ID работы: 13869031

Рюкзак собирай!

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гимназия для нервов(Юрий Горшков|Сергей Пиняев; PG-13)

Настройки текста
Примечания:
— И как тебе тут? Юра сидит на стуле в полупустой столовой, заполняя журнал. Мальчишка напротив пожимает плечами: — Не докопались, и уже отлично. — Сереж, — Горшков закатывает глаза, отвлекаясь от заполнения и серьезно смотрит на Пиняева, — Давай без твою закидонов. Рассказывай поподробнее. — Ну, — Сережа приподнимает бровь, почесав себя по шее, — Школа как школа. Непривычно, конечно, что нет девочек, но с майонезом сойдёт. Юра откладывает ручку на обеденный стол и подпирает рукой щеку, смотря на парня: — Ты такой юморист. На мероприятиях будешь у нас отвечать за сценки. Накидай пару шуток к следующей неделе, хорошо? Пиняев не мигающим взглядом смотрит в ответ: — А можно мне обратно в прошлую школу? Горшков хмыкает, качнув головой: — Быстро ты, однако. Но уже поздно. Сережа тяжело вздыхает, поджимая губы: — Ну, попробовать стоило. — Вообще не стоило, — Юрий опять берется за ручку и журнал, — Ты так и не рассказал, как тебе первый день. Пиняев пару мгновений молчит, собирая мысли в одну кучу: — Не привычно ещё. Одних парней перед глазами видишь. — И что в этом плохого? — Горшков приподнимает бровь, сверяясь с началом списка и его концом, что-то отмечая. — Наверное то, что я не просил меня сюда переводить. Мужчина поднимает на него взгляд. Мальчик выглядит не очень воодушевлённым новым учебным заведениям. — Серёж, — Горшков складывает подбородок на сложенные в локтях руки, — Ты должен быть на седьмом небе от счастья, выиграв гранд на обучение тут. Это самая элитная школа для парней в нашем регионе. Здесь учителя ходят со званиями заслуженных на уровне Федерации. — Будто это что-то больно меняет. О боже, как же я счастлив тут учиться! — парень язвит, эмоционально всплескивая руками, — Я стремился выиграть гранд только ради обучения в академии любимого клуба, а тут ещё и это в придачу! Чем вообще плюсы различия учится тут от учебы в обычной общеобразовательной школе? Горшков закрывает журнал и устало потирает глаза пальцами: — Из года в год сталкиваюсь с одним и тем же вопросом, — он устало откидывается на стул, сложив руки на груди, — Будто у вас одни мозги на всех одни. Пиняев вызывающе поднимает бровь, отзеркаливая позу мужчины. — Позволь, я поделюсь с тобой секретом, как друг твоей семьи. Эта гимназия, — он обводит в воздухе вокруг себя, указывая на стены здание, — Самое элитное в нашем регионе общеобразовательное учебное заведение. Здесь собирают талантливых, умных и очень способных парней со всего нашей области. По мимо учебы тут делают все необходимое, по мимо простой учебы, для того, чтобы вырастить способных людей. Именно поэтому сюда попадают только по гранту. Даже те, кто предлагает деньги, не могут учиться у нас, пока коллегия не оценит его способности. — Будто для экспериментов нас выращиваете…— бурчит Сергей, отводя взгляд в сторону. Горшков делает вид, будто не услышал этот комментарий: — Если ты тогда не хотел покидать свою школу, тогда зачем ты участвовал в конкурсе? Я думал, ты более внимательный, и в состоянии узнать все условия и последствия гранта. — Я думал, что элитная школа будет больше специализировать на спорте. Наш же клуб с ней сотрудничает! — Это так. Поэтому ты учишься в отделении, которая предназначена для академии. Ты думал, что ты будешь только футболом тут будешь заниматься? Сережа больше дуется, тяжело вздыхая: — Я не настолько дурак. — А по выводам, которые я могу сделать с твоих слов, ты он и есть. Ты же не глупый парень, Серёж, — Юрий поддается вперёд чуть ближе к столу, укладывая на него ладони, — Ты в той школе был отличником. — Если я там был отличником, то не факт, что тут я буду тоже. Мужчина сканирует его взглядом, подмечая его расстроенный вид. — Ты боишься не справиться с нагрузкой учебы тут? По нервному движению подбородка Горшков понимает, что попал в саму точку. Парень садиться ровно на своем стуле, сложив руки на коленях. — Не отрицают. В той школе у нас не было такой конкуренции в учебе. А тут, за один день учебы, я понял, что могут пойти по головам, лишь бы быть первым. В этом я и вижу проблему этой школы: у вас нет правила, что все равны. Вы как собакам постоянно говорите, что нужно больше стараться, чтобы быть самыми лучшими, и нам воздаться! Слишком эмоционально выговаривает парень, в конце обессилено сложив руки на своем животе. Юрий слушает, не перебивая. По мимо его работы куратором спортивного отделения, он был штатным психологом. Дети часто приходили к нему для того, чтобы высказать ту же мысль, что и Сережа. И сам Горшков абсолютно согласен с ними. Он уже пытался поговорить с руководством школы, но его отправляли делать свою работу, и просто объяснять детям, что такова взрослая жизнь — кто работает больше, тот и получает соответственно. — Пошли. Я довезу тебя и мы продолжим разговор. Стены школы сильно давят на тебя. Мужчина складывает вещи в свой рюкзак, вставая из-за стола. — Я думал, что вам положено ходить с дипломатами. Сережа плетется следом, неудобно закинув свою сумку на плечо. — Я не учитель, чтобы на столько соблюдать презентабельный вид. Плюс, что в этой маленькой коробочке может поместиться? Рюкзак практичная вещь. В машине мужчины они оба какое-то время молчат. На очередном светофоре на перекрестке, Горшков продолжает их разговор: — Ты боишься просто не оправдывать ожидания родителей? — он чуть поворачивается к нему лицом, рассматривая притихшего парня. — Я боюсь не оправдать собственные ожидания. Я два года их кожи вон лез, чтобы получить это место, и родители не заставляли меня. Им все равно как-то, где я учусь, главное чтобы не тройки. Но я всегда хотел, чтобы они с гордостью говорили обо мне и моих отличных оценках. Мальчик постоянно теребит ремень безопасности, рассказывая все нервно и явно через силу, боясь сболтнуть лишнего. — Быть предвзятым к самому себя— частое явление у подростков. В этом возрасте мы часто пытаемся влиться в общество и быть в центре, привлекая внимание любым способом, — Юрий плавно трогается, опять следя за дорогой, — Мы с тобой друзья с твоих пелёнок. Пусть не такие близкие, какими являются наши родители, но мы точно знаем о друг друге многое. И когда я предложил тебе поучаствовать в конкурсе, я был абсолютно уверен— ты справишься. И с конкуренцией, и с нагрузкой. Они въезжают во двор дома парня, останавливаясь на свободном месте. — Ты отучился здесь всего один день, а уже делаешь поспешные выводы. Мне интересно, ты как думал будет в школе, где одни лишь парни? Вы будет дружно ходить под ручки и радоваться, что нет надоедливых одноклассниц? — По крайней мере, я не думал, что будет такой напор…— Сережа вздыхает и поворачивается к мужчине, загнанно смотря на него, — Я оказался не готов к новой обстановке, Юр. Мне сложно. Горшков с сожалением смотрит в ответ, поджимая губы: — Я знаю. Это всего лишь сейчас. Дай себе время влиться в это общество. Ты же с кем-то наверняка познакомился. Ты всегда был общительным, сколько тебя помню. Сережа долго смотрит на него взглядом полной надежды. Он кивает и вздыхает: — Ты прав. Могу по окончании недели заглянуть к тебе в кабинет? — Для тебя мой кабинет открыт каждый день. И соц.сети тоже, не забывай об этом. Он улыбается подбадривающе и ворошит его светлые волосы. Вечером, ближе к десяти на телефоне приходит уведомление: «Завтра зайду после уроков. Мама передала с собой пирог, так что будь на месте к обеду». Юра усмехается и продолжает заполнять отчёты и личные дела учеников, оставив папку с фамилией «Пиняев» отдельно от всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.