ID работы: 13869506

Лео да Винчи и Клуб Забот - 1 сезон

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я обязан подзарядить Тильио! - Названные сиблинги

Настройки текста
      Лео пришёл в лабораторию очень усталый и раздражённый. В его руках была Карусель Стихий. Мальчик подошёл к Тильио и включил его, нажав на кнопку на своём браслете. -Тильио, будь добр, ради Бога, помоги мне, пожалуйста, найти батарейки для этой несчастной Карусели! - Жалобно попросил Лео, показывая роботу трясущимися руками Карусель. - Я уже везде их ищу, уже устал везде шлындать по дому! -Сделаю, что скажешь - всё, что будет надо. - Зачитал рэп Тильио, только в этот раз уже как-то устало. Тильио включил своё поисковое зрение и начал смотреть вокруг, ища сигналы от батареек. Лео в это время сел на сундук, положил Карусель рядом с собой и стал ждать. Тильио работал очень медленно, и Лео начал ещё сильнее злиться. -Ты не можешь побыстрее, хотел бы я знать? - Спросил он. -Батарейки слышу, где-то они рядом. Не переживай, друг, сделаю галопом. -Да, я вижу, как ты уже бежишь искать их. Наконец Тильио что-то почувствовал. -Я уже их чувствую - они прямо здесь! В коробочке лежат на самой нижней полке. Слушай, надо их ещё, чтоб подзарядить здесь Бедного, усталого робота на пике. -Я понимаю, что надо было сначала искать здесь самому, - сказал Лео, подходя к коробке, - но, чтобы не терять больше времени, я решил попросить помощи у тебя. Надо было отнести батарейки обратно в гараж сразу после того, как я закончил настраивать настенные часы Лизы. Лео достал из коробки пачку батареек. Там он обнаружил, что батареек осталось только две. -Отлично… - Саркастично сказал Лео. - Батареек только две, а и у тебя и у Карусели только два места для батареек. -Не жалей энергию, умный ты наш гений, Поделись с приятелем, чтоб набрался пений! Услышав это, Лео окончательно обомлел. -То есть, ты ставишь своё благо выше моих достижений? - Спросил он. - Я и не думал, что ты такой эгоист! Родители вообще остальные батарейки для себя использовали, а в магазин уже вечером поздно идти, так что потерпи до завтра, ясно?! У Тильио от таких высказываний увеличились зрачки. -Лео, что случилось? Муха укусила? - Спросил он. -Ты оскорбил и выбесил меня - вот что случилось! - Крикнул Лео и потопал к роботу. - Дайте все мне поработать спокойно хоть раз! Лео выключил Тильио, не успевшего разобраться в поведении своего создателя. Потом он пошёл к Карусели, чтобы взять её, и тут же споткнулся о сундук, на котором он только недавно сидел, чуть не наступив на поделку. Озлобленный на всё, Лео со всего размаху пнул сундук ногой, от чего тот открылся. Это был тот самый сундук с секретным веществом, которое Лео использует для своих изобретений, чтобы те делали невозможное. Когда Лео взглянул на вещество, то вспомнил, что может использовать его в качестве энергии для Карусели. Он уже хотел окончательно выплеснуть всё своё негодование, но в итоге просто тяжело вздохнул и сел спиной к сундуку, закрыв глаза рукой. -И как я до такого дошёл? - Подумал Лео. Лео достал свой телефон и взглянул на своё отражение в чёрном экране. Он увидел мешки под своими глазами, ещё более растрёпанную причёску и бледную кожу. Но самым ужасным для него было отсутствие улыбки. Из-за того, что он отвлекался на посторонние вещи, верил очевидным лгунам, откладывал дело на другое, когда он мог основное уже доделать сразу, он истощился совсем. Домашка и три контрольных - это одно, но когда ты не говоришь “нет” вообще ничему, и это отвлекает тебя от работы… А теперь он ещё и накричал на Тильио, с которым он всегда отлично общался. Лео посмотрел на батарейки и вытащил их. Он взглянул сначала на Карусель, а потом на робота, будто бы думая, на что использовать эту энергию в маленьких аккумуляторах. Наконец, Лео всё решил. Он встал, подошёл к Тильио, повернул его спиной к себе, открыл на его спине секцию с батарейками, вытащил старые и вставил новые. Потом повернул Тильио обратно лицом и обнял его. Маьчик и робот были в таком положении пять минут. Наконец Лео снова нажал на кнопку, и Тильио опять проснулся, полный энергии. Проснувшись, робот был немного озадачен, увидев, что Лео его обнимает. -Прости меня. - Произнёс Лео. - Это я во всём виноват. Я мог уже давно закончить Карусель Стихий, но постоянно кому-то помогал или что-то исследовал по не особой нужде, попадался на крючок, и делал то, что я не хочу, лишь бы сделать то, что действительно хочу. Я начал винить всех вокруг себя, но на самом деле я сделал очень много ошибок. Я хочу, чтобы ты знал, что ты важен для меня. Ты для меня как брат. Оценка Верроккьо мне не настолько важно, как дорогие мне люди. -Ты считаешь, что я тоже человек? - Почти не в стиле рэп спросил Тильио. -Да. Да. Именно так. Я виноват перед тобой. СИЛЬНО виноват. Я молю у тебя прощения, хоть я его и не заслуживаю. Тильио улыбнулся, и зачитал свой рэп, который был длиннее, чем обычно: -Друг мой любознательный, не вини себя. Ты хотел доделать - понимаю я. Простят семья, друзья, они любят тебя. И мне приятно то, что ты сказал про меня. Не говори так, будто мы в Средневековье, Не настолько ты ошибься, чтоб не прощён был. Просто отдохни - и наберёться веселье, Станешь снова оптимистом, каким всегда был. От этого рэпа Лео стало намного лучше, он даже расчувствовался. Отпустив Тильио, он вытер слёзы со своего лица, и постарался снова улыбнуться. По мнению Лео, это был первый раз, когда он вообще плакал. -Спасибо, Тильио. - Сказал он. - Не знаю, что я бы без тебя делал. Так, теперь мне осталось дело пяти минут - закончить Карусель Стихий. Правда, пять минут. Только закрой глаза - я достану вещество из сундука для этого, а потом использую стихию огня. Когда можно будет открыть, я тебе скажу. Тильио кивнул и закрыл глаза руками. Лео повёл его к стулу и посадил на него. Через некоторое время Лео сказал: -Всё, Тильио, можешь открывать. Тильио открыл глаза и увидел перед собой повеселевшего Лео. В лаборатории было темно, но за Лео что-то светилось разными цветами. -Посмотри. Лео отошёл в сторону и показал Тильио крутящуюся Карусель Стихий. Каждое место светилось цветом, соответствующим его стихии. Огонь горел на свечке, вода хлюпала в тазике, воздух вертелся в капсуле, а земля спокойно лежала в деревянном ящичке. На верхушке, на самой середине сиял красивый жёлтый камень - стихия энергии. Робот был восхищён таким зрелищем, и с восхищения зачитал очередной рэп: -Вау-вау-вау! Лео, поздравляю! Это - высший класс! Это - новинка! Ты сделал то, что никто не делал явью! Да здравствует Лео, да здравствует наука! Вот только Лео не успел дослушать рэп до конца - он уснул, сидя рядом со стулом, на котором сидел Тильио, и опёрся на ноги робота. Даже когда Лео ничего ему не говорил делать, Тильио и так понял, что нужно отнести его в комнату и уложить в кровать. Он включил зрение-фонарик, взял Лео на руки и полетел с ним к нему в комнату. Там робот уложил своего создателя спать, поцеловал его в лобик и полетел обратно в лабораторию, смотреть дальше на Карусель. Он не захотел кого-либо звать, чтобы кто-то нажал на кнопку на браслете Лео и выключил его, потому что хотел провести целую ночь, читая при свете поделки о жизни, чтобы понять, что это такое - быть человеком, полным любопытства, волнений и мечт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.