исполнилось шестнадцать. Мы оба знаем, что ты боишься. А вот он ничего не боится. Он готов за тебя умереть. Снова. Чего тебе не живётся спокойно, Гарри? Почему ты постоянно ищешь проблемы? — Я их не ищу. — Ищешь. Всё, что требуется от тебя, это принять тот факт, что по разуму вы равны, а тело твоё стоит на месте, потому что ждёт Тома. Вы равны, Гарри! Ты стал вести себя, как папочка, в то время, как Том стал настоящим. Может и тебе пора показать себя настоящего? — И что мне делать? — Быть собой. Гарри ударил себя несколько раз кулаком по голове, а после закричал от злости на самого себя. Он рванул за Томом, аппарируя прямо перед ним. — Мерлин, ты меня напугал! — ужаснулся Том, глядя не идёт ли кто-то спереди или позади. — Я боюсь, что мы изменились. — Обоснуй, — Том сразу смягчился, радуясь, что Гарри ищет корень проблемы. — Я стою телом на месте, но я постоянно в работе, веду себя, как взрослый директор, и мне кажется, что ты стал ребёнком. — Гарри, я так себя веду, потому что никогда себе этого не позволял. И эта легенда должна жить до конца, ведь я — Серпен Лестрейндж. Когда мы сможем быть вместе, ты увидишь, что всё до нас было игрой. — То есть, ты не изменился? — Характером и амбициями — нет! Гарри выдохнул, Том же закашлялся. Он сразу же осел на пол, держась за виски, а Гарри даже дотронуться не мог, чтобы помочь. — Прости… — Я сам решил сказать. Не вынуждай меня больше говорить… Ну… Ты понял… Том не мог связать и двух слов, ему было очень больно. Он переводил дыхание, а Гарри присел рядом и прикрыл глаза. — Обещаю, что составлю конкретный план, который не будет включать Гарри Поттера. Только мою маму, Люциуса, а в будущем Скорпиуса. — Молодец! Так, это не совсем путешествие во времени? — Ну да. — Уничтожь ядом василиска маховик, Гарри. Петлю нужно разрушить. Если на основе маховика проводился ритуал, который перенёс душу в мёртвое тело, то от него нужно срочно избавиться. — Люциус мне его уже передал. Яд есть в поместье. Уничтожим вместе на каникулах? — Да. И не смей думать, что я изменился. Поверь, я тот Том Реддл из дневника, тот Морфин Гонт из лачуги, и тот Волдеморт, ставший Министром магии. Уничтожив маховик, мы разорвьём цепь событий. Будущего того не станет, а старец наконец-то умрёт. Скорее всего, мы сами забудем о том, что кто-то приходил из будущего. Судьба позволила себе вмешаться. Она желала оставить этот мир. Поверь, ничего не нарушится. Гарри улыбнулся, радуясь, что всё рассказал Тому. Мир действительно нужно создавать не на запугивании, а на новой совершенной политике. Место Гарри в Хогвартсе. Он останется Серым кардиналом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.