ID работы: 13869506

Лео да Винчи и Клуб Забот - 1 сезон

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я обязан позволить друзьям помочь! - Командная работа

Настройки текста
      Лиза и Бьянка зашли в Клуб Спасателей, и увидели, что Лео сидит на своём месте, закрыв лицо руками, а Лолло рядом с ним и не знает, что делать. Лео здесь так рано, потому что по пятницам он сначала идёт в Клуб Спасателей, а потом уже в клуб рисования. Рыжий парень увидел девочек. -Лиза, леди Бьянка, как хорошо, что вы пришли! - Сказал он. -Что это с Лео сегодня? - Спросила Лиза. - Он на уроках какой-то заторможенный. -Понятия не имею. Он мне ничего не говорит. -Наверно, это связано с Каруселью. - Шепнула Бьянка на ухо Лизе. Девочки подошли к Лео. -Что с тобой, Лео? - Спросила Бьянка. -Ничего. - Ответил Лео очень вяло. -Да, я вижу, что ничего. - Саркастично добавил Лолло. -Лео, скажи нам, мы тебе поможем! - Сказала Лиза и коснулась спины Лео. Решив послушать Лизу, Лео убрал руки с лица, достал какой-то белый пакет и вывалил оттуда большие обломки разных цветов. Увидев это, Лиза, Лолло и Бьянка ужаснулись. -Это что, твоя Карусель Стихий?! - Воскликнула Лиза. Лео утвердительно кивнул. -Как такое случилось? - Спросил Лолло. -Перед началом уроков я был на крыше, - начал Лео, - любовался своей поделкой. На крыше также занимались своим Ванни и Дюччо. Чего я не знал, так это о присутствии там и Пиратов-Задир. Я уже пошёл отнести Карусель в наш с вами Клуб, чтобы она там надёжно хранилась, как вдруг мне кто-то подставил подножку, я споткнулся, уронил Карусель, и та разбилась. Белая капсула, упав, открылась, и из неё вылетел весь воздух; голубой тазик тоже открылся, и из него вылилась вся вода; из деревянного ящичка рассыпалась земля, а свечка, на которой, слава Богу, не было огня, разломалась пополам. Я услышал, как надо мной смеются Кавалькасасси, а потом увидел над собой Аззурро и его шестерёнок. Тот сказал мне: “Ты станешь большим посмешищем за такое для всех!”, и все мои обидчики ушли, оставив меня с моим разбитым достижением… После рассказа Лео в Клубе стало как-то грустно и темно. -Бедный Лео… - Произнесла Бьянка. -Я потратил столько времени на эту Карусель зря… - Сказал Лео. -Лео, мне так жаль. - Сказал Лолло, коснувшись плеча Лео. - Это мы виноваты. Мы тебя всячески задерживали. -Нет, это всё я. Я делал всё, что отвлекало меня от Карусели Стихий, и если бы я закончил её сразу, то может этого бы и не было, или она бы всё же разбилась, но время не было бы потрачено зря. Я думал, что все просто хотят меня выбесить тем, что мешают мне, зовут куда-то, а всё дело было во мне, и из-за своего эгоизма я начал обвинять всех вокруг. Мне казалось, что я наконец-то достиг своей цели, и Карусель выглядела почти как на эскизе, но, похоже, я слишком поздно осознал свою ошибку - когда я уже всего достиг. -Лео, а как же я?... - Спросила Лиза. - Ты же забрал меня из женской школы, не помнишь? Ты был вынужден это сделать, ведь Сара тогда уехала, и не было никого рядом со мной, кто бы помог мне. Я виновата в том, что тебе пришлось меня спасать. -Лиза, не надо… -А я попросил тебя использовать все нужные краски для портрета для леди Бьянки. - Сказал Лолло. - Это было необязательно, хоть я и хотел сделать ей приятно, но я не должен был тебя напрягать. Услышав слова Лолло о ней, Бьянка немного покраснела и заулыбалась. -Да ладно, всё равно я получу 0 по заданию… - Произнёс гений. Лео положил голову на стол и начал депрессивно смотреть что-то на телефоне. Его друзья не могли на это смотреть. -Лолло, Бьянка, я не хочу, чтобы Лео всю жизнь был вот таким из-за такого случая! - Решительно сказала Лиза. - Мы должны сделать для него новую Карусель! -Но как? - Удивилась Бьянка. - Времени до клуба рисования осталось совсем мало, как мы успеем? -Мы склеим детали прошлой Карусели и добавим что-то от себя! Как вам такое? -Отлично! - Ответил Лолло. - Я смотрел, как в клубе рисования ребята что-то лепят из глины, я могу попробовать что-то слепить из пластилина, который у нас любезно есть. -Я пока буду собирать Карусель обратно. -А я поищу идеи для того, что может слепить Лолло, например, какие-то другие стихии, кроме основных. - Предложила Бьянка и потом неуверенно добавила: - Любовь и молния же считаются стихиями? -Если энергия считается стихией, значит и любовь с молнией тоже, леди Бьянка! - Сказал Лолло с широкой улыбкой. -Просто Бьянка, Лолло. -Да, хорошо… Пока Лео не смотрел, ребята начали работать. Лиза собирала Карусель обратно с помощью клея и других полезных вещей, которые она нашла в Клубе. Лолло и Бьянка же думали, какие стихии поставить между основными, а какие вокруг жёлтого камня. Через некоторое время Лиза подошла к Лео и приподняла его. -Лео, посмотри. - Сказала она и указала на стол. Лео посмотрел на стол и немного прифигел. Он увидел перед собой собранную заново, крутящуюся и светящуюся Карусель Стихий, только на ней были уже кроме пяти стихий другие детали. Между огнём и землёй стояло жёлтое солнце, между землёй и водой - цветной диамант, между водой и воздухом - синий полумесяц, между воздухом и огнём - розовое сердце. Вокруг жёлтого камня энергии было нарисовано ещё четыре детали - жёлтая конфетка над огнём, зелёная кошачья лапка над землёй, голубая нота над водой и красный символ Инь-Янь над огнём. -Нравится? - Спросил Лолло и выключил Карусель, чтобы её продемонстрировать. - Мы это для тебя сделали! Лиза склеила Карусель заново, а мы с Бьянкой слепили из пластилина некоторые новые детали между стихиями, и пририсовали те, что вокруг камня. Смотри, солнце олицетворяет свет, а луна - тьму. Конфета - стихия пищи. Я понимаю, что пищу не часто считают стихией, но я посчитал, что её надо добавить. -А вот диамант олицетворяет камни, - продолжила Бьянка, - нота - музыку. Смотри, а вот сердце - любовь, и стоит так между воздухом и огнём, будто они её образуют, что-то типо страсти, которая… (в этом моменте Бьянка немного покраснела и прочистила горло) Извините, что-то меня занесло. -Кошачья лапка - это сила животных. - Сказала Лиза. - Я понимаю, что животные это не стихия, но решила, что стоит их добавить как дань уважения Окси из “Клуба Вингс”. А вот Инь-Янь, Лео… Это равновесие всего. Факт того, что хоть все мы разные, но связаны одним целым. Что всё должно действовать в гармонии. Нет абсолютно добрых или злых людей. Нет идеальных и неидеальных людей. Без тьмы нет света. И если что-то не будет мешать, то оно может не принести что-то приятное. Как я выразилась? Пыталась как-то всё это сопоставить с проблемой нашего Лео. Лео смотрел на Карусель не переставая. Он не мог поверить в то, что для него сделали его друзья. Тут он встал и подошёл к друзьям, и начались групповые объятия. -Спасибо! - Сказал он, чуть ли не плача. - Я не знаю, что делал бы без вас! Как хорошо, что вы у меня есть! -Надо же, в тебе есть ещё что-то, кроме хвастовства? - Насмешливо спросил Лолло. -Правда, ребята, спасибо… Вдоволь пообнимавшись, друзья взяли Карусель и, аккуратно неся её, пошли в клуб рисования, где как раз начинался конкурс поделок. Там поделка Лео получила первое место, несмотря на то, что были и другие классные проекты, такие как картонный город Пьетро.       После конкурса поделок Лео и его друзья, включая Тильио, праздновали в лаборатории победу при свете Карусели. Л3Б пили из стаканов кинотто, в то время как Тильио пил более подходящее для него масло. Потом все танцевали под японские песни, а уже вечером ребята запустили фейерверк с анимацией в небо, где ребята смотрели на свои танцующие нарисованные образы. Классно, всё-таки, иметь рядом тех, кто всегда готов помочь, не правда ли?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.