ID работы: 13869383

ревности

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— выглядишь помято. — теодор оперся об дверной косяк, сложив руки. — отьебись. — лиль кинул блондин, даже не переводя взгляд на парня. — да ну драко, чего взъелся? мы же друзья. — теодор, что надо? не видишь я занят? — драко усердно сушил свои вещи, и выглаживал их, хотя они выглядели безупречно. — так занят, что раз десятый чистишь одну и ту же вещь. — хмыкнул шатен. — я вижу ты чем-то взволнован. неужели поттер? — теодор, чего пристал? не твое дело. — раздраженно ответил малфой, поставив точку в диалоге, глядя на до дыр выглаженные брюки. нотт лишь пожал плечами, и вернулся к прочтению книги. хотя кого он обманывает? он думал что же случилось с драко. когда они прибыли в хогвартс, единственный кто его мог довести до белого каления был никто иной как поттер. сегодня малфой раздражен икс сто. теодор про себя хмыкнул, понимая что двое опять повздорили. он даже придумал план, как узнать что именно произошло.

***

почему я вижу сон? я же выпил зелье. — это не сон, мой мальчик. глаза резко распахнулись, шокирующе смотря вперед. — проффесор дамблдор.. — не веря в картину перед глазами произнес парень, медленно подходя и касаясь плеча альбуса. будто живой. — о гарри, гарри..— усмехнулся волшебник, в привычной манере сложа руки за спину. — ты всегда был избранным. даже сейчас, магия видит сколько терзаний у тебя на душе, решила дать тебе очередной шанс. сама магия уважает тебя за то, что ты для нее сделал. что тебя тревожит, гарри? это было нереально. дамблдор тут. как живой. говорит со мной, и говорит про щедрость магии. я опять балансирую на грани жизни и смерти? профессор, я не понимаю.. — мальчик мой, все хорошо. магия решила, что я должен наставить тебя на правильный путь. хотели позвать лили и джеймса, но на небесах свои дела. просто расскажи, что тебя гложет? ты не умер, для всех ты просто спишь, ведь сама магия распорядилась твоим покоем в этом мире. я огляделся. прошлый раз мы были на вокзале кинг кросс. на этот раз нас окружает большая лужайка, с одиноким деревом в конце, которое из далека казалось совсем хмурым и безлистым, хотя трава на поляне была яркая, а я чувствовал будто по моему телу течет тепло. это все казалось безумием, либо и правда я умер. я и не знаю что сказать, профессор.. слишком много всего произошло. дамблдор мягко улыбнулся, позвав рукой идти за ним. двое волшебников медленно шли в концу поляны. — я постоянно думаю о смертях и войне. все давно научились жить, но я не могу отпустить. я виноват, да? — о гарри, тут не переживай. тебя никто не винит в этом. все хотят тебе добра. они передавали привет. — я смогу когда-либо их увидеть? — возможно. — лишь протянул дамблдор, задумчиво глядя вверх. — что это за место? — как бы тебе объяснить, гарри. понимаешь ли, в это место раньше попадало всего два человека. у него нет определенного названия, но те, кто слышал о нем называют его миром грехов. здесь люди оставляют свою боль и переживания, очищая себя от кармы. видишь дерево в конце поляны?— дамблдор указал вперед, а я кивнул. — это дерево очищения. пока мы будем к нему идти, оно будет цвести по мере того, что мы успели обговорить за нашу прогулку. если дерево не зацветает, карма не очищена и не очиститься никогда, ибо душа темная. если выпустит лепестки, магия даст шанс исправить все на земле. если все дерево обрастет листьями, магия заберет оставшуюся карму себе. если цветы и плода будут, карма очищена. — то есть, мое дело просто рассказать мои переживания? — отчасти. — дамблдор медленно зашагал вперед. — твое дело не только скинуть все проблемы здесь, но и магия должна чувствовать что ты искренне говоришь все. давай неспеша будем идти, и ты сам поймешь что и как. я кивнул и неуверенно пошел следом. я распереживаля, что магия посчитает мою душу темной, я ведь был связан с воландемортом. — на самом деле, профессор, я постоянно думаю о том, что я недостоин жить. в плане того, что лучше бы выжил другой близкий мне человек, либо любой другой. я много думал над этим, говорил себе что это не так, но кошмары дают свои плоды, все больше загоняя меня в эти мысли. — о гарри, я понимаю твои чувства, но не стоит. они знали что умрут. так надо было. тебя никто не винит, и даже не думал про то, что ты виноват. расскажи то, что тебя возможно волнует из живых людей или нынешней жизни. — да.. есть пару моментов. из-за своих мыслей и постоянных загонов, я отдалился он рона и гермионы, о чем невероятно жалею, ведь они всеми силами пытаются мне помочь. но как будто другая сила не позволяет мне их слушать, понимаете? — отчасти это то, почему ты здесь. — дамблдор задумчиво смотрел на дерево. — твоя карма не дает подпустить к себе людей, у которых ее почти нет. как только ты ее очистишь, все изменится. расскажи как там мистер малфой? я мысленно вздохнул. дамблдору всегда было интересно наблюдать за нашей жизнью с малфоем. на перепалки, драки, квиддич. для него это было сродни представления. — первое время после прибытия в хогвартс малфой меня почти не трогал, как и я его. мы изредка здоровались, думаю, малфой это делал в знак уважения за спасение от азкабана. относительно недавно он как с цепи сорвался, а вчера хотел подружится со мной? он чего то от меня хочет, но я не совсем понимаю чего именно. я не вижу смысла общаться с малфоем. большинство проблем в моей жизни у меня было из-за него. — несомненно гарри, много проблем принесла тебе семья малфоев. но драко был таким же ребенком без выбора как и ты, просто он родился на стороне наших врагов. возможно, ты не послушаешь мой совет, но попробуй принять предложение драко. кто знает каким образом это повлияет на твое будущее. — с прищуром ответил дамблдор, смотря на дерево которое стремительно покрывалось цветами и плодами. мы проговорили с дамблдором еще недолгое количество времени, в основном оценивая кармичность моих поступков. время пролетело быстро, и мы оказались большим деревом яблони, которое дало очень много плодов. — опять тебе повезло, гарри. — улыбнулся дамблдор, сорвавши яблоко. — откуси небольшой кусок, и закрой глаза. я послушался, откусив яблоко, которое было самым сладким из всех, которые я когда либо ел. закрыв глаза, я увидел кучу кошмарных картинок, которые в момент сменились на позитивные воспоминания. я услышал хлопок аппарации, и открыл глаза. время было семь утра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.