ID работы: 13869383

ревности

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— фу блейз, перестань курить эту дрянь. невозможно уже дышать. — малфой, закрыл бы рот. хлещешь огневиски так, что перегар по всему замку. в башне старост драко и забини сидели на зеленом диване, обтянутым плотной тканью. драко медленно потягивал алкоголь, блейз же курил. драко ненавидит сигареты, а забини алкоголь, но все равно судьба дала им предназначение стать лучшими друзьями. иронично, не так ли? — что там с поттером? нотт на него какую неделю зуб точит. — спросил мулат, потянувшись в пепельнице струсить пепел. — а что поттер?— хмыкнул малфой, залпом допивая. — я не записывался в клуб фанатов национального героя. — но ты все равно бубнишь без конца типо; « почему этот придурок не обращает на меня внимание?» « забини, мои шутки стали хуже?» « мерлин, шрамоголовый стал глыбой льда.» — передразнил друга блейз, хихикая. в забини прилетела подушка. — я просто чувствую себя должным, ясно тебе, кретин? — фыркнул блондин. — мне просто надо отблагодарить его за спасение моей шкуры, и пусть очкарик потом валит куда хочет. блейз поднял руки в примирительном жесте, показывая что драко выиграл. но конечно же, мулат считал иначе. между этими двумя всегда летали искры, с обеих сторон шел бубнеж, после очередной драки. но тем не менее, оба спасли друг друга когда действительно нуждались в этом. между ними было что-то большее. блейз задумчиво причмокнул. что ж, терпением он запасся, осталось ждать.

***

зима подкрадывалась незаметно, и совсем скоро начнет падать первы снег. с летних рубашек и свободных брюк все кутаются в теплые штаны, свитера и мантии, накидывая на себя согревающие чары. поттер сидел в своей новой пижаме около камина, читая маггловскую литературу, то и дело подбрасывая в камин дров. на улице уже было около полуночи, очередные кошмары приползли, и гарри не нашел ничего лучше кроме как углубится в чтение. и это помогло. приносило чувство безопасности. немного трансфигурировав размер дивана, на более просторный, поттер взял много подушек, теплое одеяло, и зажег камин. в руках агата кристи, которую он летом купил в маггловском лондоне. — тикси! — да, гарри поттер вызывал тикси?— домовик показался с хлопком перед поттером, смотря на него своими большими глазами. — да, сможешь мне принести горячий шоколад? эльф кивнул и исчез. с таким же хлопком он принес большую кружку горячего шоколада, и гарри улыбнувшись эльфу отпустил его. сейчас ему было довольно уютно. по крайней мере, кошмары не мучали, тревоги не было, людей рядом тоже. лишь он, книга, камин, горячий шоколад и гора подушек. с каких пор гарри поттер стал похож на типичную заурядную девчушку? наверно, после побега из магического мира на время каникул. улицы лондона кишили людьми. в каждом окне дома была видна чья-то жизнь. люди ссорились, мирились, любили, кружились в танце, готовили на кухне или пели. гарри смотрел по сторонам, и не мог поверить что счастье еще существует. после войны все были раздавлены, и мало кто мог оставаться счастливым после такого. особенно поттер. вина за смерти не отпускала, а оставаться на гриммо желания не было. поэтому он уехал в лондон к магглам, в надежде немного забыть происходящее. зайдя в какой-то накуренный паб, вывеска которого кричала о том, что здесь можно и покурить косяк, и потрахатся, и выпить, поттер пошел в барной стойке. взяв пива и несколько шотов, он разговаривал с барменом. у него были платиновые волосы, белозубая улыбка, крепкое тело, и почему-то карие глаза. у малфоя например, глаза были серые, почти как легкая гроза посреди яркого моря, а вот карие глаза совершенно не подходили к светлым волосам. стоп. почему он вообще думает о малфое? немного разговорившись с парнем, гарри узнал что его зовут дрейк, ему 21 и он фанат баскетбола. а цвет волос у него ненатуральный, а крашеный. дрейк объяснил это тем, что в июне у них появился постоянный клиент, у которого волосы были цвета белого снега, и выглядели так, будто они всегда были в идеальном состоянии. опять же малфой, всегда кичился о своих паклях, наверно проводя перед зеркалом не меньше часа. вот и он, кстати!— счастливо улыбнулся крашеный блондин, указывая за спину гарри. повернувшись, поттер решил что его прокляли. за дальним столиком сидел никто иной, как драко люциус малфой, изучающе пожирая его взглядом, совсем не обращая внимания на сидящего рядом забини, и какую-то расфуфыренную швабру, которая буквально повисла на шее у малфоя. вырвать бы ей ее смоленые патлы. да почему он так думает!? гарри что-то пролепетал дрейку, кинув крупные купюры на стол, и буквально выбежал из помещения. возможно, он только что сам себе обломал трах с парнишей, который был копией драко. помимо глаз, конечно. с того момента все пошло как-то не так. по прибытию в школу малфой почему-то тоже решил вернутся, прекрасно понимая что его тут не по головке гладить будут. блондин все время пытался его подколоть, и с каждым игнором этот индюк пытался еще больше вывести его на ответ. ну что хорьку смирно не сидится? он вытащил его из пламени, оправдал на судье, не доставал его, и даже ушел с квиддича, дав возможность змею выиграть. но он никак не уймется! это неимоверно раздражало и грело душу одновременно. сразу вспоминаются былые дни, но так или иначе в словах, которые должны звучать с ненавистью, сочиться что-то еще. и гарри голову ломал, но ответа так и не дал. но о чем это мы? о том как гарри стал бабулей, читающей книги у камина. на самом деле в истории ничего магического нет. после нескольких ночей, проведенных в скитаниях по отелям, поттер решился снять квартиру где-то на окраине, на время пока он тут. была середина июня, а он планировал пробыть здесь по меньшей мере до первого сентября. поттер обменял кучу денег в гриннготсе, и с полной сумкой денег пошел выбирать квартиры. небольшую студию ему сдала женщина лет 40, которую вроде бы звали лаванда. она была приветливой женщиной, разрешила вообще все в квартире кроме детей и тусовок. на это поттер пожал плечами. водить некого, тем более детей. квартирка была маленькой, но уютной. все было выполнено в кофейных оттенках, с довольно хорошим ремонтом, большим диваном, и просторной кухней. квартплата была средней, и это был лучший вариант. на протяжении всех двух месяцев что он там пробыл, поттер выбирался лишь на балкон покурить, и выйти к двери встретить курьера. ел он мало, много читал, и очень много курил. и пил много чая, какао, кофе, пиво.. в общем, все что было. друзья не знали где он, на квартиру наложил барьеры и скрывающие чары, и снимал их по необходимости. палочкой пользовался нечасто, невербальная магия у него на высшем уровне. так что лето прошло спокойно, однотипно, с терзанием мыслей, но тем не менее он был доволен. иногда поттер видел, как мимо его квартиры проходил драко малфой, то и дело заглядывая в окна, будто зная что поттер там.. парень измученно вздохнул. опять ебаный малфой! почему он так часто о нем вспоминает? в прочем, гарри устроил себе вылазку к миртл.

***

— мм..— задумчиво протянул парень. — и часто он тут? — чаще чем ты. — заметила приведение, уныло летая в воздухе. — сегодня должен был нагрянуть, но по какой-то из причин его не видно дня два. он жив? — ну, вроде как. физически его ничего не убьет. — фыркнул блондин, усаживаясь на подоконнике поудобней. — но выглядит очкастый, как кусок тухлого дерьма, и я кучу раз пытался его разштурхать.. — мерлин, оставь его в покое. — закатила глаза миртл. — ты не знаешь что ему удалось пережить, и вполне понятно, почему он такой тухлый. придет время, он сам оживится. в конце концов, это же поттер. — но как я не могу знать, миртл? я провел с ним все время что мы в школе, знаю как он воевал..— начал перечислять драко, загибая пальцы. — ты знаешь сколько у него на душе терзаний и прочей лабуды? — шикнула миртл. драко стыдливо опустил взгляд. — вот и я про это. даже грейнджер или тот же уизли не могут знать того, что знает гарри. он всю жизнь находится на каких-то испытаниях, балансирует на грани жизни и смерти, он думает что все смерти на войне, его вина.. — чушь! поттер не виноват. — я приведение, а не аутист маггл. — девочка закатила глаза. — конечно я знаю что это не его вина, так думает только идиот. но до него это донести невозможно. ему нужен либо тот, кто сможет ему это доказать, либо мозгоправ. но.. дверь со скрипом распахнулась, и оба перевели взгляд на нее. миртл сделала задумчивое лицо, и кивнула сама себе. — в прочем, ты и так много узнал. не глупи. и скрылась в кабинке. в двери стоял поттер собственной персоной. — я наверно помешал..— пробормотал гарри, немного отходя назад. — мы закончили поттер, так что не волнуйся. светские беседы окончены. брюнет лишь пожал плечами, и подошел к умывальнику. умыл лицо. посмотрел на отражение, опять умылся. драко решил, что это его шанс. — что ты тут так поздно делаешь? — а ты? повисла тишина. поттер смотрел на драко через отражение в зеркале, а малфой насупился. — некрасиво отвечать вопросом на вопрос. — тонкий, аккуратный подбородок гордо вздернулся. — извините господин голубая кровь, аристократические манеры мне не чужды. — в тон ответил поттер, поворачиваясь всем телом, опираясь бедрами об умывальник. драко подумал, что мрамор случайно треснет. — мерлин, ты такой же язва как и был. — драко подумал, что эта колкость воспроизведет впечатление. — а ты такой же самовлюбленный кретин. мы теперь квиты? — и был прав. за стеклами очков вспыхнул огонек злости. малфой даже приободрился. — поттер, почему ты такой зануда? — протянул малфой, а гарри то ли хмыкнул, то ли ухмыльнулся. — я просто пытаюсь восстановить былые деньки и все в этом роде. видимо, на этот раз драко ошибся, ведь поттеру не понравилось словосочетание « вернуть» и « былые деньки». — годрик, малфой, что тебе еще от меня нужно? — даже как-то серьезно спросил поттер, приструнив блондина. — я тебя не трогаю, я помог тебе абсолютно бескорыстно и.. — вот именно поттер, бе-ско-ры-стно. — отрезал драко. — а бескорыстно ничего не бывает. я хотел бы возможно поблагодарить тебя. гарри устало потер виски. его явно это раздражало. — если у вас принято « услуга за услугу», то я просто помог потому что захотел. что в этом плохого? — ну конечно, святой поттер! как же я мог забыть что у тебя шило в заднице на то, чтобы помочь любому! даже пожирателю смерти! — драко взбесился. его нереально злило то, что поттер не может принять факт, что малфои тоже умеют благодарить. — господи малфой, черт тебя дери! будь ты ебаной мандрагорой, я бы все равно помог тебе, потому что ты такая же жертва войны как и все остальные! твоему мозгу не дано принять факт, что ты это сделал не по собственному желанию? — разговор явно шел на очень повышенных тонах. у драко от изумления аж глаза на лоб полезли. этот придурок сейчас серьезно пытается ему же втюхать, что он этого не хотел? — я что-то не припомню чтобы золотой мальчик становился психологом. — язвительно прошипел блондин. — откуда тебе знать, чего я хотел? — драко не признается ему сейчас что ему насильно поставили метку. — да потому что!— выкрикнул поттер, и крик эхом разнесся по уборной. — я был тогда там. — на пару тонов тише сказал поттер. — ну, когда снейп убил дамблдора. — у драко сердце сделало кульбит. — я слышал что ты сказал, и я руку даю на отсечение, что ты молил мерлина о появлении северуса. я знаю, что ты не гребаный сектант как они. поттер был прав до чертиков. в ту ночь у драко в душе творился хаос, а центром бардака был крик, который молил сюда прийти хоть кого-то, кто сделают грязную работу за него, или как минимум, остановит. лучше сдохнуть в азкабане, чем носить на себе грех убийства. — то, что ты был там поттер, меня просто блять, убило! — всплеснул руками малфой, меряя шагами туалет. — но не тебе решать, чего я хотел! — да мне плевать малфой, хоти хоть нотта трахнуть, мне то что? я сделал все, по отношению к тебе, потому мне было тебя жаль, усек?— крикнул гарри, и затем потише добавил, будто боялся что его кто-то осудит. — и я уважаю твою мать. она спасла мне жизнь. драко стал злым, как стая гиппогрифоф. он ненавидел жалость, особенно к себе. — поттер, мне не нужна твоя ебаная жалость. — угрожающе прошипел малфой, тыкая в него пальцем. — моя семья заслуживала того, что нам сначала определил визенгамот. твои показания спасли мою шкуру, за что я не успел сказать спасибо, но не смей меня жалеть. — да пожалуйста. — раздраженно повел плечами поттер, отодвигая руку драко от себя. — мне не нужны твои спасибо, я сыт этим словом по горло. и должен твоей семье до луны и обратно. — и даже с какой-то печалью добавил. — если это все, малфой, я пойду. поверь, ты меня больше не увидишь после окончания хогвортса. оставь меня в прошлом. и хлопнул дверью. и драко ошарашено опустился на пол. в прошлом? так просто? он не хотел верить в то, что поттера можно забыть, вычеркнуть из памяти, как какой-то мусор. поттер это.. отдельная вселенная, как его выкинуть из головы? прокрутив диалог в голове, драко громко выругался. он только что понял; — малфой, ты такой идиот. — закончила за него миртл, с ноткой злости и жалости смотря на грязного, злого, растерянного блондина. драко поднялся на ноги, и подумал. хуй ты от меня избавишься, гребаный шрамоголовый!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.