ID работы: 13869566

Сражение за любовь

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Наша новая дружба

Настройки текста
Сева и Паша были лучшими друзьями. Они всегда проводили время вместе, делая всё вдвоём. Но последнее время, Сева стал всё больше сидеть дома за компьютером и всё меньше времени уделять своему другу. В этом не было ничего такого, но Паша слишком уж сильно ощущал пустоту внутри из-за сложившихся обстоятельств. Однажды, не выдержав еще одного скучного дня без лучшего друга, Павел решил прогуляться до дома Севы. Он шёл мимо однообразных серых панелек и размышлял: «Может, я просто навязываюсь? Возможно, ему не понравится мое присутствие, и я просто всё усложню? Но мы ведь уже неделю не видели…». Так, вертя все гнетущие его мысли у себя в голове, парень дошел до нужного места. Перед ним была типичная «девятиэтажка», коих было слишком уж много в их городе. Эти грубые, плохо изолированные великаны, по мнению парня, совершенно портили вид. Сам он жил в частном доме, и частенько удивлялся, как же люди решаются на переезд в крохотную квартирку, где каждый божий день кто-нибудь жжужит, орет и как-либо еще нарушает твой покой. Единственное, что ему нравилось здесь, это окошко на 8 этаже, в котором иногда показывался его лучший друг. Паша так и не решился зайти. Еще немного постояв у знакомого подъезда, он пошел обратно к себе домой. Так прошла еще одна неделя, Сева так и не писал, а Паша уже и не хотел ждать его сообщения, погрузившись с головой в его любимые сериалы на Netflix. Но тут он услышал стук в дверь. Посмотрев на настенные часы парень предположил, что это не может быть его мама, ведь ее работа закончится только через пару часов. Осторожно пробравшись к двери, стараясь не издавать лишних шумов, чтобы человек стоящий за дверью его дома решил, что никого сейчас нет, Паша посмотрел в глазок. Там стоял Сева. Сердце парня вдруг резко заколотилось, а руки задрожали от страха и неожиданности. После второго настойчивого стука Паша всё-таки открыл дверь. Сева: «Привет, Паш, ты чего так долго открывал?» Паша: «А ты чего вдруг обо мне вспомнил?» - это фраза была сказана с небольшой раздражительностью, ведь Паша уже давно начал злится на друга и с каждым днем это злость становилась всё сильнее. Сева: «Да блин, у нас свет вырубили, а я поиграть хотел. Вот ноут даже принес, можно у тебя сегодня посидеть» От услышанного Павел разозли еще больше, да как он может, не виделись столько времени и единственной причиной, по которой он вспомнил друга стала банальная невозможность поиграть. Но даже так, в глубине души Паша всё равно был немного счастлив, что наконец-то встретил Севу. Паша: «Ладно, проходи» Парни прошли в глубь дома, оказавшись в комнате Паши. Эта была самая обычная комната, за исключением того, что вся она была заставлена цветущими комнатными растениями. Нет, Павел не растил их сам, он даже не поливал их, но его комната удачно находилась на восточной стороне дома, что очень подходила всем этим растениям, так конечно считала его мама. Оглядев комнату, Сева расположился за компьютерным столом, а Паша отправился дальше смотреть сериалы. Пока Паша уютно устраивался на кровати, Сева начал запускать свою любимую игру - Dota 2. Парни провели несколько минут в молчании, каждый в своем мире. Но в какой-то момент Паша оторвал взгляд от экрана и увидел, во что Сева играет. Эта игра была популярной, и Паша много раз слышал о ней от своего друга, но сам он еще не пробовал играть. Паша: "Эй, Сев, это Dota 2, да?" Сева: "Да, а что? Хочешь попробовать?" Паша, немного неуверенно: "Ну, я никогда не играл, но могу попытаться". Сева: "Отлично! Это будет весело. Давай, я научу тебя." Они начали играть вдвоем. Сева объяснял Паше правила, основные механики и стратегии игры. Паша внимательно слушал и старался вникнуть в суть. Но как только они начали сражаться на игровом поле, стало ясно, что Паша еще мало что знал о Dota 2, и его навыки были на самом начальном уровне. Сева, играя на своем привычном уровне, начал доминировать в игре. Но вместо того, чтобы поддержать и научить своего друга, он стал оскорблять его за ошибки и неудачи. Сева: "Паш, ты что, совсем тупой? Как можно так играть?!" Паша был оскорблен словами Севы. Ему было обидно, что его друг, вместо помощи, критикует его и даже насмехается. Паша, немного раздраженно: "Сева, это моя первая игра. Ты бы мог быть более терпимым." Сева молча осознал, что его слова были грубыми и несправедливыми. Он почувствовал, как пустота и раздражение, которые были между ними в последнее время, только усилились из-за его невежливости. Сева: "Паш, извини. Я был слишком груб. Это несправедливо по отношению к тебе, особенно в твоей первой игре." Паша улыбнулся, услышав извинения своего друга. Паша: "Спасибо, Сев. Давай продолжим играть, и ты научишь меня быть лучше." И они продолжили играть, но на этот раз в более дружелюбной и сотруднической атмосфере. С каждой новой игрой Паша становился лучше, а Сева был горд своим другом и рад, что они снова проводили время вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.