ID работы: 13869506

Лео да Винчи и Клуб Забот - 1 сезон

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я обязан идти аккуратно! - Забота/Поддержка

Настройки текста
      На кухне Лео набирал воду в маленький прозрачный синий пластмассовый тазик. Наконец, он набрал полное количество. Почему же он набрал до края тазика? Потому что так надо, чтобы если Лео закроет крышкой тазик, то тогда стихия воды будет выглядеть ещё красивее. Лео не спеша выключил воду и начал медленно, чтобы не разлить воду, идти к Карусели Стихий, стоящей недалеко от смесителя на столе. В этот момент в гостиную зашла Анна, села на диван и включила телевизор, где как раз начали показывать “Могучих Зверят”. “Мы знаем, что ты ждёшь всех нас, Так что смотри в оба - ...” Услышав заставку любимого мультсериала, Лео стремглав побежал к телику, опрокинув тазик с водой. Парень уселся рядом с младшей сестрой и ногами подтанцовывал под заставку. “Мы придём на помощь, Чтобы сделать мир Лучшим и спокойным, Мирным и прекрасным! Могучие Зверята! Мы лучшие друзья! Могучие Зверята! Ты один из нас, ты можешь всем помочь! Не сдавайся никогда, и не слушай никого, Просто делай то, что нужно! Могучие Зверята!” -Текст какой-то детский, скажи? - Спросила Анна брата. -Ничего он не детский! - Возмутился Лео. - Во-первых, он поднимает важную тему деградации людей, делающих вред Земле ради наживы. Во-вторых, он подбадривает детей делать множество вещей! Анна сделала ухмылку. -Лео, а тебе не надо работать над Каруселью? И тут до Лео всё дошло. Он повернулся к сестре с очень недовольным видом. -Анна, ты специально включила “Могучих Зверят”? - Спросил он. -Вообще-то, мы с тобой смотрим их каждый вечер. -У меня нет на это времени. - Сказал Лео, вставая и идя назад на кухню. - Мне надо доделать Карусель Стихий до 21 числа, а я не собираюсь опаздывать и целые осенние каникулы лежать в своей комнате на кровати и думать о том, какой же я негодный, каковым я не являюсь. Лео поднял тазик с пола и снова налил туда воды. Он снова начал аккуратно идти к Карусели, как вдруг в мультике в телике прозвучал мышиный писк. Так как Лео очень боится мышей, он вздрогнул и аж прыгнул на стол, снова опрокинув тазик и испуганно отодвинув ногами Карусель. Он начал испуганно искать глазами мышь. Анна повернулась к испуганному до смерти брату. -Ого, не знала, что ты НАСТОЛЬКО мышей боишься! - Сказала она, смеясь. Лео вздохнул с облегчением, схватившись за сердце. Он спрыгнул со стола мимо лужи, снова поднял тазик, взял тряпку и вытер ею воду с пола. Тут на кухню зашла мама. -Мама, вот скажи мне, как так получается всё время? - Спросил с возмущением Лео. -А что, сыночек? - Спросила мама. -Мне постоянно что-то мешает доделать Карусель: то Кавалькасасси разыграют, то бесполезной помощи кто-то попросит, а то Анна вечно всё делает так, чтобы я не смог ничего вообще сделать! -Может, тебе помочь надо? Давай я спички для огня найду. -Нет, хороший изобретатель должен всё делать сам! - Сказал Лео, выжимая из тряпки воду в раковину. - Гильермо да Винчи всегда изобретал сам! -Но это же не точная информация. -Я знаю. (Лео положил тряпку на место) Но я уверен, что над всем он работал в одиночку. Лео ещё раз набрал воды в тазик и начал идти ещё аккуратнее, стараясь не скользить по мокрому полу. Мама смотрела на эту картину, немного переживая за сына - он должен так долго мучаться лишь ради одной небольшой детали в поделке! -Давай я тебе хоть помогу водичку донести? - Спросила она. -Спасибо, не надо, я могу справиться сам. - Сказал Лео, и сразу после этого чуть не упал, скользя, но смог удержать равновесие. К его большому счастью, из тазика вышло совсем немного капель воды. Лео пошёл, осторожно ступая, чтобы вновь не поскользнуться. Наконец, он дошёл до Карусели, достал маленькую синюю крышку, такую же прозрачную, как и тазик, и закрыл ею его. -Фух! - Вздохнул Лео, вытерев пот со лба. - Теперь положу его на место. Когда Лео уже поднёс тазик с крышкой к Карусели, домой пришёл папа, который нёс на руке тяжёлый чемодан. Он положил чемодан на пол, и от большого веса предмета содрогнулась вся гостиная. Лео от удивления сжал тазик, от чего с него слетела крышка и выплеснулось уже больше воды. Мальчик уже просто устало опустил голову и прикрепил неполный тазик на его место. Потом он взял Карусель на руки, поднёс к смесителю, включил кран и налил в тазик ещё немного воды. Затем, аккуратно поставив Карусель на стол, он взял крышку и закрыл ею тазик. Всё доделав, он повернулся к сестре и сказал: -Тебе повезло, что я не использовал целую Карусель сразу, а то я бы мог её уронить, и всё пришлось бы начинать с самого начала. -Ты мог и не наливать полную чашу. - Сказал папа, рядом с которым шла мама с тяжёлым чемоданом. -Ну, я подумал, так будет красивее. -Да, держу пари, ты так не думал, пока не перетрудился. -Я прекрасно чувствую себя, просто мне нельзя ни на что отвлекаться. После этих слов Лео искоса взглянул на Анну, без всякой совести смотрящую “Могучих Зверят” по телику.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.